Нож.
|
|
рыбакрыбака | Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:46 | Сообщение # 226 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1180
Статус: Оффлайн
| Попробую снова "зарегится"...
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Среда, 12.02.2014, 09:20 | Сообщение # 227 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Оффлайн
| Цитата nord ( ) С трудом взял себя в руки и еле-еле удержался от немедленного заказа! smile Осмыслить всё увиденное нужно........ cool Правильно сделал, что торопиться не стал. О чем это видео? Как сломать нож? Т.е. с какой целью этот человек снял это? Он сам в начале сообщил: чтобы сломать нож... Колоть и рубить деревяху нож не должен, как правильно заметил Сергей sbs, нож должен резать. Не колоть, не рубить, не кромсать гвозди, резать консервные банки. Для такого есть совсем другие инструменты. Хочешь дров наколоть, возьми топор, например... Я так и не понял, что он хотел показать, кроме "как можно сломать нож". По моему мнению, если-бы понадобился реальный тест этого ножа, можно было резать канат, строгать деревяшку, курицу разделать или свинтуса наконец, но не рубить гвозди или колоть дрова. Идиотизм какой-то - сначала рубить гвоздь, потом показывать коцки на ноже, а без этого автор не мог сообразить что так будет, если рубить ножом гвозди на морозе? Не знаю, вообще нож очень неплохой (по моему мнению), но вот автор видео...
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 12.02.2014, 09:52 | Сообщение # 228 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Статус: Оффлайн
| Цитата KRRaPuZof ( ) О чем это видео? Как сломать нож? Т.е. с какой целью этот человек снял это? Он сам в начале сообщил: чтобы сломать нож... - - неа. Перед этим тестом был ещё один тест этого ножа ( https://www.youtube.com/watch?v=VH96bAlGCeU ) - на ржавчину. И в конце теста Вова сообщил, что с ним связался производитель и попросил провести краш-тест до полного уничтожения ножа. Чтобы выяснить возможности и пределы его использования. А взамен обещал прислать новый нож. Вот о чём видео. Ведь никто не станет так поступать со своим собственным ножом, верно? И поэтому никогда не узнает - что может нож. А здесь - всё наглядно!
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Среда, 12.02.2014, 10:01 | Сообщение # 229 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Оффлайн
| nord, Понятно.
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:59 | Сообщение # 230 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Статус: Оффлайн
| Осмыслил. И заказал-таки..... Вот такие параметры попросил:
Цитата Модель: Wk5 Сталь: Х12МФ Длина клинка (+-3мм): 135 Длина рукояти (+-3мм): 120 Ширина клинка (+-1мм): 34 Толщина клинка (+-0,2мм): 3.2 Материал рукояти: G-10 Чёрно красная (6,3мм.) Проставка рукояти: без проставки Заточка: Да Ножны: Да Пожелания и дополнения: Рукоять рифлёная, как на ссылке - http://workingknife.ru/modules....pic=366 , или как на прикреплённом фото. Спасибо. Срок озвучили - три месяца. Оплата по факту изготовления - пришлют фотографии готового ножа для утверждения. Сумма - 3600 р. Позже ещё попрошу сведение где-то 0,3-0,5 и полировку в зеркало. __________________________________________________________ Теперь филейник мне покоя не даёт..... как вспомню того дядьку - http://u.to/OYBWAQ ... он вроде вот таким ножиком исполняет: http://rezat.ru/knifes...._249220 ...... А мне ещё один приглянулся. Вот этот - http://www.fishingdelux.ru/product....rttiini ... буду очень думать....... ....про длину клинка, например....
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
kmc | Дата: Среда, 12.02.2014, 23:23 | Сообщение # 231 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Статус: Оффлайн
| заказал ножик, сталь эльмакс, ошибся или нет? хотя уже поздно, оплатил. хоть поясните, если кто знает.
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 12.02.2014, 23:33 | Сообщение # 232 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Статус: Оффлайн
| Спецов наших пока нету. Позже зайдут - прояснят. Вот что про стали есть: Цитата ELMAX–хромо-молибден-ванадиевая порошковая сталь производства компании Uddelholn (Австрия). Благодаря новейшим разработкам порошковой металлургии эта сталь имеет карбиды небольших размеров, что способствует очень эффективному резу. Сталь обладает великолепными прочностными характеристиками, высокойкоррозионной стойкостью и отлично держит заточку.Диапазон рабочей твердости 58-61HRC. ссылка: http://odinmoment.ru/page/page28.html (по-буржуйски: http://www.uddeholm.com/files/PB_Uddeholm_elmax_english.pdf )
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Четверг, 13.02.2014, 13:00 | Сообщение # 233 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Оффлайн
| Цитата kmc ( ) заказал ножик, сталь эльмакс, ошибся или нет? хотя уже поздно, оплатил. хоть поясните, если кто знает. Это примерно так-же информативно, как: "купил Ленд Крузер 200 зеленого цвета, как вам вообще?"
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
|
|
| |
kmc | Дата: Четверг, 13.02.2014, 17:10 | Сообщение # 234 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Статус: Оффлайн
| Цитата KRRaPuZof ( ) Это примерно так-же информативно да нет, не также, а намного больше. так как речь об, именно, стали. может кто эксплуатировал. а длина, форма клинка и материал рукояти и т.д. это как кому...
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Четверг, 13.02.2014, 18:23 | Сообщение # 235 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Оффлайн
| Цитата kmc ( ) речь об, именно, стали А, понятно. Если так, то того, что выложил nord, вполне достаточно http://odinmoment.ru/page/page28.html Вот только чей-то опыт ничего тебе не даст, в твоем случае. Как-то так.
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Четверг, 13.02.2014, 21:24 | Сообщение # 236 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Статус: Оффлайн
| Цитата kmc ( ) заказал ножик, сталь эльмакс, ошибся или нет? Странная у Вас методика заказать сначала, после спросить ошибся или нет. Но не суть. В отношении последних тенденции ножеделания(если можно, так выразится) сталь ин.производства именно ELMAX часто стала применяться у именитых мастеров, что в принципе не просто хорошо, а отлично, ибо дает банальное разнообразие в выборе, при невысокой себестоимости конечных изделий. Сталь судя по отзыву камрадов с Ганзы стальн еплохая, режет рубит. Однако, как будут себя вести сталь в условиях жесткой эксплуатации и воздействия агрессивной окружающей среды не известно. В основном все режут продукты, колют бревна, режут гвозди и т.д Лично по мне это показуха. На раз подобное выдержат многие стали. Вот сталь, которая выдержит многочисленное количество реза дайлани, безалаберное отношение в хранении, устойчивость к морской воде, способность держать в этих условия заточку-я назову хорошей. И еще, многие гоняются за сталью. Стараются приобрести S30Vи ее семейство,M390, ZDB-189,ELMAX и другие. Меня интересует следующий вопрос, а как вы собираетесь обслуживать свои нож с какой-либо из этих сталей в плане заточки и правки?
[B]Берегите природу, вывозите мусор за собой и свиньями! Любительское и спортивное рыболовство-правильно! Сети и прочая браконьерская атрибутика-позор!!!!,[B]
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 13.02.2014, 21:35 | Сообщение # 237 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Статус: Оффлайн
| Цитата sakhkorfishman ( ) S30Vи ее семейство,M390, ZDB-189,ELMAX и другие. Меня интересует следующий вопрос, а как вы собираетесь обслуживать свои нож с какой-либо из этих сталей в плане заточки и правки? - а что, обычным напильни..., тьфу - бруском ножи из таких сталей не подправишь?
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Четверг, 13.02.2014, 22:08 | Сообщение # 238 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Оффлайн
| Цитата nord ( ) а что, обычным напильни..., тьфу - бруском ножи из таких сталей не подправишь? Ну почему не подправишь? Конечно подправишь, просто sakhkorfishman, скорее всего хочет сказать, что "обычные бруски" они как-бы не совсем обычные бывают и чтобы не было проблем желательно знать не только из какой стали изготовлен нож, но и как обработан клинок и соответственно каким камнем его лучше править и точить. Но конечно есть универсальное средство - керамический мусат. При наличии определенной сноровки и опыта можно поправить практически любой нож, если конечно с не убитой режущей кромкой. Я свои кухонные ножи правлю только керамическим мусатом уже давно, вполне хвататет. Ну а совсем тяжелые, как правило если просят друзья или родственники, приходится конечно перетачивать по настоящему.
Пы.сы. И о сталях для ножей (чуть не забыл). Современная буржуйская промышленность (наша очень ограниченно) выпускает множество хороших марок стали, предназначенных для изготовления клинков в том числе. Сейчас сложилась ситуация, когда не марка стали, а производитель клинка может либо выдерживать технологию обработки и получить клинок заявленных характеристик, а может забить на все (либо экспериментатор какой недоделанный) может из хорошей стали получить кусок говна. А вообще, для обычного пользователя даже нож из простой нержавейки, 12С27 или 440С например, даже китайского производства, прослужит верой и правдой всю жизнь, если клинок изготовлен правильно, по технологии обработки металла...
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
Сообщение отредактировал KRRaPuZof - Четверг, 13.02.2014, 22:22 |
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Четверг, 13.02.2014, 22:13 | Сообщение # 239 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Статус: Оффлайн
| nord, Обычным китайским из строительного магазина навряд ли. Для заточки, правки и финиша необходимо, как минимум небольшой набор абразивов. А для твердых сталей S30Vи ее семейство,M390 и относительно твердых желательны камни на синтетический связки. Ну природные... Мы привыкли к нержи, к китайской 420-ке, которая точилась и правилась на "кривых" брусках деда. С сталями, где высокое содержание угля, хрома, ванадия, молибдена, такое не прокатит. Да и к тому же, хорошо наточенный нож, "живет" дольше. ИМХО.
[B]Берегите природу, вывозите мусор за собой и свиньями! Любительское и спортивное рыболовство-правильно! Сети и прочая браконьерская атрибутика-позор!!!!,[B]
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 13.02.2014, 22:35 | Сообщение # 240 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Статус: Оффлайн
| Что делает Русский человек, когда напильник-брусок скользит по стали и "не берёт" её?? ........ Правильно - идёт включать наждак.......... Если не берёт наждак - включает "болгарку"...... Шутю, конечно. У меня товарищ почти профессионально занимается заточкой ножей - всякие буржуйские пасты и камни за большие деньги заказывает, станки разные у него есть. На работе всем уже ножи наточил.....
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |