Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 15.09.2015, 10:11 | Сообщение # 4216 |
Постоялец
| Цитата Олег ( ) Ни какой ЧОП не вправе охранять реку.
ЧОПы "де юре" реки не охраняют, только "де факто"... , по опыту скажу - при правильной организации сего мероприятия, связка "охрана-инспекция" одна из лучших: у охранников рядом есть законник, у инспектора - понятые... ну и без видео никуда...
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
|
|
| |
Демон | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:29 | Сообщение # 4217 |
Профи
| Цитата Олег ( ) Ни какой ЧОП не вправе охранять реку. У нас кто только не "охраняет," снимают сети у других и сами тут же прям в лодке рыбу порят а потом сдают, твари!!!
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
mixa900 | Дата: Среда, 16.09.2015, 07:49 | Сообщение # 4218 |
Завсегдатый
| Полностью согласен с Демоном,неделю назад поехал на Фирсовку,подьезжая увидел УАЗ полиции и охраны,паркуюсь рядом и двигаю в сторону речки,из под моста выползает банда,охрана во главе с инспектором ведут бракашей,у тех мешок рыбы,ведут оформлять,естественно у нас спросили какова цель нашего визита на данную реку,стою под мостом,смотрю есть ли рыба,тут же за нами пошел охранник(который интересовался зачем мы приехали),из кустов достал покет полный икры и увидев нас начал суетиться,не знал куда спрятать,минут пять суеты и он очень быстро побежал в противоположную сторону от УАЗов.если таким макаром будут реки охраняться,через года три мы будем ловить только гольянов в болоте.
Не можешь прыгнуть выше всех - прыгай в длинну
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 16.09.2015, 09:48 | Сообщение # 4219 |
Ветеран
| На оперативном совещании в Росрыболовстве обсудили результаты работы рыбоохраны
Москва, 15 сентября 2015 года. – Инспекторы рыбоохраны Росрыболовства за январь-август 2015 года увеличили количество выявленных нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Этот показатель составил более 93 тыс. нарушений.
О результатах деятельности территориальных управлений Росрыболовства по государственному контролю и надзору за водными биоресурсами доложил начальник Управления контроля, надзора и рыбоохраны Андрей Здетоветский на оперативном совещании у заместителя министра сельского хозяйства РФ – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.
По итогам 8 месяцев территориальными управлениями в следственные органы передано 3,36 тыс. материалов для возбуждения уголовных дел, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2014 года. По направленным материалам возбуждено более 2,2 тыс. дел, что в 1,2 раза больше показателя прошлого года.
Сумма наложенных административных штрафов составила 310,4 млн рублей, превысив прошлогодний показатель на 8,5%. Взыскано более 199,4 млн рублей. У нарушителей изъято около 203 тыс. единиц орудий лова, более 19 тыс. единиц транспортных средств и более 490 тонн незаконно добытых водных биоресурсов. По сравнению с прошлым годом количество изъятых у нарушителей орудий лова увеличилось в 1,4 раза, арестованных транспортных средств - в 1,1 раза, изъятых незаконных уловов – примерно в 1,3 раза.
Особое внимание в ходе совещания было уделено случаям нападений на инспекторов рыбоохраны, находящихся при исполнении должностных обязанностей. С начала года зафиксировано 12 таких случаев в различных регионах. «При этом наблюдается значительное увеличение количества случаев активного сопротивления браконьеров, в том числе с применением огнестрельного оружия. Так, за последние три месяца отмечено четыре случая применения огнестрельного оружия и обстрелов, как в регионах центральной России, так и на Дальнем Востоке», - сообщил Андрей Здетоветский.
Один из наиболее серьезных эпизодов произошел 2 сентября, когда сотрудникам оперативного отдела Росрыболовства «Пираньи» в ходе осуществления совместного с ОМОН МВД России рыбоохранного рейда в Сахалинской области браконьеры оказали активное сопротивление с применением огнестрельного оружия. При задержании один из сотрудников отряда «Пиранья» получил перелом руки. По итогам операции огнестрельное оружие изъято, материалы переданы в следственный комитет по Сахалинской области для возбуждения уголовного дела.
Илья Шестаков обратил внимание, что руководители территориальных управлений должны держать на особом контроле подобные случаи и доводить следственный процесс до возбуждения уголовного дела и судебного решения. «Необходимо довести дело до справедливого наказания, – подчеркнул Илья Шестаков. – Это напрямую касается авторитета рыбоохраны. Браконьеры должны понимать неотвратимость наказания за противоправные действия, тем более за нападения на инспекторов рыбоохраны».
Источник: Пресс-служба Росрыболовства
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Олег | Дата: Среда, 16.09.2015, 15:58 | Сообщение # 4220 |
Постоялец
| Ставлю оценку 5 трём хлопцам , возможно ЧОПовцам, за работу на р. Очепуха.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 16.09.2015, 16:16 | Сообщение # 4221 |
Ветеран
| Олег, Ну ты уж расскажи как дело было, а то пока только один негатив про их деятельность.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Олег | Дата: Среда, 16.09.2015, 18:57 | Сообщение # 4222 |
Постоялец
| Вышел на реку, встретил ребят с р/станциями. Понятно, кто они. Спросил, а можно ли ловить в реке. Ответили, что можно, если приманка с 1 крючком, рыбу отпускать. Не вопрос, иду, ловлю. Через 20 минут подходят и вежливо просят показать приманку. Нате, говорю, смотрите. За 1,5 - 2 часа я их видел раза четыре. На месте не стоят, контролируют свой участок. Ещё сказали, что в Лесном к реке выходят медведь и медведица, эти рыболовы даже получили личные клички. В Верховьях, со слов охраны, рыбы очень мало, поэтому медведи спустились вниз по реке. Кету черпают сетью при помощи крана и грузят на машины. Ясен пень, если бы хоть на день открыли проход рыбе, то она вынуждена бы была искать нерестилище в верховьях. Но, по всей видимости, Браконьеры промышленного масштаба так делать не хотят в угоду личной наживы. Создана видимость наличия рыбы, а далее хапаем, хапаем, хапаем... В устье велась видеосъемка, думаю, что каким-то телеканалом, судя по размеру камеры на мощном штативе. Оператор с камерой на фото:
Сообщение отредактировал Олег - Среда, 16.09.2015, 19:01 |
|
| |
Азиат | Дата: Среда, 16.09.2015, 19:13 | Сообщение # 4223 |
Постоялец
| Цитата sbs ( ) а то пока только один негатив про их деятельность
негатив видимо от тех кому не дают реку вырезать....
Цитата Олег ( ) Ясен пень, если бы хоть на день открыли проход рыбе
По словам старшего они каждую ночь пропускают. Только там целая деревня стоит ,и фабрик и заводов там нет ,а люди живут....
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Среда, 16.09.2015, 21:59 | Сообщение # 4224 |
Знаток
| Приехали телевизионщики и перед их приездом разогнали всех кошатников с устья.Картинка прям иделическая...А на выходных и не только, там было что-то...
|
|
| |
А_Н | Дата: Четверг, 17.09.2015, 17:35 | Сообщение # 4225 |
Знаток
| я конечно дико извиняюсь (с), но это уже полный бздец. вот так вроде незаметно и типа как-бы в интересах дела и меняется мышление человека на мышление раба. господа, рыбалка в нашей стране пока еще, слава богу, свободная и бесплатная. и пока еще, слава богу, у нас нет рек в частной собственности. даже должностные лица не вправе разрешать или запрещать рыбачить в реке. охранники на очепухе вообще никто. обыкновенные сторожа дяди васи. просто левые чуваки. у них нет никаких прав и полномочий. спрашивать разрешение рыбачить у какого-то левого хрена-это бздец. давайте вы у меня будете спрашивать разрешения порыбачить? а чО? я так уж и быть разрешу. )) про крючок тоже улыбнуло. про это ничего нет в правилах. любыми законными снастями я могу ловить рыбу на этой гребаной очепухе! каким-то левым васям после вежливых просьб что-то показывать? ребят, вам самим не стремно? а если вас эти наемыши крыс попросят очень вежливо булки раздвинуть? бздец полный! и после этого еще и какие-то оценки в тырнете бежать ставить! охренеть! позорище!
|
|
| |
Олег | Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:05 | Сообщение # 4226 |
Постоялец
| Алексей, попробую пояснить. Вдоль реки стоят плакаты о запрете лова. Я это могу понять, хотя ничерта не знаю о своих правах. Если вы горите желанием (и кто-то ещё), то давайте соберёмся и покачаем права на этой реке. А в одного тягаться ну совсем не хочется, да и настроение было благостное в тот день. А вот про булки ты зря, не подумал, наверное. А что касается оценки, то я 10 лет отработал директором ЧОпа и могу разглядеть добросовестного работника. Рвение в защите реки мне импонирует. Оценка ведь не тебе. Не принимай близко к сердцу.
|
|
| |
А_Н | Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:56 | Сообщение # 4227 |
Знаток
| Олег, я директором чопа не работал и мне сложно судить о профессионализме, но как рыбак и просто гражданин могу сказать следующее. с позиций закона эти добросовестные работники даже рта не могут открывать в сторону рыбака. все, что они могут это охранять имущество предприятия, которое их наняло. если им что-то не нравится-звонить в полицию или рыбохране. за их т.н. рвение их нужно бить в морду, посылать нахер и выгонять с работы. лично вы можете за их вежливость сделать книксен, если вам про булки не понравилось, а мне отвратительна сама мысль, что мне у какого-то чма с рацией нужно спрашивать разрешение порыбачить. извините если чем обидел, ничего личного. просто за рыбаков обидно. писал ради того, что-бы больше людей задумались над ситуацией.
|
|
| |
kvas | Дата: Четверг, 17.09.2015, 23:51 | Сообщение # 4228 |
Новичок
| А ведь АН прав!!
|
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 18.09.2015, 06:05 | Сообщение # 4229 |
Постоялец
| Цитата А_Н ( ) писал ради того, что-бы больше людей задумались над ситуацией.
А кто из рыбаков не задумывался? Но этого мало. Я повторюсь: при желании что-то менять в отношении доступа к реке, или морю, нужно просто ехать хорошей компанией и там, на месте, утверждать и добиваться своего права. И пусть тогда те князьки, что через одного хапуги и браконьеры, ворующие тоннами, ставящие не законные препоны, задумаются, о том, что есть люди, которым плевать на верёвки, шлагбаумы и заборы. И пусть они исходят на .овно, видя, что люди проснулись и пользуются тем, что им принадлежит по Закону.
|
|
| |
Азиат | Дата: Пятница, 18.09.2015, 08:58 | Сообщение # 4230 |
Постоялец
| Цитата Олег ( ) видя, что люди проснулись и пользуются тем, что им принадлежит по Закону.
Конкретно на реке Очепуха никто не лишает законного права рыбачить. Вы сами писали и оценку дали.
Призыв пользоваться принадлежащим по закону , подавляющее большинство понимают как брать рыбу в любом кол-ве и любыми способами . Рыбаков ловящих на разрешённые виды ничтожно мало . Давайте будем откровенными и не сваливать всё в кучу.
Побывайте на Очепухе тогда ,когда охрана снимется и Вы увидите людей которые проснулись.
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |