Своими руками
|
|
aksay | Дата: Среда, 12.01.2011, 23:37 | Сообщение # 166 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Alexey, Quote (Alexey) что-то долго он плавится вообщем Да как так? Не должен он так, ты припой какой брал? Тоненький, свернут колечком, с флюсом внутри? (другого вроде и нет уже в продаже) Отлично плавится. Quote (Alexey) т.к. кислоты не было. Нигде кислоты нет, странно. Может плохо искал, с канифолью ты каши не сваришь, уж поверь.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
sam | Дата: Среда, 12.01.2011, 23:41 | Сообщение # 167 |
Новичок
| Quote (aksay) Нигде кислоты нет, странно В том году сам бегал искал, ни где найти не мог Quote (aksay) с канифолью ты каши не сваришь, уж поверь. Эт точно
За любой кипешь, кроме голодовки!
|
|
| |
Alexey | Дата: Среда, 12.01.2011, 23:45 | Сообщение # 168 |
Завсегдатый
| Quote (aksay) Да как так? Не должен он так, ты припой какой брал? Тоненький, свернут колечком, с флюсом внутри? (другого вроде и нет уже в продаже) Отлично плавится. Да такой,тока не знаю есть там флюс или нету,написано просто припой,еще было олово.Может потому что паяльник 40 Вт?ну а почему олово плохо держит??из-за канифоли?
Рыба ловится вчера и завтра.
|
|
| |
aksay | Дата: Четверг, 13.01.2011, 00:09 | Сообщение # 169 |
Постоялец
| Alexey, У меня тоже 40 Вт, все нормально. Прогреваешь нормально? Сначала прогрел, потом канифоль (можно одновременно, как правило так и делают), раз ничего нет больше (кислоту везде спрашивал?), потом припой. Греешь. Повозил так жалом по заготовке, он сам растечется и прихватится. Добавлено (12.01.2011, 23:54) --------------------------------------------- Quote (Alexey) почему олово плохо держит??из-за канифоли? Плохо держит потому что ты не облудил нормально заготовку, луженые детали спаиваются за счет находящегося на них припоя. Разные флюсы просто облегчают пайку или усложняют, но если облудил, так уже не оторвешь, только напильником припой снимать. Просто кислотами пользуются для пайки более серьозных вещей, проще греть деталь или припой на протравленный металл лучше садится.Добавлено (13.01.2011, 00:09) --------------------------------------------- sam, ХЗ, я как то даже затрудняюсь с уверенностью сказать где она есть. В Любитель то я сегодня не попал, там бы глянул. А так мне кажется кислоту найти проще, чем цинк, чтоб самому ее делать (раньше не знаю где брали, но бросали в серную (если не изменяет память) кислоту, проходила реакция и пользовались). Помнится с помощью такой кислоты ради прикола припаивали гвоздь сотку плашмя к радиатору, а потом пробовали кто оторвет. Наверное до сих пор где то лежит, догнивает с гвоздем тот радиатор.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал aksay - Среда, 12.01.2011, 23:59 |
|
| |
Alexey | Дата: Четверг, 13.01.2011, 02:04 | Сообщение # 170 |
Завсегдатый
| Quote (aksay) Alexey, У меня тоже 40 Вт, все нормально. Прогреваешь нормально? Сначала прогрел, потом канифоль (можно одновременно, как правило так и делают), раз ничего нет больше (кислоту везде спрашивал?), потом припой. Греешь. Повозил так жалом по заготовке, он сам растечется и прихватится. Ой ужас сижу сейчас еще раз пробую,у меня припой плавится и шарики катаются,а не ложится.Выкину скоро паяльник Надо еще кислоту поискать.
|
|
| |
aksay | Дата: Четверг, 13.01.2011, 08:12 | Сообщение # 171 |
Постоялец
| Alexey, Quote (Alexey) Выкину скоро паяльник Главное не психуй. Жало паяльника само держит припой? Если нет - просто перегрел. Выключи на время, дай поостыть. Есть вариант попробовать АСПИРИН. Простой, без всяких там витаминов С. Но это тоже не айс будет. Постарайся все-таки кислоту найти.
|
|
| |
седой | Дата: Четверг, 13.01.2011, 08:14 | Сообщение # 172 |
Знаток
| Alexey, напильником пройтись по жалу не пробовал?
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
aksay | Дата: Четверг, 13.01.2011, 08:35 | Сообщение # 173 |
Постоялец
| очкарик, Я так понимаю у него на заготовку припой не ложится. Хотя... Alexey, для лучшего так сказать контакта можно пошоркать надфилем сам дворник, не сильно.
|
|
| |
MAN | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:11 | Сообщение # 174 |
Знаток
| Quote (Alexey) Ой ужас сижу сейчас еще раз пробую,у меня припой плавится и шарики катаются,а не ложится.Выкину скоро паяльник Надо еще кислоту поискать. С паяликом все нормально, нужна кислота подготовить поверхность к пайке, видел правда в том году в Технике, угол Мира-Сахалинской
|
|
| |
седой | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:14 | Сообщение # 175 |
Знаток
| Если в городе напряженка с кислотой,к аккумуляторщику подойти проблема?
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
George | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:36 | Сообщение # 176 |
Постоялец
| неужто действительно такая проблема с кислотой, приезжайте в Корсаков, отоваривайтесь
+79241850859
|
|
| |
Alexey | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:39 | Сообщение # 177 |
Завсегдатый
| Quote (aksay) Alexey, для лучшего так сказать контакта можно пошоркать надфилем сам дворник, не сильно. Да шорка уже Будем искать кислоту.Ох не легкое это дело
|
|
| |
LEG | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:53 | Сообщение # 178 |
Профи
| Quote (Alexey) Будем искать кислоту.Ох не легкое это дело Найди кислоту и все проблемы должны решиться, без всякой конифоли . Добавлено (13.01.2011, 11:53) --------------------------------------------- Quote (очкарик) Если в городе напряженка с кислотой,к аккумуляторщику подойти проблема? Костя, имхо, такая кислота не пойдет для пайки .
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
Сообщение отредактировал LEG - Четверг, 13.01.2011, 11:59 |
|
| |
aksay | Дата: Четверг, 13.01.2011, 13:39 | Сообщение # 179 |
Постоялец
| Quote (LEG) Quote (очкарик) Если в городе напряженка с кислотой,к аккумуляторщику подойти проблема? Костя, имхо, такая кислота не пойдет для пайки . Я тоже так думаю, паяльная кислота - сама по себе и не кислота в чистом виде, а химическое соединение.Quote (aksay) А так мне кажется кислоту найти проще, чем цинк, чтоб самому ее делать (раньше не знаю где брали, но бросали в серную (если не изменяет память) кислоту, проходила реакция и пользовались) у меня отец когда то так делал при мне. Так что надо искать. Quote (George) неужто действительно такая проблема с кислотой, приезжайте в Корсаков, отоваривайтесь Я в Аниве покупал, сегодня схожу посмотрю, а то может уже и разобрали всю
|
|
| |
George | Дата: Четверг, 13.01.2011, 14:27 | Сообщение # 180 |
Постоялец
| aksay, тоже постораюсь заглянуть в магазинчик сегодня а то смотрю ажиотаж попёр, запасаца надо Quote (aksay) паяльная кислота - сама по себе и не кислота в чистом виде, а химическое соединение. ну впринципе кислота это и есть химическое соединение, например ортофосфорная кислота, на упаковке так и написано... другое дело её концентрация
+79241850859
|
|
| |