Четверг, 21.11.2024, 01:28

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Своими руками
рыбакрыбакаДата: Вторник, 11.02.2014, 21:27 | Сообщение # 1081
Знаток
Статус: Оффлайн
lay,Андрей-думаю делать можно из чего хочешь.Лишь бы "работало".Пример у японцев,блесна из створок морского ушка,перламутровые...

ДемонДата: Вторник, 11.02.2014, 21:43 | Сообщение # 1082
Профи
sbs, Лучшая коптилка это деревянная, где и копчу smile

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу

ДемонДата: Вторник, 11.02.2014, 21:46 | Сообщение # 1083
Профи
Цитата lay ()
А из мельхиора делают блесна

Андрей конечно делают biggrin

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу

mikeДата: Среда, 12.02.2014, 11:06 | Сообщение # 1084
Завсегдатый
Народ может кто выложить фото алгоритм действий по загибу игл? Купил иглы, попробовал гнуть, штук 6 запорол. Не могу докумекать как надо. А может просто руки не из того места растут? biggrin В магазинах смотрю, такие красивые, одна к одной, а у меня КОШМАР. И цена кусачая!
P.S.
Инструмент дома имеется: плоскогубцы, круглогубцы, тиски.

Сообщение отредактировал mike - Среда, 12.02.2014, 11:07

nordДата: Среда, 12.02.2014, 19:08 | Сообщение # 1085
Ветеран
Цитата mike ()
алгоритм действий по загибу игл?
- было-бы весьма полезно......

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

БандеросДата: Среда, 12.02.2014, 20:54 | Сообщение # 1086
Новичок
Я гну иглы так:беру круглогубцы и начинаю загибать с острия по чуть-чуть отступая, примерно по милиметру,когда получился нужный загиб,провожу прямую линию от острия к цевью и в этом месте отгибаю цевье в обратную сторону от острия примерно градусов на 40,отламываю одну часть ушка и за другую привязываю поводок как и на кручок с лопаткой.как-то так.

Hunter_65Дата: Среда, 12.02.2014, 21:08 | Сообщение # 1087
Новичок
Цитата lay ()
А из мельхиора делают блесна или эт не подходяший материал?

Это один из лучших материалов для домашнего изготовления блесен.

RusalochkaДата: Четверг, 13.02.2014, 02:28 | Сообщение # 1088
Завсегдатый
Начиталась по самое не хочу! сказать могу по этой рубрике только два момента - до этого руки просто чесались, сейчась боюсь если не применить в нужном направлении, то чревато истерикой))) Второе - ваши золотые ручки заразны, респект ребята, реально умнички!
Теперь касаемо осваивания темы, вопросов честно признаюсь больше чем было раньше...
Остановлюсь если можно пока на двух наиболее заинтересовавших:
1) Упаковка для переноса удочек: видела и пленку и сантехнические трубы в действии, но у меня лет много назад приблудился трофейный экспонат для одной удочки - материал точно знаю что армейский, двусторонний, внутри прорезиненый, снаружи похож на брезент, ни разу крючек не зацепился и на мороз не реагирует, очень чудная вещь, я б такого материала и поискала и заимела в резерве
2) Сержик, я уж не знаю почему ты так остро среагировал на комментарии парней, но точно зря, такие пошаговые инструкции нубам типа меня оч нужны и важны! На самосвалы ловить то начала только в прошлом году, слышала неоднократно про эти хитрые блесенки и уж точно если сделать своими руками улов порадует стократней покупных! Вот только насколько это доступно нашим женским рукам?! Но попробовать стоит, а без таких инструкций не сдвинуться дальше желания, так что отдельное и огромное спасибо!)
Ребят, сколько смотрела блесенок и вариаций вопрос почему нас тянет в розовый отттенок? Если я не ошибаюсь то корюхана тянет то в извращения типа блестящих поверхностей-насадок-обмоток, то в голубизну-синеву крючков поверхностей-обмоток? Отсюда вопрос, если рискну связаться с металлом, вариант который ребята предложили с обкалкой дворников я конечно попробую, но вдруг я мыслю не очень правильно и в металловедении все проще и есть исходник дающий нужный сине-голубой отлив?

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе...

danialesДата: Четверг, 13.02.2014, 03:01 | Сообщение # 1089
Завсегдатый
zakalila metal na ogne- poluchitsia siniy otliv)))

рыбак рыбака....ха ха

RusalochkaДата: Четверг, 13.02.2014, 03:04 | Сообщение # 1090
Завсегдатый
daniales, Что совсем не зависит какой метал прокаливаем?!

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе...

wincxДата: Четверг, 13.02.2014, 06:41 | Сообщение # 1091
Профи
Rusalochka. Выброси мысли из головы о работе с металлом. Тиски, напильники, наждачки, полировальные пасты - грязные руки, оно надо? В продаже много разных вариаций крючков, на которых можно изобразить что угодно душе. Кстати, в мире очень много прекрасных женщин увлекающихся муховязанием. Однако, если душа просит рок, то металл, так металл. smile

«Правила создаются для того, чтобы делать из них
исключения».

RusalochkaДата: Четверг, 13.02.2014, 11:57 | Сообщение # 1092
Завсегдатый
wincx, ну от муховязания я не открещивалась, это весьма интересно, только нахлстом то не ловлю smile а вот все что касается уловистых снастей на зубаря, тут диагноз до чешущихся рук wacko

dgohnsonДата: Четверг, 13.02.2014, 11:58 | Сообщение # 1093
Новичок
aksay biggrin ЗНАКОМ С ТЕРМИНАЛОГИЕЙ ЗНАЧИТ ТОЖ - ТАНКИСТ biggrin

Сообщение отредактировал dgohnson - Четверг, 13.02.2014, 12:01

wincxДата: Четверг, 13.02.2014, 12:09 | Сообщение # 1094
Профи
Rusalochka. Все взаимосвязано. Можно поэксперементировать и с зимней темой. wink

«Правила создаются для того, чтобы делать из них
исключения».

bobreesДата: Четверг, 13.02.2014, 12:11 | Сообщение # 1095
Ветеран
aksay, dgohnson, ребята, а причем здесь танки и танкисты? )) Слово "нуб" из интернет-сленга...

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

Поиск: