Своими руками
|
|
wincx | Дата: Четверг, 13.02.2014, 22:03 | Сообщение # 1111 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Rusalochka. Красные прожилки - нечто вроде кровеносной системы? Или для образа красоты?
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
Rusalochka | Дата: Четверг, 13.02.2014, 22:30 | Сообщение # 1112 |
Завсегдатый
| nord, Цитата nord ( ) Мне имхуется, что зубр особо не присматривается к оттенку люрекса. Общий цвет важен - да. Яркий раздражитель на конце крючка-блесны вроде ядовито-красной или салатовой (а то и вместе - как тут: http://sakhriver.ru/photo/close_up/1-0-4760 ) нашлёпки-навязки важен - да. А вот всякие изыски, которые с трудом видны невооружённым глазом - вряд-ли. Он-же хищник.... Ещё раз имхо. ну с оттенком люрекса у меня не густо, розовый и серебро, попробую оба с комбинацией синего и зеленого, а вот про яркие пятнышки не подумала, или это касается только блесенок? я просто цевье обматываю на тех крючках что в наличии
wincx, Цитата wincx ( ) Rusalochka. Красные прожилки - нечто вроде кровеносной системы? Или для образа красоты? да, поначиталась про имитацию кровеносной системы и решила попробовать, ведь серебристо-голубой это малек?
ох и замучала я тут вас вопросами
Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе...
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 13.02.2014, 23:02 | Сообщение # 1113 |
Ветеран
| Цитата Rusalochka ( ) про яркие пятнышки не подумала, или это касается только блесенок? - ни в коем случае. Даже наверное более касается крючка, чем блесны.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 13.02.2014, 23:08 | Сообщение # 1114 |
Профи
| Rusalochka, Серебро + голубой ( зеленый ) цвет - обшепринятая имитация ( + черный; темный любой другой цвет ), в определенной последовательности: от светлого ( брюшко ) к темному ( спинка ) - имитация малька.
|
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 13.02.2014, 23:15 | Сообщение # 1115 |
Профи
| Rusalochka, К примеру, прообраз. Правда для летней рыбалки.
|
|
| |
Hunter_65 | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:46 | Сообщение # 1116 |
Новичок
| Rusalochka,вот вариант с зеленым и голубым на блеснах.Лаком,для того,чтобы муха держалась крепко сначала покрываем первые витки нити,далее кладем махер,закрепляем той же нитью и сверху снова проходимся лаком.Удобнее работать зубочисткой,а не родной кистью с лака.Конкретно эта комбинация работает,проверено многократно.
|
|
| |
Hunter_65 | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:48 | Сообщение # 1117 |
Новичок
| Новый материал на блесна...Даже не знаю с какого бока к ним подступиться...
Сообщение отредактировал SERJIK - Воскресенье, 16.02.2014, 17:48 |
|
| |
wincx | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:54 | Сообщение # 1118 |
Профи
| SERJIK, Каким бы не был заманчивым этот новый материал, совет, лучше убери куда по дальше и не используй не по назначению. Энергетика заложенная в эти изделия - не то что нужно.
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:54 | Сообщение # 1119 |
Профи
| SERJIK, А я всетаки хочу попробовать, как Андрей посоветовал вроде, салатовый софт скин и красной монтажной ниткой его закрепить, только еще нить интересно в наших магазинах продаеться или нет. wincx, И к тебе Андрей вопросик, какой узелок делать и как его крепить, лаком?
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Hunter_65 | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:57 | Сообщение # 1120 |
Новичок
| Ну и сумка,как обещал.Демон уже показывал,у моих принцип тот же. Эту сшил в этом году,еще новая.Здесь у меня сборная солянка на щучу и корюшку(вариант "Поронай" короче). В крайнем кармашке всегда храню коробочки с блеснами,грузами и всякой другой лабудой. Сворачивается в рулон,сверху одевается кольцо(обрезок автомобильной камеры) и в путь. Шью капроновой нитью(в рыболовных магазинах),цыганской иглой,хотя,наверное,можно и механизировать этот процесс(швейная машинка). В ручную на эту ушло примерно три часа.
|
|
| |
Hunter_65 | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:03 | Сообщение # 1121 |
Новичок
| Цитата Демон ( ) салатовый софт скин и красной монтажной ниткой его закрепить, только еще нить интересно в наших магазинах продаеться или нет. Красную нить пробовал,-собирает навагу и чеку.Лучше опять же салатовую или голубую.Все материалы брал в Южном,но вот эта голубая,-швейная нить из коробки с нитками жены. Ну не оказалось у меня голубой монтажки,пришлось залезть... wincx,спорить не буду,может и так.Но тогда какую энергетику хранят снаряды времен войны,из которых получаются столь замечательные блесны?Я почему то разницы не вижу...Или есть?
|
|
| |
wincx | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:05 | Сообщение # 1122 |
Профи
| Демон, Дим, прежде всего нужно понять - на блесне - нужна ли эта нитка на блесне и плюс к тому же: какой красной она должна быть - просто красной или fl. красной. А может быть и вовсе не красной эта нитка должна быть, а близкого по спектру другого цвета?
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:07 | Сообщение # 1123 |
Профи
| Цитата SERJIK ( ) В ручную на эту ушло примерно три часа. Я знал что это будет долго и нудно поэтому сразуне стал себя мучать пошел в отелье, отдал 400 рубликов, обьяснил что, куда и как и на следующий день забрал готовый
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
wincx | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:14 | Сообщение # 1124 |
Профи
| SERJIK, Просьба - не сравнивать оружие несущее разрушение И кольца, созданные для обьединения! Есть некоторая разница в " начинке" этих изделий. Посему - задачи разные. Насколько известно - блесна сделанные из обручальных колец, уступают по уловистости тем де блеснам изготовленным из браслетов.
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:15 | Сообщение # 1125 |
Профи
| SERJIK, Серега я видел у многих что именно красные кембрики стоят и не скажу что наваги собирали много( я говорю именно про корюшатников а не про периферию) Цитата wincx ( ) просто красной или fl Не понимаю значения fl, а нить именно красную чтоб два цвета как бутер были, ну и софскин чтоб держала.
|
|
| |