Своими руками
|
|
рыбакрыбака | Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:27 | Сообщение # 1081 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| lay,Андрей-думаю делать можно из чего хочешь.Лишь бы "работало".Пример у японцев,блесна из створок морского ушка,перламутровые...
|
|
| |
Демон | Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:43 | Сообщение # 1082 |
Профи
| sbs, Лучшая коптилка это деревянная, где и копчу
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Демон | Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:46 | Сообщение # 1083 |
Профи
| Цитата lay ( ) А из мельхиора делают блесна Андрей конечно делают
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
mike | Дата: Среда, 12.02.2014, 11:06 | Сообщение # 1084 |
Завсегдатый
| Народ может кто выложить фото алгоритм действий по загибу игл? Купил иглы, попробовал гнуть, штук 6 запорол. Не могу докумекать как надо. А может просто руки не из того места растут? В магазинах смотрю, такие красивые, одна к одной, а у меня КОШМАР. И цена кусачая! P.S. Инструмент дома имеется: плоскогубцы, круглогубцы, тиски.
Сообщение отредактировал mike - Среда, 12.02.2014, 11:07 |
|
| |
nord | Дата: Среда, 12.02.2014, 19:08 | Сообщение # 1085 |
Ветеран
| Цитата mike ( ) алгоритм действий по загибу игл? - было-бы весьма полезно......
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Бандерос | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:54 | Сообщение # 1086 |
Новичок
| Я гну иглы так:беру круглогубцы и начинаю загибать с острия по чуть-чуть отступая, примерно по милиметру,когда получился нужный загиб,провожу прямую линию от острия к цевью и в этом месте отгибаю цевье в обратную сторону от острия примерно градусов на 40,отламываю одну часть ушка и за другую привязываю поводок как и на кручок с лопаткой.как-то так.
|
|
| |
Hunter_65 | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:08 | Сообщение # 1087 |
Новичок
| Цитата lay ( ) А из мельхиора делают блесна или эт не подходяший материал? Это один из лучших материалов для домашнего изготовления блесен.
|
|
| |
Rusalochka | Дата: Четверг, 13.02.2014, 02:28 | Сообщение # 1088 |
Завсегдатый
| Начиталась по самое не хочу! сказать могу по этой рубрике только два момента - до этого руки просто чесались, сейчась боюсь если не применить в нужном направлении, то чревато истерикой))) Второе - ваши золотые ручки заразны, респект ребята, реально умнички! Теперь касаемо осваивания темы, вопросов честно признаюсь больше чем было раньше... Остановлюсь если можно пока на двух наиболее заинтересовавших: 1) Упаковка для переноса удочек: видела и пленку и сантехнические трубы в действии, но у меня лет много назад приблудился трофейный экспонат для одной удочки - материал точно знаю что армейский, двусторонний, внутри прорезиненый, снаружи похож на брезент, ни разу крючек не зацепился и на мороз не реагирует, очень чудная вещь, я б такого материала и поискала и заимела в резерве 2) Сержик, я уж не знаю почему ты так остро среагировал на комментарии парней, но точно зря, такие пошаговые инструкции нубам типа меня оч нужны и важны! На самосвалы ловить то начала только в прошлом году, слышала неоднократно про эти хитрые блесенки и уж точно если сделать своими руками улов порадует стократней покупных! Вот только насколько это доступно нашим женским рукам?! Но попробовать стоит, а без таких инструкций не сдвинуться дальше желания, так что отдельное и огромное спасибо!) Ребят, сколько смотрела блесенок и вариаций вопрос почему нас тянет в розовый отттенок? Если я не ошибаюсь то корюхана тянет то в извращения типа блестящих поверхностей-насадок-обмоток, то в голубизну-синеву крючков поверхностей-обмоток? Отсюда вопрос, если рискну связаться с металлом, вариант который ребята предложили с обкалкой дворников я конечно попробую, но вдруг я мыслю не очень правильно и в металловедении все проще и есть исходник дающий нужный сине-голубой отлив?
Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе...
|
|
| |
daniales | Дата: Четверг, 13.02.2014, 03:01 | Сообщение # 1089 |
Завсегдатый
| zakalila metal na ogne- poluchitsia siniy otliv)))
рыбак рыбака....ха ха
|
|
| |
Rusalochka | Дата: Четверг, 13.02.2014, 03:04 | Сообщение # 1090 |
Завсегдатый
| daniales, Что совсем не зависит какой метал прокаливаем?!
Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе...
|
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 13.02.2014, 06:41 | Сообщение # 1091 |
Профи
| Rusalochka. Выброси мысли из головы о работе с металлом. Тиски, напильники, наждачки, полировальные пасты - грязные руки, оно надо? В продаже много разных вариаций крючков, на которых можно изобразить что угодно душе. Кстати, в мире очень много прекрасных женщин увлекающихся муховязанием. Однако, если душа просит рок, то металл, так металл.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
Rusalochka | Дата: Четверг, 13.02.2014, 11:57 | Сообщение # 1092 |
Завсегдатый
| wincx, ну от муховязания я не открещивалась, это весьма интересно, только нахлстом то не ловлю а вот все что касается уловистых снастей на зубаря, тут диагноз до чешущихся рук
|
|
| |
dgohnson | Дата: Четверг, 13.02.2014, 11:58 | Сообщение # 1093 |
Новичок
| aksay ЗНАКОМ С ТЕРМИНАЛОГИЕЙ ЗНАЧИТ ТОЖ - ТАНКИСТ
Сообщение отредактировал dgohnson - Четверг, 13.02.2014, 12:01 |
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 13.02.2014, 12:09 | Сообщение # 1094 |
Профи
| Rusalochka. Все взаимосвязано. Можно поэксперементировать и с зимней темой.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 13.02.2014, 12:11 | Сообщение # 1095 |
Ветеран
| aksay, dgohnson, ребята, а причем здесь танки и танкисты? )) Слово "нуб" из интернет-сленга...
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |