Вторник, 21.01.2025, 12:24

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Лодка и мотор.
HAREHUNTERДата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:16 | Сообщение # 1201
Новичок
Статус: Оффлайн
Там цифра не только 5 л.с. Основной упор делается на 3.6 кв. Вот из-за этой разницы, если перевести все это в л.с. и обратно, получается ноль целых хрен десятых л.с. и соответственно киловатт, из за этого мизера побоище идет уже год.В некоторых областях к этому относятся проще - 5 л.с.? - флаг в руки, а другие - 5 л.с.? - а кв сколько-? - аааа, 3,7?- ходи сюда! И Юридически правы. Так что пока Шойгу не определится, надо бы подстраиватся под 3,6 кв. А это Ямаха -5, остальные все по 3,7 кв. Как к этому отнесутся Наши ГИМСовцы - не известно, простор для изьятия лишних денег у народа.

LexxДата: Понедельник, 06.12.2010, 09:50 | Сообщение # 1202
Ветеран
Quote (HAREHUNTER)
3,7 кв.

значит на 0.3 квт ошибся cool

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

ASSUSAIДата: Понедельник, 06.12.2010, 22:35 | Сообщение # 1203
Знаток
Lexx, с инспекторами ГИМСа общался на мотор с 5 л\с смотрят лояльно,права говорят не нужны,но согласен, может найтись буквоед, где то у меня был этот же приказ но в первоначальной формулировке, там после квт в скобках стояло (5л/с),попробую найти smile

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

LexxДата: Вторник, 07.12.2010, 09:58 | Сообщение # 1204
Ветеран
ASSUSAI,
просто надо идти и сдавать на права smile а то я на айнском от ГИМСА 2 раза щемился уже cool

Японская пословица

ASSUSAIДата: Вторник, 07.12.2010, 11:34 | Сообщение # 1205
Знаток
ASSUSAI, пока не приспичит буду без прав,у меня 5 ,с кубатурой 8,а там у меня инспектор знакомый cool

8 9242888347

LexxДата: Вторник, 07.12.2010, 11:53 | Сообщение # 1206
Ветеран
Quote (ASSUSAI)
у меня 5 ,с кубатурой 8

это как так?корпус поменял?или цифры перерисовал? biggrin
Quote (ASSUSAI)
ASSUSAI, пока не приспичит буду без прав

сам с собой уже? biggrin

Японская пословица

serggg_sakhДата: Вторник, 07.12.2010, 12:59 | Сообщение # 1207
Знаток
Lexx, позволю себе ответить за ASSUSAI, Мотор - старая Сузука DT 5 л.с., 2-х цилиндровая с объемом ок. 170 см3 является "придушенным" аналогом Сузуки DT 8

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

HAREHUNTERДата: Вторник, 04.01.2011, 18:06 | Сообщение # 1208
Новичок
В комплекте с лодкой получил насос Браво 7. Раз лодку накачал - нормально, но судя по отзывам владельцев эти Бравовские пластмассовые лягушки мягко сказать какашки полные. (не мое ИМХО). Нашел добротный насос хохляцкого производства Ьорика 6L, у него вместо пластмассы фанера и ПВХ на мехе добрая, но магазин по поиску вылазит только один, Н.Новгородский СпортсМен, да и то по моему этот сайт - труп, достучатся не получилось.
Вот в связи с этим и вопрос к водоплавающим - кто чем флот качает и как впечатления? Что и где можно добротного в Южном приобрести, желательно ножные или электро.

LexxДата: Вторник, 04.01.2011, 18:37 | Сообщение # 1209
Ветеран
HAREHUNTER,
многие с баджера заказывали с манометром-поищи в теме этой было уже

Японская пословица

serggg_sakhДата: Среда, 05.01.2011, 09:57 | Сообщение # 1210
Знаток
HAREHUNTER, Очень рекомендую купить китайский электронасос "улитку", который работает от прикуривателя. Он прекрасно накачивает в лодку основной объем воздуха (остается только набить рабочее давление), сдувает он тоже хорошо. Главное провод для него удлинить до 3-4 метров. Покупать ножные лягушки не стоит, потому что они в большинстве своем не могут даже накачать давление 0,25 бар (рабочее давление в балонах). Лично я пользуюсь лягушкой только для того, чтобы сдуть лодку. В "Ямаха-центр" продавались ручные пластиковые насосы. Они были двухходовые (т.е. качает при движении поршня вверх и вниз) и одноходовые, но с бОльшим объемом. Вот их и рекомендую. Давление они качают до 1 бар, так что будешь лодку качать - не перестарайся, качай по манометру smile

HAREHUNTERДата: Среда, 05.01.2011, 10:47 | Сообщение # 1211
Новичок
serggg_sakh, В принципе такой примерно вариант и рассматривал, т.к. лягушка при 0,22 уже каменной становится, а как кильсон догонять до 0,33 с таким? Конечно пластик сломается если я своими 120 прыгать на нем буду. Кстати, не в курсе, улитки Браво или Интексы где в нашей островной столице есть?
Lexx, Да был я на Баджере, и цены устраивают и вроде все есть, сделал заказ, выслали счет, но файл у меня не открылся, обновлять нужно Акробата до 9-й версии, я в этом деле не особо, да и порядочно уже на шестой десяток, на хер мне это хакерство, потому попросил просто скинуть на мыло реквизиты банковские и окончательную сумму, а в ответ тишина. Да и хрен сними, пойдем другим путем.

ASSUSAIДата: Среда, 05.01.2011, 12:51 | Сообщение # 1212
Знаток
HAREHUNTER, http://www.sportest.ru/shop/CID_68.html, посмотри здесь,я выписывал отсюда сразу с монометром насос Браво ,качает в обе стороны,вот только шланг не подошел на Вектор пришлось переделать. А самое интересное это тяжелый ход штока насоса по сравнению с теми,которые продавались в Ямахе

8 9242888347

serggg_sakhДата: Среда, 05.01.2011, 17:26 | Сообщение # 1213
Знаток
HAREHUNTER,
Quote (HAREHUNTER)
улитки Браво или Интексы где в нашей островной столице есть?
Да нафиг тебе эти Браво и Интексы. Купи в Орбите или на Мира 19 обычный китайский электронасос за 500 рэ и все дела.

HAREHUNTERДата: Среда, 05.01.2011, 18:50 | Сообщение # 1214
Новичок
ASSUSAI,
serggg_sakh, Благодарю за информацию!

прапорщикДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:30 | Сообщение # 1215
Завсегдатый
нашел у компании Смит такой вот девайс http://item.rakuten.co.jp/fuugetu/z9-001007-jh/ одноместная, весит она 22кг. , габариты 142х121х38см , грузоподьемность 150кг, собирается и разбирается за 20минут, возможна установка не большого мотора, эхолота.
на первый взгляд можно было бы не обращать внимание на это изделие - типа игрушка, что с нее взять, но это же Смит и позицианируют они его для использования на прудах и озерах.
может кто-то больше может рассказать по этой теме, интересует можно-ли на ней выходить на Тунайчу или того круче сплавляться на наших реках без стремнин , ну и т.д.

Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

Поиск: