Понедельник, 25.11.2024, 16:20
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, 0legator, bobrees  
Новости из СМИ
sbsДата: Вторник, 25.04.2017, 11:46 | Сообщение # 1891
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Фишкарта любителю

Депутат облдумы Виктор Любушкин рассказал, как повлияет принятие федерального закона на любительский лов рыб


Чуть более двух месяцев остается до завершения весенней сессии Госдумы РФ. За это время российский парламент должен успеть принять многострадальный закон «О любительском рыболовстве», первое чтение которого состоялось еще в 2013 году. О том, почему так трудно проходит коридоры власти этот документ, мы попросили рассказать депутата облдумы Виктора Любушкина.

– Виктор Иванович, давайте начнем с главного – что изменится в жизни наших рыбаков-любителей после вступления в силу закона, проект которого в свое время даже привел к митингам и другим акциям протеста в разных городах России?

– Я сам рыбак-любитель, и поэтому сразу обратил внимание на статью 12 этого законопроекта. В ней указано, что большинство из нас должны получить новый документ – именное разрешение рыболова. Причем еще при первом чтении законопроекта было определено: это документ строгой отчетности, с индивидуальными серией и номером, с указанием даты выдачи и срока действия, разрешенных орудий и мест лова, объема и видов вылавливаемых водных биоресурсов. А сегодня такого документа у наших рыбаков-любителей просто нет. В рамках действующего законодательства и по сложившейся практике большинство сахалинцев отдыхают с удочками на реках, озерах и в прибрежной зоне, имея при себе лишь паспорт либо вообще права автолюбителя. И понятно, что названные документы никакого отношения к любительскому рыболовству не имеют и никак его не регулируют.

Исключением можно назвать, пожалуй, лишь любительский промысел лососевых. Здесь, как вы знаете, требуется получить либо путевку в МФЦ, либо соответствующее разрешение у организаторов спортивно-любительского рыболовства, которые выделяют места для такого лова на существующих у нас на побережье или в реках рыбопромысловых участках. И вот там уже указывается, где, когда и сколько рыбы владелец такого документа может поймать. Но, в отличие от упомянутого выше именного разрешения рыболова, эти документы – одноразовые, их выдают лишь на очередную путину, а на следующий год надо получать уже другие.

Кстати, за выдачу именного разрешения рыболова предусмотрена плата в 200 рублей. Лишь имея его, вы сможете, например, ловить краба. Пока же любительская добыча краба у нас законодательно никак не оформлена. То, что вы видите на прилавках придорожных рынков, – по сути своей, браконьерский улов. В этом смысле именное разрешение создает юридическую основу для легального лова сразу нескольких видов краба. Однако и здесь придется заплатить дополнительные деньги. В статье 24 нынешней редакции законопроекта отдельно установлены ставки сбора за 14 объектов любительского промысла, который ведется только на основе именного разрешения. И если уж речь зашла о крабе, то в законе приведен перечень, куда включено три вида – камчатский, колючий и синий. Причем за каждый выловленный вами экземпляр этого морского обитателя нужно будет выложить по 200 рублей.

– К каким еще тратам предстоит приготовиться рыболовам-любителям после введения в действие нового закона?

– Страна у нас большая, поэтому ставки сбора, например, за любительский лов атлантического лосося интересны тем, кто рыбачит у берегов Балтики или Северного Ледовитого океана, а ставка за муксун – жителям Якутии. Однако в названный перечень включены и те виды, которые водятся на Сахалине и Курилах либо мигрируют к нашим берегам. В их числе – кета, горбуша, сима, кижуч, нерка, чавыча, микижа, нельма, таймень и уже упомянутые крабы.

Предвижу реакцию тех читателей, которые знают, что Правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна запрещен любительский лов в Сахалинской области тайменя, краба камчатского, волосатого и колючего. Они, безусловно, правы, указав на возникшее несоответствие. Но не стоит забывать: упомянутые правила являются одним из нормативных документов, необходимых для реализации закона. Поэтому не исключено, что после принятия закона «О любительском рыболовстве» и наши правила в очередной раз придется корректировать. В какую именно сторону – судить пока трудно. Причем совсем не исключено, что упомянутые в законопроекте нерка, чавыча, микижа и нельма станут доступны и нашим рыбакам-любителям. Дело тут, собственно, за малым – требуется биологическое обоснование возможности отлова этих видов населением. А подобную работу могли бы выполнить специалисты СахНИРО по заказу областных органов власти.

Замечу: статья 24 нового закона интересна еще и тем, что в ней установлены конкретные ставки сбора за каждый из перечисленных видов водных биоресурсов. Например, за добытый экземпляр кеты предстоит заплатить 80 рублей, горбуши – 35 рублей, симы – 90 рублей, кижуча – 150 рублей, нерки –

90 рублей и чавычи – 160 рублей. Да, наши любители и сегодня платят организаторам активного отдыха на природе за право вылова лососевых на специально отведенных местах, обычно расположенных в границах существующих рыбопромысловых участков. Но ведь в числе организаторов – не только Сахалинрыбвод, но и рыбопромышленные компании, индивидуальные предприниматели. Каждый назначает свою цену на услуги, предоставляет льготы определенным категориям населения, а то и вовсе дает возможность бесплатно ловить красную рыбу ветеранам или инвалидам. В итоге стоимость одного хвоста горбуши может колебаться в пределах 25–50 рублей, кеты – от 65 до 150 рублей, кижуча – в 150–180 рублей, а симы – достигать 130 рублей. Возникшая на практике ценовая «чрезполосица» должна исчезнуть после вступления в силу нового закона.

Добавлю: любители напрямую платят организаторам популярного вида отдыха на природе, а вот ставка сбора пойдет уже в бюджет государства. Что, согласитесь, логично, ведь водные биоресурсы, реки, озера и моря являются общим достоянием россиян, а о его сохранности и восполнении природных запасов обязаны заботиться государственные органы, имеющие необходимые полномочия.

– Неоднозначную реакцию, как среди рыбаков, так и среди законодателей, вызвала предложенная в обсуждаемом документе норма о сертификации любительских сетей. А как расцениваете ее вы?

– Действительно, в статье 10 законопроекта говорится, что любители обязаны будут оснащать свои сети опознавательными знаками, на которые наносятся сведения об их владельце и номере именного разрешения. По моему мнению, это ничем не ущемит интересы законопослушных рыбаков. На Сахалине и Курилах население ловит ту же горбушу или кету сетями на протяжении уже многих десятков лет, продажа сетей тоже никем и ничем не ограничена. Промаркировать такие орудия лова несложно, другое дело – мы сразу же сможем понять, где под видом любителей на промысел вышли самые натуральные браконьеры. Ведь именно последние не соблюдают установленные правилами рыболовства размер ячеи, длину сетного полотна и другие условия любительского лова подобными орудиями.

– Какие еще положения законопроекта, на ваш взгляд, привлекут внимание многомиллионной армии отечественных рыбаков-любителей?

– Их немало, но я особо отмечу статью 2 этого документа, где впервые дается четкое понятие любительского рыболовства. Юридически это – лов, который физические лица ведут для личного потребления, в целях туризма, спорта и отдыха, а также в ходе официальных физкультурных и спортивных мероприятий. Таким образом, закон недвусмысленно дает понять: если ловишь на продажу – ты уже не любитель, а значит, обязан действовать в рамках других правоотношений, платить налоги, быть готовым к проверкам служб, контролирующих качество и безопасность рыбы и морепродуктов.

Очень важно, что у нас наконец-то закрепляется право граждан вести такой лов свободно и бесплатно, с учетом лишь тех ограничений, которые предусмотрены в самом же законе. Проще говоря, исключается произвол чиновников, зато прямо указывается – нельзя вести любительское рыболовство с применением тока, взрывчатых и химических веществ. При этом ряд ограничений по срокам промысла, орудиям лова и видам водных биоресурсов должны быть четко обозначены в правилах рыболовства для каждого конкретного бассейна либо субъекта Федерации.

Одновременно предлагается ввести суточную норму вылова на одного человека. Кому-то из рыбаков-любителей это, конечно не понравится, но нельзя же подрывать имеющиеся у нас запасы водных биоресурсов промыслом безо всяких ограничений.

И последнее: если Госдума успеет принять новый закон в нынешнюю сессию, то он может вступить в силу уже с 1 января.

https://skr.su/news/270897


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Пятница, 28.04.2017, 10:01 | Сообщение # 1892
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Промысла горбуши в заливе Анива не будет

В предстоящую путину ученые рекомендовали ввести ряд ограничений при добыче этого вида лососевых.

Специалисты СахНИРО рекомендовали не открывать летом промысел горбуши на юге острова. Это предложение прозвучало на днях на совещании, которое провел глава Росрыболовства и заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков. Согласно прогнозу ученых, в залив Анива ожидается возврат всего 4,7 млн экземпляров горбуши, хотя для оптимального заполнения здешних нерестилищ требуется не менее 6 млн экземпляров.

Ученые также предложили принять меры для ограничения вылова горбуши на юго-востоке Сахалина. Как ожидается, на участке побережья от мыса Свободный до мыса Анива будет введен режим: трое суток промысла – трое суток пропуска рыбы. Таким образом мигрирующая вдоль берега горбуша сможет добраться до оконечности Тонино-Анивского полуострова и зайти в залив Анива.

Не менее сложной прогнозируется и ситуация в северной части залива Терпения. К рекам Поронайского района ожидается подход 1,8 млн экземпляров горбуши, а для полноценного нереста ее необходимо вдвое больше. Поэтому специалисты не исключают введения различных ограничительных мер и на ряде участков местного побережья.

Как сообщалось ранее, промысла горбуши в нынешнем году вообще не будет на юго-западном побережье Сахалина. По мнению ученых СахНИРО, возврат этого вида лососевых окажется там в 10 раз меньше от необходимого для полноценного нереста.

На совещании также отмечалось, что сахалинским рыбакам в предстоящую путину разрешено выловить 29,2 тысячи тонн горбуши. В целом же по Дальнему Востоку этого вида лососевых планируется добыть 143,6 тысячи тонн. В лидеры горбушевого этапа путины-2017 рассчитывают выйти промысловики восточной Камчатки, где ожидается улов в 76,4 тысячи тонн.

https://skr.su/news/271008


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
ZAPADLOДата: Пятница, 28.04.2017, 10:43 | Сообщение # 1893
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
Цитата sbs ()
будет введен режим: трое суток промысла – трое суток пропуска рыбы.

Кто контролировать то будет эти 3 дня пропуска? Проще действительно дать рыбе отдых. Я уже ранее писал, заливу анива как минимум надо дать отдохнуть от промысла. Если на восточном побережье она заходит сразу с моря ближе к реке, то чтоб попасть в лютогу рыбе надо дойти до охотского побережья, потом зайти в залив анива и потом доплыть до лютоги...в итоге шансы дойти до реки очень малы из за обилия неводов, а ведь еще в реке надо выжить.
 
sbsДата: Среда, 03.05.2017, 18:50 | Сообщение # 1894
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Зампред сахалинского правительства Игорь Быстров уходит с поста

Как стало известно ИА Sakh.com, Игорь Быстров, заместитель председателя сахалинского правительства, написал заявление об уходе по собственному желанию. Он был назначен на эту должность почти ровно два года назад, в конце апреля 2015, и курировал в правительстве рыбохозяйственный комплекс.

Сам Быстров свой уход агентству Sakh.com подтвердил, сказав, что у него должно быть "больше работы в поле, чем в кабинете" по шестимильной зоне, "трем хвостам" и так далее.

Кто займет место зампреда, пока неизвестно.

Таким образом, рыбохозяйственный комплекс области накануне путины остается обезглавленным. Ранее с поста руководителя агентства по рыболовству уволился Сергей Диденко. Там до сих пор обязанности исполняет зам Сергей Ом.

https://www.sakhalin.info/news/131920


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
SidorДата: Среда, 03.05.2017, 19:01 | Сообщение # 1895
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 984
Репутация: 480
Статус: Оффлайн
Цитата sbs ()
по шестимильной зоне, "трем хвостам" и так далее.

Чисто рыбой будет заниматься-завод купил))))


Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы
 
sbsДата: Среда, 03.05.2017, 19:21 | Сообщение # 1896
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Слухи о том, что сахалинская путина-2017 обезглавлена сильно преувеличены

Накануне буквально несколько часов назад, Игорь Быстров провел свою последнюю рабочую встречу с представителями рыбопромышленного и рыборазводного комплекса Сахалинской области в ранге заместителя председателя регионального правительства.

По сведениям Сitysakh.ru Игорь Быстров сложил с себя полномочия и уходит со своего поста по собственному желанию. Однако слухи о том, что рыбопромышленный комплекс Сахалинской области остался обезглавленным — сильно преувеличены.

По нашим сведениям, его должность займет Анатолий Макоедов, руководивший на протяжении четырех лет Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО, г. Москва).

https://citysakh.ru/news/58857


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 04.05.2017, 13:37
 
sbsДата: Четверг, 04.05.2017, 13:37 | Сообщение # 1897
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Небольшой фрагмент из книги МАКОЕДОВ А.Н., КОЖЕМЯКО О.Н. "ОСНОВЫ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ"

".....В контексте обсуждения прав и приоритетов на осуществление рыболовства коренными малочисленными народами российского Севера, Сибири и Дальнего Востока необходимо рассмотреть эти аспекты применительно ко всем жителям, постоянно проживающим в приморских регионах. Вряд ли это правильно и честно, когда люди, родившиеся и прожившие многие годы в упомянутых районах, но не относящиеся к коренным малочисленным народам, оказываются в заведомо неравном положении. Кроме того, достаточно распространены смешанные браки. Разрешать вылов одному члену семьи и запрещать другому, как было до сих пор - этот абсурд, несомненно, надо оставить в прошлом. Кстати, в настоящее время в российских паспортах нет графы "национальность" и поэтому совершенно непонятно на основании, какого документа следует определять, кто принадлежит к коренным малочисленным народам, а кто нет. По-видимому, любая попытка обратиться за помощью к антропологам может быть истолкована как проявление расизма.

Предложение предоставить право добывать рыбу и другие гидробион-ты жителям приморских регионов вполне очевидно следует из обозначенных приоритетов рыбной отрасли и сложившихся в ней реалий. Здесь выражено очевидное противоречие. С одной стороны, основная цель рыбной отрасли - обеспечение продовольственной безопасности страны, т.е. создание условий для максимально возможного потребления рыбопродукции населением Российской Федерации. С другой стороны, вся система управления рыбным хозяйством направлена на то, чтобы эта продукция становилась все менее и менее доступной отечественному потребителю. Все принципиальные нормативные и концептуальные документы, вышедшие в последние годы, ориентированы исключительно на вопросы, связанные с рыбопромышленным бизнесом. Механизмы практического решения задач по обеспечению российского населения рыбопродукцией остались в тени. Хотелось бы думать, что такие тенденции возникли спонтанно, а не по злому умыслу или недомыслию тех или иных правительственных чиновников. Для преодоления отмеченных диспропорций можно использовать модель, которая в той или иной мере вполне эффективно работает в некоторых рыболовных державах.

Необходимо разделить рыболовство на две составляющие. Первая -это приоритетное обеспечение разумных потребностей населения в рыбопродукции. Вторая - рыбопромышленный бизнес. И здесь надо создать такие условия, чтобы любой житель нашей страны при желании мог самостоятельно заготовить столько рыбы, сколько он в состоянии ее съесть вместе со своею семьей, или в пределах некоего установленного объема. Мы уже упоминали выше, что в Корякском автономном округе подобный лимит составляет 200 кг на человека. На Чукотке и в Магаданской области в 80-е - 90-е годы XX века разрешали выловить 45-50 кг на одного коренного жителя. В Норвегии, к примеру, все жители прибрежных поселений имеют право отловить и заготовить по 300 кг рыбы.

Ограничительными факторами таких разрешений должны выступать два правила: добытую рыбу и продукцию из нее нельзя продавать и выбрасывать. Следует поддерживать высокие штрафные санкции, а за неоднократные нарушения лишать прав на бесплатный вылов.

Если учесть, что там, где данный механизм может успешно действовать, проживает не более 5 млн. человек, то для практического обеспечения этой составляющей отечественного рыболовства потребуется от 0,5 до 1 млн. тонн водных биоресурсов. Такие цифры могут показаться слишком большими только тому, кто не слишком осведомлен о современных реалиях российского рыбного хозяйства. Указанные объемы вполне можно направить для самообеспечения населения России продукцией из гидробионтов без ущемления государственно значимых интересов отечественного рыбного бизнеса.

Во-первых, только за счет упорядочения промысла и перекрытия каналов сбыта нелегально добытой продукции законопослушные рыбопромышленники могли бы дополнительно получить для освоения 2-2,5 млн. востребованных морских водных биоресурсов.

Во-вторых, в прибрежной зоне за последние 2-3 года статистика освоения таких ресурсов составила около 50% от установленных общих допустимых уловов. По-видимому, реально, с учетом ставших традиционными искажений отчетности, не было освоено 300-400 тыс. тонн.

В-третьих, не менее 40-50 тыс. тонн тихоокеанских лососей ежегодно вылавливают нелегально и после изъятия икры рыбу выбрасывают. Только эти объемы могли бы в полной мере обеспечить разумные пищевые потребности в рыбопродукции всех жителей, проживающих возле лососевых водоемов.

В-четвертых, по оценкам ученых только в прибрежной акватории дальневосточных морей неиспользуемый потенциал водных биоресурсов составляет не менее 1 млн. тонн. Преимущественно, это те объекты, промышленное освоение которых затруднено различными факторами: отсутствием эффективных орудий и способов лова, незначительными рассредоточенными концентрациями и т.п.

И, в-пятых, следует, наконец, осознать, что жители страны - основное богатство и достояние государства. Ограничивать возможности их доступа к добыче рыбы и других морепродуктов для собственного потребления там, где это позволяет состояние запасов, неразумно, недальновидно и, более того, преступно.

Обсуждая вариант наиболее простого и короткого пути к удовлетворению потребностей населения России в рыбной пище, следует подчеркнуть, некоторые моменты, без учета которых можно получить известный итог, называемый "как всегда". Спектр гидробионтов, которые могли бы быть предложены для самозаготовок населению, должен более-менее пропорционально отражать состояние запасов в тех районах, где будет происходить добыча. Скорее всего, основу этого списка составят следующие объекты: горбуша, кета, треска, пикша, навага, корюшки, камбалы, зубатки, бычки, морские ерши, мидии, крабы, водоросли и другие виды прибрежного комплекса. В некоторых участках дальневосточного побережья летом в уловах могут встречаться вполне солидные экземпляры белокорого палтуса, а также минтай. Естественно, это далеко не полный перечень возможных уловов, поскольку он должен будет включать в себя не менее 50-ти видов. Кстати, еще СП. Крашенинников отмечал, что камчадалы довольно активно добывали для собственного питания акул.

Вряд ли следует ожидать, что внедрение предложенного подхода разом сможет исцелить многие застарелые болезни отечественного рыболовства. Поэтому внедрять его следует поэтапно и продуманно, начиная с регионов, более рыбных, постепенно продвигаясь к менее рыбным.

По-видимому, одним из основных препятствий для успешного решения проблем, связанных с самообеспечением населения рыбной продукцией, может оказаться традиционная половинчатость в принятии решений и контроле за их исполнением. Без жесткого пресечения попыток продажи добытой продукции и ощутимых наказаний за выбросы принцип самообеспечения легко дискредитировать.

В Российской Федерации существуют вполне реальные ресурсные возможности для решения задач по обеспечению ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Однако при этом не следует идти на поводу различных политических спекуляций, а четко понимать, что же конкретно включала в себя ранее и должна содержать теперь традиционная деятельность коренных народов, связанная с добычей и потреблением рыбы и как она функционировала. В каких границах и на каких принципах была основана. При выборе наиболее оптимального баланса между потребностями коренных малочисленных народов и существующими природными и социальными реалиями необходимо учесть массу различных факторов, проявляющихся в комплексе.

Кроме того, вряд ли этично дискриминировать остальное население, постоянно проживающее в приморских субъектах Федерации и, прежде всего на Дальневосточном и Северном рыбохозяйственном бассейнах, где сосредоточены основные запасы водных биоресурсов нашей страны. Современный ресурсный потенциал без заметных потерь для рыбного бизнеса вполне выдержит сбалансированный переход к системе самообеспечения жителей прибрежных регионов рыбопродукцией для собственного питания. По-видимому, без преувеличения можно сказать, что такая система самообеспечения существует и существовала всегда во всех прибрежных населенных пунктах. Однако, поскольку она имела относительно скрытный характер, ее наличие было связано со многими негативными моментами, которые вполне возможно преодолеть, проявив политическую волю и опираясь опять же на здравый смысл

http://fishkamchatka.ru/library....vostoka

PS.
Ну а теперь посмотрим, сохранилась ли у уважаемых авторов эта точка зрения.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 04.05.2017, 18:14
 
nordДата: Четверг, 04.05.2017, 16:27 | Сообщение # 1898
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Репутация: 555
Статус: Оффлайн
Цитата
Промысел корюшки в заливе Анива постепенно набирает обороты

https://www.sakhalin.info/fishing/131981
- я что-то упустил? Теперь во время нереста можно добывать корюшку?


Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.
 
SirFisherДата: Четверг, 04.05.2017, 16:29 | Сообщение # 1899
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
sbs,
Макоедов А.Н., Кожемяко О.Н. 2007. Основы рыбохозяйственной политики России. М.: Национальные рыбные ресурсы. 477 с
Книга
 
SirFisherДата: Четверг, 04.05.2017, 16:54 | Сообщение # 1900
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
nord, http://rlu.ru/1wyr6
 
sbsДата: Четверг, 04.05.2017, 18:15 | Сообщение # 1901
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
SirFisher,
Это я там что-то со ссылкой накосячил.
Именно из этой книги текст и привел.
Исправил.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Четверг, 04.05.2017, 18:16 | Сообщение # 1902
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
nord,
Всегда можно было.
Раньше и народу давали сети ставить.

Сельдь тоже во время нереста ловят. Не заметил, что ее много с икрой?
Минтая тоже с икрой ловят.
Да всех с икрой ловят. Любая рыба в этот период самая жирная и вкусная.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 04.05.2017, 18:19
 
nordДата: Четверг, 04.05.2017, 19:54 | Сообщение # 1903
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Репутация: 555
Статус: Оффлайн
Цитата sbs ()
Всегда можно было.
- всю жизнь считал, что во время нереста корюшку нельзя ловить. wacko


Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.
 
sbsДата: Пятница, 05.05.2017, 09:28 | Сообщение # 1904
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Посмотрите, откровенный разговор с Сергеем Ивановичем Вахриным: http://fishkamchatka.ru/articles/exclusive/19424/

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Четверг, 11.05.2017, 10:23 | Сообщение # 1905
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Новый заместитель председателя правительства Сахалинской области приступил к работе

Сегодня губернатор региона Олег Кожемяко представил областному правительству нового куратора агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Анатолия Макоедова.

- Необходимо, чтобы рыбная отрасль получила новый импульс к развитию. Сахалинские рыбаки должны иметь в правительстве островного региона мощную опору и поддержку. Таким человеком сможет стать Анатолий Макоедов. Он имеет огромный опыт в ведении рыбного хозяйства. Наращивание флотских мощностей, создание рыбоперерабатывающих заводов, определение новых районов лова, а также решение вопросов аквакультуры - это еще не весь перечень первостепенных задач, которые стоят перед новым зампредом, - отметил в своем приветственном слове Олег Кожемяко.

- Безусловно, та работа, которая началась в последние два года, будет продолжена. В частности, реализация проекта по добыче биоресурсов в шестимильной прибрежной зоне. Необходимо расширять торговлю, насыщать рынок доступной свежей рыбой и морепродуктами и увеличивать ассортимент, - добавил он.

Анатолий Макоедов, в свою очередь, подчеркнул, что за тем, что происходит в рыбной отрасли Сахалинской области, он следит уже очень много лет.

- Я был заместителем председателя государственного комитета страны по рыболовству, с островным регионом взаимодействовал очень плотно. Мне знакомы все плюсы и минусы работы рыбной отрасли на Сахалине и Курилах. Раскрывать всех карт не стану и давать громких обещаний тоже. Моя задача - улучшить, то что работает хорошо, а где есть недостатки, постараться их искоренить, - скромно поделился планами новый зампред.

Для справки:

Анатолий Макоедов родился 6 сентября 1958 года в городе Пермь. Окончил биологический факультет Пермского государственного университета. С 2001 года был заместителем председателя Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству. Курировал деятельность рыбохозяйственных научно-исследовательских предприятий и учреждений. Позднее стал директором департамента рыбохозяйственной политики Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Исполнял обязанности директора Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО, Москва). Возглавлял российские делегации на многих международных переговорах по вопросам рыбного хозяйства. Был представителем Российской Федерации в двухсторонних межправительственных комиссиях по рыболовству с Норвегией, Исландией, Фарерскими островами, Гренландией. Анатолий Макоедов - автор более 100 научных трудов, в том числе девяти монографий.

https://sakhalin.gov.ru/index.p....e15ad00



Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
Поиск: