GPS, карты, телефоны, радио, эхолоты, фото-видео, оптика.
|
|
KAI | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:11 | Сообщение # 406 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Kober, На сплаве идешь по памяти а хотелось бы четко проложить маршрут, я понимаю что я частный случий и токих как я еденицы но всетаки хотелось бы платить за все функции а не за возможность знать направление и место нахождение 21 век как не как космические корабли бороздят космос а мы маршрут проложить не можим.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
Kober | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:11 | Сообщение # 407 |
Знаток
| KAI, Анатолий, давай не путать ... Есть маршрут, а есть маршрутизация... Я имею в виду маршрутизацию - это автоматическая прокладка маршрута, когда ты задаешь конечную точку, а прибор сам рассчитывает маршрут до нее самым коротким или удобным путем. Вот этого у нас не реализовано и долго еще не будет. А создание маршрута на основе треков или на основе карты, или на основе снимков с Гугла, это без проблем. Дома, на компе задаешь весь путь, сливаешь в прибор и поехали... Я перед каждой рыбалкой планирую, на какие точки заехать, сливаю их в прибор и пошел по этим точкам. Эта функция особенно необходима, когда тебя раз провезли по фарватеру, а потом дали лодку и говорят - ехай сам. Вот тут и едешь по прибору - медленно, но верно, точно повторяя все повороты и загогулины.
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:11 | Сообщение # 408 |
Знаток
| Kober, Андрей я понимаю что такое маршрут, и что такое маршрутизация одно дело море там да поставил точки и айда по ним, а многодневный сплав это немного другое, да можно поставить точки и идти по ним но опять же все будет примерно т.к ДЖПС от точки до точки расстояние мереет по прямой, а у тебя река очень сильно петляет и ДЖПС к примеру показывает по прямой 5 км, а на самом деле тебе 15 надо пройти по реке, и в конечном итоге ты свой темп расчитать не можешь точно по дням сколько идти ты не знаешь. В конечном итоге как я и го варил мы имеем карту и свое место нахождение на ней, а все функции не задействованы. Вывод смысл выбирать навороченные модели если ты задействуешь 2 функции
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:11 | Сообщение # 409 |
Ветеран
| KAI, Есть простой выход - компас. Ты хочешь прорисовать маршрут с точностью до метра по реке? Где ты в принципе видел такие карты даже за границей? Вот и бери 78, закачивай туда космоснимок и рисуй свой маршрут на компе в любом масштабе, со всеми излучинами и остановками. Только нахрена это все надо, делать больше нечего? Kober, Андрей, а какие конкретно прибамбасы у 78 у нас не работают?
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:12 | Сообщение # 410 |
Знаток
| sbs, Спроси лудше какие работают? Пойми тут дело не в модели приемника, а в том что у нас карты дубовые в плане применение всяких штуковин нужных. Вообще парадокс у нас если честно у наветела есть путевые карты где все работает но нет приемников хороших, у гармина есть приемники но нет карт нормальных
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:12 | Сообщение # 411 |
Ветеран
| KAI, Антоль, да не будет у нас в стране никогда нормальных карт, можешь даже и не надеяться. Так к слову, вчера узнал, что полуостров Ямал - это пограничная зона и чтобы туда попасть надо получать разрешение у погранцов. Бред! Куда оттуда можно убежать? А ты хочешь карты нормальные.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 12.11.2010, 14:08 |
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:12 | Сообщение # 412 |
Знаток
| sbs, А на Курилы тоже пропуск нужен, а карты есть нормальные но они навителовские
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:12 | Сообщение # 413 |
Ветеран
| KAI, Где Курилы и где Ямал (г. Ямбург)? Теоретически я еще допускаю, что можно взять пластиковую бутылку и на ней уплыть с Курил в Японию. Опять же шпионы могут на Курилы просочиться, т.е. реальная граница. Но с Ямала то куда сбежишь? Пешком через северный полюс? Не переживай, скоро будут глоНассовские - самые точные в мире.
Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 12.11.2010, 18:08 |
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:12 | Сообщение # 414 |
Знаток
| Quote (sbs) е переживай, скоро будут глоНассовские - самые точные в мире Отношусь к ним с опаской как и ко всей отечественной вычислительной технике Но вроде гланас по количеству спутников обходит порядком ДЖПС будем ждать это РОССИЙСКОЕ чудо
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:12 | Сообщение # 415 |
Ветеран
| Quote (KAI) Но вроде гланас по количеству спутников обходит порядком ДЖПС А ты поинтересуйся сроком службы этих спутников, через какое время они вырубятся.
|
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:13 | Сообщение # 416 |
Знаток
| sbs, Quote (sbs) через какое время они вырубятся. Это тебе есле честно сказать не кто не может я думаю это как минимум засекречено. Да и в космосе наша техника далеко не самая последняя. Я все таки верю ,что наши поднажмут в этом деле.
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:13 | Сообщение # 417 |
Ветеран
| KAI, То что поднажмутся, это сомнению не подлежит. Вопрос только для чего поднажмутся? Весь наш глонасс расчитан на военных. Когда и что в нашей стране делалось целенаправленно для нужд гражданского населения, тем более для их отдуха, хобби, удобств. Все гражданское - это побочный продукт военных технологий. Только если за рубежом зачастую этот побочный продукт совершенствуется так, что потом превосходит военный. Взять тот же интернет,то у нас такого не допустят, потребуются допуски, лицензии и т.п. Ты хочешь сказать, что будут глонассовские точные карты, с точностью +- 3 метра? Никогда в это не поверю, карты будут, но будут не точнее чем километровки. Все остальное - большой, большой секрет. Да еще наверняка будут специальные ограничения по отдельным супер секретным районам (технически проблем нет) где и этого не будет. В стране, где на каждом предприятии существует "первый отдел" точных карт для населения не будет никогда.
|
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:13 | Сообщение # 418 |
Знаток
| Quote (sbs) карт для населения не будет никогда. Они уже есть и система работает неплохо но для ДВ пока нет нечего.
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:13 | Сообщение # 419 |
Ветеран
| Москвы и Питера. ИМХО
Сообщение отредактировал sbs - Суббота, 13.11.2010, 13:14 |
|
| |
Палтусяра | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:13 | Сообщение # 420 |
Завсегдатый
| Quote (KAI) ДЖПС к примеру показывает по прямой 5 км, а на самом деле тебе 15 надо пройти по реке, и в конечном итоге ты свой темп расчитать не можешь точно по дням сколько идти ты не знаешь. Прежде всего нужно пройти с включенным жпс по всему маршруту,и будет тебе в следующий раз счастие!!!!Следовательно нужен жпс со сменными батарейками и влаго защищённый а на случай поподания сего девайса в реку еще и плавающий.А такой случай,зная Анатоля и Ко,обязательно будет!!!!
Без труда не вытащишь джипа из пруда! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал Палтусяра - Суббота, 13.11.2010, 14:28 |
|
| |