Год сахалинского тайменя
|
|
smak02 | Дата: Среда, 01.02.2012, 11:36 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Привет всем людям, влюбленным в сахалинского тайменя! Если вы заглянули сюда, вам по-крайней мере интересна эта замечательная рыба. У птичников принято каждый год посвящать какого-либо виду птиц, предлагаю завести такую же моду с рыбами, и назвать 2012 год Годом сахалинского тайменя. Этому есть ряд оснований, но самое главное из них то, что вид быстро исчезает. По оценкам специалистов (кстати, обратите внимание - в разделе Полезное появилась страничка, где будут собираться все научные и популярные публикации о таймене) численность сахалинского тайменя в некоторых важных для его воспроизводства реках сокращается на 15-20% в год, и в ряде рек южного Сахалина он уже перестал встречаться (Семенченко, Золотухин, 2011. Эффективность воспроизводства сахалинского тайменя в реках Сахалина и стратегия его охраны). Медлить, в общем-то, уже нельзя, и я знаю, что с этого года будут предприниматься серьезные меры. Какие? А вот здесь любой может предлагать и участвовать. Действовать лучше всего вместе, иначе как у нас часто получается, непопулярные меры приводят к обратным результатам. Это ресурс позволяет высказаться каждому, и как вы сами должны заметить, потихоньку меняет ваши представления о многих вещах. Мне очень понравилась фраза одного из активистов Форума на семинаре по СиЛР в СахНИРО: «Чем больше я занимаюсь рыбалкой, тем тоньше становятся мои снасти и тем меньше мне надо рыбы». Я бы еще добавил цитату из известного писателя-краеведа Ю. К. Ефремова: «Чем глубже знаю, тем полней люблю». Поэтому я приглашаю и специалистов принимать участие и отвечать на вопросы, возникающие у рыболовов, которые на наших глазах становятся культурнее и цивилизованнее. Предлагаю для начала обсудить макет очередного постера, который мы сделали под впечатлением последних статей указанных на нем специалистов. Посмотрите, надо ли что-то менять? Согласны ли авторы фотографий на такое их использование? Годится ли такой плакат для широкого распространения или надо что-то улучшить? И вообще, мы собираем все предложения по восстановлению, сохранению, устойчивому использованию и пропаганде нашей гордости – сахалинского тайменя.
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 01.02.2012, 12:07 | Сообщение # 2 |
Знаток
| Фото мое уберите из центра плаката. Если плакат будет выпущен при участии "Клуба" об этот нужно упомянуть.
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 01.02.2012, 12:11 | Сообщение # 3 |
Знаток
| лучше вот такое вставить
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 01.02.2012, 13:19 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| JamesAD, А может быть вот эту http://aborigen.rybolov.de/photo/2468
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:00 | Сообщение # 5 |
Знаток
| Можно и эту, но тогда писать "при участии "клуба" совсем не нужно"
|
|
| |
smak02 | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:10 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Quote (JamesAD) ото мое уберите из центра плаката. Если плакат будет выпущен при участии "Клуба" об этот нужно упомянуть.
Жаль, больно человечный снимок, ну ладно, тогда у вас был зимний или еще какой поищу. Этот плакат уже заказан, он будет висеть у меня в кабинете в одном экз. А тот, который мы с вами сейчас разработаем, можно будет распространить по районам и рыболовным магазинам. Значит, подписи такие: фото М. Скопеца, П. Рэнда, С. Макеева, членов рыболовного клуба "Сахалин-Курилы" (www.sakhriver.ru). Или еще кого пропустил?
|
|
| |
Langery | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:11 | Сообщение # 7 |
Знаток
| это не тот таймень. тема про сахалинского
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
smak02 | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:12 | Сообщение # 8 |
Новичок
|
Да, эффектный снимок, чего уж там. Где-нибудь используем.
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:20 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (smak02) Да, эффектный снимок, чего уж там. главное, что сети непричем )))
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:27 | Сообщение # 10 |
Постоялец
| Quote (smak02) Где-нибудь используем
В качестве вещдока для прокуратуры
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
|
|
| |
smak02 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 08:16 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Меня пригласили на презентацию книжки М. М. Бугаева и разрешили приглашать своих друзей. Ну так я и приглашаю:
ООО «Издательство «Сахалин – Приамурские ведомости» приглашает Вас на презентацию новой книги «Клёвое место от Сахалина до Курил». Презентация состоится 3 февраля 2012 года в 17 часов в городской библиотеке по адресу г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина, 244
А. В. Тарасов, генеральный директор, тел. 42-97-88, 43-62-37
|
|
| |
Boatswain | Дата: Четверг, 02.02.2012, 09:30 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Quote (smak02) Ну так я и приглашаю
Кого? Нас ВСЕХ? А вдруг мы прийдём...?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу и он будет целый день сидеть в лодке и пить пиво... Надпись на футболке.
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:27 | Сообщение # 13 |
Постоялец
| Quote (smak02) Ну так я и приглашаю
Quote (Boatswain) А вдруг мы прийдём
Реально, а если придем
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:22 | Сообщение # 14 |
Ветеран
| smak02, Сергей Степанович, а купить ее там уже можно будет? С автографом автора.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 02.02.2012, 11:23 |
|
| |
smak02 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:32 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Мне сказали, там зал на 40 мест. Бугаев много своих приглашает. Позвоните по тем телефонам, что указаны.
|
|
| |