Дайвинг
|
|
ZAPADLO | Дата: Четверг, 22.07.2010, 11:20 | Сообщение # 286 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Quote (serggg_sakh) ZAPADLO, А на каком сайте заказывал снаряжение и что заказал? http://seahunter.ru/ Линь Omer DYNEEMA 20м, синий 1,200 руб. 1 x Omer Olympia маска 1,880 руб. 2 x Нож водолазный mini ZAK alfa 3,598 руб. 1 x Трубка SporaSub Breeze - Цвет: Черный 1,410 руб. 1 x Катушка для ружья Mares Cyrano 1,600 руб. 1 x Ружье Mares Cyrano - Длина: 700 9,900 руб. 1 x Гидрокостюм OMER Cayman 7 мм - Размер: III 11,685 руб. 1 x Маска Beuchat Mundial 1,640 руб. 3 x Зажимы для линя 1шт. 30 руб. 1 x Гарпун для Mares Cyrano, Spark с флажком, ЧЕРНЫЙ - Длина: 700 850 руб. 1 x Наконечник ГОРБЫЛЬ с трехгранной заточкой, 2 лепестка 585 руб. 1 x Гарпун для Mares Cyrano, Spark оцинкованный черный. - Длина: 700 610 руб. 1 x Трубка Seac Sub WIND COMBAT 1,160 руб. 1 x Буй Beuchat двойной длинный + нейлоновый линь 1,320 руб. Стоимость заказа: 37,468 руб. тут нет ласт и ремней с грузами + еще перчатки и носки и + 1 костюм для жены заказали в фирме Акватикс . Ласты и груза будем брать тут . В общем все снаряжение вышло где то в 60 000 на двоих . На сайте еще есть скидки . Нам вышла скидка 7 % . Доставка ЕМС Почта. Сегодня скорее всего уже привезут. Скадка как раз покрыла доставку . Доставка 1800 а скидка вроде 2 тысячи была . Вот если сегодня получим, то в выходные буду уже нырять. B) Добавлено (22.07.2010, 11:20) ---------------------------------------------
Quote (bul-bul) Ночью в море стрелял зубатку, камбалу, кунджу ну и конечно крабы. Ребята подвохи расскажите о крабе . Какой краб, волосатик или колючий , а может и камчадал ... Уже года 3 не ел свежих крабов, свареных в соленой воде, еще горячих ... Прям слюни текут .. Расскажите как добываете краба ? Ружом или руками , какие крабы, где лучше искать, ну и тд. Как начинающему подвоху хочется узнать побольше .. Кстати на каких глубинах обычно краб обитает ?
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 22.07.2010, 11:15 |
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 22.07.2010, 11:24 | Сообщение # 287 |
Admin
| Quote (ZAPADLO) Расскажите как добываете краба ? Ружом или руками , какие крабы, где лучше искать, ну и тд. Как начинающему подвоху хочется узнать побольше .. Кстати на каких глубинах обычно краб обитает ? В июне плавал в районе Долинки, с трубкой и маской. Поймал одного краба, панцирь сантимов 20-25, сидел прямо на камнях, травы не было. Глубина около четырех метров. Он зараза цепляется лапами за камни, трудно отцепить. Сейчас можно их искать в районе Восточного, Гребенского на камнях, там их зимой много было, сейчас думаю не меньше. Там глубина 3-4 метра.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Четверг, 22.07.2010, 17:37 | Сообщение # 288 |
Знаток
| Энки, А мне знакомый именно 9мм рекомендует, говорит, что жарко не будет, сам в девятке ныряет уже два года. Вот и думай теперь, что делать Неопрен ведь со временем усадку дает и 7-ка в некоторых местах может стать 5-кой или я не прав. А напыление на Неопро не стирается со временем и не будет ли он холоднее, чем костюм с открытой порой? Как лучше заказывать костюм Неопро инд.пошива? Только в Москву ехать или можно и из Ю-Сахалинска как-нибудь или лучше рискнуть и взять серийный? Кстати на их сайте костюма 7,5 мм не видел, только 7, а 9мм с напылением вообще нет Перчатки и носки у тебя тоже Неопро? Как они по качеству? И еще по ластам вопрос: какую модель выбрать начинающему и какой жесткости, ну и про маску тоже интересно Добавлено (22.07.2010, 17:36) --------------------------------------------- Энки, А может смотреть в сторону Beuchat Mundial Elaskin 7мм? Но на нем я почему-то не увидел накладок на коленях и на груди. Внешнее покрытие - лайкра, на сайте (seahunter.ru) конечно пишут, что супер пупер, да и цена в принципе терпимая. Добавлено (22.07.2010, 17:37) --------------------------------------------- Энки, Заранее спасибо за ответ
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 22.07.2010, 17:52 | Сообщение # 289 |
Профи
| Quote Неопрен ведь со временем усадку дает и 7-ка в некоторых местах может стать 5-кой или я не прав. Впринципе костюм расчитан на 3 года эксплуатации, за 3 года может на 1 мм прохудится . 9мм помоему и в декабре под лед можно нырять, но нужно ли оно вам? У меня жена заказала в фирме акватикс индивидуального пошива. На сайте их есть фотки как мерить и форма чтоб забить туда все размеры . После замеров отсылаете бланк и вам изготавливают в течении 10ти дней костюм по вашей фигуре . Там же заказали перчатки и сумки для снаряжения . Впринципе народ хвалит и косяков меньше чем у неопро. http://www.aquatics.ru/
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Четверг, 22.07.2010, 18:23 | Сообщение # 290 |
Знаток
| ZAPADLO, Quote (ZAPADLO) 9мм помоему и в декабре под лед можно нырять, но нужно ли оно вам? В том то и дело, что в апреле или конце ноября я нырять не собираюсь, но ведь в Охотском море у нас и летом температура воды 15-17 гр. К мерзлякам не отношусь, поэтому в принципе склоняюсь к вашему с Энки мнению по толщине костюма.Добавлено (22.07.2010, 18:23) ---------------------------------------------
Quote (ZAPADLO) У меня жена заказала в фирме акватикс индивидуального пошива. На сайте их есть фотки как мерить и форма чтоб забить туда все размеры . После замеров отсылаете бланк и вам изготавливают в течении 10ти дней костюм по вашей фигуре . Спасибо, посмотрю и там
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:41 | Сообщение # 291 |
Профи
| Господа подвохи. Помогите пожалуйста. Не могу снарядить ружо . Взял Мерес Сирано, сложность с линем и катушкой . Все методические материалы уже пересмотрел . Кто сможет помочь в снаряжении ружья? Я вроде как снарядил , но как то это все не очень эстетично выглядит и у меня очень много смутных сомнений ... Хотелось бы с кем нибудь встретится в городе, да чтоб показали как примерно все это делать . .
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 22.07.2010, 22:42 |
|
| |
kubichek | Дата: Пятница, 23.07.2010, 10:31 | Сообщение # 292 |
Знаток
| ZAPADLO, Для начала всетаки предлогаю откаазаться от катушки, она предназначена для охоты на трофейную рыбу в завалах или на больших глубинах, что скорее не свойственно для начинающего подвоха. Я вообще отказался от катушки, при охоте на трофей пользуюсь буем который креплю к ружью.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:06 | Сообщение # 293 |
Профи
| Quote (kubichek) ZAPADLO, Для начала всетаки предлогаю откаазаться от катушки, она предназначена для охоты на трофейную рыбу в завалах или на больших глубинах, что скорее не свойственно для начинающего подвоха. Я вообще отказался от катушки, при охоте на трофей пользуюсь буем который креплю к ружью. А вдруг палтус на 80 кг ? Ну уже купил катушку, выкинуть теперь катушку за 2000 руб и линя 20 метров? Я все же может и без трофеев пока, но лучше быть готовым ко всему. Буй обязательно куплю. Все же хочу плавать с катушкой . Думаю лишенй она не будет . Тем более что родного линя там около 3х метров . И еще вопрос как спустить воздух с пневмата , и при закачке насос должен доходить до конца или нет ?
|
|
| |
Энки | Дата: Пятница, 23.07.2010, 14:42 | Сообщение # 294 |
Новичок
| serggg_sakh, юзаю костюм 2-й год и довольно интенсивно - никаких изменений пока не заметил. Для заказа Неопро скачай обмерную схему и таблицу (www.neopro.ru), потом сделай заявку на сайте и жди ответа, я на руки получил уже на 14-й день после заказа. Дело в том, что посадка ОХОТНИЧЬЕГО МОКРОГО костюма на теле имеет ОГРОМНОЕ значение! А на Сахалине из готовой продукции по твоему телу выбрать очень сложно, выбор крайне мал. То там давит, то тут пузыриться и т.п. Носки и перчатки Аквалунг брал готовые в "777" , вроде нормально за три года. Ласты Омер Миллениум средней жесткости (длинные охотничьи зеленая лопасть) устраивают и на течении в протоке, и в море, но сначала с непривычки ноги очень уставали. Вобщем тема подбора снаряги очень обширная, здесь обо всем не скажешь, можно все купить и через интернет, но за подгонку именно к тебе никто не ручаться не будет, а все надо мерить на себе - и носки, и ласты, и костюм. ZAPADLO, поставь ружье вертикально клапаном вверх на 5-10 минут (чтобы масло стекло вниз), потом 5-ти рублевой монетой открути пластиковую крышку, и нажимая концом гарпуна в клапан, медленно стравливай воздух, но лицо убери подальше от возможных брызг масла.
Связал муху - спас червя!
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 23.07.2010, 15:41 | Сообщение # 295 |
Admin
| Quote (ZAPADLO) как спустить воздух с пневмата , и при закачке насос должен доходить до конца или нет в месте, куда вставляешь насос, есть шарик или клапан, вот на него надави, воздух и выйдет. Только он с маслом выходит, поэтому лучше не сдувать часто. Насос должен плотно закручиваться.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Пятница, 23.07.2010, 15:46 | Сообщение # 296 |
Знаток
| Энки, Quote (ZAPADLO) Носки и перчатки Аквалунг брал готовые в "777" , вроде нормально за три года. А перчатки и носки по сколько миллиметров? Quote (Энки) Ласты Омер Миллениум средней жесткости (длинные охотничьи зеленая лопасть) устраивают и на течении в протоке, и в море, но сначала с непривычки ноги очень уставали. А в жестких, например Beuchat Mundial Competition (черные), наверное еще больше устаешь? Они как я понимаю "нырковые". А ты на ноги груза вешаешь?
|
|
| |
Энки | Дата: Пятница, 23.07.2010, 15:54 | Сообщение # 297 |
Новичок
| serggg_sakh, носки 5 мм, перчатки 3 мм, но перчатками особо не заморачивайся, летом 3-ки хватает, вот осенью желательно 5-6 мм. Про груза на ноги тоже думаю купить, но учитывая, что на поясе 14 кг, то "пятая точка тела" всегда погружена и по поверхности не приходится шлепать. А ноги после длинных ласт поначалу болят у многих, это же не по асфальту скакать , техника совсем иная.
Связал муху - спас червя!
|
|
| |
kubichek | Дата: Пятница, 23.07.2010, 21:29 | Сообщение # 298 |
Знаток
| ZAPADLO, Quote (ZAPADLO) Ну уже купил катушку, выкинуть теперь катушку за 2000 руб и линя 20 метров? НЕ предлогаю выкидывать катушку, советую освоить ружье для начала без катушки, а вот покупку буя одабриваю. в моей практике случалось пару раз горе-охотники (утятники) по мне стреляли, да и аквабайкеры под газом не особо внимательны.
|
|
| |
kubichek | Дата: Пятница, 23.07.2010, 22:10 | Сообщение # 299 |
Знаток
| Сегодня удалось выкроить время и понырять на Тунайче послеобеда. Ветер умеренный. волны с северной строны небыло,поэтому прозрак был рабочий. Попадался карась, сима, таймешенок, кунжичка и не поверите толстолобик. В результате часа за три добыл 4-карася, 2-симки, 2-кунжи и толстолобик( 5 кг, 67см)- Добыча не особо крупная зато для наших вод эккзотичная.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Суббота, 24.07.2010, 09:38 | Сообщение # 300 |
Профи
| Готов к труду и обороне.
|
|
| |