Воскресенье, 24.11.2024, 06:50

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
GPS, карты, телефоны, радио, эхолоты, фото-видео, оптика.
KAIДата: Вторник, 26.04.2011, 18:11 | Сообщение # 406
Знаток
Статус: Оффлайн
Kober, На сплаве идешь по памяти а хотелось бы четко проложить маршрут, я понимаю что я частный случий и токих как я еденицы но всетаки хотелось бы платить за все функции а не за возможность знать направление и место нахождение 21 век как не как космические корабли бороздят космос а мы маршрут проложить не можим.

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

KoberДата: Вторник, 26.04.2011, 18:11 | Сообщение # 407
Знаток
KAI, Анатолий, давай не путать ... Есть маршрут, а есть маршрутизация... Я имею в виду маршрутизацию - это автоматическая прокладка маршрута, когда ты задаешь конечную точку, а прибор сам рассчитывает маршрут до нее самым коротким или удобным путем. Вот этого у нас не реализовано и долго еще не будет. А создание маршрута на основе треков или на основе карты, или на основе снимков с Гугла, это без проблем. Дома, на компе задаешь весь путь, сливаешь в прибор и поехали... Я перед каждой рыбалкой планирую, на какие точки заехать, сливаю их в прибор и пошел по этим точкам. Эта функция особенно необходима, когда тебя раз провезли по фарватеру, а потом дали лодку и говорят - ехай сам. Вот тут и едешь по прибору - медленно, но верно, точно повторяя все повороты и загогулины.

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru

KAIДата: Вторник, 26.04.2011, 18:11 | Сообщение # 408
Знаток
Kober, Андрей я понимаю что такое маршрут, и что такое маршрутизация одно дело море там да поставил точки и айда по ним, а многодневный сплав это немного другое, да можно поставить точки и идти по ним но опять же все будет примерно т.к ДЖПС от точки до точки расстояние мереет по прямой, а у тебя река очень сильно петляет и ДЖПС к примеру показывает по прямой 5 км, а на самом деле тебе 15 надо пройти по реке, и в конечном итоге ты свой темп расчитать не можешь точно по дням сколько идти ты не знаешь. В конечном итоге как я и го варил мы имеем карту и свое место нахождение на ней, а все функции не задействованы. Вывод смысл выбирать навороченные модели если ты задействуешь 2 функции biggrin

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

sbsДата: Вторник, 26.04.2011, 18:11 | Сообщение # 409
Ветеран
KAI,
Есть простой выход - компас.
Ты хочешь прорисовать маршрут с точностью до метра по реке? Где ты в принципе видел такие карты даже за границей?
Вот и бери 78, закачивай туда космоснимок и рисуй свой маршрут на компе в любом масштабе, со всеми излучинами и остановками.
Только нахрена это все надо, делать больше нечего?

Kober,
Андрей, а какие конкретно прибамбасы у 78 у нас не работают?

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

KAIДата: Вторник, 26.04.2011, 18:12 | Сообщение # 410
Знаток
sbs, Спроси лудше какие работают? Пойми тут дело не в модели приемника, а в том что у нас карты дубовые в плане применение всяких штуковин нужных. Вообще парадокс у нас если честно у наветела есть путевые карты где все работает но нет приемников хороших, у гармина есть приемники но нет карт нормальных

sbsДата: Вторник, 26.04.2011, 18:12 | Сообщение # 411
Ветеран
KAI,
Антоль, да не будет у нас в стране никогда нормальных карт, можешь даже и не надеяться.
Так к слову, вчера узнал, что полуостров Ямал - это пограничная зона и чтобы туда попасть надо получать разрешение у погранцов. Бред! cry Куда оттуда можно убежать?
А ты хочешь карты нормальные.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 12.11.2010, 14:08

KAIДата: Вторник, 26.04.2011, 18:12 | Сообщение # 412
Знаток
sbs, А на Курилы тоже пропуск нужен, а карты есть нормальные но они навителовские

sbsДата: Вторник, 26.04.2011, 18:12 | Сообщение # 413
Ветеран
KAI,
Где Курилы и где Ямал (г. Ямбург)?
Теоретически я еще допускаю, что можно взять пластиковую бутылку и на ней уплыть с Курил в Японию. tongue Опять же шпионы могут на Курилы просочиться, т.е. реальная граница.
Но с Ямала то куда сбежишь? Пешком через северный полюс? biggrin
Не переживай, скоро будут глоНассовские - самые точные в мире. biggrin

Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 12.11.2010, 18:08

KAIДата: Вторник, 26.04.2011, 18:12 | Сообщение # 414
Знаток
Quote (sbs)
е переживай, скоро будут глоНассовские - самые точные в мире

Отношусь к ним с опаской как и ко всей отечественной вычислительной технике smile Но вроде гланас по количеству спутников обходит порядком ДЖПС будем ждать smile это РОССИЙСКОЕ чудо

sbsДата: Вторник, 26.04.2011, 18:12 | Сообщение # 415
Ветеран
Quote (KAI)
Но вроде гланас по количеству спутников обходит порядком ДЖПС

А ты поинтересуйся сроком службы этих спутников, через какое время они вырубятся. biggrin

KAIДата: Вторник, 26.04.2011, 18:13 | Сообщение # 416
Знаток
sbs,
Quote (sbs)
через какое время они вырубятся.
Это тебе есле честно сказать не кто не может я думаю это как минимум засекречено. Да и в космосе наша техника далеко не самая последняя. Я все таки верю ,что наши поднажмут в этом деле.

sbsДата: Вторник, 26.04.2011, 18:13 | Сообщение # 417
Ветеран
KAI,
То что поднажмутся, это сомнению не подлежит. Вопрос только для чего поднажмутся? Весь наш глонасс расчитан на военных. Когда и что в нашей стране делалось целенаправленно для нужд гражданского населения, тем более для их отдуха, хобби, удобств. Все гражданское - это побочный продукт военных технологий. Только если за рубежом зачастую этот побочный продукт совершенствуется так, что потом превосходит военный. Взять тот же интернет,то у нас такого не допустят, потребуются допуски, лицензии и т.п.
Ты хочешь сказать, что будут глонассовские точные карты, с точностью +- 3 метра?
Никогда в это не поверю, карты будут, но будут не точнее чем километровки. Все остальное - большой, большой секрет. Да еще наверняка будут специальные ограничения по отдельным супер секретным районам (технически проблем нет) где и этого не будет.
В стране, где на каждом предприятии существует "первый отдел" точных карт для населения не будет никогда.

KAIДата: Вторник, 26.04.2011, 18:13 | Сообщение # 418
Знаток
Quote (sbs)
карт для населения не будет никогда.

Они уже есть и система работает неплохо но для ДВ пока нет нечего.

sbsДата: Вторник, 26.04.2011, 18:13 | Сообщение # 419
Ветеран
Quote (KAI)
Они уже есть

Москвы и Питера. biggrin
ИМХО

Сообщение отредактировал sbs - Суббота, 13.11.2010, 13:14

ПалтусяраДата: Вторник, 26.04.2011, 18:13 | Сообщение # 420
Завсегдатый
Quote (KAI)
ДЖПС к примеру показывает по прямой 5 км, а на самом деле тебе 15 надо пройти по реке, и в конечном итоге ты свой темп расчитать не можешь точно по дням сколько идти ты не знаешь.

Прежде всего нужно пройти с включенным жпс по всему маршруту,и будет тебе в следующий раз счастие!!!!Следовательно нужен жпс со сменными батарейками и влаго защищённый а на случай поподания сего девайса в реку еще и плавающий.А такой случай,зная Анатоля и Ко,обязательно будет!!!! haha

Без труда не вытащишь джипа из пруда!
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

Сообщение отредактировал Палтусяра - Суббота, 13.11.2010, 14:28

Поиск: