Понедельник, 23.12.2024, 08:57

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Заполнение нерестилищ.
AndrewДата: Пятница, 03.08.2012, 08:25 | Сообщение # 121
Постоялец
Статус: Оффлайн
Quote (sbs)
Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства в разделе «Деятельность управления» на странице «Спортивное и любительское рыболовство» разместило информацию об организации любительского и спортивного рыболовства тихоокеанских лососей в 2012 году в Сахалинской области, из которой можно узнать о местах и режиме лова, стоимости путевки и номерах телефонов, по которым можно связаться с организаторами рыбалки.

глянул корсаковский район - цена за экземпляр аж целых 4 рубля!!!!!!! Наверное 40? Хотя по 4 рубля лучше biggrin

Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!

sbsДата: Пятница, 03.08.2012, 11:06 | Сообщение # 122
Ветеран
Данные ФГБУ «Сахалинрыбвод» и ФГУП «СахНИРО» по количеству учтенных производителей горбуши в реках Сахалинской области на 02 августа 2012 года представлены в Приложении.
http://sktufar.ru/categor....2%d0%be
Прикрепления: 02.08.doc (16.6 Kb)

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

ВасиличДата: Пятница, 03.08.2012, 15:25 | Сообщение # 123
Постоялец
sbs, Ну прям, как наши на олимпиаде, три золотых, остальное как смогли, видимо опять реки без воспроизводства останутся. Работа САХНИРО на лицо.

м/п

ЛисицаДата: Пятница, 03.08.2012, 18:09 | Сообщение # 124
Новичок
http://sktufar.ru/2012/3564/
Вероятны заморы горбуши на реках Сахалина

Никто не собирается на Анну, Бахуру в выходные? Проверить бы обстановку...

ВовчилаДата: Пятница, 03.08.2012, 19:34 | Сообщение # 125
Знаток
Quote (Лисица)

считаю это пред Акция для того,что бы "узаконено" воровать рыбу,икру и быть без наказаным,кто был там? кто видел заполнение реки рыбой? почему ни кто это не обобщает?

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
skype;vovhila1

ЕвГен1955Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 04:02 | Сообщение # 126
Завсегдатый
Quote (Вовчила)
Акция для того,что бы "узаконено" воровать рыбу,икру и быть без наказаным,кто был там?
100500+ Посмотрите эту инфу http://fishonline.ru/prischepa_v_sizo.html и http://fishonline.ru/pinro_prischepa_sledstvie.html , которая, казалось бы, вообще никаким боком ни к Сахалину, ни к рекам, ни к лососям, НО! Стратегия ... псевдонаучная - единая и коммерчески направленная.

Будь всегда самим собой

Сообщение отредактировал ЕвГен1955 - Воскресенье, 05.08.2012, 04:07

CrosbyДата: Воскресенье, 05.08.2012, 07:17 | Сообщение # 127
Ветеран
Quote (Лисица)

даже при благоприятной температуре воды,на Анне-я считаю,может произойти всё что угодно,сами были тому свидетелями.
сколько времени прошло после нашего посещения?а рыба активно заходила на нерест.
нужно конечно прокатиться и посмотреть...

ВасиличДата: Воскресенье, 05.08.2012, 08:19 | Сообщение # 128
Постоялец
Crosby, Если в реку зайдет в 10 раз больше рыбы, чем есть нерестилищь, это не факт наступления замора. С чего бы это рыбе дохнуть, если кислорода хватает. А сколько нерестилищ в реке с притоками и ручьями, методика подсчета очень приближенно-относительная и далека от реальности. И кто это решил, что на одну самку нужен один самец, а вот природа считает иначе, поэтому и самцов всегда больше. Давайте прекратим считать САХНИРО "богом-создателем" - они этот мир не создавали и знают о нем очень-очень мало.

м/п

CrosbyДата: Воскресенье, 05.08.2012, 08:28 | Сообщение # 129
Ветеран
Виктор Васильевич,от наших высказывании рыбе легче не станет.На Аннушке очень много подъемов,тяжело ей пробиться вверха,а внизу бреки,это я к тому что стеречь реку нужно,а кто ее бужет стеречь как ни охрана руза?А вообще я против загородок.

makeiДата: Воскресенье, 05.08.2012, 09:23 | Сообщение # 130
Новичок
Василич, Полностью с Вами согласен! И вообще считаю, что это все для общественности базарят, типа бухтели, что Рузы плохо, вот вам результат!!!СахНиро дебилы!!!

30-54-33

aggenДата: Воскресенье, 05.08.2012, 19:02 | Сообщение # 131
Постоялец
Crosby, охране руза стеречь ничего не надо, они всю рыбу на рузе забирают. Охране лрз действительно надо.

aggenДата: Воскресенье, 05.08.2012, 19:04 | Сообщение # 132
Постоялец
Василич, на моей памяти (лет так десять с лишним) Сахниро не дал ни одного правдивого прогноза по подходу лососевых. Это об уровне их профессионализма.
Но тем не менее они считают себя достаточно профессиональными чтобы давать прогнозы по заполнению и нерестилищам.

CrosbyДата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:21 | Сообщение # 133
Ветеран
aggen,
Евгений,(когда я был на семинаре)было сказано,что Бахура,Анна,Сима-не будет РУЗов на них.Вопрос-почему? wink (так просто по 3.14здели,дабы отвести глаза общественности)а кто был в этой общественности?пять человек с форума,несколько человек,которые даже не досидели до конца,ну и остальная масса,включая ЭКО,которые постоянно там присутствуют(семинары имею ввиду)Вы там были?может кто то был с форума и молчит(просто читает)?Так вот....зачем они это сказали?(что РУЗов не будет)?а через неделю,что будет? smile Так просто?Возможно на прессе?
Я считаю,что это всё правдиво получилось wink ну смысл им(сахниро)устраивать катавасию,если можно было сразу сказать,что РУЗ будет.Вы были на Анне?видели сколько рыбы там?

Сообщение отредактировал Crosby - Воскресенье, 05.08.2012, 21:23

aggenДата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:57 | Сообщение # 134
Постоялец
Crosby, Виталий, я уже месяц на севере, конечно меня не было на семинаре да и на анне.
А почему я все это говорю? Да потому что по работе сталкиваюсь постоянно с этими органами, и просто ЗНАЮ что линию они свою гнули последние лет десять и гнуть будут. Не стесняясь давать обещания. Вы вспомните, что в прошлом году они сказали что вообще руз как он есть на сахалине - вне закона и их больше не будет. И что? Стоит им еще верить?
Когда речь идет о больших деньгах - никакие семинары не помогут к сожалению.
И еще по опыту я знаю как может быть заполнена река, и без всяких заморов. И поверьте, заполняемость год от года все хуже. Ну кто им сказал что при заполняимости более 100% будет замор. Где это доказано? Что такое вообще эти 100% и откуда они взяты? Почему вы верите в то, что это сахниро говорит, если есть все основания им не верить?
К тому же понятно кто показывает эти якобы 100% год от года.

CrosbyДата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:10 | Сообщение # 135
Ветеран
Quote (aggen)
Где это доказано?

не ну действительно(по Анне)там мало,на мой взгляд,нерестилищ.эти мало и заполнены в три слоя.
и рыба активно заходила и до сих пор заходит.куда она будет деваться,я не знаю,если честно,наверно будет оказываться у браконьеров.Я конечно не ихтиолог,но считаю что в правильных руках,можно речку контролировать и в условиях руза.вопрос в другом-сахниро даёт добро,якобы по им подсчётам возможен замор,а почему бы и не дать такой прогноз? smile они то чисты,что они имеют?или они действительно крахоборы такие? angry господин О.ставит там руз,не для того чтоб сохранить реку и лосось,чтоб не было браконьеров и т.д,а в карман себе положит и на всё наложит.Значит виновато сахниро?потому что дало добро(стихами заговорил) biggrin

Давайте пойдём и зададим такие вопросы,со слов научников,конкретно Буслова,Самарского-они всегда нам рады и готовы сотрудничать или что то тип того,я так это понял wink

повторюсь что я не ихтиолог и мне далеко до него,но не безразлично конечно всё это,по-этому и надеюсь,что есть люди ещё нормальные. sad

Поиск: