Дайвинг
|
|
Brazd | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:26 | Сообщение # 76 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Призрак, Не,в таком деле лучше спец.оборудование.У меня после проф.деятельности остался немецкий minik.Единственный минус у него привод электрический,с собой на берег не возьмешь.Хотя если брать генератор,то можно. Добавлено (09.02.2010, 14:26) --------------------------------------------- Кстати Серега с "777" и балоны ремонтирует.
Рыбалка - лучшее оправдание для выпивки в раннее утро.
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:00 | Сообщение # 77 |
Admin
| Quote (Brazd) Кстати Серега с "777" и балоны ремонтирует да он там все ремонтирует. Еще иногда оборудование продает б/у.
|
|
| |
Призрак | Дата: Среда, 10.02.2010, 07:22 | Сообщение # 78 |
Новичок
| А цены у него как,антикризисные?
Не всё стриги, что растёт.
|
|
| |
Jogr | Дата: Четверг, 11.02.2010, 02:42 | Сообщение # 79 |
Новичок
| Кто нибудь неопрен красил? есть соображения на счет того чем можно закрасить полоски на костюме, а то как елка новогодняя, желтый, оранжевый
На наконечнике гарпуна крепко сидела одна чешуйка величиной с железный пятак. «в руках полмаски слез да дрожь в коленях!»"Сазан"
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 11.02.2010, 09:29 | Сообщение # 80 |
Admin
| Quote (Призрак) А цены у него как,антикризисные? я у него давно не был. Но дешевле чем в магазине однозначно.
|
|
| |
JandK | Дата: Четверг, 11.02.2010, 10:31 | Сообщение # 81 |
Постоялец
| Quote (slavagrinev) По поводу рыбы собаки (дальневосточная зубатка) здоровенная рыба из семейства муреновых как разделывается? как обычная рыба или есть особенности?
|
|
| |
Энки | Дата: Четверг, 11.02.2010, 10:47 | Сообщение # 82 |
Новичок
| Jogr, я пару раз красил неопрен черными чернилами из шариковой ручки - выдуваешь чернила из пастика во флакончик со спиртом (пропорция на глаз), потом губкой промакиваешь яркий неопрен. После первого "заныра" он немного выцветает, но ярко-желтым в течение года так и не стал, стал фиолетовый, что на черном фоне очень неплохо смотриться. Однако!! Это был старый костюм (не жалко было для эксперимента) и все делалось опытным путем, у меня ушло 4 пастика на 50-60 грамм спирта. Спирт испаряется, а чернила остаются. Такой вот личный опыт.
Связал муху - спас червя!
|
|
| |
Brazd | Дата: Четверг, 11.02.2010, 13:15 | Сообщение # 83 |
Новичок
| JandK, Все как у всех,кожу главное ободрать.Перед жаркой лучше немного проварить иначе мясо расползется по сковороде,а на решетку можно сразу. Добавлено (11.02.2010, 13:15) --------------------------------------------- Quote (slavagrinev) дальневосточная зубатка) здоровенная рыба из семейства муреновых извини,но я тебя поправлю.Дальневосточная зубатка-семейство зубатковые,отряд окунеобразные.Никакого отношения к муренам не имеет,разве что визуально,тем более мурены-семейство угревых.
Рыбалка - лучшее оправдание для выпивки в раннее утро.
Сообщение отредактировал Brazd - Четверг, 11.02.2010, 15:47 |
|
| |
kubichek | Дата: Четверг, 11.02.2010, 13:27 | Сообщение # 84 |
Знаток
| Опыт подводной охоты 30 лет, могу поделиться опытом, спрашивайте.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
JandK | Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:09 | Сообщение # 85 |
Постоялец
| Quote (kubichek) Опыт подводной охоты 30 лет, могу поделиться опытом, спрашивайте. Посоветуй пожалуйста где можно начать нырять без балонов. чтобы можно было поучиться охотиться. И что лучше гурпун или ружьё. Если ружьё, то какое? если гарпун, то какой.
|
|
| |
kubichek | Дата: Четверг, 11.02.2010, 18:24 | Сообщение # 86 |
Знаток
| Советую начинать охотится в водоемах где достаточно крупной красноперки, рыба часто встречаемая, скоростная и средней пугливости (рука устанет заряжать), поэтому довольно быстро освоишь стрельбу по движущей мишени. Водоемы: Тунайча, Бусе да и море подойдет. Что касаемо применение дыхательных аппаратов и острог( наверное ты их имел ввиду) то это не подводная охота а браконьерство. Ружья же идеально применять по условиям, как по длинне так и по бою. Короткое 40-50 применимо в зарослях или при засадной в мутной воде, среднее 60-90 при активном поиске с растительностью не густой при средней розрачности 3-5м, длинные более100 хороши в прозрачной воде преимущественно в море. Добавлено (11.02.2010, 18:24) --------------------------------------------- Quote (slavagrinev) По поводу рыбы собаки (дальневосточная зубатка) здоровенная рыба из семейства муреновых К сожалению зубатка дальневосточная ни каким образом не родственник муренам, она относится к отряду окуневых семейство зубатковых, хотя и похожа на мурену.
Сообщение отредактировал kubichek - Четверг, 11.02.2010, 18:26 |
|
| |
Jogr | Дата: Четверг, 11.02.2010, 23:59 | Сообщение # 87 |
Новичок
| Энки, чет я очкую, хоть костюм из китая везенный женой потому и цветастый, баба одним словом но небудет ли паста после высыхания спирта липнуть? и есть ли смысл попробывать что нибудь типа зеленки, йода, или хна, или тупо чернила для пера (я советуюсь, если не в напряг)
На наконечнике гарпуна крепко сидела одна чешуйка величиной с железный пятак. «в руках полмаски слез да дрожь в коленях!»"Сазан"
|
|
| |
JandK | Дата: Пятница, 12.02.2010, 09:13 | Сообщение # 88 |
Постоялец
| Quote (kubichek) Советую начинать охотится в водоемах где достаточно крупной красноперки, рыба часто встречаемая, скоростная и средней пугливости (рука устанет заряжать), поэтому довольно быстро освоишь стрельбу по движущей мишени. Водоемы: Тунайча, Бусе да и море подойдет. Что касаемо применение дыхательных аппаратов и острог( наверное ты их имел ввиду) то это не подводная охота а браконьерство. Ружья же идеально применять по условиям, как по длинне так и по бою. Короткое 40-50 применимо в зарослях или при засадной в мутной воде, среднее 60-90 при активном поиске с растительностью не густой при средней розрачности 3-5м, длинные более100 хороши в прозрачной воде преимущественно в море. Спасибо. какую фирму по ружью посоветуешь? и где можно в ЮС посмотреть?
|
|
| |
kubichek | Дата: Пятница, 12.02.2010, 09:50 | Сообщение # 89 |
Знаток
| Quote (JandK) какую фирму по ружью посоветуешь? и где можно в ЮС посмотреть? Для начала выбери ружье по характеру боя, лучше пневмат или арбалет, какой из них советовать сложно, на любителя. Я пользуюсь в основном пневматом 70, наверное привычка. Хотя у арбалетов бой точнее. Марки ружей лучше использовать известные: Mares, Omer, Sporasab, Picasso, Demka, Beuchat, Cressi. К сожалению в Южном выбор скудный только в 777, лучше заказать в Москве или Питере.
|
|
| |
Энки | Дата: Пятница, 12.02.2010, 09:59 | Сообщение # 90 |
Новичок
| Jogr, честно говоря я бы с новым костюмом на твоем месте тоже очковал, но этот способ я на себе проверил-работает, теперь не очкую! Насчет зеленки и туши для пера - смоет, они не водостойкие в морской воде, особенно тушь. Йод не пробовал. Надо в Интернете глянуть, чего найду серъезного - отпишусь.
Связал муху - спас червя!
|
|
| |