Четверг, 21.11.2024, 02:35

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Своими руками
Hunter_65Дата: Четверг, 13.02.2014, 12:32 | Сообщение # 1096
Новичок
Статус: Оффлайн
Наталия,попробую ответить как смогу...
1)По чехлам для удочек,-у нас уже не одно десятилетие используются чехлы из дерматина.Шьют их разных размеров,обычно пар на 5 удочек.По мне,-так реально очень удобная вещь для перевозки-переноски зимних снастей.Крючки не цепляются,теоретически конечно могут,но у меня такие проблемы не возникают.Чуть позже попробую фотографию добавить.
2)По металлам,-металла с синим(голубым) отливом я не знаю.Если только,действительно обжигать.Но надо ли это?Да и все-равно одним оттенком не обойдетесь.В течении одних суток корюшка может менять свои предпочтения от желтой латуни до белого мельхиора,нейзильбера или розового металла.Если хочется синего,то ничего вам не мешает подвязать муху из синего махера.Я крайний раз подвязал салатовый даббинг голубой ниткой и закрепил прозрачным лаком с блестками,-в воскресенье отловился вполне нормально(корюшка сейчас у нас практически отсутствует).
3)по сути диагноза,-думаю девушке все это,конечно,доступно,было бы желание.НО,-приготовьтесь к мозолям и ожогам на пальцах,грязи под ногтями(извиняюсь),и прочим "побочным эффектам".Первые блесна возможно будут и корявенькими,но если не остановиться,-с каждым разом будут получаться все лучше и лучше.Ну и корюшка,естественно,скажет большое спасибо. happy Ну и не стесняйтесь задавать здесь любых вопросов,-если знаем,-всегда поможем.

nordДата: Четверг, 13.02.2014, 15:00 | Сообщение # 1097
Ветеран
Цитата Rusalochka ()
Упаковка для переноса удочек: видела и пленку и сантехнические трубы в действии, но у меня лет много назад приблудился трофейный экспонат для одной удочки - материал точно знаю что армейский, двусторонний, внутри прорезиненый, снаружи похож на брезент, ни разу крючек не зацепился и на мороз не реагирует, очень чудная вещь, я б такого материала и поискала и заимела в резерве
- материал такой называется "Буровое укрытие". Применялся раньше на скважинах при добыче углеводородов. Военные из подобного материала чехлы для техники пользовали. Но есть альтернатива - в "Щукаре" по предварительной договорённости можно заказать чехол для удочек (или купить материал и сшить самостоятельно). Материал подобный, синего цвета.
Цитата Rusalochka ()
почему нас тянет в розовый отттенок?
- не факт. Мне роднее зелёный. smile

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

RusalochkaДата: Четверг, 13.02.2014, 15:00 | Сообщение # 1098
Завсегдатый
bobrees, Парни частично правы, только не танки а добрый старый бойцовский клуб biggrin
SERJIK, когда руки любят пошалить им не страшны ни ожоги ни мозоли, благодаря вашему мастер-классу припомнилась валяющаяся сережка у подружки ввиду второй потерявшейся, доберусь точно отниму и если найду тиски обязательно попробую сделать блесенку.
Цитата SERJIK ()
салатовый даббинг голубой ниткой и закрепил прозрачным лаком с блестками
хм... лак? я думала совместить нитку в люрексом, или у лака дополнительные функции? а лак специализированный или тот что мы для ногтей юзаем?

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе...

RusalochkaДата: Четверг, 13.02.2014, 15:05 | Сообщение # 1099
Завсегдатый
nord,
Цитата nord ()
Цитата Rusalochka ()
- не факт. Мне роднее зелёный.

вроде почти все блесенки идут серебро-розовый, или не так смотрела?

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе...

nordДата: Четверг, 13.02.2014, 15:09 | Сообщение # 1100
Ветеран
Латунь - имеет жёлтый и зелёный оттенки. Зубр уважает зелёный.

Сократ.

RusalochkaДата: Четверг, 13.02.2014, 15:15 | Сообщение # 1101
Завсегдатый
nord,
Цитата nord ()
Латунь - имеет жёлтый и зелёный оттенки

учту, спасибо!

ASSUSAIДата: Четверг, 13.02.2014, 15:49 | Сообщение # 1102
Знаток
Цитата nord ()
чехол для удочек
аналогичные чехлы и в рыболов элите есть

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

Hunter_65Дата: Четверг, 13.02.2014, 17:01 | Сообщение # 1103
Новичок
Цитата Rusalochka ()
а лак специализированный или тот что мы для ногтей юзаем?

Я в рыболовном магазине брал.Но он один в один с тем,что есть у жены.Только наклейка повествует,что это "рыболовный лак".
П.С.-женские лаки часто на рыбалке используются.Особенно летом.
По латуни,-nord прав."Зеленка"-лучшая.Но найти хорошую довольно проблематично.
По тискам,-500 руб. в строительном магазине.В Южном,возможно,и дешевле.

ZAPADLOДата: Четверг, 13.02.2014, 18:56 | Сообщение # 1104
Профи
Цитата Rusalochka ()
Сержик, я уж не знаю почему ты так остро среагировал на комментарии парней, но точно зря, такие пошаговые инструкции нубам типа меня оч нужны и важны! На самосвалы ловить то начала только в прошлом году, слышала неоднократно про эти хитрые блесенки и уж точно если сделать своими руками улов порадует стократней покупных! Вот только насколько это доступно нашим женским рукам?! Но попробовать стоит, а без таких инструкций не сдвинуться дальше желания, так что отдельное и огромное спасибо!)

Я больше скажу, все его посты с пошаговыми фотографиями я бы перенес совсем в другую тему .... и назвал бы ее блесна своими руками и прикрепил бы. Ибо в этой теме эта ценнейшая информация затеряется, либо человек замучается искать среди других творений ..
Я не буду спорить что другие работы то же достойны внимания но зубаревые блесна это отдельная тема, и желательно туда еще добавить пошаговые инструкции изготовления обжарок, двоников и игл.

aksayДата: Четверг, 13.02.2014, 20:50 | Сообщение # 1105
Постоялец
Цитата dgohnson ()
ЗНАКОМ С ТЕРМИНАЛОГИЕЙ ЗНАЧИТ ТОЖ - ТАНКИСТ

Цитата bobrees ()
а причем здесь танки и танкисты?

отвечу здесь. у меня тут танковый взвод под боком каждый день бьется, я пока сопротивляюсь вступлению в этот клан сумасшедших людей biggrin :D biggrin так как все это на слуху, то увидев знакомое слово и обрадовался. biggrin

Цитата bobrees ()
Слово "нуб" из интернет-сленга...

ну слава Богу, хоть кто то противоядие впрыснул, а то иногда кажется что кроме танков ничего нет biggrin

Добавлено (13.02.2014, 20:50)
---------------------------------------------
Цитата ZAPADLO ()
посты с пошаговыми фотографиями я бы перенес совсем в другую тему

скорее даже не в тему, наверное лучше даже создать раздел на форуме наряду с фото и видео. например как на ФИОНЕ.

Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

Сообщение отредактировал aksay - Четверг, 13.02.2014, 20:55

ДемонДата: Четверг, 13.02.2014, 20:56 | Сообщение # 1106
Профи
Цитата Rusalochka ()
Упаковка для переноса удочек

Я себе из брезента сделал, долго блин искал но сделал, очень удобно
Цитата Rusalochka ()

Это не нас тянет к розову а зубарик любит розовые оттенки, поэтому и делаем такие блесенки. Серега правельно сказал, первые будут не очень получаться но с каждым разом будут лучше и лучше а со временем начнете понимать чего рыбке надо smile
Прикрепления: 0894060.jpg (129.5 Kb) · 0578329.jpg (120.5 Kb) · 8482474.jpg (111.0 Kb)

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу

RusalochkaДата: Четверг, 13.02.2014, 20:57 | Сообщение # 1107
Завсегдатый
Цитата aksay ()

скорее даже не в тему, наверное лучше даже создать раздел на форуме наряду с фото и видео. например как на ФИОНЕ.

Если делать отдельным разделом будет много удобнее делать темки-инструкции по каждому виду, Поддерживаю идею!

wincxДата: Четверг, 13.02.2014, 21:23 | Сообщение # 1108
Профи
Поддержу ваш разговор, про лаки. То что для маникюра и рыболовный - более густая консистенция, тот что, используется в нахлыстовой тематике, впринципе для тех же целей - менее вязок, что позволяет финишному лаку более глубже проникнуть сквозь обмотку монтажной нити, тем самым улучшая качество склеивания завершающего узла.

«Правила создаются для того, чтобы делать из них
исключения».

RusalochkaДата: Четверг, 13.02.2014, 21:54 | Сообщение # 1109
Завсегдатый
Цитата wincx ()
более густая консистенция

Ну для нас девочек совсем не проблема изменить консистенцию, при покупке лака так всегда то жиже чем нужно то гуще) а вот то что склеиваем узлы не знала, спасибо!

Сижу химичу с нитями сине-голубых оттенков, фото пока выкладывать не буду пока моя неэстетика не станет эстетикой, либо рыб не скажет сто неэстетика но вкуснА smile
пробую комбинацию с люрексом и красной прожилкой

nordДата: Четверг, 13.02.2014, 22:02 | Сообщение # 1110
Ветеран
Мне имхуется, что зубр особо не присматривается к оттенку люрекса. Общий цвет важен - да. Яркий раздражитель на конце крючка-блесны вроде ядовито-красной или салатовой (а то и вместе - как тут: http://sakhriver.ru/photo/close_up/1-0-4760 ) нашлёпки-навязки важен - да. А вот всякие изыски, которые с трудом видны невооружённым глазом - вряд-ли. Он-же хищник.... Ещё раз имхо.

Сократ.

Поиск: