Понедельник, 18.11.2024, 13:17

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Своими руками
AlexeyДата: Суббота, 15.01.2011, 14:15 | Сообщение # 211
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
Quote (aksay)
Alexey, hands С почином, как говорится! biggrin А мучения будут вознаграждены восторгом при поимке первой рыбы на самодельное изделие!!!

эТО ТОЧНО biggrin а малоротке этот материал не нравится??

Добавлено (15.01.2011, 14:15)
---------------------------------------------

Quote (LEG)
это правильная игра блесны wink .

А как правильно то играть блесной? smile

Рыба ловится вчера и завтра.

aksayДата: Суббота, 15.01.2011, 14:52 | Сообщение # 212
Постоялец
Alexey, Малоротку же ловят на 2,5-3 крючек! А ты ей самосвал из дворника. cry Это одно.
ВОТ, почитай про питание корюшки. Станет ясно, почему зубарь ловится на блесенки, дворники т.д и т.п. Мне так кажется именно поэтому на них ловится крупный (то есть уже взрослый) зубарь, а помоложе (помельче) - не соблазняется ими. По крайней мере я так эту информацию для себя воспринял.

Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

Сообщение отредактировал aksay - Суббота, 15.01.2011, 14:55

AlexeyДата: Суббота, 15.01.2011, 15:02 | Сообщение # 213
Завсегдатый
Quote (aksay)
Alexey, Малоротку же ловят на 2,5-3 крючек! А ты ей самосвал из дворника. cry Это одно.
ВОТ, почитай про питание корюшки. Станет ясно, почему зубарь ловится на блесенки, дворники т.д и т.п. Мне так кажется именно поэтому на них ловится крупный (то есть уже взрослый) зубарь, а помоложе (помельче) - не соблазняется ими. По крайней мере я так эту информацию для себя воспринял.

Ну ловят же на махалки,вот я и подумал ,что и на самосвал только в уменьшенном размере))

седойДата: Суббота, 15.01.2011, 15:07 | Сообщение # 214
Знаток
Alexey, Как вообще описать процесс ловли?Проще подсмотреть на льду сам процесс,благо сама снасть довольно-таки вещь распространённая.

УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

aksayДата: Суббота, 15.01.2011, 15:11 | Сообщение # 215
Постоялец
Alexey, Ну не знаю... Там блесенки то маленькие очень. Попробуй сделать микро самосвал из дворника, только жало наверное надо будет сточить до толщины иголки. sad

Добавлено (15.01.2011, 15:11)
очкарик, Константин, ничего что я дал ссылку на инфу, которую ты раскопал, без указания авторских прав? biggrin

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

LEGДата: Суббота, 15.01.2011, 18:19 | Сообщение # 216
Профи
Quote (Alexey)
а малоротке этот материал не нравится?

Очень маленький самосвальчик нужно делать, думаю не стоит того wink , но, хотя видел в ноябре уже прошлого года в продаже самодельную снасть для малородки, изготовленную из иголок самого маленького размера wink .
Quote (Alexey)
А как правильно то играть блесной?

Каждый делает это по разному, примерно, как Lexx сказал biggrin . Но точно словами наверно не описать, надо все видеть, как говорит очкарик, поэтому на рыбалке очень часто бывает такое, что при наличии одинаковых снастей у рыбаков, у одного может хорошо ловиться, а у другого нет wink . Имхо, лично я не делаю резких амплитудных колебательных движений, чтоб лишний раз не пугать рыбу, по моему, игра в воде таким самосвалом чем-то больше похожа на способ ловли мормышкой wink .

Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.

Сообщение отредактировал LEG - Суббота, 15.01.2011, 18:35

serggg_sakhДата: Суббота, 15.01.2011, 19:23 | Сообщение # 217
Знаток
У меня по малоротке вот эти две рулят, особенно та, которая слева, она у меня ловит практически всегда и везде. Та, которая слева - мельхиор, справа - бронза с розовым оттенком, ловит хорошо, но перед каждой рыбалкой надо ее чистить, т.к. бронза быстро окисляется.
Прикрепления: 0163953.jpg (148.7 Kb) · 6611840.jpg (157.8 Kb)

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

AlexeyДата: Суббота, 15.01.2011, 19:40 | Сообщение # 218
Завсегдатый
Quote (LEG)
Очень маленький самосвальчик нужно делать, думаю не стоит того wink , но, хотя видел в ноябре уже прошлого года в продаже самодельную снасть для малородки, изготовленную из иголок самого маленького размера wink .

Поздно, уже сделал :)Ну будем наблюдать значит как кто играет)) Это вы сами делали?

Добавлено (15.01.2011, 19:40)
А да седня съездил мобискин,и появился вопрос как его на самосвал приклеить? sad

aksayДата: Суббота, 15.01.2011, 20:12 | Сообщение # 219
Постоялец
Alexey,
Quote (Alexey)
съездил мобискин,и появился вопрос как его на самосвал приклеить?

Пошарься в "Зимних приманках", там обсуждалось. А я вот шкуру рыбью купил с блестками, думаю крылышки на дворники приляпать. Есть смысл вообще?
Или даже не крылышки, а что-нибудь типа - в качестве насадки кембриком прицепить пару полосочек.

Сообщение отредактировал aksay - Суббота, 15.01.2011, 20:14

LEGДата: Суббота, 15.01.2011, 20:23 | Сообщение # 220
Профи
Quote (Alexey)
Это вы сами делали?

Мелкие я не делал, т.к. не очень люблю малородку ловить (больше нравится ловить зубарика) biggrin . Хотя, пробовал загнуть маленькие иголки, которые давал Сrosby, но нормально загнуть их так ничего не получилось, т.к. слишком толстые были, а греть их уже не очень хотелось wink .

Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.

aksayДата: Суббота, 15.01.2011, 20:26 | Сообщение # 221
Постоялец
LEG,
Quote (aksay)
А я вот шкуру рыбью купил с блестками, думаю крылышки на дворники приляпать. Есть смысл вообще?
Или даже не крылышки, а что-нибудь типа - в качестве насадки кембриком прицепить пару полосочек.

Что скажешь?

serggg_sakhДата: Суббота, 15.01.2011, 20:47 | Сообщение # 222
Знаток
aksay,
Quote (aksay)
А я вот шкуру рыбью купил с блестками, думаю крылышки на дворники приляпать. Есть смысл вообще?
Смысл есть и еще какой... Только вот, по-моему, самая удачная кожа - это та, которая без всяких блесток и не окрашенная, еще бывает темно-зеленая стреляет. Я насаживаю ее на дворники вот так, только без кембриков:
Прикрепления: 4748989.jpg (89.2 Kb)

aksayДата: Суббота, 15.01.2011, 21:00 | Сообщение # 223
Постоялец
serggg_sakh,
Quote (serggg_sakh)
Прикрепления: 4748989.jpg(89Kb

Это разве дворник?
Я с блестками взял белую, делал крылышки на крючки для гирлянд. Ну и возникла мысль сделать что то подобное на самосвалах из дворников. Они же ровные, там упереться некуда шкуре, вот и нужен кембрик наверное. На фото - с мохером, еще не остриженный как посоветовали много сообщений выше. В реале - уже подстриг. biggrin

Добавлено (15.01.2011, 21:00)
Белую взял исходя из соображений: япы гирлянды с такой делают, всегда можно покрасить в любой цвет. biggrin

Прикрепления: 5511171.jpg (63.2 Kb)

седойДата: Суббота, 15.01.2011, 21:24 | Сообщение # 224
Знаток
Alexey, Сейчас в продаже каких только самосвалов-блёсен в продаже нет.Пройдись,посмотри,посоветуйся с продавцами.Глядишь,рыбак какой подойдёт,что-нить посоветует.

УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

serggg_sakhДата: Суббота, 15.01.2011, 21:32 | Сообщение # 225
Знаток
aksay, А я и не говорил, что выкладываю фото дворников tongue Вобщем смысл насаживания тот же. Я как-то раньше заморачивался с крылышками на дворниках, результаты радовали. Делал вот так:
Прикрепления: 3740686.jpg (103.3 Kb) · 2484003.jpg (131.5 Kb)

Поиск: