Лицензионный лов
|
|
sbs | Дата: Среда, 16.05.2012, 11:30 | Сообщение # 151 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Quote (ZAPADLO) Так что раз в неделю если я поймаю 2 - 3 рыбки я думаю от этого наша природа не оскуднеет. Сложный вопрос. С точки зрения тебя лично - да не оскудеет, но ты ведь такой не один. 2-3 рыбки в неделю - за месяц это 8-12 штук. Каждая по 1,5 кг - это 12 - 18 кг. Предположим, что таких как ты 2 - 3 тысячи человек, это от 24000 до 54000 кг. Т.е. 24 - 54 тонны. Интересная математика. А если на самом деле рыбы мало и всего, чтобы не подорвать запасы, действительно можно поймать только 8 тонн, как посчитала наука?
Стоит задуматься, что вернется к нам через три года? Опять будем обвинять РУЗы?
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Vislya | Дата: Среда, 16.05.2012, 11:39 | Сообщение # 152 |
Постоялец
| Quote (sbs) 2-3 рыбки в неделю - за месяц это 8-12 штук. Каждая по 1,5 кг - это 12 - 18 кг. Предположим, что таких как ты 2 - 3 тысячи человек, это от 24000 до 54000 кг. Т.е. 24 - 54 тонны. Но не всем же надо 2-3 рыбки в неделю. Кому то больше, кому то меньше, мне например думаю кг 10 хватит на год (симы). Все таки надо начинать восстановление популяции с уничтожения браконьерства (незаконные орудия лова). Вот тогда и 50-100 тонн для любителей не будет проблема. Если вспомнить прошлые года, то на рынках продается сима, у каждого продавца как минимум кило 20-30, а таких точек на южный наверное тоже 20-30, в среднем где-то 400-900 кг ежедневно. И это еще самый пессимистичный расчет (или наоборот оптимистичный).
Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.
Сообщение отредактировал Vislya - Среда, 16.05.2012, 11:40 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 16.05.2012, 11:44 | Сообщение # 153 |
Профи
| Quote (sbs) Сложный вопрос. С точки зрения тебя лично - да не оскудеет, но ты ведь такой не один Ну если посмотреть уловы форумчан да и многих людей, фото со штабелями рыбы не редкость. Про математические расчеты ... в прошлом году за весь сезон я взял около 10 рыбин, потому как больше не нужно. По принципу поймал отпусти почти не рыбачу, поймал, взял ... исключение мелкая рыба, подкаменка, зубарь, таймень. Ну хорошо, допустим природа оскуднела на 10 рыб в год от меня лично, что произойдет если я приеду куплю лицензию за 150 руб, эти деньги пойдут на разведение симы или в карман чиновникам и предпринимателям? Второй вопрос если я приехал заплатил 150 рублей за хвост, я его не поймал.... за что я плачу тогда? Получается я плачу за воздух в любом случае. Так есть смысл покупать лицензию если эти деньги которые я заплатил не пойдут на разведение рыбы? Странно получается, стоишь на реке ловишь рыбу и ты БРАКОНЬЕР, подошел к лицензионному участку сунул 150 рублей ... и вуаля за 150 рублей тебя повысили до Рыбака - любителя ..
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 16.05.2012, 11:54 | Сообщение # 154 |
Ветеран
| Quote (Vislya) Но не всем же надо 2-3 рыбки в неделю. Кому то больше, кому то меньше, мне например думаю кг 10 хватит на год (симы). Правильно, а кому-то и три мешка мало. Я этот расчет привел к тому, что когда смотришь на себя лично, это одно, а когда проблему в целом - это совсем другое. Большое видится на расстоянии.
Quote (ZAPADLO) Ну хорошо, допустим природа оскуднела на 10 рыб в год от меня лично, что произойдет если я приеду куплю лицензию за 150 руб, эти деньги пойдут на разведение симы или в карман чиновникам и предпринимателям? Второй вопрос если я приехал заплатил 150 рублей за хвост, я его не поймал.... за что я плачу тогда? Получается я плачу за воздух в любом случае. Так есть смысл покупать лицензию если эти деньги которые я заплатил не пойдут на разведение рыбы? Странно получается, стоишь на реке ловишь рыбу и ты БРАКОНЬЕР, подошел к лицензионному участку сунул 150 рублей ... и вуаля за 150 рублей тебя повысили до Рыбака - любителя .. А вот это абсолютно правильные вопросы. Суть лицензионного участка в том, чтобы не толькро продавать лицензии, а и вести учет вылова. Весь смысл то в том, чтобы изъять именно ту норму которая была раситана и не более. То что этого не делается - это опять Росийский менталитет. Законов много, а все, в том числе и власти, живут по понятиям.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Среда, 16.05.2012, 11:55 |
|
| |
Василич | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:50 | Сообщение # 155 |
Постоялец
| Не пройдет и нескольких дней, как на данном форуме отдельные индивидумы будут хвалиться величием "СУПЕР-РЫБАКОВ", как они на тампон, блесну или муху задушили за раз, "не отходя от кассы", 10-15-20-и т.д. симин. Потом опомнившись будут пытаться вдуть в мозги читателям сайта о якобы отпущенных особях и взятых только в соответствии с правилами и лицензией. Но забывают эти индивидумы, что отпущенное не считают. Это происходит каждый год и не только с симой. Как пример р.Вал осенью прошлого года. Фото штабелей рыбы пора вымывать и вообще любые фото мертвой рыбы, по меньшей мере хоть человек животное из породы хищников, хвалиться трупом думаю не для Homo sapiens.
м/п
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:54 | Сообщение # 156 |
Admin
| ЧТо касается объемов вылова, то я на все 100% уверен, что по крайней мере симы рыбаки-любители берут больше, чем промышленники в качестве прилова.
У нас по самым скромным подсчетам таких рыбаков-любителей около 50 000 человек, и ловля симы для каждого это очень ожидаемое событие. Вот и прикиньте, сколько ее вылавливают на югах, т.к. 80% рыбаков-любителей сконцентрировано именно тут.
Но на объем вылова конечно нужно более шире смотреть - это лов молоди в реках, это дрифтерный лов в Японском море, любительский лов в Японии / Корее / Приморье в море, промышленный лов на Сахалине, любительский лов в реках на Сахалине, браконьеры в реках и на море.
Тут получается целая цепочка, которая выбивает симу с моменты ее рождения и до возвращения в родную реку. Кто виноват и что делать, думаю однозначного ответа не будет.
Но предлагаю все же начать с себя!!!
|
|
| |
Boatswain | Дата: Среда, 16.05.2012, 14:08 | Сообщение # 157 |
Новичок
| Quote (Oleg) Но предлагаю все же начать с себя!!! А что Ты имеешь ввиду? Мне с Андреем не ловить в этом году по 10 шт симы? Позволить остальным "веселиться"? И этим самым мы поможем СПАСТИ популяцию симы?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу и он будет целый день сидеть в лодке и пить пиво... Надпись на футболке.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 16.05.2012, 14:29 | Сообщение # 158 |
Профи
| Quote (Boatswain) И этим самым мы поможем СПАСТИ популяцию симы? Да поздно уже спасать, уже банальной кунжи почти нету. Рыбу всегда будут ловить а разводят только ту, которая уже исчезает либо ту которая представляет коммерческий интерес .. сима не промысловая ее не разводят, кунжа то же.. по этому браконьеры и рыбаки перебьют ее в ближайшие 10 лет как бы грустно это не звучало. Все к этому и катится.
|
|
| |
vertner | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:56 | Сообщение # 159 |
Новичок
| мне кажется если будут серьёзные проверки для продавцов рыбы(не смотря на форму собственности - частное лицо, предприниматель или организация), по которым для нарушителей будут применяться серьёзные санкции(возможно и уголовная ответственность), то вопрос о браконьерах отпадет сам собой. Не будет возможности продать браконьерский улов - тогда просто будут ловить для личного потребления. Ну а дальше в идеале отмена лицензионных сборов или снижение их стоимости до той которая необходима для уборки территории от мусора - можно даже ввести трудовые часы вместо оплаты лицензии...
у всех рыба как рыба, а у меня всяка разна...
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:06 | Сообщение # 160 |
Admin
| Протокол по лицензионке на симу:
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 16.05.2012, 18:00 | Сообщение # 161 |
Профи
| Оооо отлично неужели в этом году более менее по югу лютоге нормально сделали. Не одно место и не 500 метров от моста. В общем неплохо. Олег спасибо! Только вот вопрос еще один, кто хорошо дружит с гугл картами, как вчера делали может кто нибудь по всем участкам выложить куски карт. А то для меня многие реки неизвесны. Многие места то же.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Среда, 16.05.2012, 18:03 |
|
| |
Vislya | Дата: Среда, 16.05.2012, 18:07 | Сообщение # 162 |
Постоялец
| Без проблем сделаю, если сейчас сам найду эти места. Сейчас буду искать! Пошел в машину за атласом, там вроде должно быть все подробно.
Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.
Сообщение отредактировал Vislya - Среда, 16.05.2012, 18:11 |
|
| |
aksay | Дата: Среда, 16.05.2012, 18:18 | Сообщение # 163 |
Постоялец
| Vislya, Quote (Vislya) Сейчас буду искать! Поищи пожалуйста, а то здесь кроме Каменистого ничего нет. Старовата, да и масштаб не ахти, не все подписано.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Юрич | Дата: Среда, 16.05.2012, 18:24 | Сообщение # 164 |
Новичок
| карта Сахалина по частям правда тоже старовата
89621037519; 89244842808 БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
aksay | Дата: Среда, 16.05.2012, 18:33 | Сообщение # 165 |
Постоялец
| Юрич, Сань, ну у тебя поновее. У тебя Брянка уже обозначена как Быстрая
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |