Этикет рыболова.
|
|
JandK | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:33 | Сообщение # 16 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Quote (sbs) Что-то развели какие-то прописные истины, неужели нормальному человеку все это надо объяснять. Достаточно иметь элементарную вежливость и уважение к окружающим, а если человек считает, что весь мир крутится вокруг него, то никакие правила ему не помогут. так в том то и соль, что эти прописные истины все знают, а их придерживаются единицы
|
|
| |
Summimasen | Дата: Среда, 24.06.2009, 13:55 | Сообщение # 17 |
Постоялец
| Quote (sbs) Что-то развели какие-то прописные истины, неужели нормальному человеку все это надо объяснять. Достаточно иметь элементарную вежливость и уважение к окружающим, Честно говоря убежден что знают их на самом деле единицы... Сам посмотри сколько на сайте начинающих рыболовов? и что бы вот таких вот, как ты сказал: Quote (sbs) а если человек считает, что весь мир крутится вокруг него, то никакие правила ему не помогут. стало хотя бы чуть-чуть меньше - эти прописные истины нужно пропагандировать и внедрять, пусть для начала даже личным примером.
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 24.06.2009, 14:25 | Сообщение # 18 |
Ветеран
| Summimasen, Этому нужно учить с детства, пока еще ложится поперек лавки, а таких у нас на форуме пока нет. Таких пытается научить Макеев - smak02. Остальных к сожалению уже ничему не научишь. Хотя конечно может и найдется один другой, который не понимал, что делает.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Среда, 24.06.2009, 15:08 |
|
| |
Summimasen | Дата: Вторник, 30.06.2009, 14:23 | Сообщение # 19 |
Постоялец
| Quote (sbs) Этому нужно учить с детства, пока еще ложится поперек лавки - \ИМХО\ Этому нужно учить всегда... используя различные доступные методы... но то ладно. - Честно говоря подумалось о том что наверное эта тема пока лишняя. Объясню почему: Вопросы этики которые мы попытались здесь поднять наверняка найдут отражение в уставе создаваемого клуба и в его основных положениях... Дальнейшее развитие думаю тоже лучше осуществлять в рамках создаваемого клуба. Ну а эту тему можно наверное и закрыть.
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 30.06.2009, 17:57 | Сообщение # 20 |
Ветеран
| Quote (Summimasen) Ну а эту тему можно наверное и закрыть. - да перенести просто сообщения в другую тему и усё.....ибо они дополняют друг друга...
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
ФотоСарче | Дата: Среда, 01.07.2009, 08:55 | Сообщение # 21 |
Новичок
| Поддерживаю по всем пунктам,особенно по жадности имусору!
тит
|
|
| |
Alexs | Дата: Вторник, 13.10.2009, 17:14 | Сообщение # 22 |
Новичок
| Полагаю, ни кого ни к чему принуждать не стоит, и навязывать какие либо нормы тож. Могу ошибаться, скажу тока за себя: Рыбалка, это философия. А о том кто как себя вести должен... ну это наверное воспитания вопрос. Создавая этику рыбалова, это будет скорее попытка создать этику общения, а она, уже есть, у каждого своя :). Спросишь - на что клюет. Один пробурчит (не ловится:)), другой улыбнется, закуритьь возьмет, и проболтаешь полчаса. И все такое прочее. В обчем до встречи господа на рыбалке?
Просто люблю рыбалить
|
|
| |
JandK | Дата: Вторник, 13.10.2009, 17:31 | Сообщение # 23 |
Постоялец
| Quote (Alexs) Полагаю, ни кого ни к чему принуждать не стоит, и навязывать какие либо нормы тож. Могу ошибаться, скажу тока за себя: Рыбалка, это философия. А о том кто как себя вести должен... ну это наверное воспитания вопрос. Создавая этику рыбалова, это будет скорее попытка создать этику общения, а она, уже есть, у каждого своя :). Спросишь - на что клюет. Один пробурчит (не ловится:)), другой улыбнется, закуритьь возьмет, и проболтаешь полчаса. И все такое прочее. В обчем до встречи господа на рыбалке? ты не забывай, что кто-то на рыбалку за рыбой едет, а кто-то за общением. у каждого своя философия и это надо принимать во внимание. те кто давно на сайте я так думаю сначала за общение а потом за рыбалку, а за остальных не скажу..
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:08 | Сообщение # 24 |
Admin
| JandK, но сначала по 50 грамм, а потом общение
|
|
| |
JandK | Дата: Вторник, 13.10.2009, 20:40 | Сообщение # 25 |
Постоялец
| Quote (Oleg) но сначала по 50 грамм, классический вариант
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Среда, 14.10.2009, 13:04 | Сообщение # 26 |
Знаток
| Прежде всего борьба с браконьерством!Потому что нашим детям будем рассказывать что была такая раньше рыба кунжа!как мне дед рассказывал что ее ловил по 35 штук за раз и весили до 6 кило ! Вообщем рыбы становится все меньше и меньше(((Мужики надо что то делать!
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 10.10.2014, 13:11 | Сообщение # 27 |
Ветеран
| Р Ы Б А К А М!
Песни есть посвященные солнцу Песни есть посвященной луне Есть стихи посвященные звездам В общем всяко всего и вполне
Ну, а коль уж насыщены рынки а писать порой хочется нам Ведь немыми бывают лишь рыбки Расскажу ка я стих рыбакам
Ты рыбак, значит сердце томится ты как будто бы свой и ничей Рыбаки-когда утром не спится Или просто не спится вообще
Рыбаки это умные люди Мастера так сказать своих дел Применения найдут даже пуле И гранаты своих есть систем
Рыбаки не унылые люди Чуждо нам унывать и тужить До обеда поймать можно дули Да такие что хрен утащить
Нас бывает зовет только море И бывает речушка шепнет Озерцо ты и радость и горе Да бывает и в луже клюет
Если я водоем проезжаю Ну, а времени просто в обрез Я его со слезой провожаю Но не ставлю на месте том крест
Рыбаки от тоски не завоют Ведь рыбалка идет круглый год Лето осень зимой и весною Утром чай, а под вечер компот
Рыбакам ничего не помеха Ни пурга ни дожди ни мороз Разговоры до детского смеха Ну, а если за жизнь то всерьез
Кто то тонет в стакане на лодке Кто то скажет рыбалка-изъян Может кто то пьянеет от водки Лично я от рыбалочки пьян
А бывало сидишь возле моря Нет сравнений, вокруг благодать Если сравнивать с дыркой в заборе Сквозь которую хочешь дышать
На рыбалку идут не за рыбой На рыбалке находят свой путь Можно с право налево и к милой Ну, а рыбу купить где нибудь
Рыбаки, ну а есть и рыбачки Это братцы уже высший сорт И неправду гласят, к неудаче Если дама ступила на борт
А бывает пурга как закружит А бывает метель запоет Ну, а я с алюминиевой кружки Хлестаю рыбацкий компот
Рыбаки это куча понятий Есть свой кодекс и есть свой устав И порой их язык не понятен Чё по чём что да где что да как
Рыбаки помогают друг другу И бесплатный дадут вам совет Так бывает что ходишь по кругу А рыбак он маяк он и свет
Мир то круглый рыбак это знает И рыбалка везде тут и там Наш рыбак по Приморью скучает Когда тянет плотву с килограмм
Рыбаки это братцы не просто И не просто найти в них ответ Лишь рыбак описать может солнце Потому что в душе он поэт
Стащил отсюда: http://www.ulov.ru/forum....part=30
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Азиат | Дата: Пятница, 10.10.2014, 14:44 | Сообщение # 28 |
Постоялец
| Цитата рыбак$сахалина ( ) Прежде всего борьба с браконьерством!
браконьерство было всегда и не является единственной причиной сокращения запасов рыбы. Цитата рыбак$сахалина ( ) дед рассказывал что ее ловил по 35 штук за раз и весили до 6 кило
считаю,что предки ловили много за счет потомков,рыба сокращается не за один год... (я за всю сахалинскую рыбалку столько кунджи не поймал ,деду респект ни чего личного) Цитата рыбак$сахалина ( ) Мужики надо что то делать!
Может быть изымать рыбы поменьше ?????
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 19:42 | Сообщение # 29 |
Знаток
| Меньше изымать рыбы это самый действенный способ. Хотя дойдёт не до всех. Многие даже не могут представить,что рыбу можно отпустить.
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
Демон | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 20:19 | Сообщение # 30 |
Профи
| Цитата ASSUSAI ( ) Многие даже не могут представить,что рыбу можно отпустить. И говорят "А зачем ее тогда вообще ловить"
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |