GPS, карты, телефоны, радио, эхолоты, фото-видео, оптика.
|
|
Lexx | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:16 | Сообщение # 436 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Kober, там есть русское меню и языкового барьера также не испытываю)))Добавлено (06.12.2010, 14:48) --------------------------------------------- Kober, там есть русское меню и языкового барьера также не испытываю)))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Langery | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:16 | Сообщение # 437 |
Знаток
| Quote (Lexx) Garmin eTrex Legend купил вот в штатах на халяву почти- с доставкой в 3500р встает б.у. в навигаторах ни в зуб ногой-продавец написал,что В комплекте: Garmin eTrex Legend Data-кабель Инструкция на английском мне теперь нужно просто карту у кого-нибудь взять-купить-залить и пользоваться так?или перепрошивать надо? да ниче не надо. качаешь из и-нета прогу mapsend, потом качаешь карту (например с sakhmap) и с помощью mapsend заливаешь.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:16 | Сообщение # 438 |
Ветеран
| Quote (msajine) да ниче не надо. качаешь из и-нета прогу mapsend, потом качаешь карту (например с sakhmap) и с помощью mapsend заливаешь. В Garmin так просто не получится. Garmin понимает только свои Garminские карты. При желании закачать конечно можно любые, но возни дофига с конвертацией и привязкой. По моему мнению это только для тех кто получает удовольствие от самого процесса ковыряния в различных программах, прошивках и т.п.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Langery | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:16 | Сообщение # 439 |
Знаток
| sbs, на sakhmap есть (ну во всяком случае - были) как раз гарминовские карты (*.img). Так что конвертировать не надо. заливать через mapsend - легко.
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:17 | Сообщение # 440 |
Admin
| sbs, ты свой прибор где брал (Россия/Америка)?
|
|
| |
Очень_приятно_Царь | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:17 | Сообщение # 441 |
Новичок
| поспешите взять. вроде бы хотят ввести налог на навигаторы заморские, цена соответственно подростет. Гланас пихать хотят правительство. напоминает грабли с авто)) надеюсь что по качеству хоть что то постараются сделать
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:17 | Сообщение # 442 |
Ветеран
| Oleg, Выписывал с Москвы, у меня такой же как Кобер предлагает, с цветным экраном и встроенным электронным компасом. Карта простейшая, с диска "Дороги России", больше похожа на контурную. Мне хватает, поскольку использую прибор в качестве вспомогательного средства с бумажными картами. Во первых бумажные удобней - поскольку видно всю картину, а экран на любом приборе маленький. Во вторых, сам нормально ориентируюсь по сторонам света и без карты. Маршрутизация тоже не к чему, поскольку в известных местах сам могу прикинуть время прибытия в нужную точку. А в неизвестных конечно надо сначала посидеть за компом и бумажными картами, наметить нужные (контрольные) точки и закачать в прибор. Другое дело, что прибор очень помогает точно выйти на нужное место, все же +-5 метров на глаз не получится. Кроме того на машине позволяет ехать с большей скоростью, поскольку не боишся прозевать нужный поворот. Обычно как бывает: едешь по трассе, сбрасываешь скорость и смотришь по обочине типа "где-то здесь должен быть сворот", и в итоге все равно промажешь и сдаешь назад. А с прибором проще, ставишь флажки на нужных поворотах и спокойно едешь пока флажок не совместится с твоей точкой. Ну а когда бродишь по тайге, да еще в незнакомом месте, тут конечно цены ему нет. Можно не задумываться об обратной дороге (если батарейка не сядет).
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:17 | Сообщение # 443 |
Ветеран
| Quote (sbs) Ну а когда бродишь по тайге, да еще в незнакомом месте, тут конечно цены ему нет. Можно не задумываться об обратной дороге (если батарейка не сядет). воть!я когда в том году на изменчивом машину поставил на грязях,потом отловился и тут какк дунет!весь народ начал метаться ну и я благополучно вышел на охотскую трассу!потом пехом до лесного...и тогда я понял-навигатор все же нужная штука! Добавлено (08.12.2010, 21:52) --------------------------------------------- короче прилетел мой навигатор...короче ХЗ чего с ним делать я так полагаю нужно проги качать с нета?ибо я к компу его подсоединил,а он его не видит
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Kober | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:17 | Сообщение # 444 |
Знаток
| Lexx, Ну наконец то - нашего полку прибыло. А то по прошлой зиме я один, как Сусанин народ с моря выводил по навигатору. Главное теперь - не забыть включить его перед выходом на лед... А комп у тебя ноут или стационар?
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:17 | Сообщение # 445 |
Ветеран
| Quote (Kober) А комп у тебя ноут или стационар? есть и то и другое
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:18 | Сообщение # 446 |
Ветеран
| Еще капля дёгтя в бочку ГЛОНАССа. Букв много но рекомендую дочитать: http://www.aggf.ru/arh/press.php?num_news=1651&table_news=news2010 Новая фишка - поролоновые технологии, нанотехнологии отдыхают.
|
|
| |
Langery | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:18 | Сообщение # 447 |
Знаток
| Lexx, Леха, качай sendmap http://www.westra.ru/articles/navigation/mapsupload.html - тут с инструкцией устанавливай на комп, потом бери у кого-нибудь карту (или качай с sakhmap в гарминовком формате) и заливай. или дай мне мыло, я тебе накидаю карт
Сообщение отредактировал msajine - Четверг, 09.12.2010, 14:14 |
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:18 | Сообщение # 448 |
Знаток
| sbs, Ну все бывает не известно сколько там пендосовских спутников попадало при разворачивание их спутниковой группировки, наши не когда не были последними что то падает что то взлетает идет нормальный процесс. Ну упал, ну что упал ну бывает надо верить и все получется.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
Крюк | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:18 | Сообщение # 449 |
Завсегдатый
| sbs, Quote (sbs) Еще капля дёгтя в бочку ГЛОНАССа Виноват та не ГЛОНАСС. Виноваты производители этого железа. Это ещё раз показывает об уровне нашего машиностроения в целом. А сама задумка ГЛОНАСС не плохая ИМХО. Если всё будет реализовано так, как планировалось, то возможно выйдет толк. Это только начало. http://www.aggf.ru/catalog/razdel/ind/ind_sp.php
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |
BRABUS | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:18 | Сообщение # 450 |
Профи
| Кто нибудь может в аренду дать свой навигатор,на неделю,еду в Приморье на машине и нужно будет прилично помотаться по всему краю.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |