Против сетей
|
|
Sazrius | Дата: Среда, 25.05.2011, 17:44 | Сообщение # 16 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Quote (sbs) Все круг замкнулся - опять непобедимое браконьерство. sbs, всё как то грустно, но это грустная правда... полностью согласен с вышесказанным... одно не понятно, почему человек, живущий в деревне, и рыба для него один из первых продуктов на столе, страдает больше от законов и т.п., чем человек на джипе, который может себе позволить купить спининг, но он ставит сети или орудует тройником... Умом Россию не понять...
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
sergei957 | Дата: Среда, 25.05.2011, 20:31 | Сообщение # 17 |
Новичок
| Грустно,не то слово.И получается,что не против идиотского закона и правил рыболовства нужно бороться,ну отвоюем,так частность.Через пару лет будет другая попытка,поумнее,да и этот с 07 года действовал.А против чего все понимают,но это уже попахивает экст...
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 26.05.2011, 01:14 | Сообщение # 18 |
Профи
| Ну по поводуц деревень тут двоякое у Вас представление. Возьмем допустим тот же самый охотск.Как то подьезжал к девочке возле дороги . Решил купить зубаря . Смотрю на ящике креветка, пару пакетиков зубаря и что то прикрытое тряпкой. Смотрю зубарь уже черный то есть ловили сачком или сеткой в пресняке, поворачиваюсь уходить девочка окликивает и приподнимает тряпку, а там таймешка кило на 4 . До сих пор будете утверждать что в деревнях промысел сеткой это для пропитания??? Я сам родился в деревне Новиково и моя бабушка держала скотину и как доп заработок продавала яйца, творог и молоко тем же деревенским. Держала свой огород сенокос и прочие угодья. Я и в том числе мои родственники никогда не ходили на речку с сетями. Мы ездили к рыбакам и обменивали молоко , огурцы кортошку и зелень на пару мармиток с горбушей . Получалось 2 бочки по 50 литров соленой горбуши и около 5 литров икры. Этой рыбы хватало до следущего лета + еще родственникам раздавали. Тут дело вовсе не в том что местным нужно что то есть, тут больше от безделия . Народ не держит ни скатину ни огород и старается за лето напороть как можно больше икры чтоб зимой жить на эти деньги. То же самое и про лютогу местные бегают с сачками по реке не для того чтоб семью прокормить им эта рыба нах не нужна .. её сдают комерсам а те в свою очередь продают на рынке. А ведь от анивы до южного 15 минут езды и работу найти можно ... Как сказали выше умом россию не понять. Можете и дальше утверждать что народ покупающий сети покупает их для лицензионки, это в корне не так. Вот месяц назад общался с дамой на сахкоме, она мне говорила что ее семья очень занята и им некогда ловить симу на удочку и получается выехать на природу только ночью, они ставят сеть и потом едят уху . На все мои споры женщина отвечала что ей пофигу им так удобней и все .. Вот вам и лицензионка, и таких ведь людей ооочень много.
|
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 26.05.2011, 07:49 | Сообщение # 19 |
Ветеран
| А сколько вылавливают за день на спининг,пиявку,нахлыст,тройники?тонны а день не лицензионный,вчера пример тому,щас вода спадёт чё будет? Смысл этой темы не вижу,можно было и в браконьерах и любителях поговорить.
|
|
| |
седой | Дата: Четверг, 26.05.2011, 09:06 | Сообщение # 20 |
Знаток
| Quote (ZAPADLO) поворачиваюсь уходить девочка окликивает и приподнимает тряпку, а там таймешка кило на 4 . До сих пор будете утверждать что в деревнях промысел сеткой это для пропитания??? может,эта девочка на водку себе зарабатывала?..Quote (Crosby) мысл этой темы не вижу,можно было и в браконьерах и любителях поговорить. Во!Поддерживаю.
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 26.05.2011, 09:35 | Сообщение # 21 |
Ветеран
| Quote (sergei957) Скажи мужику,которому нужно за дочку заплатить институтские и за квартиру,чтобы она могла от этого уехать Quote (sbs) К сожалению наше Государство, как за годы советской власти, так и после ее, сделало все возможное и невозможное для того, чтобы противопоставить себя народу. А народ все это время также делал вид, что подчиняется, но жил сам по себе и всеми способами стремился "на...ь" это Государство.
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Палтусяра | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:03 | Сообщение # 22 |
Завсегдатый
| А моё мнение- тема очень даже нужная! И вопрос поднят достаточно серьёзный.Quote (Crosby) А сколько вылавливают за день на спининг,пиявку,нахлыст,тройники? А вот это уже как раз в другую тему!!! Ребята не надо флудить!!! Не нравится тема ну НЕ ЧИТАЙТЕ!!! И АГРОМНАЯ ПРОСЬБА, если Вам нечего сказать по существу то не нужно писать и засорять форум и эту тему в частности!!!! Вспомните как называется тема и подумайте станет ли обсуждение интересней после Вашего коментария,захочет ли другой пользователь продолжить общатся после Вашего коментария!!! А после этого еще раз внимательно посмотрите название темы!!!!
Я против сетей и готов отстаивать свою позицию! Выскажете свою позицию! ЗА/ПРОТИВ/ВОЗДЕРЖАЛСЯ Вот тогда и посмотрим на статистику. Я ПРОТИВ
Без труда не вытащишь джипа из пруда! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:05 | Сообщение # 23 |
Ветеран
| Quote (Палтусяра) Выскажете свою позицию! ЗА/ПРОТИВ/ВОЗДЕРЖАЛСЯ А кто ЗА? а по сути что конкретного кроме,я против,надо,ка бы и т.д....
|
|
| |
Палтусяра | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:16 | Сообщение # 24 |
Завсегдатый
| Crosby, Виталя! Ну так и выскажись по делу! Почему ты "против" а не "воздержался",допустим как Одмин или sergei957? Тема живёт и развивается когда идёт обсуждение или спор!
Без труда не вытащишь джипа из пруда! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:23 | Сообщение # 25 |
Ветеран
| Проблема сетей, в принципе не стоит и выеденного яйца. Я вижу решение ситуации в следующем: 1. Каждая продаваемая в магазинах сеть должна маркироваться. При продаже, прямо в магазине на на нее цепляются 2 - 3 номерных бирки (одноразовые пластиковые пломбы) с индивидуальным номером. Номер и паспортные данные покупателя записываются в журнал строгой отчетности. Все эти сведения ежемесячно передаются магазином в органы рыбоохраны или другие контролирующе органы. Уполномоченным органом ведется общая база данных по продаваемым сетям. Устанавливаются нормы продажи, например не боле 2-х в год. Все это обязанность продавца, за невыполнение - штраф 5 - 10 млн. руб. или что-то типа этого. 2. Нахождение на водоеме с сетью без маркировки - наказывается исправительными работами по уборке берегов водоема от мусора сроком на 15 суток с конфискацией сети. Плюс лишение права последующего приобретения сети сроком на 5 лет. 3. Установка немаркированной сети в водоем (лов на нее) - штраф 100 - 200 тыс. рублей с конфискацией сети и транспортных средств, плюс штраф за попавшуюся туда рыбу и лишение права приобретения сетей на 25 лет. 4. Лов на маркированную сеть в неположенное время, в запретне сроки, в неположенном месте - штраф 50 - 100 тыс. руб., с конфискацией сети. 5. Оставление маркированной сети на водоеме, без объективных причин - штраф 500 тыс. рублей и лишение права приобретения сети пожизненно.
Вот так, в общих чертах, и проблемы не будет. Всего лишь нужно ввести поправки в несколько Законов, Гражданский и Уголовный Кодексы. Все другие предложения, вплоть до полного запрета продажи сетей - демагогия.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:27 | Сообщение # 26 |
Ветеран
| Если даже сети не будут продавть,это не значит что у народа их нет,у меня пол подвала сетей,папа на лицензионку ездиет каждый год,вот если переименовать... В запретить лов на сети,вот я за это,тогда рыба будет вовремя проходить в верха,вовремя нерестится,а то что поубирают с магазинов,я даже и не видел никогда где их продают,много не изменится.....имхо Я за рыбу,по-этому я против сетей!Добавлено (26.05.2011, 10:27) ---------------------------------------------
Quote (sbs) Вот так, в общих чертах, и проблемы не будет. Всего лишь нужно ввести поправки в несколько Законов, Гражданский и Уголовный Кодексы. Все другие предложения, вплоть до полного запрета продажи сетей - демагогия. вот а как же принять закон?
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:33 | Сообщение # 27 |
Admin
| На главную вывешен опрос про сети.
|
|
| |
Палтусяра | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:46 | Сообщение # 28 |
Завсегдатый
| sbs, Полностью с тобой согласен! Я писал в одной из тем нашего форума примрно то же самое! Но это будет работать если есть контролирующий орган!Если,конечно, вообще когда-нибудь работать. Для начала нужно вообще запретить и точка!!!!
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:57 | Сообщение # 29 |
Ветеран
| Quote (Палтусяра) Для начала нужно вообще запретить и точка!!!! Тогда будет как в моем посте № 15.
Государство просто должно работать и исполнять свои функции. Почитайте еще тему "Законодательство", там я сегодня отличную статью повесил, про проблему в целом.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Summimasen | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:57 | Сообщение # 30 |
Постоялец
| Quote (sbs) Проблема сетей, в принципе не стоит и выеденного яйца. ... Всего лишь
Сергей, кто всё это контролировать будет?
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |