Своими руками
|
|
LEG | Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:46 | Сообщение # 226 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Quote (aksay) А я вот шкуру рыбью купил с блестками, думаю крылышки на дворники приляпать. Есть смысл вообще? Или даже не крылышки, а что-нибудь типа - в качестве насадки кембриком прицепить пару полосочек. Что скажешь? Конечно есть , самое главное наживкой блесну не закрыть (ее совсем немного нужно). Попробуй еще на гирлянде, на каждый самосвал наживку по разному сделать, а там видно будет, какая лучше работает. Даже некоторые рыболовы вместо мобискина пользуется цветными презервативами, только новыми . Рекомендации по креплению мобискина и презервативов на самосвал такие: нарезают небольшими полосками, несколько раз плотно обматывают самосвал и завершают одним или двумя узлами, оставляя небольшие хвостики , можно перед самой намоткой на это место капнуть немного суперклея. Добавлено (15.01.2011, 21:46) --------------------------------------------- Quote (serggg_sakh) Делал вот так: Прикрепления: 3740686.jpg(103Kb) · 2484003.jpg(132Kb) Вот и у Сергея на фото все понятно описано.
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
Сообщение отредактировал LEG - Суббота, 15.01.2011, 21:51 |
|
| |
serggg_sakh | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:18 | Сообщение # 227 |
Знаток
| LEG, Quote (LEG) Даже некоторые рыболовы вместо мобискина пользуется цветными презервативами, только новыми По слухам на не новые даже лучше клюет Шутка юмора
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
aksay | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:29 | Сообщение # 228 |
Постоялец
| serggg_sakh, LEG, Ну общий смысл я понял, попробую сделать что то похожее. Вопрос только такой - шкура сама по себе как наживка работает (запах или что там может быть еще) или просто привлекает рыбу, механически имитируя движение потенциального обеда? Добавлено (15.01.2011, 22:29) ---------------------------------------------
Quote (serggg_sakh) По слухам на не новые даже лучше клюет Желательно свежие насаживать, не отходя от кассы.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:41 | Сообщение # 229 |
Знаток
| aksay, Кожа скумбрии (которая не окрашенная и без блесток) в воде приобретает очень привлекательный для рыбы цвет, похожий на слабое неоновое свечение + крылышки из кожи в движении видимо удачно имитируют какой-то подводный съедобный организм. Я уже года 3 или 4 вообще не пользуюсь ни махером, ни гелями всякими, только мобискин и кожа скумбрии. Quote (aksay) Желательно свежие насаживать, не отходя от кассы. Ну... это если в идеале
|
|
| |
седой | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:42 | Сообщение # 230 |
Знаток
| aksay, Сомневаюсь,что кусок шкуры будет привлекать рыбу своим запахом.Скорее привлекает цветом.А имитацию движения задают удильником.
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
aksay | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:57 | Сообщение # 231 |
Постоялец
| serggg_sakh, очкарик, Ага, ясно. Просто хотел убедиться, что мои мысли в правильном направлении текут. Просто где то было про крепление комочком, гармошкой на крючек, то ли в "зимних приманках", то ли в "обжарках" кто то описывал, вот я и подумал какой смысл? Блесна и комок мятого металла тоже самое - материал один, а суть разная. Вот и спросил.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Суббота, 15.01.2011, 23:14 | Сообщение # 232 |
Знаток
| Quote (aksay) где то было про крепление комочком Комочком я мобискин на блесну или на дворник насаживаю. Нарезаю рулон мобискина на ленточки шириной по 1-1,5 мм и куски ленты по 1,5-2 см скатываю в комок и насаживаю. На блесне комок расправляется и выглядит как бантик, а бывает и "хвосты" свисают (это даже лучше)
|
|
| |
седой | Дата: Суббота, 15.01.2011, 23:51 | Сообщение # 233 |
Знаток
| aksay, комочки,гармошки...вот так что ли?Так это не насадка,это намотка.
|
|
| |
LEG | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 09:45 | Сообщение # 234 |
Профи
| Quote (очкарик) комочки,гармошки...вот так что ли?Так это не насадка,это намотка. Костя, все гораздо проще. На фото "тело" сформированное из мобискина, а на самосвале его так формировать не нужно, достаточно совсем не много, чтоб не закрывать всю блесну.
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
aksay | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 12:17 | Сообщение # 235 |
Постоялец
| Да нет, просто я так понял, что когда закрепленный (дома, по нормальному) мобискин уже обгрызен, оборван или что там еще с ним могло произойти при интенсивном клеве, просто насаживают свернутый кусочек на крючек.Quote (serggg_sakh) Комочком я мобискин на блесну или на дворник насаживаю. Нарезаю рулон мобискина на ленточки шириной по 1-1,5 мм и куски ленты по 1,5-2 см скатываю в комок и насаживаю. На блесне комок расправляется и выглядит как бантик, а бывает и "хвосты" свисают (это даже лучше) Скорее всего это и имелось ввиду, просто надо было уточниться чуть-чуть. Сейчас все ясно уже и понятно. А вот так пойдет?
|
|
| |
седой | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:55 | Сообщение # 236 |
Знаток
| aksay, А почему-нет?
|
|
| |
aksay | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:21 | Сообщение # 237 |
Постоялец
| очкарик, Вот и я думаю, а почему нет? Просто заранее решил показать сначала людям, а потом рыбам.
|
|
| |
седой | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:31 | Сообщение # 238 |
Знаток
| aksay, Витя,наоборот бы,т.е. шиворот на выворот...
|
|
| |
aksay | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:39 | Сообщение # 239 |
Постоялец
| очкарик, Ну уж как получилось... Так хоть предварительно оценят, потом если клева не будет, об этом голова болеть не будет.
|
|
| |
седой | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:53 | Сообщение # 240 |
Знаток
| aksay, Quote потом если клева не будет, об этом голова болеть не будет. Х.з.По опыту прошлых лет-небыло форума...И если не клевало-приходилось самому всё переделывать...
|
|
| |