Дайвинг
|
|
Oleg | Дата: Вторник, 03.08.2010, 15:55 | Сообщение # 316 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Quote (FireFox) На 4 метрах добыл вкусную собаку. как ты ее бьешь? Технологию расскажи, а то страшная зараза и злая.
|
|
| |
FireFox | Дата: Вторник, 03.08.2010, 16:17 | Сообщение # 317 |
Новичок
| Quote (Oleg) ближе к протоке тоже прозрак норм. Подскажи, пожалуйста, проехать на жипе до протоки можно? Какая там глубина, и чего водится интересного?Добавлено (03.08.2010, 16:17) ---------------------------------------------
Quote (Oleg) страшная зараза и злая Стоит в расщелинах между большими камнями и в пещерках. Проныриваешь, аккуратно заглядывая. Если темно, задержаться немного, чтобы глаза привыкли (фонарь надо!) Целишь в голову или сразу за нее в район хребта. Будет гавкать, засадить гарпун в раскрытую пасть. За гарпун аккуратно вытаскиваешь ее из норы, вьется винтом. Прижал ко дну, чтобы не сошла (вилкой стрелял, в голову сверху), одной рукой берешь гарпун у самой головы для полного контроля, всплываешь с ней в руках, даешь ей подышать, чтобы успокоилась чуток. Если на кукан сажать, то пробить обе челюсти вертикально, иначе долго еще будет клацать пастью.
X-Fire 60, OMER X-Ice, Sargan 5mm
|
|
| |
Брат2 | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:50 | Сообщение # 318 |
Новичок
| Всем привет! Я на Сахалине человек новый, всего пол-года здесь. В тёплых странах пробовал погружаться с аквалангом - понравилось. Насмотрелся передач про подводную охоту, решил заняться. Машины нет пока (на материке осталась), а понырять охота. У меня есть снаряга для подводной охоты кой-какая, опыта - ноль. Ребята, кто-нибудь, возьмите в попутчики, колёса ваши, топливо оплачиваю я.
Оптимисты учат английский язык, пессимисты зубрят китайский, а реалисты осваивают автомат Калашникова.
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:53 | Сообщение # 319 |
Admin
| Quote (FireFox) Подскажи, пожалуйста, проехать на жипе до протоки можно? Какая там глубина, и чего водится интересного? как там сейчас не знаю, но дорога была через грязи (по дороге на Лесное). Доезжали сколько могли, потом на веслах гребли. Если есть лодка, то вообще без проблем. Интересного - гребешок был, много. Налимы встречались, навага, терпуги. Для того, чтобы полюбоваться подводными красотам, ИМХО, не самый лучший вариант, а гребешок пособирать для себя очень даже неплохо было. Глубина метров 5-7.
|
|
| |
Крюк | Дата: Среда, 04.08.2010, 16:03 | Сообщение # 320 |
Завсегдатый
| FireFox, Quote (FireFox) проехать на жипе до протоки можно? Я был свидетелем обратного: джип стоял на протоке со стороны котеджей (то биш справа). Как он туда пробрался: х.з., ибо в то же время воочую наблюдал (в бинокль), как два "подготовленных " внедорожника подъехали в район тех котеджей (где кончается дорога и начинается супер-грязе-яма), потоптались, почесали репу и отвалили. Было это месяц назад...А со стороны "грязей" шлакбаум может быть закрыт.
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 04.08.2010, 16:09 | Сообщение # 321 |
Ветеран
| Quote (Крюк) шлакбаум может быть закрыт. А он и закрыт, на большой замок. В воскресенье мимо проезжал.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 04.08.2010, 16:16 | Сообщение # 322 |
Admin
| Quote (sbs) А он и закрыт, на большой замок. В воскресенье мимо проезжал Значит вариант только через коттеджи, но там ж...па, либо на лодке с мотором.
|
|
| |
Архангел | Дата: Среда, 04.08.2010, 17:24 | Сообщение # 323 |
Завсегдатый
| FireFox, В прошлом году проезжал,спускался на озеро,перед "пупком"охотским.Пара ям были засадных,но в принципе ничего критического.В этом году не был. Другой заезд,со стороны Лесного,заездка не на "грязях",а чуть подальше.От "грязненского" шлакбаумана ,по моему 2 поворот направо.Вот там,ЖОПЕНЬ ,и в прошлом году была.В одного я не рискнул суватся. Но когда протока была замыта,я всё это проезжал насквозь.
|
|
| |
Jogr | Дата: Суббота, 07.08.2010, 21:47 | Сообщение # 324 |
Новичок
| Кто был в Охотской стороне как вода спала? посветлела? как тунайча?
На наконечнике гарпуна крепко сидела одна чешуйка величиной с железный пятак. «в руках полмаски слез да дрожь в коленях!»"Сазан"
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:23 | Сообщение # 325 |
Профи
| Был вчера в холмске , невельске и почти в шебунино . Вода у берега по крайней мере мутная .. прозрак где то 100 - 150 метров от берега . .. далековато . В этом году почему то не везет ... весной не взял ни одной симы, умерла двига на машине , купил все для подводной охоты но найти прозрак ... прям сложность какая то ... Короче я в залупился на все это дело и поеду на донку ловить чего нибудь в море . Извините за мат , других слов нет . Все никак не могу занятся тем чем хочется и с толком ,... или год не мой ... В общем подвохи посоветуйте для начала чего нибудь интересного , какие нибудь особенности подводной охоты на сахалине .. хотяб почитаю чего нибдь .Добавлено (08.08.2010, 00:23) --------------------------------------------- kubichek, Хочется есче отчетов с охоты .. Очень интересно все. Добавлено (08.08.2010, 00:23) --------------------------------------------- kubichek, Хочется есче отчетов с охоты .. Очень интересно все.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Воскресенье, 08.08.2010, 00:22 |
|
| |
Jogr | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:31 | Сообщение # 326 |
Новичок
| Сегодня был на остромысовке, сломал о камни и частично потерял 2 наконечника чуток погнул гарпун, жесть кароче, вода нормальной прозрачности 5-6м добыл 7 окуней, ну и конечно как всегда после поломки наконечников начали носится косяки кунджи ну очень крупной, с перва показалось что горбуша но пятна сдали её с потрохами, поругался поматерился и закончил охоту.
На наконечнике гарпуна крепко сидела одна чешуйка величиной с железный пятак. «в руках полмаски слез да дрожь в коленях!»"Сазан"
|
|
| |
FireFox | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 09:59 | Сообщение # 327 |
Новичок
| Quote (Jogr) Кто был в Охотской стороне как вода спала? посветлела? Вчера товарищ нырял за Свободным, прозрак хороший, вода теплая, линки по 2 кг. Quote (ZAPADLO) Все никак не могу занятся тем чем хочется и с толком ,... или год не мой ... В субботу поплавали в Лесном, водичка отменная, море было штилевое целый день Постреляли собак хорошо, товарищ горбушу взял в прибрежной траве. Стояла путанка местных рыбаков, проплыл вдоль нее, рыбы нет. Красноперки и окуней как в аквариуме, дальше по убыванию навага, налимы, камбала. Добавлено (09.08.2010, 09:59) --------------------------------------------- Quote (Брат2) Ребята, кто-нибудь, возьмите в попутчики, колёса ваши, топливо оплачиваю я. Звони ближе к выходным, 276379 Александр, а там по погоде посмотрим
X-Fire 60, OMER X-Ice, Sargan 5mm
Сообщение отредактировал FireFox - Понедельник, 09.08.2010, 15:14 |
|
| |
Крюк | Дата: Суббота, 14.08.2010, 22:17 | Сообщение # 328 |
Завсегдатый
| Подскажите, будьте добры. Нерпы, которые на камнях лежат (Лесное, Пригородное...). Если к ним подплыть в водолазном костюме, то они как отреагируют ? : Убегут; Нападут и укусят; Не испугаются и будут плавать рядом. Есть ли у кого опыт общения с ними ?
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |
ацетилен | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:26 | Сообщение # 329 |
Новичок
| нерпа зверь любопытный ,пугливый.Из практики: дергали за ласты,тыкались мордой в маску шарились в питунзе пугал их стуча камнем о камень.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 01:19 | Сообщение # 330 |
Знаток
| Крюк, Доступно только для пользователей
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
Сообщение отредактировал serggg_sakh - Понедельник, 16.08.2010, 01:20 |
|
| |