Заполнение нерестилищ.
|
|
Vislya | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:57 | Сообщение # 91 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| vasetsval, Про прилов вообще можно не говорить, все что чуть меньше маленькой горбуши идет в расход.
Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 14:15 | Сообщение # 92 |
Admin
| vasetsval, нужно инициировать дополнительное обследование, чтобы совместно с ОБЩЕСТВЕННИКАМИ проверили заполняемость. И чтобы прокуратура там же была!!!
|
|
| |
zora | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 14:45 | Сообщение # 93 |
Новичок
| Vislya, Интернет вырубили.Да, может когда есть переполнение, то горбуша заполняет не только свои нерестилища, но и проходит в любые водоемы, а куда делась другая рыба, которая делает речки богатыми и разнообразными, я не знаю
29-57-36
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 15:02 | Сообщение # 94 |
Постоялец
| Quote (zora) Да, может когда есть переполнение, то горбуша заполняет не только свои нерестилища, но и проходит в любые водоемы, а куда делась другая рыба, которая делает речки богатыми и разнообразными, я не знаю
Мультики надо смотреть про динозавров было , там про пищевую цепочку говорилось, у меня даже ребенок знает, что это такое... Не будет в реках пищи - не будет и рыбы, это ж ежу понятно, съездий на рыбалку на Птичье озеро, поймешь, что призошло с водоемом без захода лосося и другой рыбы с моря...
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 15:04 | Сообщение # 95 |
Admin
| http://www.sakhalin.info/news/76929/
|
|
| |
zora | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 15:07 | Сообщение # 96 |
Новичок
| Boatswain, Я обязательно прочту эту книгу, в интернете или еще где постараюсть найти. Про роль рыбоводных заводов я тоже слегка не понимаю, если на сахалине в основном горбуша летней формы, рыбзаводы дают осеннюю и если реки хорошо заполняются(дикая), не считая садков рыбзаводов(искусств), то зачем рыбозаводы, как узнать сколько из подошедшего моря рыбы дикой и сколько заводской. В общем все, информация полученная на семинаре заканчивается
29-57-36
|
|
| |
stepl | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 15:07 | Сообщение # 97 |
Завсегдатый
| Quote (Oleg) http://www.sakhalin.info/news/76929/ "Налицо был факт, что ход горбуши только начался." - это шутка
Ну что тебе сказать про Сахалин...
|
|
| |
zora | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 15:24 | Сообщение # 98 |
Новичок
| vasetsval, рыба которая подошла хватит ли ее для заполнения?
Рыбу считать рано, мнение не мое, а в прошлых годах, как было с заполнением и с браками, лучше или также, спрашиваю потому, как сам не знаю, не интересовался рыбалкой до этого
29-57-36
|
|
| |
vasetsval | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 15:40 | Сообщение # 99 |
Завсегдатый
| Вроде говорили что сначала надо заполнить реки а потом выбивать излишки а у нас походу наоборот.
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася с бамбуковым недоразумением, который Вас обловит.!
|
|
| |
Vislya | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 15:44 | Сообщение # 100 |
Постоялец
| vasetsval, Немного не соглашусь, все таки надо первой рыбой заполнить процентов на 50%, так не известны дальнейшие подходы, а уж потом добивать 100% заполнение другими подходами. И себя обезопасим если больше подходов не будет, ну и будет разнообразие так сказать.
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 16:00 | Сообщение # 101 |
Постоялец
| Quote (Vislya) Немного не соглашусь, все таки надо первой рыбой заполнить процентов на 50%, так не известны дальнейшие подходы, а уж потом добивать 100% заполнение другими подходами. И себя обезопасим если больше подходов не будет, ну и будет разнообразие так сказать.
Раньше, еще в детстве, я помню рыба поднималась аж до самых истоков, заполняля ручейки и ручьи, там же и нерестилась, да и реки у нас не по 2-3 км. Другое дело, воды в реках мало...Так не надо лес рубить было со страшной силой и за бугор его гонять...
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
|
|
| |
Vislya | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 16:04 | Сообщение # 102 |
Постоялец
| Andrew, Ну что раньше было, то было. И этого не вернуть. Все кушать хотят. Раньше горбуша по речкам в районе Зимы плавала. Сейчас и речек этих уже нет в помине. Есть сегодня, и очень плохое сегодня. Я рад что сейчас появилось все больше Людей, борющихся с безобразием на реках.
|
|
| |
Василич | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 16:21 | Сообщение # 103 |
Постоялец
| А раньше рыбопромышленники долго ждали разрешения из Москвы, чтобы начать ловить и квоты увеличивали бюрократически долго. Пока Московские умы думали, лосось спокойно пёр на нерест без всяких РУЗов и ставников на РПУ. Сколько РПУ должно быть (не помню) помоему тоже Москва решала. Помните все как возмущались, что местным властям виднее когда надо начинать ловить и сколько. В конце концов в середине 2000 годов добились снятия Московской опеки. Теперь не Московские ученые, а местные заносчивые ученые САХНИРО определяют и решают, а Москва свой научный и прочий контроль не ведет. Вертикаль власти пропала, наступила анархия. Вот и пришел лососю закономерный каюк.
м/п
Сообщение отредактировал Василич - Понедельник, 30.07.2012, 16:24 |
|
| |
Vislya | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 16:30 | Сообщение # 104 |
Постоялец
| Василич, Еще рано хранить лосося, мы же есть еще! Побольше сил и ничего продержимся эти 3 дня и три ночи.
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 18:20 | Сообщение # 105 |
Ветеран
| ФГБУ «Сахалинрыбвод» и ФГУП «СахНИРО» предоставляют информацию по заполнению нерестилищ рек Сахалинской области производителями горбуши по состоянию на 30.07.2012. http://sktufar.ru/
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |