Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 18.09.2015, 09:38 | Сообщение # 4231 |
Ветеран
| полностью согласен с АН !
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
bobrees | Дата: Пятница, 18.09.2015, 10:56 | Сообщение # 4232 |
Ветеран
| Николаич то прав, только толку с этого нет, потому как прав он только на бумаге... Когда двое встречаются в лесу, то конституция, водный и уголовный кодекс летят к черту. Они там почему-то перестают действовать.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
nord | Дата: Пятница, 18.09.2015, 11:23 | Сообщение # 4233 |
Ветеран
| Цитата bobrees ( ) Николаич то прав, только толку с этого нет, потому как прав он только на бумаге... Когда двое встречаются в лесу, то конституция, водный и уголовный кодекс летят к черту. Они там почему-то перестают действовать. - толк есть. Мы как-то тоже на охоту осенью приехали - а там стоят десяток бойцов - и СКТУ, и милиция, и чоп, джипы и грузовик без номеров. ГОворят - езжайте отсюда, нельзя тут находится. И даже автоматы АКСУ нам демонстрировали - со щёлканьем затвора и т.д. Но в итоге, показали свои документы, посмотрели наши и вечером пришли к нам в палатку - выпить уотке и уладить отношения .... Другой раз подъезжаем к повороту, опа - там стоит шлагбаум, будка охраны и какие-то люди выглядывают в окно. Мы посигналили, никто не вышел. Посигналили снова - никто не вышел. Тогда мы вышли сами, открыли шлагбаум и проехали. Правда, за собой я его снова закрыл.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 18.09.2015, 14:41 | Сообщение # 4234 |
Ветеран
| Цитата bobrees ( ) Когда двое встречаются в лесу, то конституция, водный и уголовный кодекс летят к черту. Они там почему-то перестают действовать. если будешь вату катать и заискивающе показывать тасман с одинарником-в слде раз еще пасибо им прошепчешь,что пинка под зад не дали!был единожды на очепухе недавно и смотрел на тупое стадо ,заискивающее перед этими баранами!один был рыбак-ловил на тасман и одинарник!ловил и отпускал-они его "слишь ты ПИ ПИ ПИ ну ка НАХ с реки!он позалупался минуты две и опустив голову тоже ушел...я на устье зашел за колючую проволоку (!!!!!!!) посмотреть как кета заходит в устье...слышу сзади натуральный рев лося в период гона-бежит детина с тупым взглядом и орет "ну как пи пи пип и!".ну я ему и сказал все ,что жумаю-гриву опустил и сразу залепетал заученную фразу про 100м от устья, ооо тунайча и ВНИМАНИЕ - ПОЖАЛУЙСТА уйдите за ограду!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 18.09.2015, 15:18 | Сообщение # 4235 |
Постоялец
| Цитата Lexx ( ) ну я ему и сказал все ,что жумаю-гриву опустил и сразу залепетал заученную фразу про 100м от устья, ооо тунайча и ВНИМАНИЕ - ПОЖАЛУЙСТА уйдите за ограду!
да, Алексей, не любите вы хамов
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
|
|
| |
kelevro | Дата: Пятница, 18.09.2015, 16:14 | Сообщение # 4236 |
Новичок
| Немного в защиту охраны очепухи. После семинара по нахлысту остановился половить на этой речке. Поговорили с охранниками, все разрешили. Только рыбу забирать нельзя. Что ж, нельзя так нельзя. Лично я ловлю рыбу для кайфа больше, чем для еды. Конечно, если бы можно было забрать пару хвостов – не отказался. НО! За время лова я не видел людей безбожно секущих рыбу, и сетей через каждые 100-200 метров (как например на лютоге) И, самое главное – был клев. Этому рад. Не было бы этой охраны – да выкосили бы эту речку. Просто выкосили как все реки. Сейчас приезжаю. И спокойно ловлю на один крючок со спиленным заусенцом. И нормально ловится. Рыба сейчас уже конечно лошалая и домой бы я ее не брал. Так что просто удовольствие. Ребята там вежливые. И еще о правах: друзья, они работают по договору. И прав за задержание лица застигнутого в момент....наверно не имеют, но, у них есть фото\видео фиксация, которую они при необходимости могут представить компетентным органам. И могут аккуратно держать нарушителя до прихода тех, Кто сможет оформить нарушение. В том их и суть. Служба у них поставлена не плохо.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 18.09.2015, 16:39 | Сообщение # 4237 |
Ветеран
| Цитата kelevro ( ) И могут аккуратно держать нарушителя до прихода тех, Кто сможет оформить нарушение. В том их и суть. не могут!они никто
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 18.09.2015, 18:47 | Сообщение # 4238 |
Ветеран
| " никаких "норм" для населения в принципе не должно быть. это наша земля и наша рыба."
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 18.09.2015, 19:50 |
|
| |
А_Н | Дата: Пятница, 18.09.2015, 20:29 | Сообщение # 4239 |
Знаток
| Цитата sbs ( ) никаких "норм" для населения в принципе не должно быть. это наша земля и наша рыба да, это мои слова. ты меня уколоть ими решил что-ли? так мне за них не стыдно. я и сейчас могу их повторить. к тому, что изображено на фото они никакого отношения не имеют. то, что на фото мы видим как раз следствие деяний твоих друганов крыс, возле которых ты трешься. именно они довели до такого скотского состояния все, что касается и рыбалки, и доступа населения к ресурсам. читай по губам-причина в твоих крысячьих дружках. и не нужно пытаться меня приплести к этому.
|
|
| |
kelevro | Дата: Пятница, 18.09.2015, 21:58 | Сообщение # 4240 |
Новичок
| После таких фото, мне становится грустно. Это очень безобразно. И я ещё раз убедился в том, что нужно охранять наши реки. Да, это сложно. Да, полиции это сложно, но, только общими усилиями мы сможем прекратить этот беспредел.
|
|
| |
kelevro | Дата: Пятница, 18.09.2015, 22:04 | Сообщение # 4241 |
Новичок
| Цитата Lexx ( ) не могут!они никто Могут. Если это чоп, и есть лицензия, то по договору могут. Адм право позволяет задерживать лиц совешивших., совершаемых.....в действиях которых содержаться признаки состава адм правонарушения.
|
|
| |
balto | Дата: Пятница, 18.09.2015, 22:50 | Сообщение # 4242 |
Постоялец
| Цитата sbs ( ) никаких "норм" для населения в принципе не должно быть. это наша земля и наша рыба."
Вах Сергей ! Сбылось ! А чем мы хуже-геляков,орычей и др.коренных жителей Сахалина.Вот она,бесплатная рыбалка!
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
Сообщение отредактировал balto - Пятница, 18.09.2015, 22:54 |
|
| |
balto | Дата: Пятница, 18.09.2015, 22:53 | Сообщение # 4243 |
Постоялец
| Цитата kelevro ( ) После таких фото, мне становится грустно. Это очень безобразно. И я ещё раз убедился в том, что нужно охранять наши реки. Да, это сложно. Да, полиции это сложно, но, только общими усилиями мы сможем прекратить этот беспредел.
Как вы все это представляете?
На Сахалине столько рек,что никаких полицейских с рыбзиками не хватит.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
kelevro | Дата: Пятница, 18.09.2015, 23:45 | Сообщение # 4244 |
Новичок
| Цитата balto ( ) Как вы все это представляете? Конечно, силами овд тут мало чем по можешь. Сознание людей, вот что нужно. Однако уровень воспитания и экономическая ситуация диктуют свои требования. Или ужесточение закона. И конечно соблюдение Закона сотрудниками. Просто эту задачу не решить. Года нужны. Но, начинается все с нас. Уверен, что удочками не истребить рыбу в реках.
|
|
| |
Smith | Дата: Суббота, 19.09.2015, 00:26 | Сообщение # 4245 |
Постоялец
| Сегодня проезжал Б.Такой, стояло около 20 !!! машин, и народ мешками таскает кету, в рыбоохране сказали что не справляются!!!
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем! Мой Инстаграм
|
|
| |