Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
старый | Дата: Четверг, 27.05.2010, 09:05 | Сообщение # 901 |
Знаток
| Quote (bul-bul) И не пустят вас на реки которые охраняют Не знаю как у всех, но когда в период лососевой путины мы ставим временный стан на Жуковке, наша охрана берет реку под контроль, но с кем бы из нашей охраны я не разговаривал, включая начальника нашего ЧОПа - никто не гоняет людей на Жуковке если они приехали просто КУЛЬТУРНО отдохнуть и походить с удочкой.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Zheka_65 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 09:53 | Сообщение # 902 |
Новичок
| Был случий на реке Очепухе, как то раз приехали мы тут пацанами отдыхать, будучи еще без машин , ездили мы на автобусе-) в тот год было много горбуши, за хотелось нам поймать пару штук на уху, как я считаю святое дело для Сахалинца, поймали мы пару чтук на блесну, почистиль по резали, и тут то все интересное и началось, приехала охрана речки, как они нам объяснили. выкинула всю нашу почти готовую уху, переломали удачки, и сказали что бы нас там к утру не было! сопротевляться мы не стали так как нам было всего лет по 16, и мы мирно ушли! вот где справедливость, я живу на сахалине, что я не могу поймать пару чтук на уху? тем более что она клюет сама! и такие случаи повторяются там до сих пор.
|
|
| |
Soarer | Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:05 | Сообщение # 903 |
Новичок
| Zheka_65, это зависит от уровня развития, тех кто в охране работает, т.е. человеческого фактора, а не от справедливости. Подтверждаю слова старого, никто на Жуковке не будет тебя в шею гнать из-за 2 рыбин. Сам там был - выражаю этому стану абсолютный респект! Рыб.инспекция тоже бывает лояльной - тоже понимает и видит когда нужно вмешаться, а когда и не стоит если рыбак ведет себя в рамках разумного. А на Очепухе мож даунов в охрану понабрали, которые на вас решили отыграться - не повезло вам, вот и все.
+79688941457
|
|
| |
George | Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:48 | Сообщение # 904 |
Постоялец
| Доступно только для пользователей
+79241850859
Сообщение отредактировал George - Четверг, 27.05.2010, 11:52 |
|
| |
леший | Дата: Четверг, 27.05.2010, 12:00 | Сообщение # 905 |
Новичок
| Zheka_65, похожее было приехали, расчехлили удочки ну значит приезжает чел и так ехидно спрашивает "ну что клюёт??" потом полез что-то объяснить ну и в конце концов наступил как бы случайно на новенький спиннинг и сломал ему кончик потом собрался и уехал.
|
|
| |
прапорщик | Дата: Четверг, 27.05.2010, 12:47 | Сообщение # 906 |
Завсегдатый
| весь прошлый и позапрошлый год на Очихе можно было ловить рыбу выше дамбы на удочки , но пойманный лосось требовалось отпускать обратно, при этом когда люди брали на уху и там же готовили никто за это не гонял и вообще надо отдать должное охране она там вполне адекватная чего хотелось бы пожелать охране реки Фирсовка и лично господину Сливину , он говорит что одно время разрешил рыбакам ловить удочками так люди стали там гадить , сей факт не отрицается - надо поднимать культурный уровень населения медийными средствами информации , тот же САХРИВЕР работает в этом направлении , агитационными плакатами ну и наказывать материально - штрафами , ведь нарушая не однократно правила дорожного движения на а\м у нас ведь никто не лишает прав все население мотивируя тем что мы все равно нарушим правила ПДД еще не раз так почему один человеку пусть и с большими деньгами может кроить закон по своему и говорить кому позволено , а кому нет, поэтому поддерживаю тех кто говорит что все надо решать в правовом поле с привлечением прокуратуры, ну а если она не будет блюсти законность, то тогда зачем мы выбираем власть которая поддерживает закон джунглей кто сильнее тот и прав ...
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
Master | Дата: Четверг, 27.05.2010, 13:14 | Сообщение # 907 |
Завсегдатый
| прочитал все обсуждения и пришел к выводу что бороться нужно ибо бездействия с нашей стороны тока распирает их от безнаказанности с этими уродами которые запрещают разрешенное можно справится тока освещая эти вопросы на более высоком уровне,но как?думаю что нужно журналистов подключать и не просто местного уровня а таких как телекомпания как НТВ материал соответствующий им подкидывать...такое мое мнение! Добавлено (27.05.2010, 13:14) --------------------------------------------- к выше сказанному.. есть предложение написать соответствующее сообщение журналистам,я тут полазил в инете обращение можно отправить на форум НТВ в программу "Профессия репортер" и я думаю кого-то это должно заинтересовать главно чтоб более подробно раскрыть тему и начать действовать...ну что объединим усилия для дальнейшего процветания нашего рыбацкого братства?!
Берегите природу- Мать вашу!!!
|
|
| |
KAI | Дата: Четверг, 27.05.2010, 14:27 | Сообщение # 908 |
Знаток
| Я вам предлогаю, уже не первый год собратся орг группой и двинуть на фирсовку пасмотрим что нам скажит охрана. Да и вабще надо есле кого то из наших отжимают наречки собиратся и ехать туда разбиратся. Хватит уже смотреть на этот беспредел. Но думаю еденамишлеников я мало найду
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
Сообщение отредактировал KAI - Четверг, 27.05.2010, 14:33 |
|
| |
Нольэмоций | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:59 | Сообщение # 909 |
Новичок
| Уважаемые ( и знающие люди), подскажите пожалуйста, какими законами и пр актами регулируется продажа СИМЫ с следами от ставных сетей на прилавках рыбных рынков Южно-Сахалинска зы: пишу письмо в прокуратуру ситуацию описывал здесь: http://forum.sakh.com/?sub=591935
|
|
| |
Лисица | Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:19 | Сообщение # 910 |
Новичок
| Нольэмоций, вылов симы возможен только в рамках любительского и спортивного рыболовства по путевке, промышленная добыча симы ставными сетями запрещена (п.п. 69.5, 75.2.5 Приказ Росрыболовства от 27.10.2008 N 272 (ред. от 29.01.2010, с изм. от 19.03.2010) "Об утверждении Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна"). Таким образом, продажа симы, выловленной сетями, незаконна. Продавец должен подтвердить законность продаваемой рыбопродукции, иначе грозит ст. 175 УК РФ - Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.
|
|
| |
Suzumar | Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:57 | Сообщение # 911 |
Завсегдатый
| Oleg, Так что на фирсовке вообще даже спином нельзя ловить??? Как может быть речка в собственности?
Мой телефон 89147490553
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:00 | Сообщение # 912 |
Ветеран
| KAI, дык я в том году созывал народ-но так все и замялось!...
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
старый | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:07 | Сообщение # 913 |
Знаток
| Quote (KAI) Но думаю еденамишлеников я мало найду Толь, я не против выдвинуться организованной группой на эту Фирсовку. Думаю тут найдется много желающих поучаствовать в данном мероприятии.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:14 | Сообщение # 914 |
Ветеран
| Quote (Лисица) Продавец должен подтвердить законность продаваемой рыбопродукции, иначе грозит ст. 175 УК РФ - Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. Скользкий вопрос. Наличие на рыбе следов сети это еще не доказательство того, что она выловлена сетью. Может быть она была в сети, но вырвалась и потом поймана на удочку. Кроме того, пойманная по лицензии сима становится собственностью владельца лицензии. Каким законом ограничивается ее продажа этим собственником. Т.е. покупка с рук симы не являетя однозначно "Приобретением имущества заведомо добытого преступным путем", это еще надо доказать. Другое дело Таймень, на него лицензй нет, значит автоматом статья 175.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 27.05.2010, 18:48 |
|
| |
ЕвГен1955 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 19:44 | Сообщение # 915 |
Завсегдатый
| На минувшей неделе руководитель Охотского территориального управления Росрыболовства Сергей Склянин принял участие в межведомственном совещании по подготовке и проведению лососевой путины 2010 года, прошедшем в Хабаровске под председательством заместителя Председателя Правительства края — министра природных ресурсов края Василия Шихалёва. Отдельно слова благодарности от Правительства Хабаровского края прозвучали в адрес коллектива Охотского территориального управления Росрыболовства в лице Сергея Склянина, за своевременное и качественное проведения конкурсов по рыбопромысловым участкам на вылов водных биоресурсов. В мраморном зале Правительства Хабаровского края собрались не только представители министерства природных ресурсов края, главы муниципальных образований районов края, силовых и правоохранительных органов, руководители рыбохозяйственных предприятий края, руководители Охотского и Амурского территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству, ФГУ «Амуррыбвод», представители науки, но и директора рыболовецких компаний, а также председатели правления рыболовецких артелей региона. Присутствие на совещании руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства было обязательным, т.к. еще в октябре прошлого года три района Хабаровского края: Охотский, Аяно-Майский и Тугуро-Чумиканский согласно приказу Федерального агентства по рыболовству №915 от 15 октября 2009 перешли в подведомственность Охотского территориального управления Росрыболовства. Как пояснил Сергей Склянин, на совещании была рассмотрена вся проблематика, с которой приходилось сталкиваться всем ведомствам в прошлогоднюю лососевую путину. Были намечены планы на предстоящую путину, часть из которых приняты к исполнению. На встрече руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства с руководителями подразделений силовых ведомств, Сергей Склянин заверил о готовности работать со всеми правоохранительными органами края. Также были намечены планы по оказанию силовой поддержки госинспекторам Охотского территориального управления Росрыболовства, которые уже в июне отправятся в отдаленные районы. «Наша задача не просто пресечь браконьерский промысел в этих районах, а вытеснить его на лицензионные участки спортивно-любительского рыболовства. В пример можно привести показатели посещаемости лицензионных участков ФГУ «Охотскрыбвод» Магаданской области в 2009 году. Наплыв желающих «не прятаться по кустам» был больше, чем в предыдущие годы. Это заслуга также и руководителя ФГУ «Охотскрыбвод» Георгия Имнадзе, который вместе со своим коллективом смог обеспечить все необходимые для этого условия», - пояснил Сергей Склянин. Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства Добавлено (27.05.2010, 19:44) --------------------------------------------- Отдел пропаганды ФАР начал атаку на непокорный Сахалин: http://fish.gov.ru/presscentre/DocLib1/001576.aspx
Будь всегда самим собой
|
|
| |