Дайвинг
|
|
sbs | Дата: Среда, 21.04.2010, 15:32 | Сообщение # 226 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Quote (кон) Кто знает, зачем металлический баллончик (он шел вместе с костюмом),,,???Примерно на пол литра объемом,,,??? Баллончик - это как раз поддуваться, резервный запас, для экстренного всплытия.Добавлено (21.04.2010, 15:32) ---------------------------------------------
Quote (kubichek) скорее вспотеешь выжиматья (сдуваться). А в чем проблема - залез в воду и стравливайся через клапан. Обожмет и будешь как чучело весь в складках, никакой обтекаемости. А вот поддуваться чем будешь на глубине? Из того, что вдохнул перед нырком, очень сомневаюсь, или баллон с собой таскать? Тогда это уже не подводная охота.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Brazd | Дата: Среда, 21.04.2010, 15:55 | Сообщение # 227 |
Новичок
| для фридайва конечно,трил однозначно отбой,там нужен неопрен с открытой порой.Парень конкретно задал,можно или нельзя без поддува,практика показывает что можно,конечно имея свои нюансы.Тем паче,что при использовании трила существует понятие"пузырь воздуха"в костюме,сам бог велел стравиться,обжаться и вперед.От себя хочу добавить,выше было сказано,один из минусов конденсат в костюме.Хороше средство,поддева Shugapak weezle экстрим.Рекомендую.Насчет пописать,советую костюм с гульфиком,никакой клапан не нужен.
Рыбалка - лучшее оправдание для выпивки в раннее утро.
|
|
| |
кон | Дата: Среда, 21.04.2010, 17:16 | Сообщение # 228 |
Новичок
| а может быть он с литр объемом...стальной похоже, для чего маленький балон.
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 21.04.2010, 17:28 | Сообщение # 229 |
Ветеран
| Quote (кон) а может быть он с литр объемом...стальной похоже, для чего маленький балон Я ж тебе сверху написал.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
кон | Дата: Среда, 21.04.2010, 17:34 | Сообщение # 230 |
Новичок
| а кто нибудь пользовался таким баллончиком,,??на нем нет манометра и где его закачать можно,,?? как он вообще предусмотрен врезаться в общую систему воздуха или отдельно??? насколько я слышал поддуваются тем же воздухом что и дышат...а клапан поддува один только.Добавлено (21.04.2010, 17:31) --------------------------------------------- sbs, не успел прочитать...и написал в догонку)))\ Добавлено (21.04.2010, 17:32) --------------------------------------------- и тогда получается две отдельные ситстемы воздуха???или одна общая?? Добавлено (21.04.2010, 17:34) --------------------------------------------- Brazd, а как опр-ся кол-во груза...только методом тыка???пока не будет нулевой плавучести??
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 21.04.2010, 18:43 | Сообщение # 231 |
Ветеран
| Quote (кон) тогда получается две отдельные ситстемы воздуха???или одна общая?? Этот баллон как раз для того, чтобы ты не тратил воздух нужный для дыхания.Добавлено (21.04.2010, 18:43) ---------------------------------------------
Quote (кон) а как опр-ся кол-во груза...только методом тыка???пока не будет нулевой плавучести?? Для начала по этой схеме: Костюм 3 мм толщиной Ваш вес / 12 = необходимое количество грузов (кг) Костюм 5 мм толщиной Ваш вес / 10 = необходимое количество грузов (кг) Костюм 7 мм толщиной Ваш вес / 8 = необходимое количество грузов (кг) а дальше практически на месте.
|
|
| |
Brazd | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:45 | Сообщение # 232 |
Новичок
| я смотрю здесь дело до учебника дошло,тогда вот еще одна формула: Г=Т*М/50 Г-вес пояса Т-толщина костюма М-свои вес А теперь практика,схемы,формулы,все это писанина.Объясню по простому,кидаешь на пояс 8,если крупный дядька то 10,и плюсуешь или минусуешь чтоб при полном вдохе держался на поверхности,а на выдохе медленно погружался.Но имей ввиду,для каждых 10-15 метров своя нейтралка.Короче практика,и еще раз практика. Кстати сегодня официально открылся сезон дайвинга.
Рыбалка - лучшее оправдание для выпивки в раннее утро.
|
|
| |
FireFox | Дата: Четверг, 22.04.2010, 12:31 | Сообщение # 233 |
Новичок
| Quote (Brazd) Калинино,на 10 видимость не плохая,две камбалехи На каком удалении от берега там 10м? Как долго плавали? Осьминогов не встречали, говорят, по холодной воде там ловятся?
X-Fire 60, OMER X-Ice, Sargan 5mm
|
|
| |
кон | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:21 | Сообщение # 234 |
Новичок
| sbs, так его же нельзя на прямую подключать...150-300 атм на баллоне написано, а на шланге подключения к костюму 30 атм(нужно как то понизить давление похоже) Brazd, а по поводу расчета груза...у меня трил (не знаю сколько там мм, может 1-2 мах)...тогда получется 2 кг что ли???
|
|
| |
FireFox | Дата: Четверг, 22.04.2010, 16:30 | Сообщение # 235 |
Новичок
| Quote (кон) у меня трил (не знаю сколько там мм, может 1-2 мах)...тогда получется 2 кг что ли??? читай внимательно выше, не важно, какой толщины у тебя трил. Важен объем воздуха под костюмом, и подозреваю, что он будет больше, чем любой мокрый костюм, отсюда большой вес грузов.
X-Fire 60, OMER X-Ice, Sargan 5mm
|
|
| |
кон | Дата: Четверг, 22.04.2010, 16:44 | Сообщение # 236 |
Новичок
| FireFox, под костюмом воздуха практически 0...так ты обжимаешься водой и выпускаешь воздух через клапан...
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 22.04.2010, 16:58 | Сообщение # 237 |
Ветеран
| Quote (кон) так его же нельзя на прямую подключать...150-300 атм на баллоне написано, а на шланге подключения к костюму 30 атм Судя по твоим вопросам тебе в руки попал костюм и ты в нем хочешь нырять, хотя до этого ты нигде этому не учился и даже ничего про это не читал. Так нельзя, прежде чем в воду лезть хотя бы теорию почитай "Основы теории плавучести" и т.п. Сходи по тем ссылкам, что я тебе дал выше, там много интересного и много поймешь. Запишись на курсы. Не шути с водой, особенно в одиночку. Утонуть можно и в ванной.
|
|
| |
Энки | Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:07 | Сообщение # 238 |
Новичок
| sbs, полностью поддерживаю! Без инструктора никак, тем более в первый раз!
Связал муху - спас червя!
|
|
| |
кон | Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:08 | Сообщение # 239 |
Новичок
| sbs, Энки, да ваша правда надо бы поучиться особенно на сухой костюм, только везде нужны деньги))) но пойду...по моему в этом году 15000 я только нырял пару раз в мокром и то в теплом море, там инструктор дал пояс с уже примерным весом и поплыли (вес был маловат, он меня тащил вниз)))сам. А с сухим вообще нет представления, а по поводу теории я читал в книжках))) более менее понимаюДобавлено (22.04.2010, 18:08) --------------------------------------------- а я же сразу писал...что хочу присоединиться к любителям понырять)))
|
|
| |
Энки | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:54 | Сообщение # 240 |
Новичок
| Quote (кон) а я же сразу писал...что хочу присоединиться к любителям понырять кон, а это мы тебя на терпение и выдержку проверяли
Связал муху - спас червя!
|
|
| |