Лодка и мотор.
|
|
nord | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 12:54 | Сообщение # 91 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| serggg_sakh, всё ясно. Моторы этой линейки идут в продажу двух видов - со встроенным (как у тебя) бачком, и с наружным (как у меня). Просто, когда поедешь на водоем, возьми с собой разбавленный маслом в нужной пропорции бен в пластиковых полторашках - ёмкость как раз твоя!
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:17 | Сообщение # 92 |
Знаток
| nord, Что-то я не понял, к моему мотору что-ли бак нельзя подцепить? Добавлено (12.04.2009, 13:46) --------------------------------------------- Такого не может быть... Это же потеря потерь Добавлено (12.04.2009, 18:17) --------------------------------------------- nord, И еще вопрос. Где покупал свою лодку Кайман 330 (или где можно посмотреть у нас в городе)? Вот уже два дня читаю в инете о лодках и постепенно прихожу к выводу, что Кайман - наиболее подходящий вариан (присматриваюсь к Кайман 275). Еще мне понравилась лодка Brig Dingo 265, но Кайман 275 все таки чуть побольше и чуть получше.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
nord | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:38 | Сообщение # 93 |
Ветеран
| Quote (serggg_sakh) Что-то я не понял, к моему мотору что-ли бак нельзя подцепить? - посмотри с передней части мотора - внизу - должен быть круглый металлический штуцер с шариком внутри. Если он есть - всё ОК!. Но если его даже нет - не проблема поставить. Так что всё норм. Лодки "Кайман" производит Питерская фирма "Мнев и К". Орбитовцы их привозят. Позвони им - спроси. Я брал в "Орбите" в прошлом году в конце лета. Как ёще один вариант - корейские лодки "Vektor" в "Ямахе". Они-же, но под корейским названием, бывают в "Орбите". А про полторашки - это на то время, пока бак не возьмешь. (не сможешь-же терпеть до мая?).
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:52 | Сообщение # 94 |
Знаток
| nord, Quote (nord) посмотри с передней части мотора - внизу - должен быть круглый металлический штуцер с шариком внутри. Если он есть - всё ОК!. Но если его даже нет - не проблема поставить. На моем моторе в предней части(прямо на карбюраторе) есть отверстие, в которое вкручен болт. Это отверстие вроде как служит для слива бензина из карбюратора. И я очень надеюсь, что это ОНО... А то я уже приготовился канистру покупать и заправочный пистолет на Badger.ru
|
|
| |
nord | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:01 | Сообщение # 95 |
Ветеран
| Quote (serggg_sakh) На моем моторе в предней части(прямо на карбюраторе) есть отверстие, - это дренаж - большая пробка на поплавковой камере (он для слива отстоя). Я говорю про сам поддон (это дюралевая хрень, похожая на кривую тарелку, к которой прикручен двигатель, румпель и на которую сверху одевается колпак). Подача бена осуществляется от бачка по шлангу к карбюратору. Должно быть видно визуально. Шланг должен быть на хомутах.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:24 | Сообщение # 96 |
Знаток
| nord, Quote (nord) Я говорю про сам поддон (это дюралевая хрень, похожая на кривую тарелку, к которой прикручен двигатель, румпель и на которую сверху одевается колпак). Подача бена осуществляется от бачка по шлангу к карбюратору. Должно быть видно визуально. Шланг должен быть на хомутах. Блин. Даже не знаю. Мотор сейчас не под рукой. А по картинке хотя бы приблизительно нельзя сказать? А вообще вариант с невозможностью установки бака может иметь место?
|
|
| |
nord | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:38 | Сообщение # 97 |
Ветеран
| Quote (serggg_sakh) А вообще вариант с невозможностью установки бака может иметь место? - нет. Бак по любому установить можно. Даже если нету штуцера и отлива под него.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:45 | Сообщение # 98 |
Знаток
| nord, Quote (nord) нет. Бак по любому установить можно. Даже если нету штуцера и отлива под него. УУУУХХХХ... Как гора с плеч свалилась Добавлено (12.04.2009, 20:45) --------------------------------------------- nord, Спасибо за помощь
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 14:35 | Сообщение # 99 |
Знаток
| nord, Вот сфотографировал двигатель без крышки. Я вот думаю, чтобы подключить бак, надо отключить шланг от встроенного топливного бачка и вывести его наружу, через дырку в крышке, которая находится прямо под топливным краном (наверное эта дырка специально для этого и сделана), а к шлангу присоединить топливный фитинг, а там уже и топливный шланг с грушей и бак. Можно ли так сделать и будет ли это все работать? Добавлено (13.04.2009, 14:35) --------------------------------------------- nord, спрашиваю у вас как у лодочно-моторного гуру нашего сайта . Пытался получить ответ у продавцов в Орбите, а они только плечами пожимают
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 15:00 | Сообщение # 100 |
Ветеран
| Quote (serggg_sakh) спрашиваю у вас как у лодочно-моторного гуру нашего сайта - спасибо, конечно, но что-то стыдно стало.............. Посмотрел картинку - немного не понятно. Дело в том, что для того, чтобы бен закачивался из бачка, расположенного ниже карбюратора, необходим насос. Его я здесь не вижу. Но хитрые япы могли засунуть его в карбюратор, или приделать сбоку. Это надо проверить. Но даже если его нет, поставить можно. Я, короче, съезжу в "Орбиту" и посмотрю на подобный мотор вживую.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 15:17 | Сообщение # 101 |
Знаток
| А если я снова разберу мотор и сфотаю кабюратор с другой стороны?
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 15:24 | Сообщение # 102 |
Ветеран
| serggg_sakh, шланг от бачка идёт напрямую к карбюратору? Никуда по пути больше не подходит?
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 15:30 | Сообщение # 103 |
Знаток
| nord, Quote (nord) шланг от бачка идёт напрямую к карбюратору? Никуда по пути больше не подходит? Вроде бы нет. Вот так выглядит карбюратор с другой стороны
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 15:39 | Сообщение # 104 |
Ветеран
| serggg_sakh, если шланг идет напрямую к тому месту, которое я вижу на втором фото (это поплавковая камера), то надо ставить насос для выносного бака. Насосы бывают вакуумные и электрические. Не торопись, я посмотрю на него вживую - ясность будет.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 15:44 | Сообщение # 105 |
Знаток
| nord, Большое спасибо Уже дня три пытаюсь решить эту проблему, но видимо кроме вас расчитывать мне не на кого
|
|
| |