Дайвинг
|
|
FireFox | Дата: Среда, 28.04.2010, 11:00 | Сообщение # 256 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Quote (кон) что лучше обычный резиновый или те что с карманами по периметру,,?? Пользую обычный резиновый, он эластичный и прочный. Дополнительно купил разгрузочный жилет Сарган до 7 кг для лучшей развесовки (еще не испытывал, но сидит отлично, веса не чувствуется, как на поясе). Пояс с карманами, теоретически, позволяет вообще не возить груза с собой, вместо свинца можно гальку насыпать (зависит от конструкции).
X-Fire 60, OMER X-Ice, Sargan 5mm
|
|
| |
кон | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:41 | Сообщение # 257 |
Новичок
| FireFox, скинь ссылку на жилет...что он собой представляет Это что уже вместе с BCD??Компенсатором плавучестиюю
|
|
| |
FireFox | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 14:51 | Сообщение # 258 |
Новичок
| Quote (кон) скинь ссылку на жилет...что он собой представляет http://diskus.ru/product/3275/ Испытал его в выходные, удобно. Добавлено (09.05.2010, 14:51) --------------------------------------------- Всех поздравляю с празником! Кто-нибудь пробовал охотиться на Малом Буссе, как там обстановка?
X-Fire 60, OMER X-Ice, Sargan 5mm
|
|
| |
kubichek | Дата: Суббота, 26.06.2010, 22:17 | Сообщение # 259 |
Знаток
| Неделю назад нырял в Невельске, в результате два осьминога, один кила 4, второй за десять. Вчера на Тунайче стрелял карасей 6 штук по кило. Стрелял сазана но мимо. Прозрак не идеальный но терпимый, главное нырять с подветренной стороны.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
Я_Роман | Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:35 | Сообщение # 260 |
Новичок
| Народ! Можете меня поздравить, вчера закончил обучение на OWD, по системе PADI. А может кто подскажет, где снаряжение можно приобрести недорого, можно б\у. Говорят в Японии можно купить.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 06.07.2010, 11:27 | Сообщение # 261 |
Профи
| Подскажите в какую сумму выльется покупка снаряжения. Маска, балон , костюм, ласты и пояс с грузами, а так же ружье и где это все можно приобрести. Спасибо всем ответившим .
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 06.07.2010, 11:39 | Сообщение # 262 |
Знаток
| Quote (ZAPADLO) Маска, балон , костюм, ласты и пояс с грузами, а так же ружье Так ведь вроде бы подводная охота с аквалангом запрещена
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 06.07.2010, 11:50 | Сообщение # 263 |
Профи
| Quote (serggg_sakh) Так ведь вроде бы подводная охота с аквалангом запрещена хммм не знал Теперь буду знать . Вот смотрю по телевизору частенько как народ ныряет охотится за рыбой итд . Тут по ссылочке прошел на сайт почитал , но пока ничего не понял . Допустим для охоты в охотском море у нас какой костюм нужен , с учетом температуры. Что для начала взять арьбалет или пневматика . В общем когда был в тайланде купил китайскую маску и трубку. Понырял и мне понравилось , единственное на поверхность выталкивает . Так же очень сильно боюсь хлебнуть воды . В общем давно уже думаю о приобретении этих девайсов. Частенько вижу на берегу мужиков ныряющих, а на берегу сидит жена с корзинкой всяких море продуктов, гребешок . осминог и прочие вкусности . А красота какая там творится я думаю не описуемая.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:17 | Сообщение # 264 |
Знаток
| ZAPADLO, Доступно только для пользователей Добавлено (06.07.2010, 12:17) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал serggg_sakh - Вторник, 06.07.2010, 12:18 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:43 | Сообщение # 265 |
Профи
| В общем почитал я инфу на сайтах ... думал дешевле выйдет . В общем нужно примерно 15 - 20 т.р Костюм 7мм перчатки и носки по 5 мм трубка маска ружо ласты груза кукан . Примерно минимальный набор для новичка на материке будет стоить около 15 - 16 тысяч . Боюсь представить сколько это удовольствие будет стоить у нас. Говорят возле комплекса 777 есть магазин для дайверов. Если есть телефончики и вообще наметки по сахалинским магазинам для дайвинга подскажите , что да где . Решил в серьез заняться этим делом .
|
|
| |
Энки | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:36 | Сообщение # 266 |
Новичок
| ZAPADLO, примерный расклад: для подводной охоты: костюм охотничий 7 мм - 12-13 тыр, ружо 5-6, маска трубка (хорошие сразу) 2-2,5, ласты (пусть даже с открытой пяткой) - 3 тыр, перчатки 1,2, боты 1,6, нож минимум 1,2 (да-да, а без него никак!), груза пояс 380*6+700 (свинца кило 12 надо иметь под костюм 7 мм и вес 70-75 кг), итог - 30 рублей. для дайвинга: почти тоже самое, только костюм пойдет дайверский с плюшем 6,5-7,8 рублей (хотя бы Aqualung), маска трубка набором 1800, вот и считай. Кукан сделаешь "на коленке" из веревки и отвертки, мокрую снарягу будешь убирать в полиэтил.вкладыш. И удачи в покорении глубин!!!
Связал муху - спас червя!
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 06.07.2010, 17:05 | Сообщение # 267 |
Профи
| Кстати под водой у нас в прибрежке небыл, а что можно поймать кроме камбалы и бычков? Какое ружо выбрать , до 5 кг или больше ? Напишите в общем на кого охота у нас происходит . Я так понимаю гребешок(хотя трудно отнести к обьекту охоты), камбала что еще ..... ???
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 06.07.2010, 18:51 | Сообщение # 268 |
Знаток
| Quote (ZAPADLO) Кстати под водой у нас в прибрежке небыл, а что можно поймать кроме камбалы и бычков? Камбала, рыба-собака, зеленый ерш, терпуг, осминог, гребешок, краб и т.д. и т.п.
|
|
| |
Jogr | Дата: Среда, 14.07.2010, 17:19 | Сообщение # 269 |
Новичок
| Кто подскажет когда закончит цвести Тунайча? Вода зеленая в крапинку
На наконечнике гарпуна крепко сидела одна чешуйка величиной с железный пятак. «в руках полмаски слез да дрожь в коленях!»"Сазан"
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 15.07.2010, 19:03 | Сообщение # 270 |
Профи
| Закупил снаряжения в инет магазах . Теперь неделю ожидания и займусь охотой . Руки уже чешутся. Даже не знаю куда сначала рвануть . От буссе знакомые отговаривают, говорят там течение очень сильное и люди даже с аквалангом и годами опыта за спиной не возвращаются .
|
|
| |