Дайвинг
|
|
kubichek | Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:51 | Сообщение # 166 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Лов гребешка (да и чего угодно) с дыхательными аппаратами это браконьерство, нормы вылова существуют только для любительского лова т.е. с трубкой и маской. Так что будте осторожны.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
Brazd | Дата: Четверг, 18.03.2010, 22:23 | Сообщение # 167 |
Новичок
| ацетилен,согласен,но в море с аппаратом,а на болоте можно и на задержке.
Рыбалка - лучшее оправдание для выпивки в раннее утро.
|
|
| |
ацетилен | Дата: Суббота, 20.03.2010, 14:50 | Сообщение # 168 |
Новичок
| Да верно но обьемы не те. На Буссе чтобы собрать ящик надо пол озера перепохать. А если конкретная цель сбор гребешка, а не отдых с попойкой то я бы поехал на море. Находишь баночку, забиваешь GPS и ходишь на нее как на свой огород. Добавлено (20.03.2010, 14:33) --------------------------------------------- О кастюмах, выбор зависит от вашего жалания.Что вы хотите плавать в озерах летом не глубже 3-х метров вам подайдет легкий мокряк .Если вас интересует море в любое время с глубинами ниже 6-ти метров то сухой .В нем чтобы замерзнуть надо умудрится я в своем нырял на позопрошлых выходных под лед за крабом.Не удачно но зато хоть ножки помочил. Добавлено (20.03.2010, 14:50) --------------------------------------------- xobbit, В Корсакове на против кладбища кораблей на глубине 15 метров на удалении около 1.5км грунт галичник
Сообщение отредактировал ацетилен - Суббота, 20.03.2010, 14:11 |
|
| |
Brazd | Дата: Суббота, 20.03.2010, 23:41 | Сообщение # 169 |
Новичок
| ацетилен, какие пол озера,на болоте промысловая питонза утрясается за час(на задержке)и все в одном районе.Найти банку,забить точку,без разрешения и сопутствующих доков-это уже браконьерство.Нахлобучат так,что мама не горюй.На каких глубинах в море собираешь гребешок? Парни,давно хотел предупредить,мы все о сухарях толкуем,погружение в сухих костюмах имеет свою специфику,снаряжен ие сухого типа при неграмотном использовании, может приченить вред вашему здоровью.Учите матчасть,будьте осторожней.
|
|
| |
ацетилен | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:28 | Сообщение # 170 |
Новичок
| Brazd, Да что вы, а я даже и не знал тебе надо обьеснять как это делается.Для профи расскажу одну деталь на Сахалине промысловые стада гребня лежат или вернее сказать лежали на изобате от 12 метров и в Анивском заливе и в Терпении что касается костюма без предворитильных инструкций и инструктора пользоватся не советую.Промысловые питунзы везде разные должен сам знать на гребне одни ,на еже другие, на трепанге так вообще меньше подборки ежовой. Если тебя не устраивает электрический привод на компрессоре тек замени его на ДВС это очень просто делается тот же Сергей тебе в этом поможет.
Сообщение отредактировал ацетилен - Воскресенье, 21.03.2010, 12:29 |
|
| |
Brazd | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:47 | Сообщение # 171 |
Новичок
| Quote (ацетилен) Для профи расскажу одну деталь на Сахалине промысловые стада гребня лежат или вернее сказать лежали на изобате от 12 метров и в Анивском заливе и в Терпении во первых,в разряд профи не записывался.Далее,я спросил,конкретно в вашем случае,на какой глубине собираете.А умняк типа изобат от 12 метров не нужен.Как насчет практики?Например:Пчелка 9-11меров,Тамбовка 14-17м,Ульяновка 18-22м,могу продолжить далее и все из практики Питонзы,речь шла о гребне,какой к моржовому червяк и еж,гребневые промысовые питонзы(не путать с промышленным этажом),они и в Забумбае гребневые.
|
|
| |
FireFox | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:36 | Сообщение # 172 |
Новичок
| Quote (kubichek) Опыт подводной охоты 30 лет, могу поделиться опытом, спрашивайте. Зимой охотились на Сахалине? Бывает ли в море зимой прозрачной вода, и если бывает, то где? И кого можно там встретить зимой?
X-Fire 60, OMER X-Ice, Sargan 5mm
Сообщение отредактировал FireFox - Понедельник, 22.03.2010, 15:37 |
|
| |
kubichek | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:17 | Сообщение # 173 |
Знаток
| Quote (FireFox) Зимой охотились на Сахалине? Бывает ли в море зимой прозрачной вода, и если бывает, то где? И кого можно там встретить зимой? На Сахалине нет, что касается настоящей подводной охоты, самое позднее ноябрь, и то результаты слабые. Несколько раз на Сахалине и Курилах на окуня и зубатку,охота примитивная, так это для пропитания, и к сожалению с аппаратом. И без удовольствия. А прозрачность на Сахалине как летом , прошел шторм-нет, отжимник -хрусталь. Только весной на восточном льды накат гасят, поэтому попрозрачней. А на материке зима для подвоха веселое время, там где есть ТЭЦ.
Сообщение отредактировал kubichek - Среда, 24.03.2010, 12:20 |
|
| |
ацетилен | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:36 | Сообщение # 174 |
Новичок
| зацепило что я назвал тебя профи,но это же так (без обид) ты в курсе про мешалку являешся счастливым обладателем компрессора про банки знаешь не по наслышке да на счет пчелки я не в курсе может ты имел в виду речку которая после Альховатки (Починка) скажу честно там не работал на Ульяновке глубже 14 не ходил и не за чем было лежал там хорошо как сейчас помню с последнего аппарата 18л взял 10 ящ. забил точку после чего нас хлопнули .Почему запомнил ? Я там ската огромного хлопнул от крыла до крыла 1м 30 см замутил он мне тогда выходить с ним пришлось.По -поводу глубин (вопрос был не правильно понят мной тобой не правильно поставлен )за гребнем хожу от 12 и дальше за трепом от 5, мидии еж до 6, захожу в последнем случае с берега.О питонзах за годы своей работы как я только не собирал в основном от правил отходили в Корсаковском районе в питку складывали и по 4 ящика и МРБ выходило с Озерска на подъем,в таранае работали на перецеп.А ежа собирали первое время в крабовые ловушки,в Поронайске до сих пор на МРС 112 сидит бригода приморцев, так они собирают в свои питомзы из капроновой мелко ячейной дели. На Кунашире брали и на 6 метра и даже очень хорошо. А в браконьеры меня не надо записысать масштабы не те. Что это не является спортивным рыболовством я и сам знаю факт надо доказать,что сложновато.
|
|
| |
kubichek | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:16 | Сообщение # 175 |
Знаток
| ацетилен Тут тема дайверов и подвохов, баркашовская тема здесь под запретом ( читай правила форума).
Сообщение отредактировал kubichek - Понедельник, 22.03.2010, 22:23 |
|
| |
Brazd | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:48 | Сообщение # 176 |
Новичок
| Quote (ацетилен) да на счет пчелки я не в курсе пчелка,первый птн от Урюма,место как говорится для разгона,можно на аппарате пару мормит подобрать,но он там мелкий.Самый оптимальный вариант где влюбом случае подберешь,между Тамбовкой и Ульяновкой,напротив водопада,как раз 17-18 ,и под берег на 11,там душевно Quote (ацетилен) с последнего аппарата 18л взял 10 ящ не слабо вы попали,я бы даже сказал на моей памяти такого не слышал,получается грубо за час работы не считая погружения-подъема около 450-500кг
|
|
| |
ацетилен | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:32 | Сообщение # 177 |
Новичок
| это в прошлом сейчас обстановкой не ведаю потаму что с промыслом завязал 2 года как. Quote хочешь удевлю силнее мой личный рекорд (не ради понта а реальный) 680 кг с18 л баллона в районе Арракуля лежал друг на дружке питонзу пришлось ставить на него пяточок был всего 7 тонн всего.это место мы называли зладейкой там дальше затоплленная баржа с лесом но место много кто слышал но найти не могут там должен хорошо лежать сейчас давно никто там не работал.Quoteкак я понял ты многого не знаешь в Поронайске там был предел всех мечтаний 4-18-шки 2500-2600 тон.вот это подем, хочу заметить это не из области фонтастики. kubichek. На правила наплевать пускай соблюдают другие. Спонижением температуры воды увеличивается видимость на Сахалине зимой ни чего не видел(из рыб).
|
|
| |
Brazd | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:53 | Сообщение # 178 |
Новичок
| Quote (ацетилен) На правила наплевать пускай соблюдают другие Уважаемый,я бы попросил вас воздержаться от таких реплик,правила форума едины,и соблюдать их обязанность каждого.Если вас что то не устривает покиньте форум!!! Quote (ацетилен) 4-18-шки 2500-2600 тон вот это разряд фантастики,работали и по восточному побережью,знаем. Чем нужно кушать воздух,чтоб на 4 аппаратах подобрать 2500.Опять же из практики,12 меров,4 аппарата,50-60 минут чисто на подбор,видимость-стекло,отдых между аппаратами 15-20 минут,подъем 12 "корейских"мормит 65 кг,плотность разброса пяток гребня 2-5 мера.Итог-780кг.+-,КАк можно 2500?
|
|
| |
ацетилен | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:02 | Сообщение # 179 |
Новичок
| Сбор 2-мя руками на 1кв.м 10-15 штук захват двух рук равен росту человека т. е. работая захватываю не менее 1.8 метра в питонзу кладу не по одному и не по два а сразу 7-10 шт. набираеш между пальцев веером.
Сообщение отредактировал ацетилен - Вторник, 23.03.2010, 21:08 |
|
| |
Крюк | Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:34 | Сообщение # 180 |
Завсегдатый
| kubichek, Brazd, ацетилен, Скажите, ежели не секрет: ныряли ли вы в районе между пос.Лесное и р.Долинка. Если да, то попадался ли гребешок, не знаю как правильно называют этот вид: раковины небольшие, вытянутые, розоватого цвета, а "питак" на редкость крупный (для размера раковины). Штормом его иногда выбрасывает, не в таких количествах, как район Урюма, конечно, да и подбирают его быстро (поселковые).Если видели, то на какой глубине он живёт ?
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |