GPS, карты, телефоны, радио, эхолоты, фото-видео, оптика.
|
|
Alexashka | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:03 | Сообщение # 361 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Андрей (Kober) на правильном пути. Нужен коллектив единомышленников. Одному слишком затратно покупать комбинированный эхолот с GPS. Цены начинаются примерно от 10000. И то, если привозить устройство с Америки. Да и купишь- в основном будет валяться девайс: то некогда, то не до исследований. А вот если собрать коллектив человек 10-15, то можно и не однин прибор взять, а 2-3 и пользоваться по кругу, а результаты в кучу складывать. Так, глядишь и откроет океан свои секреты. И не так затратно, и охват территории увеличивается в разы. А сидеть с двумя устройствами: эхолотом и GPS и тыкать точки- это действительно гемор, а если еще в это время остальная команда тралит трофеи или наливает, так и вовсе невозможно. Короче, если будем экипировать экспедиции, я- в теме. Я думаю вступительного взноса 3000р должно хватить?
|
|
| |
Kober | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:04 | Сообщение # 362 |
Знаток
| Alexashka, Все так и не так. Эхолот - штука индивидуальная, коллективно ее брать не вижу смысла. Дело и в том, что в одно время могут быть разные выходы, и в том, что научится читать сигналы этого прибора тоже не так просто. Это нужно быть "оператором" эхолота. Предлагаю сделать закрытый файлообменник и туда складывать свои треки. Там же и глубины прописывать. Вход по паролю, зашли, выложили свое, скачали чужое и сели делать камеральные работы. Работа кропотливая, автоматических программ для помощи не существует. Они есть, но чтобы научится ими правильно пользоваться - это как с нуля Фотошоп изучать...Если у кого есть талант, например научится работать с Surfer 8. или GPS Sounder Deep, то было бы здорово. Сейчас маюсь, до сих пор не могу выбрать нормальный по соотношению цена-возможности. Требования - два луча, глубина до 400 метров, высокоскоростной трандьюсер. Чтоб GPS был встроенный или подключаемый. и чтобы глубина была в метрах. Цветной или ч.б. - большой роли не играет, это влияет только на цену. Кто что посоветует?
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
Я_Роман | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:04 | Сообщение # 363 |
Новичок
| angler72, У меня 60 CSx в инфо на карте написано, что март 2010 года, изобаты, какие-то морские знаки, мели, обломки и т.д. Кому интересно, могу скинуть. Но вот почему-то Монерон не обозначен! Кто даст Монерон, буду благодарен!
|
|
| |
kredo | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:04 | Сообщение # 364 |
Новичок
| Я_Роман, если можно скинуть в личку Заранее спасибо
|
|
| |
alex-cinema84 | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:04 | Сообщение # 365 |
Новичок
| Я_Роман, если не затруднит и мне скинь... благодарю
|
|
| |
JandK | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:04 | Сообщение # 366 |
Постоялец
| Quote (Я_Роман) интересно, могу скинуть. Кинь пожалуйста
|
|
| |
Я_Роман | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:04 | Сообщение # 367 |
Новичок
| kredo, alex-cinema84, JandK, Народ, а куда скидывать-то? адреса пишите!
|
|
| |
Alexashka | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:05 | Сообщение # 368 |
Новичок
| Quote (Kober) Цветной или ч.б. - большой роли не играет, это влияет только на цену. Кто что посоветует? Я рассматриваю вот такую бюджетную модель: http://www.jandhproducts.com/_e....0_1.htm Но она для меня бюджетная, супруге вот сложно будет это объяснить. И так чувствую себя неиправимым эгоистом, купив лодку, мотор и всякие дельные вещи. Для женщин ведь понятие недорого относится ко всяким металическим блестяшкам (без лески). Хотя.. может ей на день рождения или новый год эхолот подарить? Тогда и подороже можно. В общем, если не найду единомышленников, этот сезон так откатаю, а под новый год напишу письмо деду морозу :D.
Сообщение отредактировал Alexashka - Вторник, 06.07.2010, 19:33 |
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:05 | Сообщение # 369 |
Ветеран
| Alexashka, а они отправляют эхолоты и джпиэс в россию?и там все значения будут в футах и фаренгейтах!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
UB0FAL | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:05 | Сообщение # 370 |
Завсегдатый
| Я_Роман, Рома,вот пендосовская карта,там вроде есть Курилы и Монерон но корявенький!
SageRioSimms Sage One, Rio Outbound short БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал angler72 - Пятница, 09.07.2010, 12:07 |
|
| |
boberman | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:05 | Сообщение # 371 |
Новичок
| Вообще подобные вещи лучше приобретать там где ты живешь, когда случиться гарантийный случай можно будет отремонтировать или обменять приобретая за рубежом сталкиваешься с трудностями при ремонте, хотя если есть свои люди в местах где приобретается прибор это упрощает жизнь. Опять же в РФ можно при покупке забить нужные карты и получить изначально русифицированный навигатор. Был случай приобрели эхолот в США подарили человеку на Сахалине у него с английский нет дружбы разобраться с инструкцией не смог, обратились к дистрибьюторам этой торговой марки в РФ спросьбой прислать инструкцию на русском и получили. Где купили туда и обращайтесь.
skyp boberman71 +79140964113, 409990
Сообщение отредактировал boberman - Пятница, 09.07.2010, 10:18 |
|
| |
dissoder | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:05 | Сообщение # 372 |
Знаток
| полностью поддерживаю мнение о том что покупать нужно здесь. Если вы готовы рискнуть 300 баксами и отправить их за бугор, а в итоге получить не дешевую игрушку с неродным глазу интерфейсом (имеется ввиду язык) и полное отсутсвие сервисной поддрежки, то согласитесь 100-150 долларов сверху избавляющие Вас от этих проблем не такая уж большая плата. А купить подешевше неведомо где и столкнуться с проблемами уже в самом начале эксплуатации по моему это глупость. Исключение в данном случае только одно - это российский автопром
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:05 | Сообщение # 373 |
Ветеран
| dissoder, я бы купил себе за бугром-так как с англ язом проблем не имею,единственно футы и фаренгейты смущают,но человек такая тварь,что ко всему приспосабливается))))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
dissoder | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:06 | Сообщение # 374 |
Знаток
| Lexx, ну так какие проблемы, на обратную сторону на двухсторонний скотч приклей таблицу пересчета едениц и калькулятор рядом, и воообще скучать не придется))))))))))))))
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:06 | Сообщение # 375 |
Ветеран
| dissoder, ГЫ!)))это типа "мы легких путей не ищем"!))))
|
|
| |