Лодка и мотор.
|
|
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:49 | Сообщение # 1216 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| прапорщик, Quote (прапорщик) можно-ли на ней выходить на Тунайчу или того круче сплавляться на наших реках без стремнин Тунайча - озеро серьезное, волна там бывает ого го, короткая и опасная! Так что дальше 100 м от берега на этом "чуде от Смит" я бы не выходил, и то при идеальной погоде и полном штиле. А что делать на Тунайче в ста метрах от берега? Для хождения под мотором такое плавсредство, по-моему, не пригодно из-за крайне малой длины, низкой маневрености, малой высоты надводного борта и формы напоминающей акриловую ванну. Для сплавов она тоже не пригодна ИМХО. Эта лодка скорее для прудов и малых озер, для перемещения на веслах или максимум под электромотором (бензиновый мотор даже 2-3 л.с. ее просто перевернет)
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
прапорщик | Дата: Вторник, 08.02.2011, 11:20 | Сообщение # 1217 |
Завсегдатый
| serggg_sakh, в данном "чуде от Смита" подкупала легкость, простота и его не требовалось регистрировать Quote Для сплавов она тоже не пригодна ИМХО. Эта лодка скорее для прудов и малых озер, . а о большей плавучести подобной "ванны" всетаки была маленькая надежда .
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
ВН | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:35 | Сообщение # 1218 |
Завсегдатый
| В условиях Сахалина вряд ли бы я стал юзать этот девайс. А вот для спокойных рек и озёр (прудов) юга России (в частности, водоёмы Кубани) очень даже, особенно под электромотор. Ну, это лично я так думаю. Удачи на дорогах, в смысле рыбьих тропах!!!
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
vertner | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:36 | Сообщение # 1219 |
Новичок
| Всем здрасти... Второй день читаю тему с самого начала, дошёл до 50-й страницы, а про эти лодки ничего не нашёл http://www.golfstream-marine.ru/shop/group_600/item_166/ - может кто чё скажет... Предложение к Adminу - может подтемку создашь: типа "хождение по мукам" - что делать после покупки - регистрация, прохождение ТО, что обязательно должно быть в лодке и при себе(комплектация, документы), виды заявлений кому и куда, размеры пошлин, курсы, Законы, разные акты и изменения к ним и т.д. - и НЕ какого в ней обсуждения, чисто бюрократия... А то как я понял чиновники не особо делятся информацией - чтоб потом штрафы получать..., да и удобней мне кажется будет, а то тему лопатить в поиске бюрократической информации, с самого начала и до конца не всегда времени хватает... Заранее спасибо, жду ваших мнений...
у всех рыба как рыба, а у меня всяка разна...
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:17 | Сообщение # 1220 |
Знаток
| vertner, когда зарегистрируешь лодку выдадут судовой билет,в нем и будет указано все, что должно быть у тебя в лодке! Водомоторников на сайте не мало так что спрашивай подскажем. Про курсы недавно писали они похоже раз в полгода,техосмотр раз в год,на мотор до 5 л.с включительно права не нужны,пошлину тебе налоговая пришлет,тоже зависит от мотора, ну а регистрация лодки в ГИМС ( государственная инспекция маломерных судов) туда нужны все чеки ,на лодку ,мотор . Такие лодки на сайте не обсуждались,насколько я помню,но нужно знать для каких целей она тебе нужна,а уж потом думать,впрочем вариант не так уж плох,на мой взгляд. Прочел внимательней,данные лодки как и лодки Вектор производятся в Китае из материала Кореи,ну а обводы и формы скорей всего содраны с одного аналога, но дно у них либо фанерное либо надувное,у Вектор,пайолы (дно) есть из алюминия, но что на фанерном что на алюминиевом можно стоять,на надувном это практически невозможно
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
Сообщение отредактировал ASSUSAI - Воскресенье, 13.02.2011, 19:29 |
|
| |
vertner | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:39 | Сообщение # 1221 |
Новичок
| Да, лодка произведена в Китае из корейского ПВХ, купил порыбачить и понырять(хотел купить гребную, да товарищи переубедили - брать, так брать под мотор), пайолы фанерные отделанные алюминиевыми направляющими - очень удобно вставляются стрингера и пайолы друг в друга(сборка одному не составила труда, а вот когда качал немного припотел - задумался о покупке электронасоса), на носу установлен якорный рым(небольшое колёсико) - вроде как должно уменьшать трение верёвки якоря о лодку. Сиденья лодки имеют специальное крепление, которое «заезжает» в специальные полозья на лодке, а также у лодки сливной клапан нового образца. Лодку купил, а мотор куплю наверно намного позже, так как курсы и необходимое снаряжение в лодке тоже будет хороших денег стоить - так, что первое время на вёслах или у кого нибудь на буксире... Хотелось бы узнать ваше мнение: о креплении сидений от чего зависит масса якоря - от массы лодки или от её длины? и мои действия после покупки двигателя, если лодка куплена и зарегистрирована пол года ранее? Заранее спасибо...
Сообщение отредактировал vertner - Понедельник, 14.02.2011, 11:14 |
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:46 | Сообщение # 1222 |
Знаток
| vertner, Лодка - вылитый Вектор, он же Сузумар, он же Стингрей, он же Нордсильвер. Склеена скорее всего на том же заводе, что и Вектор. С качеством у перечисленных лодок все в порядке, мореходность хорошая, комфорт на волне нормальный, скорость небольшая. Я так понял, длина твоей лодки 330. Ставь на нее мотор 15 л.с. любого японского производителя и Quote (vertner) Хотелось бы узнать ваше мнение: о креплении сидений У тебя система крепления скамеек ликтрос-ликпаз Quote (vertner) от чего зависит масса якоря - от массы лодки или от её длины? от массы и длины. Рекомендую для твоей лодки взять финский якорь 2,5-3 кг. и фал 30-50 метров
|
|
| |
vertner | Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:24 | Сообщение # 1223 |
Новичок
| serggg_sakh, сейчас поеду в ГИМС на Сахалинскую 145, на обратном пути хочу в Орбиту заскочить - моторы посмотреть. Курсы 15 марта будут набирать, жилеты, ракеты и т.д. купить надо - мотор пока по деньгам не осилю. Я склонялся к 15 л.с. - но он наверно больших денег стоит и весит 41 кг или 9,8 - он наверно подешевле и легче.... Поеду посмотрю - посоветуюсь, в любом случае мотор куплю не скоро. система крепления скамеек ликтрос-ликпаз - надежное крепление?
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:26 | Сообщение # 1224 |
Знаток
| vertner, Quote (vertner) Я склонялся к 15 л.с. - но он наверно больших денег стоит и весит 41 кг или 9,8 - он наверно подешевле и легче.... Правильно склоняешься, стоит он конечно не дешево (Тохатсу - самый дешевый вариант из "пятнашек", представленных на нашем рынке) и весит не мало, но зато на воде ниразу о покупке не пожалеешь. Тоха 9,8 весит 27 кг, мотор супер, вытаскивает на глисс 200 кг полезного груза(но идет при этом на полном газу) - идеальный вариант, если ты практически всегда будешь в лодке один. Но так как рыбачить одному скучно, то прийдется брать с собой друга, а друг может набрать с собой много пива и снастей, да и рыбы вдвоем можно наловить мешок... Вот тут то мотор 15 л.с. будет очень к месту. Quote (vertner) Поеду посмотрю - посоветуюсь Только с продавцами не советуйся, а то они тебе насоветуют... Какой-нибудь четырехтактный мотор 9,9 л.с. или какой-нибудь китайский Сейл с наклейкой Вектор (в Ямахе-центр) Quote (vertner) система крепления скамеек ликтрос-ликпаз - надежное крепление? Надежное и удобное. Правда на некоторых лодках скамейка двигается на ходу взад-вперед, особенно когда резко газу даешь.
|
|
| |
vertner | Дата: Вторник, 15.02.2011, 20:22 | Сообщение # 1225 |
Новичок
| лодочный мотор TOHATSU модель.......................................... M9.8B-S.................. M15D2-S объём - см3............................................................................... 169.......................... 247 мощность - л/с........................................................................... 9,8........................... 15 вес - кг....................................................................................... 27............................ 42 средний расход топлива - л/час................................................. 5,1........................... 7,3 наружный топливный бак - литр................................................ 12............................. 25 цена - руб.................................................................................55040.......................69500 ..................... ...............................................................двухцилиндровый, двухтактный двигатель ...........................................................................ручной запуск двигателя, реверс хода - вперёд/назад, ............................................................................аварийное выключение двигателя, гарантия два года, .........................................................................................................пр-ва ЯПОНИЯ теперь можно сравнить...
Сообщение отредактировал vertner - Вторник, 15.02.2011, 20:40 |
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 15.02.2011, 22:16 | Сообщение # 1226 |
Знаток
| vertner, Я их ТТХ наизусть знаю У меня Тоха 9,8 - прекрасный моторчик, но все равно Тоху 18 охота
|
|
| |
sanay09 | Дата: Среда, 16.02.2011, 00:26 | Сообщение # 1227 |
Новичок
| у меня тоха 25.вектор 385. когда волна за глаза . штиль 40 охота.и лодку(RIB)
Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!
|
|
| |
Сергеич | Дата: Среда, 16.02.2011, 08:34 | Сообщение # 1228 |
Новичок
| vertner, не сопротивляйся - могу предложить по сходной ценне двигу Тохатсу8 (в полном поряде)
"кто имеет много, тому становится по силам иметь больше" Сенека
|
|
| |
vertner | Дата: Среда, 16.02.2011, 10:33 | Сообщение # 1229 |
Новичок
| serggg_sakh, У меня на лодку можно максимум 18 л/с поставить, но в Орбите 18-го не было. Сегодня ещё раз в магазин заеду, у продавцов на 18-й ТХ попрошу, добавлю для сравнения... Хочется учесть все критерии - не на один сезон буду брать и если со мной друзья не смогут поехать - придётся всё самому тягать, на подругу сильно не надеюсь и плюс место в машине, как правило выезд не на один день - других вещей много. Я всё больше склоняюсь к 15 л/с - время до покупки полно, хочется узнать мнения других... Спасибо.Добавлено (16.02.2011, 10:33) --------------------------------------------- Сергеич, спасибо, пока выбираю из двух - 9,8 или 15, сегодня ещё посмотрю технические характеристики 18-го, заодно и 8-ку гляну...
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 16.02.2011, 10:44 | Сообщение # 1230 |
Ветеран
| vertner, мне кажется ,что нужно ставить 15 и по мощности нормально и не будешь транец грузить как 18(это же максимально рекомендованный)
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |