Дайвинг
|
|
Brazd | Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:17 | Сообщение # 91 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Quote (Jogr) Кто нибудь неопрен красил? Смотря какой костюм,если триламенатный то можно смело окрашивать у него шкура прочная,а вот неопрен боится любого химического воздействия.У нас были случаи когда вставки красили автомобильным аэрозолем или если найдешь краска DYLON для прорезиненных тканей.
Рыбалка - лучшее оправдание для выпивки в раннее утро.
|
|
| |
Jogr | Дата: Суббота, 13.02.2010, 01:01 | Сообщение # 92 |
Новичок
| сегодня жена подогнала краску для меха говорит красит всё подряд и если запачкать что нибудь хрен отмоешь, кароче, конечно закрасить в черный цвет салатовыеи оранжевые вставки неполучилось, зеленые получились-светло синие а оранжевые чуток потемнели, иннет перерыл уже второй раз ничего конкретното, только глупые советы на счет краски для машины с балона, ну впринципе я не растроился по сезону попробую если рыба пугатся будет куплю другой, этот у меня костюм помоему какой-то не рыбацкий а для активного отдыха))
На наконечнике гарпуна крепко сидела одна чешуйка величиной с железный пятак. «в руках полмаски слез да дрожь в коленях!»"Сазан"
|
|
| |
Шустофф | Дата: Среда, 24.02.2010, 17:09 | Сообщение # 93 |
| Во нашел тему.Парни как бы небыло сезон не за горами,нужно готовиться ,какой линь лучше использовать в море?
|
|
| |
Brazd | Дата: Среда, 24.02.2010, 17:55 | Сообщение # 94 |
Новичок
| Шустофф, Смотря с чем ходишь,если арбалет то линь-леска,пневмат-шнур.Хотя у меня одно из ружей пневмат Omer tempest,я на него ставил леску 0,3,нормально.Если будешь брать шнур,то бери капроновый плетеный 1,5 мм. он жестче и не крутится.Можешь кевлар,но он при первом рывке рыбу шибко режет.Главное на катушку минимум 7-8 метров,это не пресняк с 4 метрами.Если что пиши в личку.
|
|
| |
Jogr | Дата: Пятница, 26.02.2010, 01:53 | Сообщение # 95 |
Новичок
| Вопрос по костюмам есть соображения какая фирма лучше Beuchat Sargan или НЕОПРО присмотрел себе сарган Сенеж 9мм на по отзывам кто что говорит хвалят бушат но цена у него неоправданно высокая кто в каких юзал и как показали себя?
На наконечнике гарпуна крепко сидела одна чешуйка величиной с железный пятак. «в руках полмаски слез да дрожь в коленях!»"Сазан"
|
|
| |
Энки | Дата: Пятница, 26.02.2010, 09:29 | Сообщение # 96 |
Новичок
| Jogr, если не профессионал уровня подстреленных океанских рыбов за 50 кг с тикового арбалета длиной 140 см, то какая тогда разница между этими фирмами? У них просто неопрен разной марки и раскраска боевая тоже разная, в целом остальное все одинаковое. У меня Неопро индивидуального пошива-сидит прекрасно, комфортно и этого вполне хватает! К тому же 9-мм слишком жаркий, это чисто зимний костюм. Я весной и поздней осенью ныряю по 4-5 часов в 7,5 мм Неопро с открытой порой и не мерзну даже в море, а летом, особенно в озерах - 5 мм Аквалунг Шарм и даже в нем иногда жарко-ноги внизу печет! К тому же Неопро можно заказать по твоим меркам на Сахалине через Интернет, сразу чувствуется как он сидит комфортно и тепло, а Beuchat и Sargan только в Москве можно купить готовый.
Связал муху - спас червя!
|
|
| |
Brazd | Дата: Пятница, 26.02.2010, 10:07 | Сообщение # 97 |
Новичок
| Jogr, 9 мм. конечно баня,я пользуюсь zeroвским titom треломинат,поддёвочку по климату и в воду.Неопрен висит, он для работы.Все беру из Япии.
|
|
| |
FireFox | Дата: Пятница, 26.02.2010, 12:12 | Сообщение # 98 |
Новичок
| Quote (kubichek) Опыт подводной охоты 30 лет, могу поделиться опытом, спрашивайте. Что скажете про реки юга Сахалина по части охоты? Где и какую рыбу реально можно подстрелить? Сам в реке не пробовал пока, опыт 1 год. Добавлено (26.02.2010, 12:06) --------------------------------------------- Quote (Jogr) какая фирма лучше Beuchat Sargan или НЕОПРО Сам пользую Сарган - нареканий нет. НеоПро привлекает индивидуальным покроем (саргана покупал в мск, у них в магазине в душе можно примерить). 2 года пользовал Сарган 9 мм - жарко летом в теплой воде (в охотском море нормально) недавно взял еще 5мм Саргана на теплый период (ценник был в районе 6-7 тыр в Дискусе) Добавлено (26.02.2010, 12:12) --------------------------------------------- Quote (Шустофф) какой линь лучше использовать в море На моем арбалете шнур ~1,5 мм, пользую везде проблем нет, не путается, мягкий. У товарища на арбалете стоит толстая леска (родная) - с таким же успехом можно проволоку намотать, мучается.
X-Fire 60, OMER X-Ice, Sargan 5mm
Сообщение отредактировал FireFox - Пятница, 26.02.2010, 12:13 |
|
| |
Brazd | Дата: Пятница, 26.02.2010, 12:27 | Сообщение # 99 |
Новичок
| я всетаки не стал бы заморачиваться не сколькими костюмами.Есть возможность возьмите триломенантный костюм,поддеву(могу посоветовать Shugapak wizli экстрим,при -15 абсолютный комфорт)вот и буде вам и весна-лето-осень-зима,все в одном.А температуру в нутри костюма как понижать или повышать я думаю здесь знают все
|
|
| |
Энки | Дата: Пятница, 26.02.2010, 13:48 | Сообщение # 100 |
Новичок
| Brazd, триламинат конечно вещь стоящая. НО для дайвинга! Я как же Jogr будет в сухаре охотиться? Особенно в траве где-нибудь на Буссе или в море в Стародубском или Остромысовке? Порежет чуток об траву или скалы и начнет с ним на берегу возиться, клеить. Кроме того, для сухаря и грузов надо намного больше! Потом поясница отвалиться от ремня килограмм в 20
|
|
| |
Brazd | Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:53 | Сообщение # 101 |
Новичок
| Энки, я то сужу с той колокольни,когда за спиной несколько лет работы на промышленной добыче морепродуктов,и веса это не проблема.Трил с правильно подобранной поддевой считается одним из лучших вариантов для подвохов северных широт,а порвать или порезать ,это ж как надо постараться. Добавлено (26.02.2010, 15:36) --------------------------------------------- неопрен очень уступает трилу по прочности Добавлено (26.02.2010, 15:53) --------------------------------------------- вообще по открытию сезона надо собраться и на практике посмотреть плюсы и минусы каждой снаряги,поделиться опытом
|
|
| |
Jogr | Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:55 | Сообщение # 102 |
Новичок
| Энки, индивидуальный покрой неопро через интернет заказавыл у нас, всмысле просто с ихнего сайта брал обмерный лист и заказывал, или в южном есть кто-то кто принимает заказы на пошив?
|
|
| |
Энки | Дата: Пятница, 26.02.2010, 17:18 | Сообщение # 103 |
Новичок
| Brazd, я уже понял, что ты профессиональный ныряльщик, раз у тебя "неопрен для работы висит"! Как пишут на сайтах подвохов (да и я уже стал так думать) - для подвоха главное комфорт и мобильность, вообщем как рыба в воде и чтоб бесшумно! Я в сухаре не охотился, уже три года в мокром, но в принципе у меня "заныры" до 20 ноября в озерах и море - холод чувствуется только, когда переодеваешься на берегу, прыгая на одной ноге и пытаясь снять штаны костюма (дискомфорт и нецензурная брань) Jogr, на сайте Неопро скачал обмерный лист, несколько раз обмерился (сам и с чьей-то помощью, чтоб среднее вывести) и отправил письмо, ответили-сразу оплатил, получил посылку на вокзале на почте. По срокам: 2-го числа скачал лист, обмерился, отправил письмо, 3-го числа - ответили, 4-го - оплатил, уведомил их об оплате, они сразу ответили, что уже начали кроить мерки, 17 числа - позвонили с почты, приехал получил! Нигде не жмет, лишнего тоже нет, ростовка и охваты в идеале (хотя у меня фигура нестандартная), неопрен мягкий, одевается с шампунем на раз!
|
|
| |
Jogr | Дата: Пятница, 26.02.2010, 17:31 | Сообщение # 104 |
Новичок
| всё так и сделаю, есть красивые костюмы, вроде нормальные, а как подумаю что опять что нибудь подобное будет как из китая, так сразу все желание пропадает заказывать кота в мешке, я почитал отзывы о неопро, говорят что часто по стыкам текут это единственный минус когда под заказ у тебя с этим небыло проблем?
|
|
| |
Brazd | Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:34 | Сообщение # 105 |
Новичок
| Энки, бррр!видел как парни в конце осени "мокряк"натягивали,я лучше в сухом.
|
|
| |