Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 02.09.2015, 12:44 | Сообщение # 4186 |
Знаток
| Smith, Цитата Smith ( ) не более пяти штук на спиннинг, Действительно печаль беда! Цитата Smith ( ) вот только приманку к ней еще ни кто не подобрал Вот это новость !!! ловиться очень исправно порой мешает ловить другие виды рыб и спасение от нее нет. Меня кета не интересует! Только на котлеты пару штук да родне!!! Да и кета сейчас пошла скажем так не та!!! Серебра без полосок очень мало. wincx, Там вообще на гвоздь поймать можно !!!! Кстати РУЗ стоит уже там?
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
wincx | Дата: Среда, 02.09.2015, 12:55 | Сообщение # 4187 |
Профи
| ZAPADLO. На ссылке - камере пришел кердык. KAI. Анатолий, врать не буду, в этом году не был. Не знаю по части руза.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 02.09.2015, 12:59 | Сообщение # 4188 |
Ветеран
| Цитата KAI ( ) Кстати РУЗ стоит уже там? Удивительно, но в субботу еще не было.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Среда, 02.09.2015, 13:27 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 02.09.2015, 13:56 | Сообщение # 4189 |
Профи
| Цитата KAI ( ) Вот это новость !!! ловиться очень исправно порой мешает ловить другие виды рыб и спасение от нее нет Это на севере, по крайней мере все так говорят когда едут за кижаком и гольцом, а разговор о юге в часности найба и красноармейка.
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 02.09.2015, 14:18 | Сообщение # 4190 |
Знаток
| Цитата ZAPADLO ( ) а разговор о юге в часности найба и красноармейка. Раньше ловил в данных водоемах не сказать что десятками, но 1,2 ловили стабильно на вечерке . В последние время перестал То Охрана, то на кошку ловят, нет спокойствия перестал ездить туда!!!
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 02.09.2015, 14:44 | Сообщение # 4191 |
Ветеран
| ловил на найбе по мешку на спиннинг кету! на всяку Х. даже на имитацию кручайдера из нержа с батей таскали тока в путь! вчера на тасмана знакомый 16 кетин,позавчера 10 !найба)))а вы говорите...
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 02.09.2015, 15:06 | Сообщение # 4192 |
Знаток
| Lexx, Нечего подобного! Специалисты экстра класса не могут годами найти к ней ключик!!! А тут на тебе чуть ли не на ржавый гвоздь ловите!!! :D :D Алексей такую забаву мне испортил. Ты еще сейчас скажи, что на тасманца берет!!!!
Сообщение отредактировал KAI - Среда, 02.09.2015, 15:16 |
|
| |
KAI | Дата: Среда, 02.09.2015, 15:17 | Сообщение # 4193 |
Знаток
| Цитата Lexx ( ) имитацию кручайдера Это вообще секретное оружие на кету!!!! Взял все карты открыл!!! cruhaider cpecial 12г. Алексей вот полное название!
Сообщение отредактировал KAI - Среда, 02.09.2015, 15:20 |
|
| |
sbs | Дата: Среда, 02.09.2015, 15:27 | Сообщение # 4194 |
Ветеран
| Москвичи совсем оборзели, уже сами ловят:
В Поронайске полицейские изъяли 10 куботейнеров с икрой рыб лососевых пород
В Поронайске 1 сентября, ближе к полуночи, инспекторы ДПС совместно с бойцами ОМОН, специально прибывшими в островной регион для борьбы с браконьерским промыслом, на перекресте улиц Восточная-Луговая остановили автомобиль.
Управлял транспортным средством 31-летний житель города Москва. Во время осмотра иномарки полицейские обнаружили в салоне 10 куботейнеров весом 25 килограмм каждый, заполненных икрой рыб лососевых пород. Какие-либо сопроводительные документы у гражданина отсутствовали.
В ближайшее время ихтиолог осмотрит продукцию. Изъятию подлежал автомобиль и мешок с рыболовной сетью. Икра же сдана на ответственное хранение. Пока у гражданина взято обязательство о явке. Проводится проверка.
По информации ОИиОС УМВД России по Сахалинской области https://65.mvd.ru/
Промежуточные результаты операции «Путина - 2015» за 1 сентября
Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Поронайскому городскому округу при силовой поддержке бойцов ОМОН, прибывших на остров из другого региона, задержали в устье реки Поронай мужчину.
Как выяснилось, 43-летний местный житель незаконно заготовил для собственного употребления 33 килограмма соленой икры.
В Макаровском районе полицейские при содействии прикомандированных сотрудников ОМОН, а также служащих отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов выявили факт незаконного улова. Мужчина, в 100 метрах в западном направление от устья реки Осиповка на южном берегу, сачком добыл горбушу. Заготовив из нее 238 ястыков икры, выбросил распотрошённую рыбу обратно в реку.
Сотрудники отдела МВД России по городскому округу «Долинский» совместно с прикомандированным из другого региона отрядом мобильным особого назначения пресекли незаконную деятельность по добыче рыбы. Факт был выявлен на участке берега реки Анна, в 400 метрах вверх по течению от устья реки и в 34 километрах западней от дома 38 по улице Вилкова города Долинска. Задержанный 32-летний местный житель с помощью сети кустарного производства выловил рыбу лососевых пород и заготовил из нее 7,7 килограмм икры. Потрошенную рыбу гражданин выбросил в реку.
Там же в Долинском районе полицейские совместно с сотрудниками Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству задержали мужчину, промышлявшего незаконной добычей кеты. В 210 метрах в южном направлении от реки Айдар 29-летний житель села Взморье сетью выловил 32 экземпляра кеты.
В Анивском районе полицейские задержали гражданина в селе Таранай. 45-летний мужчина в устье реки Черная, используя ставную сеть, выловил 12 особей горбуши и 14 экземпляров кеты.
По вышеуказанным фактам проводятся проверки и устанавливается сумма причиненного ущерба. У граждан взято обязательство о явках. Водные биологические ресурсы сданы на ответственное хранение. Незаконные орудия лова изъяты.
По информации ОИиОС УМВД России по Сахалинской области https://65.mvd.ru/
PS. А кто ни будь может объяснить почему место вылова меряется от "дома 38 по улице Вилкова города Долинска"?
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Среда, 02.09.2015, 15:38 |
|
| |
sbs | Дата: Среда, 02.09.2015, 15:33 | Сообщение # 4195 |
Ветеран
| Цитата orlekin ( ) Спасибо всем кто делился "уловистыми местами" Макс, а судя по фоткам ты браконьер, однако. Сети ставишь.
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 02.09.2015, 16:02 | Сообщение # 4196 |
Знаток
| Цитата sbs ( ) А кто ни будь может объяснить почему место вылова меряется от "дома 38 по улице Вилкова города Долинска"? Привязка к местности! Это как при ДТП берут ближайшей дом с адресом. Только как такая привязка работает на реке не понятно!!!))))
|
|
| |
titbit | Дата: Среда, 02.09.2015, 17:32 | Сообщение # 4197 |
Постоялец
| Цитата sbs ( ) PS. А кто ни будь может объяснить почему место вылова меряется от "дома 38 по улице Вилкова города Долинска"? Сотрудники в Долинске, либо прикомандированные из другого региона сотрудники мобильного отряда особого назначения очень забавные люди. И расстояние меряли шагами наверно. С такой точностью позиционирования, нарушитель точно не уйдёт от ответственности!
https://joyfish.ru/?promo_id=496805
|
|
| |
Smith | Дата: Среда, 02.09.2015, 22:34 | Сообщение # 4198 |
Постоялец
| KAI, видно мне так не фортило.
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем! Мой Инстаграм
|
|
| |
Kenny | Дата: Четверг, 03.09.2015, 09:44 | Сообщение # 4199 |
Новичок
| Цитата sbs ( ) По информации ОИиОС УМВД России по Сахалинской области Вот интересно конечно такое читать, молодцы сотрудники полиции и иже с ними. План сдали, рапорты написали. Все довольны. А перед носом своим ни сетей, ни кошкодеров, ни "местных предпринимателей и бизнесменов" не замечают. Как черпал люд на продажу рыбу и не боится никого и ничего. Ни рыбнадзора, ни полиции, ни волонтеров на реках.
Глаза боятся, а руки крюки +79147600330
|
|
| |
Олег | Дата: Суббота, 05.09.2015, 18:41 | Сообщение # 4200 |
Постоялец
| Сегодня пересмотрел видеозаписи слушаний по вопросу открыть или нет РПУ на реках Анна и Шушкевича. Это было 27.11.2014г. Затея госчиновников провалилась. По моему простому мнению некто в правительстве Сах области заказывает псевдо-научным сахалинским организациям подготовить сведения о якобы огромных количествах рыбы и крайней необходимости спасать реки от ужасных заморов этой самой рыбы посредством РУзов. Финансово зависимые "научники" берут под козырёк и врут о несметных косяках дармовой рыбы. Этот год наглядно показал, что многомиллионное содержание счетоводов рыбных хвостов сделано зря. Правды о рыбе нет, вернее вся правда состоит в том, что реки пусты, что ложь во имя прихотей БРАКОНЬЕРОВ государственного масштаба дала свои зримые плоды. Я очень сомневаюсь, что во имя спасения рек и звериного царства, тысячи лет питающегося от рек, хоть кто-то от власть имущих покается и скажет:"Всё, каждый год 10% рек не будут подвергаться воздействию человека. И таким образом каждая река раз в 10 лет будет получать передышку от неимоверного человеческого прессинга". Хотя и раз в 10 лет -этого, как мне кажется, для наших рек будет мало.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |