Понедельник, 23.12.2024, 02:08

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Походное оборудование для путешествий и лагеря.
orlekinДата: Вторник, 03.01.2012, 21:03 | Сообщение # 121
Постоялец
Статус: Оффлайн
Quote (Тихон)
этот будет замерзать 100% в редукторе и шланге.

а если использовать газ с характеристикой Температурный режим использования (до): -23 C° Kovea KGF-0450
Quote (Тихон)
Я в прошлом году брал (в рояле кажется в низу) корейские под малый баллон

видел я его, мне показался какой-то не надёжный.

Добавлено (03.01.2012, 21:03)
---------------------------------------------

Quote (Тихон)
будет замерзать

где-то отзыв читал при -25 за бортом полёт был нормальный

KoberДата: Вторник, 03.01.2012, 21:24 | Сообщение # 122
Знаток
orlekin, Максим, салют! Вчера были на селедке. Был ветер под 12 метров. Палатка встала и держала отлично, грелись от углей, пропахли дымом, зато нажарили мяса и сарделек... Тигра поймала штук полста селедок, я же ходил в соседнюю палатку к мужикам, хлебнуть чайку, время от времени... Так вот, у парней был газовый обогреватель, тоже в первый раз, но мне понравился... Буду покупать. Созвонимся, расскажу какой...

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru

sakhmanДата: Вторник, 03.01.2012, 22:23 | Сообщение # 123
Новичок
Kober, Созвонимся, расскажу какой...
а рассказать всем?.. думаю интересно будет многим. Конечно, если это не нанотехнологии Дмитрия Анатольевича!!!

KoberДата: Вторник, 03.01.2012, 22:35 | Сообщение # 124
Знаток
sakhman, Это обогреватель был у Данилыча, где покупал, пока не знаю, завтра спрошу. Прошел испытания на северах, тоже отзывы неплохие. Керамический газовый распылитель, стандартный баллон, реализован подогрев. Сделан в Корее. Завтра уточню. Первые впечатления - запаха никакого, тепло, баллон не замерзает, зажигается одной кнопкой. Хватает на 4 часа при полной мощности. Использовать только для обогрева.

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru

olegka66Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:35 | Сообщение # 125
Завсегдатый
Что-то задумался сидя на рыбалке и глядя на соседей. Стало завидно: И все под рукой у них (вернее под задницей), и не раскидано ничего по льду, готовы смотать снасть и тут же переместиться.
ВОПРОС: Альтернатива - зимний рыболовный ящик или привычный рюкзак??
Считаю плюсы ящика: удобство и быстрота мобилизации снастей, гирлянд, наживки, совмещение со стульчиком, а видя еще ящик притороченный намертво к санкам - еще и завидное удобство при перемещениях.
Минусы тоже очевидны: самый легкий ящик - дополнительные 2,7-3 кг., неудобство переноски на ременной лямке, особенно если рыбалка удачная.
А вы, профи зимней рыбалки, что пользуете в настоящее время?

89621235708

hapyga1988Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:02 | Сообщение # 126
Завсегдатый
В рюкзаке вкладыш,загрузил и пошел!!!

Рыбаков легко опознать: у них, из-за часто показываемых размеров пойманной рыбы, руки намного длиннее обычных.
мои номера : - 89242876070 и 89147533698

ZAPADLOДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:06 | Сообщение # 127
Профи
У меня рюкзак и санки + стульчики со спинкой. Сидишь на льду , хочешь откинулся хочешь нагнулся, в рюкзак так же входит паек и термос с чаем, а что в этот бокс можно положить , пару удочек снасти да рыбу ... по мне так рюкзак практичнее. Правда у меня еще советский рюкзак вот думаю на что то современнее поменять.
Ну а по поводу ящика, если на лямке без санок то тяжко будет на одном плече особенно если рыба внутри, с рюкзаком проще, стульня на шею одел рюкзак на спину и бур в руки и побрел , а если с санками то все в санки и погнал.
Единственный минус стула это жопу продувает иногда, но можно подложить полотенце и все пучком будет .
Я вот то же думал о приобретении ящика, но взвесив все за и против останусь на стульях со спинкой и рюкзаком. smile

рыбак$сахалинаДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:10 | Сообщение # 128
Знаток
ZAPADLO, у меня стул тоже со спинкой,я нашил на него пенку и сверху мех и плюя подсрачник одеваю с пенки все пучком biggrin Можешь просто подсрачник носить и усе biggrin хоть на льду сиди cool

8-924-284-4-3-2-1
Сахалин седой на костях лежит

LexxДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:15 | Сообщение # 129
Ветеран
ящик удобно на речку по югам -когда уловы небольшие и ходить не надо!а когда на зубаря или на север все + станут минусами.

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

LexxДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:35 | Сообщение # 130
Ветеран
olegka66,
коллективный заказ маверика

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

рыбакрыбакаДата: Понедельник, 23.01.2012, 17:19 | Сообщение # 131
Знаток
Lexx,поддерживаю.Все-таки рюкзак практичнее.На море и простые санки-пластмассовые, с притороченым скарбом, при передвижении по неровностям бывает вертухаются,а они более плоские что-ли.А ящик прикрученный к санкам, думаю темболее будет неустойчив,пока допрешь-изматеришься.Ящик более прижился на материке,при минимальных пеших переходах.Летом желательно брать канистру(20л.) с широкой горловиной или кан, под рыбу-меньше мнется и варится.Во Владике видел ведра из тонколистовой нержавейки,разных обьемов и они не круглые,а как раз под-рюкзак,овальные и легкие.Цена правда:1,5-2,5т.р.

ZAPADLOДата: Понедельник, 23.01.2012, 17:25 | Сообщение # 132
Профи
В общем по мнению собравшихся здесь экспертов побеждает рюкзак. Ящик чисто для москалей, у них там рыбы в улове 2 ерша да 2 окуня размером с указательный палец, а у нас сотнями, кто то даже тысячами ловит .. так что ящик не для нас. smile
Кстати в свете такой темы, может кто нибудь подсоветовать хороший удобный не громоздкий и вместительный рюкзак. А то кроме рюкзаков еще с СССР ничего не носил... туристический не надо только под рыбалку .

Сообщение отредактировал ZAPADLO - Понедельник, 23.01.2012, 17:27

OlegДата: Понедельник, 23.01.2012, 17:44 | Сообщение # 133
Admin
Стал обладателем ящика в этом году. Могу сказать, что удобен он на КОРОТКИХ дистанциях. Т.е. по речке идти, пройти метров 150-200 удобен. Как только речь идет о морских зубаревых дистанциях - реальная обуза.

Vovan-1Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:48 | Сообщение # 134
Завсегдатый
Несомненно сани для зимней рыбалки подходят больше,смотря какой размер саней.Я в пятницу перед выездом на Свободное думал брать или не брать знакомый категорически сказал не брать,там замучаешься с ними идти,но как говорится послушай а сделай по своему,ну я их и взял на всякай случай.Сани у меня размер ширина 600,длина 1300.И верите или нет на Свободном уходил за 3км,перевернул их только один раз,при том что там лежали бур,стул,рюкзак и места было еще ого-го-го.Засчет ширины и длины они очень устойчивы к переворотам.Советую брать именно такие салазки,стоимость 2300 рубчиков,но они того стоят,очень лекгие.Единственный минус у меня пол багажника занимают.

ДровосекДата: Понедельник, 23.01.2012, 17:58 | Сообщение # 135
Завсегдатый
Чего тут думать, Олег правильно сказал, для дальних зубаревых забегов с препятствиями biggrin "рюкзак" и желательно с рамкой, для Бусе и речек "ящик".
В моем случае это "кан"

Поиск: