Дайвинг
|
|
kubichek | Дата: Среда, 24.03.2010, 11:31 | Сообщение # 181 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Статус: Оффлайн
| Крюк, Да конечно в этом месте нырял. Если я правильно понял, речь идет о гребешке Свифта. Данный вид распостранен на Сахалине повсеместно, ведет оседлый способ жизни, прикрепляется к подводным скалам и волунам. Глубины обитания небольшие.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Сообщение отредактировал kubichek - Среда, 24.03.2010, 11:45 |
|
| |
Крюк | Дата: Среда, 24.03.2010, 19:48 | Сообщение # 182 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Оффлайн
| kubichek, Да, точно, тот самый вид гребешка. И выкидывает его именно в вышеуказанном мной районе....Всё таки интересно, много ли его там, на какой глубине и как далеко от берега ? Доступен ли фридайвиру (среднестатистическому)???.
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |
kubichek | Дата: Среда, 24.03.2010, 21:40 | Сообщение # 183 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Статус: Оффлайн
| Крюк, Большой концентрации Свифта я не наблюдал, глубины от 1метра до 10, поэтому для фридайвенга вполне комфорт. Гастрономические качества у него (по моему мнению) выше чем у промыслового, но вот колличество ограниченно.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
Крюк | Дата: Среда, 24.03.2010, 21:52 | Сообщение # 184 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Оффлайн
| kubichek, Quote (kubichek) Гастрономические качества у него (по моему мнению) выше чем у промыслового И я того же мнения. Однажды оказались в нужное время в нужном (вышеописанном)месте, после шторма. Нашёл штук 20 свежевыброшенных гребешков. Были приятно удивлены размерами "мяска", ну и вкус !!!
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |
kubichek | Дата: Среда, 24.03.2010, 22:08 | Сообщение # 185 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Статус: Оффлайн
| Крюк, Я использую в пищу все содержимое Свифта, как в мидии и устрице, но это др тема.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
FireFox | Дата: Четверг, 25.03.2010, 10:00 | Сообщение # 186 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Статус: Оффлайн
| Quote (kubichek) Я использую в пищу все содержимое Свифта, как в мидии и устрице, но это др тема. Пробовал пару раз есть мидий (крупные, черные, каплевидной формы) - запекал в раковине на углях. Есть можно, но присутствует горьковато-жгучее послевкусие. Подскажите, пожалуйста, как их надо готовить. Может сезон сбора определенный?
X-Fire 60, OMER X-Ice, Sargan 5mm
Сообщение отредактировал FireFox - Четверг, 25.03.2010, 10:02 |
|
| |
Крюк | Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:06 | Сообщение # 187 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Оффлайн
| kubichek, FireFox, Quote (FireFox) Подскажите, пожалуйста, как их надо готовить. Сейчас нас дайвиры покусают за засорение темы Давайте, наверна, перейдём в "рыболовную кухню"
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |
kubichek | Дата: Суббота, 27.03.2010, 21:52 | Сообщение # 188 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Статус: Оффлайн
| Может кто знает как называется эта чуда-юда. водолазы называют аккумулятор ( на одном соске+ на другом -)
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
xobbit | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 10:00 | Сообщение # 189 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Оффлайн
| kubichek, Как называется не знаю, но прикольно. . Кстати самму попадались очень часто, и тоже не знаю, что за зверь (или травка)
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
ацетилен | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 10:03 | Сообщение # 190 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Оффлайн
| Называется Асцидия знаю, что она съедобна.
|
|
| |
xobbit | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 10:11 | Сообщение # 191 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Оффлайн
| Quote (ацетилен) Называется Асцидия знаю, что она съедобна. Вот так, а как ее едят (и едят ли вообще), что то вид у нее не презентабельный.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
ацетилен | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 17:59 | Сообщение # 192 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Оффлайн
| увы способ пготовления мне незнаком
|
|
| |
xobbit | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:14 | Сообщение # 193 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Оффлайн
| Значит травка.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
kubichek | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 10:18 | Сообщение # 194 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Статус: Оффлайн
| Quote (ацетилен) Называется Асцидия Похоже так оно и есть. Quote (xobbit) Значит травка И всетаки это животное.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
Brazd | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 17:03 | Сообщение # 195 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Оффлайн
| это простейшее животное,вот именно это не съедобно,но у нас встречается один из его многочисленных братьев выглядит как гроздь винограда,не "морской виноград".Так вот того гада можно есть без терм обработки,напоминает редис.
Рыбалка - лучшее оправдание для выпивки в раннее утро.
|
|
| |