Понедельник, 18.11.2024, 11:24

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Своими руками
aksayДата: Четверг, 13.01.2011, 15:01 | Сообщение # 181
Постоялец
Статус: Оффлайн
George,
Quote (George)
ну впринципе кислота это и есть химическое соединение

Да я имел в виду, что соединение получаемое при реакции кислоты с металлами. Не припомню уже, как там из школьной программы. Вот интернет помогает. Сульфат цинка - то, что мы сами делали раньше.
А я уже сходил в магазин. biggrin взял пару бутыльков по 25 мл. biggrin Есть ли смысл втаривать много? У нее указан срок годности, а то наберешь и пока дойдет до нее, уже и все свойства тю-тю. cry

Добавлено (13.01.2011, 15:01)
---------------------------------------------
Пока лазил по электронному учебнику - видел фосфорную кислоту, тоже видать какую то реакцию проводят и получают ортофосфорную. Блин, по химии у меня всегда не очень было хорошо. cry

Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

Сообщение отредактировал aksay - Четверг, 13.01.2011, 14:58

GeorgeДата: Четверг, 13.01.2011, 15:24 | Сообщение # 182
Постоялец
Quote (aksay)
фосфорную кислоту, тоже видать какую то реакцию проводят и получают ортофосфорную

если не ошибаюсь то это одно и то же wacko

+79241850859

седойДата: Четверг, 13.01.2011, 15:33 | Сообщение # 183
Знаток
На работе аккамуляторщик насыпал в солянку кусочки разбитого карбюратора,получалась жидкость,пригодная для пайки.В пузырьке в чулане хранилась с 1996 года.Только в прошлом году остатки выкинул.А вы подумали про кислоту,которая заливается в аккамулятор?

УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

aksayДата: Четверг, 13.01.2011, 15:43 | Сообщение # 184
Постоялец
очкарик,
Quote (очкарик)
А вы подумали про кислоту,которая заливается в аккамулятор?

Костя, конечно! Не каждый же аккумуляторщик карбюраторы бьет и кислоту травит для паяния!!!

Добавлено (13.01.2011, 15:43)
George,

Quote (George)
это одно и то же

ХЗ, я в этом не разбираюсь...

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

PadonakkДата: Четверг, 13.01.2011, 16:10 | Сообщение # 185
Новичок
Паяльная кислота продавалась в технике, месяц назад на пр. Мира сам покупал.

Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас...

aksayДата: Четверг, 13.01.2011, 17:02 | Сообщение # 186
Постоялец
Alexey, Прошелся по хоз.магазинам в Аниве. паяльная кислота есть в каждом, в одном даже три вида smile Так что поищи, в Южном всяко найдется.

GeorgeДата: Четверг, 13.01.2011, 17:35 | Сообщение # 187
Постоялец
aksay, вот и я щас по пути заглянул в один магазинчик, каких тока флюсов оказывается нету smile

+79241850859

LEGДата: Четверг, 13.01.2011, 17:40 | Сообщение # 188
Профи
Ну вот, уже ажиотаж создали biggrin , теперь кислота будет стоить намного дороже biggrin .

Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.

Сообщение отредактировал LEG - Четверг, 13.01.2011, 17:53

LexxДата: Четверг, 13.01.2011, 18:21 | Сообщение # 189
Ветеран
я соляной паяю-проблем нет!а медь-латунь вазеоином каким-то на ура паяется(батины запасы biggrin )

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

aksayДата: Четверг, 13.01.2011, 20:14 | Сообщение # 190
Постоялец
Lexx,
Quote (Lexx)
медь-латунь вазеоином каким-то на ура паяется

Ничего не перепутал? biggrin Точно? Посмотри здесь. biggrin
Это я к тому, что видимо это средство не так называется. sad

Сообщение отредактировал aksay - Четверг, 13.01.2011, 20:16

serggg_sakhДата: Четверг, 13.01.2011, 22:09 | Сообщение # 191
Знаток
aksay,
Quote (aksay)
Это я к тому, что видимо это средство не так называется.
это средство называется флюс-паста. С ее помощью удобно лудить дырки в блеснах, а кислотой я сам крючок лужу.

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

aksayДата: Четверг, 13.01.2011, 23:20 | Сообщение # 192
Постоялец
serggg_sakh,
Quote (serggg_sakh)
это средство называется флюс-паста

Ну вот, теперь все знать будем. А то иной раз в магазин придешь, толком не знаешь как объяснить что тебе нужно. А на тебя девочка продавец глазками лупает, она тем более не знает вообще ничего. Уже сколько раз сталкивался. "Есть? Нет! А знаете что это такое? Нет!" Хочется спросить, а нафига ты здесь стоишь? sad

Добавлено (13.01.2011, 23:20)
Может Alexey как раз на таких продавцов и попадал, которым проще сказать что нет у них ФЛЮСА (тем более с зубами все норм) biggrin

AlexeyДата: Четверг, 13.01.2011, 23:43 | Сообщение # 193
Завсегдатый
Quote (aksay)
Может Alexey как раз на таких продавцов и попадал, которым проще сказать что нет у них ФЛЮСА (тем более с зубами все норм) biggrin

я приходил и сразу говорил: "Что у вас для пайки есть?? " biggrin

Рыба ловится вчера и завтра.

Сообщение отредактировал Alexey - Четверг, 13.01.2011, 23:44

ASSUSAIДата: Пятница, 14.01.2011, 02:34 | Сообщение # 194
Знаток
хлопцы все гораздо проще,берете серную кислоту бросаете в нее цинковые плавкие вставки с предохранителей промышленных,и вот вам паяльная кислота,а вставки такие узенькие, серенькие и стоит( кислота) не годами,а десятилетиями,но одно условие ни канифоль ни паяльную кислоту при пайке не применять! Греешь заготовку окунаешь в кислоту а потом лудишь smile .Ну а если с жала паяльника олово сбегает то его желательно о блудить, канифоль - олово - и по деревяшке натираем,пока рабочая часть паяльника не покроется пленкой олова,вот уж тогда паять можно
Quote (aksay)
А на тебя девочка продавец глазками лупает,
- естественно эта девочка ничего знать не будет кроме - олово,канифоль,припой ну и в лучшем случае кислота, если уж здесь самоделкины не знают, то, что вы от девушки хотите wacko Да чуть не забыл,ортофосфорная кислота,очень хороша от коррозии,она зеленого цвета, покрываешь кисточкой ржавое место,через 20 минут смываешь водой ,хорошо,и о чудо - видишь место покрытое - цинком... smile
tongue

Добавлено (14.01.2011, 02:34)

Quote (Alexey)
я приходил и сразу говорил: "Что у вас для пайки есть?? "
- тебе овечали - "Все" - а что вас интересует smile ну а уж потом, что описано во всех кулинарных книгах (рецепты из макаронных изделий). А что мы хотим ребята? Если в Клевом месте " менеджер" по продаже или еще хуже консультант впихивая нам якобы самую улов истую блесну сам готовит по его словам" гиляцкий дьявол" - те обычную кошку (тройник), главное продать ,они на проценты от продаж живут,вот и крутятся biggrin

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

aksayДата: Пятница, 14.01.2011, 08:49 | Сообщение # 195
Постоялец
ASSUSAI, Ну про кислоту и цинк я ранее чуть-чуть упоминал (и про сульфат цинка и т.д. и т.п.), а про девочек... Я не про паяльные приблуды имел ввиду. Один раз пошел керн (или кернер все-таки правильнее?) покупать, а второй раз тиски. "Что то подсказать? -Да, тиски ищу, да вот что то не вижу, есть у вас в продаже? - Сейчас посмотрим. (Долго ищет взглядом по витрине среди сверл и отверток, не затерялись ли там) - Девушка, тиски вот такая бандура (показываю руками), а вы знаете что это? - Ну-у, как бы, примерно..." biggrin Занавес. biggrin
Маленькое отступление от темы, приношу извинения.
Quote (ASSUSAI)
ортофосфорная кислота,очень хороша от коррозии,она зеленого цвета, покрываешь кисточкой ржавое место,через 20 минут смываешь водой ,хорошо,и о чудо - видишь место покрытое - цинком...

Где ее взять можно? Я бы много чего кисточкой покрыл... biggrin

Добавлено (14.01.2011, 08:49)
ASSUSAI,

Quote (ASSUSAI)
цинковые плавкие вставки с предохранителей промышленных,и вот вам паяльная кислота,а вставки такие узенькие, серенькие

Это которые в распределительных щитах стоят что ли? Керамические? А сколько надо разломать их, чтобы к примеру 100гр. кислоты приготовить? Просто на моей памяти отец откуда то приносил цинк уже из чего то выплавленный, каплями такими.

Сообщение отредактировал aksay - Пятница, 14.01.2011, 09:06

Поиск: