Понедельник, 18.11.2024, 09:15

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Дайвинг
ЭнкиДата: Суббота, 27.02.2010, 09:13 | Сообщение # 106
Новичок
Статус: Оффлайн
Jogr, впервые слышу о такой проблеме. Во-первых, Неопро на мировых выставках выступает, все-таки показатель. Во-вторых, визуально швы очень мощные, да еще и проклеенные внутри, очень сомневаюсь в их "текучести". В-третьих, не могу понять, как можно определить, что у МОКРОГО костюма текут швы? Ты же внутри все равно мокрый, даже от шампуня. Конечно, если ты почувствовал внутри холодную течь, значит шов не ТЕКЕТ, а он уже РАЗОШЕЛСЯ и фактически на боку в костюме ДЫРА!! Думаю, что с любым костюмом такое может случиться, но это надо постараться, потому что даже руками такой шов не порвать и все швы на виду! На кабельном ТВ есть передача "Подводная охота" с Александром Кочубеем, так у него костюмы только Непро (в основном зимние 7-9 мм) и Sargan (обычно летние), а это уже показатель для Неопро, все-таки мужик больше 20 лет интенсивно охотиться по всей стране и фильмы снимает!!
Brazd, конечно снимать костюм в холодину на берегу не айс (еще хуже, чем одевать!), но страсть греет! Мы же добровольно сидим на зимней рыбалке помногу часов! Понимаю, что лучше в маленькой палатке переодеваться, но мне ТАК лень ее ставить...

Связал муху - спас червя!

kubichekДата: Суббота, 27.02.2010, 10:19 | Сообщение # 107
Знаток
Quote (FireFox)
Что скажете про реки юга Сахалина по части охоты?
Где и какую рыбу реально можно подстрелить?

На Сахалине довольно много богатых речек, особенно на севере, по осени можно добывать кунжу по 5 и более кг, крупного гольца, ну и др лососевых. На юге пожалуй для подвохов подойдет Урюм и Лютога, неплохо постреливается сима, но рыбаки на реках не в восторге, да и прозрачность воды зачастую недостаточная.

Добавлено (27.02.2010, 10:12)
---------------------------------------------

Quote (Шустофф)
Во нашел тему.Парни как бы небыло сезон не за горами,нужно готовиться ,какой линь лучше использовать в море?

Использую альпинистский репшнур 2мм, хорошо зарекомендовала стропа с запасного парашюта (правда немного толстовата)

Добавлено (27.02.2010, 10:19)

Quote (Brazd)
я пользуюсь zeroвским titom треломинат,поддёвочку по климату и в воду.

Для себя вопрос в каком костюме охотиться решен давно, конечно мокряк, сухарь использую только в ноябре (крайне неудобно при нырке и заллежке на дне), а на верховой охоте почти одинаково.

Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!

Сообщение отредактировал kubichek - Суббота, 27.02.2010, 10:20

ЭнкиДата: Воскресенье, 28.02.2010, 14:56 | Сообщение # 108
Новичок
Quote (Шустофф)
какой линь лучше использовать в море?

У меня был нейлон 1,5 мм, всем хорош, но немного неудобный - засадил стрелу в грунт и вытаскивал за линь, а он скользил, подлец, потом стал кольцами скручиваться. Поменял на Динема (в 777 продается), теперь доволен - прочный и специальной смазкой пропитан, относительно жесткий и не путается.

OlegДата: Понедельник, 01.03.2010, 12:01 | Сообщение # 109
Admin
А кто какие ласты использует?

JandKДата: Понедельник, 01.03.2010, 12:19 | Сообщение # 110
Постоялец
Quote (Oleg)
А кто какие ласты использует?

Господа профессионалы порекомендуйте ласты..

BrazdДата: Понедельник, 01.03.2010, 14:06 | Сообщение # 111
Новичок
я пользуюсь Imersionовским Azurом в иных случаях Plane moresoм,доволен.А насчет советов,у кого какие фин.возможности выбор большой и бюджетки и люксы

Рыбалка - лучшее оправдание для выпивки в раннее утро.

ЭнкиДата: Понедельник, 01.03.2010, 16:01 | Сообщение # 112
Новичок
Ну при желании можно и охотничьими карбоновыми ластами разжиться за 40 тыров... У меня для "обозрения на море" Tusa Karavelle с открытой пяткой, а для охоты в траве и на течении - закрытые Omer Millenium средней жесткости (с зеленой лопастью). Вроде доволен, хотя особо сравнить-то и не с чем, опыт еще не тот wink

KAIДата: Понедельник, 01.03.2010, 17:13 | Сообщение # 113
Знаток
Перечитал всю тему от начала до конца, решил занятся Фридайвом, из снаряги только желание!! Нужин мокряк чтоб держал температуру от -10 ибо хочу делать заныры уже в апреле, нужна маска и шнорхель(про них в теме не слова), а и нужны ли груза при 5-10 метрах при погружении нужна еще компания biggrin для безумств.
Знаю хорошие места biggrin
Сегодня даже фильм взял "Голубая Бездна" Люка Бесона

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

Сообщение отредактировал KAI - Понедельник, 01.03.2010, 17:21

ПризракДата: Понедельник, 01.03.2010, 17:35 | Сообщение # 114
Новичок
KAI, вариант как и с рыбалкой-заходишь в магазин(777,Дайвинг клуб на Компроспекте),там люди матёрые,подскажут-раскажут.В клубе на контакт идут легко и охотно.Всё как и везде- зависит от кошелька.

Не всё стриги, что растёт.

OlegДата: Понедельник, 01.03.2010, 17:36 | Сообщение # 115
Admin
KAI, о-о-о-о, куда тебя понесло : )). А куда в апреле собрался нырять?

JandKДата: Понедельник, 01.03.2010, 17:49 | Сообщение # 116
Постоялец
Quote (KAI)
Перечитал всю тему от начала до конца, решил занятся Фридайвом, из снаряги только желание!! Нужин мокряк чтоб держал температуру от -10 ибо хочу делать заныры уже в апреле, нужна маска и шнорхель(про них в теме не слова), а и нужны ли груза при 5-10 метрах при погружении нужна еще компания для безумств.

Я заказал себе такой
http://diskus.ru/product/1847/

KAIДата: Понедельник, 01.03.2010, 18:09 | Сообщение # 117
Знаток
Quote (Oleg)
KAI, о-о-о-о, куда тебя понесло : )). А куда в апреле собрался нырять?

Да олега стукнуло меня хорошо, начну со шнорхеля, патом видно будет, а нырять в аниве буду знаю места красивые, дажи с подводными рифами, и затонувшими караблями cool

Добавлено (01.03.2010, 18:04)

Quote (JandK)
Я заказал себе такой

так он не цельный

Добавлено (01.03.2010, 18:09)
Водолазный костюм zero говорят самый лудший

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

BrazdДата: Понедельник, 01.03.2010, 20:23 | Сообщение # 118
Новичок
Quote (KAI)
Водолазный костюм zero говорят самый лудший

Толян,как говорят "своя овчинка ближе"так и с костюмом,хороших много и тот который будет для тебя второй кожей и окажется лучшим
Quote (Призрак)
(777,Дайвинг клуб на Компроспекте),там люди матёрые,подскажут-раскажут.В клубе на контакт идут легко и охотно.

ага и насоветуют накупить весь залежалый товар на 000000000000 сумму

Добавлено (01.03.2010, 20:23)
KAI,[url=для подвохов ][url=http://www.sharkfin.ru/forum/]для подвохов

JandKДата: Вторник, 02.03.2010, 09:33 | Сообщение # 119
Постоялец
Quote (KAI)
так он не цельный

А нах тебе цельный?
Все мои знакомые в Сарганах плавают и ненарадются..
Тебе видимо в 777 Зеро рекомендовали? Так они тебе любой свой товар впарят и глазом не маргнут..
Читай отзывы.. смотри канал рыбалка и охота (там тоже дайверы в сарганах)

BrazdДата: Вторник, 02.03.2010, 20:32 | Сообщение # 120
Новичок
JandK, то что кажут на "о и р" конечно гуд,подвохи профессионалы.Но что касаемо ,они в се там в сарганах,это чисто реклама и продвижение бренда.Плюс ко всему большинство подвохов на экране являются членами сборной России по подводному плаванию,Сарган главный двиг их сборной,они обязаны быть в их снаряге.

Добавлено (02.03.2010, 20:32)
KAI,из своего опыта могу посоветывать маску,Tusa platina,у нее малое подмасочное пространство,трубка должна быть без излишеств и гладкой(не гофрированной.Ласты возьми для начала мягкие,около 80см,пластик,Omer,Beuchat.Но вообще для фридайва используют жесткие ласты,но тебе сперва нужно поставить ногу.Короче выбор за тобой.

Поиск: