Вторник, 24.12.2024, 13:11

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Браконьеры и любители
OlegДата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.

Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?

Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны:
8-914-095-18-81 (круглосуточно)
8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66

Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41

Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67

Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

Анивский отдел
Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005
Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна

Невельский отдел
Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676

Долинский отдел
Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663

Макаровский отдел
Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056
Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна

Корсаковский отдел
Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687

Курильский отдел
Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766
Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич

Охинский отдел
Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493

Поронайский отдел
Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314

Смирныховский отдел
Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425
Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич

Тымовский отдел
Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714

Ногликский отдел
Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155
Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна

Ю-Курильский отдел
Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416
Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна

Холмский отдел
Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944

Томаринский отдел
Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19

Углегорский отдел
Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39
Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович

С-Курильский отдел
Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88
Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна

http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

AndrewДата: Вторник, 15.09.2015, 10:11 | Сообщение # 4216
Постоялец
Цитата Олег ()
Ни какой ЧОП не вправе охранять реку.

ЧОПы "де юре" реки не охраняют, только "де факто"... biggrin , по опыту скажу - при правильной организации сего мероприятия, связка "охрана-инспекция" одна из лучших: у охранников рядом есть законник, у инспектора - понятые... ну и без видео никуда...

Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!

ДемонДата: Вторник, 15.09.2015, 21:29 | Сообщение # 4217
Профи
Цитата Олег ()
Ни какой ЧОП не вправе охранять реку.

У нас кто только не "охраняет," снимают сети у других и сами тут же прям в лодке рыбу порят а потом сдают, твари!!!

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу

mixa900Дата: Среда, 16.09.2015, 07:49 | Сообщение # 4218
Завсегдатый
Полностью согласен с Демоном,неделю назад поехал на Фирсовку,подьезжая увидел УАЗ полиции и охраны,паркуюсь рядом и двигаю в сторону речки,из под моста выползает банда,охрана во главе с инспектором ведут бракашей,у тех мешок рыбы,ведут оформлять,естественно у нас спросили какова цель нашего визита на данную реку,стою под мостом,смотрю есть ли рыба,тут же за нами пошел охранник(который интересовался зачем мы приехали),из кустов достал покет полный икры и увидев нас начал суетиться,не знал куда спрятать,минут пять суеты и он очень быстро побежал в противоположную сторону от УАЗов.если таким макаром будут реки охраняться,через года три мы будем ловить только гольянов в болоте.

Не можешь прыгнуть выше всех - прыгай в длинну

sbsДата: Среда, 16.09.2015, 09:48 | Сообщение # 4219
Ветеран
На оперативном совещании в Росрыболовстве обсудили результаты работы рыбоохраны

Москва, 15 сентября 2015 года. – Инспекторы рыбоохраны Росрыболовства за январь-август 2015 года увеличили количество выявленных нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Этот показатель составил более 93 тыс. нарушений.

О результатах деятельности территориальных управлений Росрыболовства по государственному контролю и надзору за водными биоресурсами доложил начальник Управления контроля, надзора и рыбоохраны Андрей Здетоветский на оперативном совещании у заместителя министра сельского хозяйства РФ – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.

По итогам 8 месяцев территориальными управлениями в следственные органы передано 3,36 тыс. материалов для возбуждения уголовных дел, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2014 года. По направленным материалам возбуждено более 2,2 тыс. дел, что в 1,2 раза больше показателя прошлого года.

Сумма наложенных административных штрафов составила 310,4 млн рублей, превысив прошлогодний показатель на 8,5%. Взыскано более 199,4 млн рублей. У нарушителей изъято около 203 тыс. единиц орудий лова, более 19 тыс. единиц транспортных средств и более 490 тонн незаконно добытых водных биоресурсов. По сравнению с прошлым годом количество изъятых у нарушителей орудий лова увеличилось в 1,4 раза, арестованных транспортных средств - в 1,1 раза, изъятых незаконных уловов – примерно в 1,3 раза.

Особое внимание в ходе совещания было уделено случаям нападений на инспекторов рыбоохраны, находящихся при исполнении должностных обязанностей. С начала года зафиксировано 12 таких случаев в различных регионах. «При этом наблюдается значительное увеличение количества случаев активного сопротивления браконьеров, в том числе с применением огнестрельного оружия. Так, за последние три месяца отмечено четыре случая применения огнестрельного оружия и обстрелов, как в регионах центральной России, так и на Дальнем Востоке», - сообщил Андрей Здетоветский.

Один из наиболее серьезных эпизодов произошел 2 сентября, когда сотрудникам оперативного отдела Росрыболовства «Пираньи» в ходе осуществления совместного с ОМОН МВД России рыбоохранного рейда в Сахалинской области браконьеры оказали активное сопротивление с применением огнестрельного оружия. При задержании один из сотрудников отряда «Пиранья» получил перелом руки. По итогам операции огнестрельное оружие изъято, материалы переданы в следственный комитет по Сахалинской области для возбуждения уголовного дела.

Илья Шестаков обратил внимание, что руководители территориальных управлений должны держать на особом контроле подобные случаи и доводить следственный процесс до возбуждения уголовного дела и судебного решения. «Необходимо довести дело до справедливого наказания, – подчеркнул Илья Шестаков. – Это напрямую касается авторитета рыбоохраны. Браконьеры должны понимать неотвратимость наказания за противоправные действия, тем более за нападения на инспекторов рыбоохраны».

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

ОлегДата: Среда, 16.09.2015, 15:58 | Сообщение # 4220
Постоялец
Ставлю оценку 5 трём хлопцам , возможно ЧОПовцам, за работу на р. Очепуха.

e-mail: papany@bk.ru

sbsДата: Среда, 16.09.2015, 16:16 | Сообщение # 4221
Ветеран
Олег,
Ну ты уж расскажи как дело было, а то пока только один негатив про их деятельность. wink

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

ОлегДата: Среда, 16.09.2015, 18:57 | Сообщение # 4222
Постоялец
Вышел на реку, встретил ребят с р/станциями. Понятно, кто они. Спросил, а можно ли ловить в реке. Ответили, что можно, если приманка с 1 крючком, рыбу отпускать. Не вопрос, иду, ловлю. Через 20 минут подходят и вежливо просят показать приманку. Нате, говорю, смотрите. За 1,5 - 2 часа я их видел раза четыре. На месте не стоят, контролируют свой участок. Ещё сказали, что в Лесном к реке выходят медведь и медведица, эти рыболовы даже получили личные клички. В Верховьях, со слов охраны, рыбы очень мало, поэтому медведи спустились вниз по реке.
Кету черпают сетью при помощи крана и грузят на машины. Ясен пень, если бы хоть на день открыли проход рыбе, то она вынуждена бы была искать нерестилище в верховьях. Но, по всей видимости, Браконьеры промышленного масштаба так делать не хотят в угоду личной наживы. Создана видимость наличия рыбы, а далее хапаем, хапаем, хапаем...
В устье велась видеосъемка, думаю, что каким-то телеканалом, судя по размеру камеры на мощном штативе.
Оператор с камерой на фото:
Прикрепления: 3449061.jpg (132.3 Kb)

Сообщение отредактировал Олег - Среда, 16.09.2015, 19:01

АзиатДата: Среда, 16.09.2015, 19:13 | Сообщение # 4223
Постоялец
Цитата sbs ()
а то пока только один негатив про их деятельность

негатив видимо от тех кому не дают реку вырезать....

Цитата Олег ()
Ясен пень, если бы хоть на день открыли проход рыбе

По словам старшего они каждую ночь пропускают. Только там целая деревня стоит ,и фабрик и заводов там нет ,а люди живут....

Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.

рыбакрыбакаДата: Среда, 16.09.2015, 21:59 | Сообщение # 4224
Знаток
Приехали телевизионщики и перед их приездом разогнали всех кошатников с устья.Картинка прям иделическая...А на выходных и не только, там было что-то...

А_НДата: Четверг, 17.09.2015, 17:35 | Сообщение # 4225
Знаток
я конечно дико извиняюсь (с), но это уже полный бздец. вот так вроде незаметно и типа как-бы в интересах дела и меняется мышление человека на мышление раба. господа, рыбалка в нашей стране пока еще, слава богу, свободная и бесплатная. и пока еще, слава богу, у нас нет рек в частной собственности. даже должностные лица не вправе разрешать или запрещать рыбачить в реке. охранники на очепухе вообще никто. обыкновенные сторожа дяди васи. просто левые чуваки. у них нет никаких прав и полномочий. спрашивать разрешение рыбачить у какого-то левого хрена-это бздец. давайте вы у меня будете спрашивать разрешения порыбачить? а чО? я так уж и быть разрешу. )) про крючок тоже улыбнуло. про это ничего нет в правилах. любыми законными снастями я могу ловить рыбу на этой гребаной очепухе! каким-то левым васям после вежливых просьб что-то показывать? ребят, вам самим не стремно? а если вас эти наемыши крыс попросят очень вежливо булки раздвинуть? бздец полный! и после этого еще и какие-то оценки в тырнете бежать ставить! охренеть! позорище!

ОлегДата: Четверг, 17.09.2015, 22:05 | Сообщение # 4226
Постоялец
Алексей, попробую пояснить. Вдоль реки стоят плакаты о запрете лова. Я это могу понять, хотя ничерта не знаю о своих правах.
Если вы горите желанием (и кто-то ещё), то давайте соберёмся и покачаем права на этой реке. А в одного тягаться ну совсем не хочется, да и настроение было благостное в тот день.
А вот про булки ты зря, не подумал, наверное.
А что касается оценки, то я 10 лет отработал директором ЧОпа и могу разглядеть добросовестного работника. Рвение в защите реки мне импонирует. Оценка ведь не тебе. Не принимай близко к сердцу.

А_НДата: Четверг, 17.09.2015, 22:56 | Сообщение # 4227
Знаток
Олег, я директором чопа не работал и мне сложно судить о профессионализме, но как рыбак и просто гражданин могу сказать следующее. с позиций закона эти добросовестные работники даже рта не могут открывать в сторону рыбака. все, что они могут это охранять имущество предприятия, которое их наняло. если им что-то не нравится-звонить в полицию или рыбохране. за их т.н. рвение их нужно бить в морду, посылать нахер и выгонять с работы. лично вы можете за их вежливость сделать книксен, если вам про булки не понравилось, а мне отвратительна сама мысль, что мне у какого-то чма с рацией нужно спрашивать разрешение порыбачить. извините если чем обидел, ничего личного. просто за рыбаков обидно. писал ради того, что-бы больше людей задумались над ситуацией.

kvasДата: Четверг, 17.09.2015, 23:51 | Сообщение # 4228
Новичок
А ведь АН прав!!

ОлегДата: Пятница, 18.09.2015, 06:05 | Сообщение # 4229
Постоялец
Цитата А_Н ()
писал ради того, что-бы больше людей задумались над ситуацией.

А кто из рыбаков не задумывался? Но этого мало.
Я повторюсь: при желании что-то менять в отношении доступа к реке, или морю, нужно просто ехать хорошей компанией и там, на месте, утверждать и добиваться своего права. И пусть тогда те князьки, что через одного хапуги и браконьеры, ворующие тоннами, ставящие не законные препоны, задумаются, о том, что есть люди, которым плевать на верёвки, шлагбаумы и заборы. И пусть они исходят на .овно, видя, что люди проснулись и пользуются тем, что им принадлежит по Закону.

АзиатДата: Пятница, 18.09.2015, 08:58 | Сообщение # 4230
Постоялец
Цитата Олег ()
видя, что люди проснулись и пользуются тем, что им принадлежит по Закону.

Конкретно на реке Очепуха никто не лишает законного права рыбачить. Вы сами писали и оценку дали.

Призыв пользоваться принадлежащим по закону , подавляющее большинство понимают как брать рыбу в любом кол-ве и любыми способами . Рыбаков ловящих на разрешённые виды ничтожно мало . Давайте будем откровенными и не сваливать всё в кучу.

Побывайте на Очепухе тогда ,когда охрана снимется и Вы увидите людей которые проснулись.

Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.

Поиск: