Дайвинг
|
|
kubichek | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 09:44 | Сообщение # 151 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Brazd, Да о вкусах не спрят, но всеже мембран-неопрена я не нашел. Сухие костюмы подразделяются на две категории: неопрен и мембрана; обе системы имеют свои плюсы и минусы, среди которых: мембрана: высокий уровень маневренности дайвера обеспечивается тонкостью материала, однако это также означает, что, ныряя в более прохладную воду, необходимо надеть дополнительное белье; неопрен: низкий уровень маневренности водолаза из-за материала, являющегося значительно более толстым, чем мембранный материал. Однако неопрен обеспечивает более высокий уровень теплоизоляции. И еще точка росы в мембране находится внутри костюма, что приводит в холодной воде к быстрому намоканию утеплителя, а значит что после первого дайва вам необходимо помнять пддеву иначе на втором задубеешь, у неопрена ( достаточной толщены) точка росы внутри материала, поэтому можно работать весь день в комфорте.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
13Verst | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:35 | Сообщение # 152 |
Постоялец
| Quote (kubichek) точка росы внутри материала, Уважаемый я конечно понимаю вашу подкованность в данном вопросе,но на кой мне простому чайнику такие тонкости.Нельзя ли попроще и более доступным языком . Сдаётся мне что вы перепечатываете инфу из сайта по снаряжению для дайверов .
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
kubichek | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:28 | Сообщение # 153 |
Знаток
| Quote (13Verst) перепечатываете инфу из сайта по снаряжению для дайверов Конечно, только копирую, печатать лень. Вообще-то я обьяснил что в триламенате утеплитель быстро намокает ( если это не бассейн, а ледянная вода (ниже +7)), а в неопрене этого не происходит, хотя материал несколько жестче. Спрашивайте уважаемый пошарюсь по сайтам ответ нарою.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Сообщение отредактировал kubichek - Воскресенье, 14.03.2010, 23:30 |
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:12 | Сообщение # 154 |
Ветеран
| подвохи ,что это за клапан?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Энки | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:56 | Сообщение # 155 |
Новичок
| Lexx, вроде как травящий клапан, бывает ручной и автоматический, служит для удаления излишков воздуха из-под костюма. Похоже он, иногда еще на груди бывает.
Связал муху - спас червя!
|
|
| |
Brazd | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 19:57 | Сообщение # 156 |
Новичок
| Lexx, однозначно стравливающий,и оч похож на Apix. Добавлено (15.03.2010, 19:57) --------------------------------------------- kubichek, уважаемый,я выше писал что мембран-неопрен по другому это триломенат,у вас же 30 летний опыт,писать заумную инфу из нета,думаю не стоит,это удел пиджаков.А в моем случае я человеку пояснил о двух видах сухаря,и конкретно пояснив мембран-неопрен,осознано опустив мембран-резина,так как в случае резиновой прослойки,повторю ваши слова после первого погружения нужна замена поддевы дабы не замерзнуть.В случае неопренновой слойки он влагу берет частично на себя,все из практики.
Рыбалка - лучшее оправдание для выпивки в раннее утро.
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 21:25 | Сообщение # 157 |
Ветеран
| Brazd, апих и есть-с японского аукциона сухарь
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Brazd | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 22:08 | Сообщение # 158 |
Новичок
| Lexx, хорош костюмчик,себе взял?
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 22:26 | Сообщение # 159 |
Ветеран
| Brazd, да не-присматриваюсь пока в сети варианты-хочется всего ,а можется не все!)))
|
|
| |
FireFox | Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:52 | Сообщение # 160 |
Новичок
| Quote (Энки) в среднем 2-2,5 метра Гребешок там еще встречается?
X-Fire 60, OMER X-Ice, Sargan 5mm
|
|
| |
Brazd | Дата: Четверг, 18.03.2010, 16:36 | Сообщение # 161 |
Новичок
| FireFox, В этом плане лучше на Болото,на гребневую косу, там вариант усешного лова вероятней
|
|
| |
Энки | Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:49 | Сообщение # 162 |
Новичок
| FireFox, гребешок еще лежит, но на этой глубине очень редко и небольшой. В принципе я его не собираю, когда за рыбой гоняюсь
Связал муху - спас червя!
|
|
| |
ацетилен | Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:12 | Сообщение # 163 |
Новичок
| гребешок в море есть и по ближе и в большем количестве но по глубже чем на болоте 14-15 метров
Сообщение отредактировал ацетилен - Пятница, 19.03.2010, 21:06 |
|
| |
xobbit | Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:23 | Сообщение # 164 |
Постоялец
| ацетилен, Аможно подробно, где именно ребень есть и место если можно. В личку
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
ацетилен | Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:24 | Сообщение # 165 |
Новичок
| клапан поддува на грудь ставят обычто в случае когда костюм с гидро молнией (желательно использовать в комплекте с желетом) для удобства подкачки костюма
|
|
| |