Вторник, 24.12.2024, 06:04

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Лицензионный лов
AndrewДата: Пятница, 27.07.2012, 10:20 | Сообщение # 271
Постоялец
Статус: Оффлайн
ток сейчас заметил,

Корсаковский район.

3 км южнее протоки Красноармейская – 1 км южнее протоки Красноармейская. Что есть истина? 3 или 1?
Если ошибка, то где север а где юг?

Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!

VislyaДата: Пятница, 27.07.2012, 10:25 | Сообщение # 272
Постоялец
Andrew, Андрей если правильно понимаю это границы участка от 1 км южнее протоки до 3 км южнее протоки, т.е. 2 км .. между неводами наверное.

Только не понятно, на многих участках пишут углубление в глубь водного объекта 0,1 км, т.е. можно сетями, а вот на питяречьи такого нет. Только спином что ли?

Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.

Сообщение отредактировал Vislya - Пятница, 27.07.2012, 10:29

AndrewДата: Пятница, 27.07.2012, 10:28 | Сообщение # 273
Постоялец
Vislya,

Аааа, ну типа точки границ. Понял. Это +5

VislyaДата: Пятница, 27.07.2012, 10:29 | Сообщение # 274
Постоялец
Andrew, Только не понятно, на многих участках пишут углубление в глубь водного объекта 0,1 км, т.е. можно сетями, а вот на питяречьи такого нет. Только спином что ли?

AndrewДата: Пятница, 27.07.2012, 10:36 | Сообщение # 275
Постоялец
Vislya, Я этого не знаю пока, меня все равно сети не итресуют как орудия лова, я против них...Это наверное предупреждение - за буйки не заплывать smile

sbsДата: Пятница, 27.07.2012, 11:23 | Сообщение # 276
Ветеран
В двух районах Сахалина у населения нет возможности любительского лова лосося

Рыбопромышленники двух районов Сахалинской области, Холмского и Доллинского, имея рыбопромысловые участки (РПУ), не соглашаются организовывать любительское и спортивное рыболовство для граждан. На прошедшем 25 июля заседании областной комиссии по вылову анадромных видов рыб, заместитель руководителя агентства по рыболовству региона Сергей Ом сообщил, что предприниматели не видят в этом смысла.
- Переговоры мы ведем постоянно с пользователями, которые имеют возможность заключения допсоглашения на вторую цель использования РПУ. Но предприятия категорически отказываются, мотивируя это тем, что помощи от контролирующих органов они не получают, а граждане у нас неконтролируемы. По той же причине отказывается пока ООО "Анивский бриз", он получил от лова только проблемы. Ведем переговоры пока с администрацией района, но безуспешно, - сказал Сергей Ом.
Подчиненного дополнил глава агентства Павел Колотушкин:
- В Долинске предприятия категорически отказывались участвовать в выделении участков. Мы в этом районе ставили участки там, где хоть раз было организовано любительское рыболовство ранее самими пользователями.
Пока попытки областных властей наладить любительский лов везде, подтвердил Павел Колотушкин, не снискали успеха.
Участки для ведения любительского лова лосося определены давно. Для добычи симы отвели семь мест, объемы для этого получили четыре предприятия: "Сахалинрыбвод", ООО "Олимп", ООО "Зюйд-Вест" и ОАО "Сампкоэр". Для лова горбуши, кеты и кижуча 15 предприятиям выделили 24 участка.
Пока не начался лов в Южно-Курильском районе - туда просто не подошла рыба. Организовано любительское рыболовство в Невельском, Охинском, Ногликском, Анивском, Поронайском, Смирныховском, Углегорском, Томаринском и Александровск-Сахалинском районах. В Корсаковском районе у протоки Красноармейской лов начнут с 1 августа - предприятие, которое его организует, еще не зарегистрировало кассовый аппарат.
Согласно данным, размещенным на сайте агентства по рыболовству, в области работает 19 участков для любительского лова. Один экземпляр горбуши на них стоит от 15 до 40 рублей.

ИА PrimaMedia

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

sbsДата: Пятница, 27.07.2012, 11:43 | Сообщение # 277
Ветеран
Дополнительные места лова:
Прикрепления: __3____.doc (31.0 Kb)

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

karanDASHДата: Пятница, 27.07.2012, 11:45 | Сообщение # 278
Новичок
Подскажите пжл знающие, места лицензионного лова в пределах юга Сахалина! Живу в южном!

Уха без воТки.... РЫБНЫЙ СУП.

VislyaДата: Пятница, 27.07.2012, 11:49 | Сообщение # 279
Постоялец
karanDASH, Читай, выбирай удобное! http://fish.admsakhalin.ru/index.p....67a7e7e

игорь-рыбакДата: Суббота, 28.07.2012, 02:49 | Сообщение # 280
Завсегдатый
Здравствуйте ребята! В поисках сети, сижу на дереве, так, как весь летний сезон живу на даче......Меня тоже интересует вопрос на счет лицензии на море....Мои родители все сахалинское телевидение проглядели, когда дадут "добро" на вылов нам необходимого биоресурса, а везде тишина...... Мы бля... вечно чесные, что нашим порядочным людям вновь и вновь становиться браконьером?!!!!. Я если честно не собираюсь ,быть , родиться на острове, и украдкой поймать, и сожрать втихоря в ухе бедную горбушинку.??? !!!!! (Это было на сегодняшний день) Закидайте меня спинингами, мухами, блеснами, я пойду в море браконьерить для своей семьи....(Наши "власти" сами нас вынуждают на зто, так, как неподалеку стоит рыбоинспектор.....) deal crazy angel

за чистоту на рыбалке!!!

smak02Дата: Суббота, 28.07.2012, 19:43 | Сообщение # 281
Новичок
На реках Урюм и Тамбовка открыты участки лицензионного лова горбуши

Границы участков: р. Урюм от брода вверх по течению 1,5 км;
р. Тамбовка от устья 2 км вверх по течению.
Дни лова: 5 дней в неделю, исключая понедельник и вторник.
Часы проведения лова: с 7-00 до 20-00.
Орудия лова: удочка, спиннинг, нахлыст.
Стоимость одного экземпляра горбуши: 25 рублей.
Наличие путевки и документов, удостоверяющих личность рыболова-любителя, при проведении лова обязательно.
При не вылове указанного количества рыбы стоимость услуг путевки не возвращается, срок ее действия не продлевается.
ФГБУ "Сахалинрыбвод"

Мост отремонтировали. Про сетной лов пока ничего не слышно. Можно купить лицензии в Аниве, Рабочая, 9, тел. 8(42441)51425

НикитосДата: Суббота, 28.07.2012, 23:35 | Сообщение # 282
Новичок
в этом году будут давать на горбушу лицензию на сети в море или только на кету???

ВасиличДата: Воскресенье, 29.07.2012, 08:56 | Сообщение # 283
Постоялец
smak02, Не понял, через Урюм мост построили и дорогу до Тамбовки, все по проекту, с экологической экспертизой, или ходить по морю? А кто посмел на нерестовой реке лицензионный лов с изъятием придумать?

м/п

OlegДата: Воскресенье, 29.07.2012, 11:50 | Сообщение # 284
Admin
Василич, мост через речку перед Урюмом сделали, т.к. он размыт был и дорога была по морю.

ВасиличДата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:59 | Сообщение # 285
Постоялец
Oleg, Я не о том, движение ТС в брод по нерестовым рекам, тем более в период нерести ЗАПРЕЩЕНО. Что за хрень, или это уже похрену, отмнено. Как можно попасть на Тамбовку минуя брод на Урюме. Это не может быть дорогой по ЗАКОНУ РФ, поэтому какой может быть там лицензионный лов. + Какой может быть лицензионный лов в нерестовой реке, поймал-отпусти (без изьятия) это понятно, но добыча по какому праву. Проснитесь ГОСПОДА!

м/п

Сообщение отредактировал Василич - Понедельник, 30.07.2012, 00:06

Поиск: