GPS, карты, телефоны, радио, эхолоты, фото-видео, оптика.
|
|
Soarer | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:06 | Сообщение # 376 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Из личного опыта: Купил себе в штатах как щас помню в "Academy" ручной навигатор Garmin® etrex Vista HCx. (за 280у.е) и Garmin® etrex H (за 80у.е.) Дома порылся в и-нете, поставил русскую прошивку - ничего не глючит, хочешь на русском, хочешь на английском, хочешь еще на 20 доступных языках. Уже даже один раз обновлял прошивку. Так что можете обращаться, а то я спросил пререпрошивку тут в Посейдоне - сказали 3т.р. - когда весь мой Garmin® etrex H стоил на почти 1 т.р дешевле. Да, перепрошивал еще на русский Garmin StreetPlot 320 - начальник просто в ахуе был.Добавлено (09.07.2010, 14:22) --------------------------------------------- Насчет сервиса - 1-2 года Гармин отрабатывает на ура. Потом кстати и гарантия кончается обычно. У меня был пока 1 косяк: отклеилась резинка боковая - оказалась распространненая болезнь гарминов вообще. Штаты советуют прикупить у них спец.клей и типа отремонтировать самстоятельно. Умные русские зато клеят эту резинку обычным герметиком. Кому нужен процесс в подробностях - расскажу при случае
+79688941457
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:06 | Сообщение # 377 |
Ветеран
| Soarer, ну ты вообще красава!я этих прошивка-пришивках вообще ни в зуь ногой-если ток чехол крестиком вышить))))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Buh | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:06 | Сообщение # 378 |
Новичок
| Lexx, Третий год использую Garmin Vista HCx с чем столкнулся на момент приобретения, да и на сегодняшний день прошивки на русском языке у производителя нет что легко проверяется на сайте производителя, однако наши дилеры ставят прошивки которые не реомендуют обновлять потому-что слетают. Официальных карт от производиителя т.е. написанных профессионально для программы MapSource только центральные регионы. При выборе ЖиПиЭс важно определиться что надо: 1) возвратиться в точку из которой вышел то лучше брать без картографии, довольно бюджетно и нужны что бы не заплутать при ходьбе по сопачкам. 2)Если местность вообще не знаешь и интересует где есть ручейки, дороги надо брать с катрографией. Карты местные умельцы делают вполне сносные удобно естли есть сменная карта памяти без проблем закачать карту региона в котором находишься подходишь в магазин торгующий аппаратами - 15 минут ценник зависит от региона и ты легко ориентируешься на новой местности, такиим образом брал карты Юга России, Центра и Дальнего Востока. Карту Сахалина предлагали ребята магазин в районе Медведя стоило около 1,5 тыр.руб., однако пообщался со знакомыми джиперами закачали за пиво, как правило сразу можно сделать и прошивку если нет. До настоящего времени проблем не было, качество навигации устраивает, хотя честно говоря карту навигатора практически не использую, вначале маршрут пробиваю по обычной топографической карте, а на месте только треки откуда вышел куда пришел.
|
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:06 | Сообщение # 379 |
Знаток
| В нынешнее время выпускают навигаторы сенсорные, но боюсь что на морозе сенсорная панель откажет "и производитель умалчивает какой именно сенсор стоит вид на сколько мне известно есть 2 типа сенсора 1. действует на прикосновение 2. на тепло" да и сомневаюсь в их антиударности и водонепроницаемости. Ваше мнение по этому вопросу................
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
UB0FAL | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:07 | Сообщение # 380 |
Завсегдатый
| Buh, У меня такойже, сам перепрошил и карты поставил всё работает уже почти год полет нормальный! KAI, Сенсорный хорошо, но в экстриме или болоте с грязными руками, но зато со стилусом!
SageRioSimms Sage One, Rio Outbound short БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:07 | Сообщение # 381 |
Знаток
| angler72, Ну дык естественно в экстриме, а где еще ей пользоваться не в городе же.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
simvol27 | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:07 | Сообщение # 382 |
Завсегдатый
| у нас есть пару штук картами не пользуемся , главное не промокаемость возможность использовать простые батарейки и что-бы работал максимальное время,марштут точки вроде сейчас даже самые простые модели делают. вообще навороченные модели нужны кто из тайги не вылазит или будет пользоваться всеми функциями, а так пользуешься в год несколько раз а в целом хорошая вещь особенно кто мотолодками пользуется спасала не раз.
сергеич
|
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:07 | Сообщение # 383 |
Знаток
| simvol27, да и на веслах без неё не как когда идешь сплавом и в этом случаи нужна подробная карты и без функции маршрутизации тоже туго.
|
|
| |
bomgik | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:07 | Сообщение # 384 |
Новичок
| KAI, Толик смотря для каких целей его использовать, если для машины то без разници, сенсорный он или нет, если для других целей то лучше не промокайка и что б батареи держали долго, только скажи для каких целей зимой он нужен ?! У меня Навител, мне нравиться, очень удобная и полезная штука..
Prizrak
|
|
| |
George | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:07 | Сообщение # 385 |
Постоялец
| bomgik, в метель до берега со льда трудно сориентироваться, а идти если км 3-5... заплутаешь нафиг... да и не дай бог оторвёт если, тоже пригодиться сообщить спасателям координаты
+79241850859
|
|
| |
Kober | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:08 | Сообщение # 386 |
Знаток
| bomgik, Вышел зимой на лед, замело, где машина, где берег, куда идти??? Прошлую зиму много ребят километраж наматывали, и даже на Измене выходили на грязи, хотя надо былок дороге идти... А ты говоришь- зачем зимой нужен...
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:08 | Сообщение # 387 |
Ветеран
| Появилась в продаже новая "Garmin GPS MAP 78". У них уже есть карта памяти и предусмотрена возможность заливки гугловских снимков и фотографий.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:08 | Сообщение # 388 |
Знаток
| sbs, видел я на сайти Гармина все пересмотрел и окончательно запутался и теперь вообще не знаю что мне надо и тот хорош и этот и 3 и 10 и 25
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:08 | Сообщение # 389 |
Ветеран
| KAI, У меня Garmin GPS MAP 76, пользуюсь давно, уже лет 5. Считаю этот прибор универсальным. Подходит и для автомобиля, довольно большой экран и при желании можно пользоваться и на ходу. Подходит и для пеших походов, небольшой вес и не тонет. Ходил с ним на мыс Анива, на маяк, и на Спамберг, в нагрудном кармане не напрягает. Есть электронный компас, что очень удобно для сверки с бумажными картами. Встроеной памяти хватает на маршрут Южный - Лангры и обратно. Но новая версия Garmin GPS MAP 78 - гораздо круче. Сейчас я бы взял конечно ее. Главный плюс - это гугловские космоснимки и карта памяти. Т.е. нет проблем с картами. Взял нужный район из гугла и закачал в прибор. Там даже есть функция прокладки маршрута к фотографии (современные, серьезные фотоаппараты имеют функцию записи координат снимка, да и в гугле есть куча снимков с координатами). Вот в кратце где-то так.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:08 | Сообщение # 390 |
Admin
| Quote (sbs) Появилась в продаже новая "Garmin GPS MAP 78". очень странно, но в описании модели указано, что высокочувствительного приемника НЕТ
|
|
| |