Общественная организация "Союз рыболовов России"
|
|
sbs | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 15:51 | Сообщение # 91 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Quote (KAI) Именное разрешение получат только жители удаленных районов где нет РПУ, и где человек не сможет пойти и поймать на РПУ . Анатолий, ты тоже не воспринимай буквально слова Буслова, это только его мнение, он так думает и не более. Вот если этот проект дойдет до Думы, в чем есть большие сомнения (Минфин не пропустит), то нам и нужно развивать именно этот пункт - пункт про именные разрешения (ИР). Даже если он туда не дойдет, то ИР идея очень неплохая (тем более придумана самим Росрыболовством) и ее нужно всячески развивать и проталкивать на всех уровнях. Только разумеется ИР для всех желающих, а не только для туристов и маячников. На мой взгляд сегодня это единственный выход из сложившейся ситуации, хотя и в нем есть ньюансы и подводные камни.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
KAI | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 16:05 | Сообщение # 92 |
Знаток
| sbs, Сергей ну ты прекрасно понимаешь что всем ИР не дадут, его дадут тур фирмам, коренным, и участникам ВОВ. Но простым рыбакам нет тыж это прекрасно понимаешь.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 16:10 | Сообщение # 93 |
Ветеран
| Quote (KAI) тыж это прекрасно понимаешь. Не понимаю! Вот с таким настроением, точно не дадут. А ты что предлагаешь?
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Понедельник, 21.11.2011, 16:23 |
|
| |
Crosby | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 16:11 | Сообщение # 94 |
Ветеран
| Quote (sbs) А ты что предлегаешь? продолжать браконьерить
|
|
| |
KAI | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 16:25 | Сообщение # 95 |
Знаток
| Quote (sbs) А ты что предлегаешь? Я говорю что ИР нужно, но оно должно выдаваться только там где нет РПУ для любительского рыболовства. Например на удаленные реки, например ты хочешь выловить 5 кижучей, но как это сделать законно если нет рпу для любителей? только при помощи ИР. А как ты хотел ?????
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:08 | Сообщение # 96 |
Admin
| Quote (KAI) Именное разрешение получат только жители удаленных районов где нет РПУ, и где человек не сможет пойти и поймать на РПУ
Где ты об этом прочитал и почему ты так смело об этом утверждаешь? Придумай свой механизм и предложи в Росрыболовство для утверждения.
Quote (KAI) Я говорю что ИР нужно, но оно должно выдаваться только там где нет РПУ для любительского рыболовства.
а в проекте закона что написано? - 1.1. Именное разрешение рыболова выдается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства, физическому лицу для осуществления им любительского рыболовства вне рыболовного участка;
|
|
| |
KAI | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:30 | Сообщение # 97 |
Знаток
| Quote (Oleg) а в проекте закона что написано? - 1.1. Именное разрешение рыболова выдается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства, физическому лицу для осуществления им любительского рыболовства вне рыболовного участка; Ну естественно возникает вопрос на основании чего ???? Меня спросили что я предлагаю я ответил. Quote (Oleg) Придумай свой механизм и предложи в Росрыболовство для утверждения. А я кто такой чтоб вносить предложения???? Если только выступить как частное лицо. Quote (Oleg) вне рыболовного участка; Ты воспринял это буквально, я так понимаю идет речь об его отсутствии вообще в районе.
|
|
| |
Barbaley | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:35 | Сообщение # 98 |
Новичок
| Уважаемые коллеги! Я вижу, что у вас идет активная выработка позиции по поводу регулирования рыбалки в ваших краях. Есть предложение - если нетрудно, сформулируйте какой-то перечень предложений и пошлите на адрес souzrybolovov@yandex.ru , чтобы Союз мог эти предложения представить во время будущих контактов с законодательной и исполнительной властью
Рыбалка подобна поэзии- рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
|
|
| |
MAN | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 18:06 | Сообщение # 99 |
Знаток
| Barbaley, А насколько помню sbs уже отправлял предложения, с ними чего стало?
|
|
| |
Barbaley | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 19:05 | Сообщение # 100 |
Новичок
| Я не вхожу в руководство СР и потому об этих предложениях не знаю. Пришлите их мне, пожалуйста. Я попрошу, чтобы на них аргументированно ответили.
|
|
| |
ЕвГен1955 | Дата: Вторник, 22.11.2011, 04:52 | Сообщение # 101 |
Завсегдатый
| 80% рыбаков-любителей Сахалина высказались за карту рыболова http://fish.gov.ru/pressce....84.aspx Оригинальный подсчет.
Будь всегда самим собой
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 22.11.2011, 09:26 | Сообщение # 102 |
Admin
| Quote (ЕвГен1955) 80% рыбаков-любителей Сахалина высказались за карту рыболова
На самом деле вопрос стоит в покупке единой лицензии для ловли т/о лососей. На Сахалине уже сложилась практика ловли лосося по лицензиям. Если эта фишкарта или именная лицензия даст право ловить т/о лососей везде, то от этого будет всем только плюс.
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:19 | Сообщение # 103 |
Ветеран
| только хотел спросить мнение Евгения Генриховича и тут вот он
|
|
| |
MAN | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:07 | Сообщение # 104 |
Знаток
| На самом деле идет подмена понятий. Oleg, правильно сказалQuote (Oleg) На самом деле вопрос стоит в покупке единой лицензии для ловли т/о лососей. И вопросы были поставлены в опроснике не совсем корректно.
|
|
| |
Barbaley | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:35 | Сообщение # 105 |
Новичок
| Опрос 150 человек - это курьез!
|
|
| |