Дайвинг
|
|
FireFox | Дата: Вторник, 20.04.2010, 18:02 | Сообщение # 211 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Quote (кон) могу ли я нырять без баллонов с трубой?? Даже в белом море фридайверы ныряют в мокряке. В охотничьем костюме плавучесть на_поверхности и минус_немного_метров заметно разная. А в сухом это будет вообще жо..стко.Добавлено (20.04.2010, 18:02) --------------------------------------------- Товарищи подвохи, а кто-то уже намочил костюм в этом году? Поделитесь впечатлениями.
X-Fire 60, OMER X-Ice, Sargan 5mm
|
|
| |
Brazd | Дата: Среда, 21.04.2010, 01:20 | Сообщение # 212 |
Новичок
| Quote (кон) (кроме клапана подкачки и сброса)есть третий,не пойму походу низкого давления как на глубиниках.Что за костюм? Quote (FireFox) а кто-то уже намочил костюм в этом году? позапрошлые выхи,Калинино,на 10 видимость не плохая,две камбалехи,правда ножом при падении.
Рыбалка - лучшее оправдание для выпивки в раннее утро.
|
|
| |
кон | Дата: Среда, 21.04.2010, 09:08 | Сообщение # 213 |
Новичок
| Спрашиваю еще раз)))можно нырять с трубкой???в триламинате (без подкачивания костюма)??
|
|
| |
islander | Дата: Среда, 21.04.2010, 11:35 | Сообщение # 214 |
Новичок
| кон, попробуй, думаю можно. Без подкачки думаю тонуть будешь. Хотя немогу точно сказать. Пробуй на мелкой глубине.
|
|
| |
кон | Дата: Среда, 21.04.2010, 11:49 | Сообщение # 215 |
Новичок
| islander,а что с трубой все в мокрых только ныряют??? Да по поводу третьего клапана я раньше спрашивал (что это такое) оказалось это уринатор)))мне вроде не нуженДобавлено (21.04.2010, 11:49) --------------------------------------------- Кто ныряет в триламинате??Откликнетесь!!!
|
|
| |
islander | Дата: Среда, 21.04.2010, 11:51 | Сообщение # 216 |
Новичок
| Maverick, можно сказать что у тебя костюм 5,5 мл., а в таком костюме лучше нырять Сахалинским летом.
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 21.04.2010, 11:53 | Сообщение # 217 |
Ветеран
| Quote (кон) оказалось это уринатор))) это что???типа чоб попИсать по д водой???
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
islander | Дата: Среда, 21.04.2010, 11:59 | Сообщение # 218 |
Новичок
| FireFox, это точно. 9 мл. костюм очень теплый. только грузов надо 12-14 кг. Добавлено (21.04.2010, 11:59) --------------------------------------------- кон, с трубкой можно пробовать. В сухом костюме с маской и трубкой ныряют.
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 21.04.2010, 12:18 | Сообщение # 219 |
Ветеран
| Quote (кон) Спрашиваю еще раз)))можно нырять с трубкой???в триламинате (без подкачивания костюма)?? Не надо нервничать. Здесь почитай: http://u.to/Gb0H http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=2364
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Среда, 21.04.2010, 12:22 |
|
| |
кон | Дата: Среда, 21.04.2010, 14:00 | Сообщение # 220 |
Новичок
| sbs, на работе туда не пускают,,,заблакировано((( Добавлено (21.04.2010, 13:53) --------------------------------------------- Lexx, да, я нашел на ин.язовском сайте, одевается типа гондончика с отводом и подсоединяется к трубке внутри костюма потом через клапан (односторонний)вот только я не пойму как под давлением я смогу пописать,,,???сомнения Добавлено (21.04.2010, 14:00) --------------------------------------------- islander, а сколько нужно груза для триламината,,??знаю что меньше, но ведь все равно нужен,,???слышал что говорили в магазине 777 что не требует много груза...
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 21.04.2010, 14:01 | Сообщение # 221 |
Ветеран
| Quote (кон) как под давлением я смогу пописать видимо,когда давление в твоем мочевом пузыре превысит давление окружающей среды-произойдет самосброс!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
кон | Дата: Среда, 21.04.2010, 14:06 | Сообщение # 222 |
Новичок
| Lexx, да...хорошо пошутил)))а тебя не было опыта в триламинате,,???
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 21.04.2010, 14:41 | Сообщение # 223 |
Ветеран
| кон, Дома почитай по указанным мной ссылкам - там этот вопрос подробно обсуждается. В двух словах: общее неудобство, сильное обжатие, конденсат внутри костюма, большой риск не всплыть если порвешь костюм, ну про пописать тоже, хотя у тебя шланг есть.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
кон | Дата: Среда, 21.04.2010, 15:04 | Сообщение # 224 |
Новичок
| Кто знает, зачем металлический баллончик (он шел вместе с костюмом),,,???Примерно на пол литра объемом,,,??? sbs, Так что же делать с ним ,,???и не поплавать что ли в нем((((
|
|
| |
kubichek | Дата: Среда, 21.04.2010, 15:09 | Сообщение # 225 |
Знаток
| кон, Фридайвингом занимться в сухаре проблематично, особенно если нет техники нырка. По поводу грузов, сам триламинат примерно с нулевой плавучестью на верх тянет воздух внутри костюма, поэтому чем больше утеплителя ( а его под трилаху надо много), тем больше грузов. Про пописать не проблема, проблема непописать, взяв во внимание никакие теплоизоляционные свойства трила. На счет поддуваться, скорее вспотеешь выжиматья (сдуваться).
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |