Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
Veni | Дата: Суббота, 05.09.2015, 20:32 | Сообщение # 4201 |
Новичок
| Это рынок "Успех",вчера. Спрашиваю у продавца:"Зачем рыбу браконьерскую продаете", ответ:"она на удочку поймана". Говорю:" так на рыбе следы от сетки -путанки!". Ответ:"Это следы от лески, она запуталась!". Говорю:"Давайте Вас сфотаю вместе с рыбкой". Продавец пыталась рукой закрыть рыбу, потом убежала в угол и кричит:" Я ничего не знаю, я только продавец!". На соседних прилавках такая же рыба, вся в следах от сетки. Кета вся с глубокими нерестовыми изменениями. Тушки покрыты слизью. Позвонил знакомым ментам в УВД, но интереса они не проявили. Печально все это....
Хочу поймать большую рыбу!
|
|
| |
jimny | Дата: Суббота, 05.09.2015, 21:04 | Сообщение # 4202 |
Постоялец
| Цитата Veni ( ) Позвонил знакомым ментам в УВД, но интереса они не проявили. Печально все это.... Весело у нас в стране,не правда ли?
РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO
TEL:266-192
Fishing is rest, and poaching is annoying!
|
|
| |
Демон | Дата: Суббота, 05.09.2015, 21:41 | Сообщение # 4203 |
Профи
| Цитата Олег ( ) Я очень сомневаюсь, что во имя спасения рек и звериного царства, тысячи лет питающегося от рек, хоть кто-то от власть имущих покается и скажет:"Всё, каждый год 10% рек не будут подвергаться воздействию человека. И таким образом каждая река раз в 10 лет будет получать передышку от неимоверного человеческого прессинга". Еще пару лет повздыхают, найдут всетаки причины, почему же всетаки рыба пропала но никогда не признают что сами ее всю выбили. На браконьеров спишут которые кошками ловят или сетками. А потом все забудеться и только будем вспоминать как когда то на блесна ловили горбушу и фотки показывать. Этот год это только начало-конца.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Crosby | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 18:19 | Сообщение # 4204 |
Ветеран
| http://astv.ru/news....ahaline
|
|
| |
KAI | Дата: Четверг, 10.09.2015, 08:52 | Сообщение # 4205 |
Знаток
| В Охотске/Лесном и дальше. проходит ежедневный мастер класс по ловле на КОШКУ!!!! В мероприятие участвую от 50 до 100 человек!!!
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
А_Н | Дата: Четверг, 10.09.2015, 09:14 | Сообщение # 4206 |
Знаток
| KAI, а где записаться на мастер-класс и скока стоит участие?
|
|
| |
KAI | Дата: Четверг, 10.09.2015, 09:20 | Сообщение # 4207 |
Знаток
| А_Н, Участвую только самые голодные!!! Позорище не одного человека с блесной, тасманом и тд.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
Бард | Дата: Четверг, 10.09.2015, 10:35 | Сообщение # 4208 |
Завсегдатый
| KAI, Самое смешное или грустное, что там с блесной или вобом просто не встанешь, гарантирована потеря снасти, да ещё и кошаком можно в лоб получить...
89241885422. Говорить не любитель, лучше спою!
|
|
| |
KAI | Дата: Четверг, 10.09.2015, 11:19 | Сообщение # 4209 |
Знаток
| Бард, Печально то что взрослые мужики такой ерундой страдают, я и сам ловил на кошечку, но это было давно другого метода не знал просто да и не ловили её на спиннинг, только сетка и кошка ! Нужна тебе рыба на семью да уедь ты подальше поставь сетку в море ( 1-2 выезда за глаза) чтоб семью обеспечить чем такой ерундой страдать.
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 10.09.2015, 12:05 | Сообщение # 4210 |
Постоялец
| Враки,...Цитата KAI ( ) не одного человека с блесной, тасманом и тд ...
с раннего утра вчера я был и в охотске и в лесном, с блесной. , поймано было две кеты в лесном... зрелище ужасное, кошки рулят...инспекции нет...
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
|
|
| |
KAI | Дата: Четверг, 10.09.2015, 12:07 | Сообщение # 4211 |
Знаток
| Цитата Andrew ( ) поймано было две кеты в лесном Серебро???? Или уже полоски есть?
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 10.09.2015, 12:26 | Сообщение # 4212 |
Постоялец
| не, искусственная...серебро было на прошлой неделе на Жу-ке...а вчера и в лесном и охотске серебра хватало, дикари подошли в нормальном количестве... вспомнил фишку , в лесном метрах в 10 плавает полудохлая кетина на поверхности, черная и плавник как у акулы из воды торчит... одни с кошкой спрашивает у народа: что там плавает?, я говорю: акула, плавник видишь?. А дальше я умер со смеху, он целенаправлено бросает кошака и кету зацепляет, вытаскивает, а там реально черный и плешивый самец Вот оно че, Михалыч....
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 10.09.2015, 13:28 | Сообщение # 4213 |
Ветеран
| Бандиты-браконьеры называли себя охранниками реки
Но номер не прошёл. Бандитов обезоружили и уложили наглыми мордами в землю.
Оперативная группа «Пиранья» Федерального агентства по рыболовству совместно с сотрудниками ОМОН совершала традиционный рейд по борьбе с браконьерством. На сей раз – ночной.
2 сентября примерно в 22 часа, уже в сплошной темноте, прибыли на реку Ай неподалеку от села Советского Долинского района.
Вышли из автомобиля и пошли к воде. И практически сразу наткнулись на перегораживающую реку сеть. Слышно было, как билась в ней рыба, пытаясь выбраться на свободу.
Оперативники начали извлекать сеть из воды. Но не тут-то было – набитую под завязку рыбой снасть вытащить на берег не удавалось, простой человеческой силы было явно маловато.
Подогнали к реке автомобиль и прицепили сеть к фаркопу – чтобы вытащить с помощью буксира. Завели двигатель, сеть пошла. Но тут услышали приближающийся звук лодочного мотора. По команде выключили фары, фонарики и стали ждать.
Лодка приблизилась. В ней находились двое в камуфляжной форме, у одного за спиной находилось длинноствольное оружие (потом оказалось, что это карабин «Сайга». Впоследствии у злоумышленников были обнаружены два пистолета: газовый и пневматический. Пулька у него небольшая, но убить с близкого расстояния вполне может).
Браконьеры стали выбирать рыбу из сети.
Опергруппа врубила все фары и фонари. Руководитель её представился и потребовал у браконьеров заглушить лодочный мотор. В ответ понеслась отборная матерщина, смысл которой сводился к тому, чтобы сотрудники «Пираньи» и ОМОНа убирались и больше здесь не показывались, иначе их всех здесь положат. В подтверждение угрозы один передёрнул затвор карабина и дослал патрон. Потом направил ствол в голову омоновца и стал держать его под прицелом, пока второй продолжал выборку. А когда почуял, что сеть не идёт, и понял, что она прикреплена к фаркопу, выскочил на берег и стал угрожать водителю автомобиля. В ярости были оба бандита: и тот, который пытался расправиться с водителем, и тот, который держал на прицеле сотрудника органов.
Но выстрелить им не позволили слаженные действия «Пираньи» и ОМОНа. В короткой, но жестокой схватке оба «рыбака» были нейтрализованы. Их уткнули мордой в землю и вызвали дежурную группу Долинского РОВД, в котором их и посадили под замок.
Судя по всему, эти жители Южно-Сахалинска 1972-го и 1990-го годов рождения были в состоянии наркотического опьянения, чем в некоторой степени, возможно, и объяснялась их безудержная ярость и неадекватное поведение. Кстати, один из браконьерствующих бандитов, когда его связали и уложили на землю, тут же уснул.
И ещё одна любопытная деталь. Оба бандита, угрожавшие расправой сотрудникам правоохранительных органов, сказали, что являются сотрудниками ЧОПа и ведут… охрану реки. Если заявление соответствует действительности, то оно вызывает немало вопросов по поводу того, кому мы доверяем охрану.
«Рыбак Сахалина» № 36 от 10 сентября 2015 г.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 20:06 | Сообщение # 4214 |
Знаток
| Был сегодня с женой на Очипухе.Внизу речка перекрыта наглухо и все та-же сволочная картина:черпают-черпают-черпают краном...Печально,в верху рыба вроде и есть ,но не в том кол-ве как хотелось бы,так-по ямкам стоит по-немногу...
|
|
| |
Олег | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 21:32 | Сообщение # 4215 |
Постоялец
| Ни какой ЧОП не вправе охранять реку. Не их ума это дело. Я на этих страницах писал об этом неоднократно. Только рыбинспекция.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |