Воскресенье, 24.11.2024, 07:53

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
GPS, карты, телефоны, радио, эхолоты, фото-видео, оптика.
nordДата: Вторник, 26.04.2011, 18:13 | Сообщение # 421
Ветеран
Статус: Оффлайн
Quote (Палтусяра)
А такой случай,зная Анатоля и Ко,обязательно будет!!!!
- ммм, на память приходит ещё один случай: http://sakhriver.ru/photo/13-0-882 biggrin

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

ПалтусяраДата: Вторник, 26.04.2011, 18:14 | Сообщение # 422
Завсегдатый
Quote (nord)
- ммм, на память приходит ещё один случай: http://sakhriver.ru/photo/13-0-882

Во-во!!!Про то и речь!!! biggrin

Без труда не вытащишь джипа из пруда!
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

KAIДата: Вторник, 26.04.2011, 18:14 | Сообщение # 423
Знаток
Quote (sbs)
Москвы и Питера

ну есть же и не только Питера так что ждемс и надеемся на лудшее
Палтусяра,
Quote (Палтусяра)
.А такой случай,зная Анатоля и Ко,обязательно будет

Ненадо ля ля на моей практеке не на одном сплаве я и членый моей команды не купались tongue А вот Палтусяра, на сплавах купался и не раз так что ненадо наговаривать smile .
Quote (Палтусяра)
Прежде всего нужно пройти с включенным жпс по всему маршруту,и будет тебе в следующий раз счастие

А на след раз уже ненадо 2 раз и по памяти можно идти.

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

ПалтусяраДата: Вторник, 26.04.2011, 18:14 | Сообщение # 424
Завсегдатый
Quote (KAI)
А на след раз уже ненадо 2 раз и по памяти можно идти.

Память очень странная штука!И по памяти ты никогда не скажешь точно что через 15мин будет по реке.Так что я бы всётаки записал трек на будущее!!!
Quote (KAI)
Ненадо ля ля на моей практеке не на одном сплаве я и членый моей команды не купались А вот Палтусяра, на сплавах купался и не раз так что ненадо наговаривать .

А я и приписываю себя к этим "Ко",да и вспоминаю как вы Онатоль очки свои утопили! biggrin biggrin biggrin

Без труда не вытащишь джипа из пруда!
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

sbsДата: Вторник, 26.04.2011, 18:14 | Сообщение # 425
Ветеран
Точно запретят ввоз, или пошлины подымут. wink

17 ноября 2010 15:52
ДФО находится на последнем месте в России по использованию ГЛОНАСС
Органы власти регионов и городов Дальнего Востока должны оказать содействие для скорейшего внедрения на своей территории отечественных навигационных систем - таким решением сегодня завершилось заседание межведомственной комиссии по информационной безопасности при полномочном представителе президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.
Комиссия при полпреде отметила, что к настоящему времени в регионах Дальнего Востока не получило должного развития использование технологий ГЛОНАСС. Анализ официальных статистических данных использования на территории Российской Федерации, в том числе и в регионах Дальневосточного федерального округа, современных навигационных технологий показывает тенденцию явного смещения в сторону зарубежного сегмента GPS и недостаточное освоение российских навигационных технологий ГЛОНАСС.
По словам директора департамента регионального развития ОАО "навигационно-информационные системы" Сергея Мирошника, Дальневосточный федеральный округ находится на последнем месте среди федеральных округов по объемам и эффективности использования систем ГЛОНАСС. Тем не менее, ситуация меняется. Так, Республика Саха (Якутия) планирует использование системы в ходе северного завоза.
Директор департамента управления по Дальневосточному региону Государственной корпорации "Объединенные координаты" Геннадий Маркелов сообщил, что пионером применения системы ГЛОНАСС на практике стал Хабаровск, где навигационной системой оснащаются машины скорой помощи, пассажирский транспорт, а также автомобили, осуществляющие уборку дорог и вывоз мусора.
Начальник многофункционального навигационно-информационного центра ОАО "Российские космические системы" Вячеслав Чистяков сообщил, что сегодня космическая группировка ГЛОНАСС уже составляет 22 спутника, и она уже давно покрывает всю территорию Дальневосточного федерального округа круглые сутки, включая высокоширотные районы.
Полученный правительством Хабаровского края в 2009 - 2010 годах опыт работы показывает, что внедрение отечественных навигационных технологий ГЛОНАСС уже на I этапе его использования привело к значительным положительным эффектам в отдельных отраслях экономики края. Это дает основание для дальнейшего освоения этого направления в других регионах Дальнего Востока.
Заместитель полпреда Владимир Романов поручил главным федеральным инспекторам аппарата полпреда взять под личный контроль выполнение органами власти субъектов федерации решений правительства РФ по использованию системы ГЛОНАСС в целях социально-экономического развития территории.
Органам власти рекомендовано также разработать концепцию региональной политики в области внедрения и использования инновационных навигационных отечественных технологий, сообщает пресс-служба полпреда.

ИА Sakh.com
http://www.sakhalin.info/news/65433/

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Среда, 17.11.2010, 17:30

KoberДата: Вторник, 26.04.2011, 18:14 | Сообщение # 426
Знаток
Мне привезли на продажу со Штатов пару GPS - 76Csx и 60Csx. Там новые процессоры - MTK, памяти на карточке 1 Гиг, новые прошивки. Так вот, как я уже писал, в этих тоже самое - эти показывают намного точнее, чем те, которые везут из Москвы. Америкосы зашивают в них на заводе поправку - метров 50-70, и по высоте, и по координатам. Если брать за основу снимки Гугле, то штатовские точно показывают, а наши не совпадают. Новые быстрее ищут спутники, и быстрее обновляют карту, чем мой старый. Если кому надо - звоните. Уже русифицирован и с картами.

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru

LEGДата: Вторник, 26.04.2011, 18:14 | Сообщение # 427
Профи
Kober, Андрей, А где можно ссылочки по ним посмотреть?

Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.

KoberДата: Вторник, 26.04.2011, 18:15 | Сообщение # 428
Знаток
LEG, Google даст всю информацию - GPSMAP 76Csx

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...

KAIДата: Вторник, 26.04.2011, 18:15 | Сообщение # 429
Знаток
Kober, Взял бы но вы же ленетись и не делаете маршрутизацию

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

KoberДата: Вторник, 26.04.2011, 18:15 | Сообщение # 430
Знаток
KAI, Анатолий, а в каком виде вы хотели бы видеть маршрутизацию? Что она должна делать? Как это представить? Все современные приборы поддерживают маршрутизацию.

+7924 181 2849.

KAIДата: Вторник, 26.04.2011, 18:15 | Сообщение # 431
Знаток
Kober, Да ясен перец что поддерживают но карты гарминовские Сахалина, не поддерживают или я отстал от жизни? Мне нужно чтоб приемник считал расстояние из пункта а в пункт б, и показывал расчетное время прибытия на точку.

KoberДата: Вторник, 26.04.2011, 18:15 | Сообщение # 432
Знаток
KAI, Включаешь компьютер, рисуешь маршрут, загружаешь в GPS, и вперед! Покажет всё, и будет тебе счастье. Это делают почти все приемники... А карта тут вообще ни при чем. Все делается на компе, хоть с Гугловских снимков. Натыкал точек, сохранил маршрут, и дклее, по накатаной... Я давно так делаю, особенно на море.

+7924 181 2849.

sbsДата: Вторник, 26.04.2011, 18:15 | Сообщение # 433
Ветеран
Quote (sbs)
А ты поинтересуйся сроком службы этих спутников, через какое время они вырубятся.

А вот этот вопрос меня продолжает интересовать, особенно с учет свежих новостей: wink

Д.Медведев поручил проверить расходование средств на программу создания ГЛОНАСС.

05.12.2010, Москва 23:36:09 Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке проверить расходование средств на программу создания навигационной системы ГЛОНАСС, передает радиостанция "Маяк".

Как сообщается, Д.Медведев потребовал "провести проверку утраты трех спутников группировки ГЛОНАСС и представить ему предложения об ответственности лиц, причастных к происходящему".

Ракета-носитель "Протон-М" с тремя космическими аппаратами ГЛОНАСС-М стартовала сегодня с космодрома Байконур. Планировалось, что после вывода спутников на околоземную орбиту будет завершено формирование российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Но спутники не были выведены на орбиту из-за нештатной ситуации. По неофициальным данным, разгонный блок со спутниками упал в Тихий океан, официальной информации о потере спутников на данный момент нет. По мнению экспертов, неудавшийся вывод спутников на орбиту не повлияет на работу системы ГЛОНАСС в целом, так как на орбите уже находится 26 спутников, из них 2 в резерве.

Орбитальная группировка ГЛОНАСС предназначена для предоставления услуг спутниковой навигации (определения местоположения, скорости движения, а также определения точного времени) неограниченному числу отечественных и зарубежных пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Первый спутник серии ГЛОНАСС-М был выведен на орбиту в 2003г.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20101205233609.shtml

Добавлено (06.12.2010, 14:10)
---------------------------------------------

Quote (Kober)
Включаешь компьютер, рисуешь маршрут, загружаешь в GPS, и вперед!

Анатолий хочет, чтобы он сам рисовал и высчитывал.
Да еще претензию потом предявить, если вовремя не прибыл в нужную точку. biggrin biggrin biggrin

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

LexxДата: Вторник, 26.04.2011, 18:16 | Сообщение # 434
Ветеран
Garmin eTrex Legend
купил вот в штатах на халяву почти- с доставкой в 3500р встает б.у.
в навигаторах ни в зуб ногой-продавец написал,что
В комплекте:
Garmin eTrex Legend
Data-кабель
Инструкция на английском
мне теперь нужно просто карту у кого-нибудь взять-купить-залить и пользоваться так?или перепрошивать надо?

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

KoberДата: Вторник, 26.04.2011, 18:16 | Сообщение # 435
Знаток
Lexx, Он же весь на английском??? Значит надо перепрошивать.

+7924 181 2849.

Поиск: