Понедельник, 25.11.2024, 21:29
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, 0legator, bobrees  
Новости из СМИ
sbsДата: Четверг, 09.10.2014, 10:38 | Сообщение # 646
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Остаться в живых

Листовки с приметами Людмилы Богомоловой через две недели после того, как она потерялась в лесу, появлялись все реже. Официальные поиски были прекращены, надежда таяла. Но родные женщины и волонтеры упрямо день за днем выходили на ее поиски. И произошло то, что можно назвать чудом, Людмила Богомолова нашлась.

8-го сентября 2014 года Богомолова Людмила Николаевна, её сын, 5-ти летняя внучка и знакомая поехали в лес за грибами. Доехав до 62 км автодороги Никель-Лотта, свернули на отворотку. Пока собирались к выходу в лес, сын переобувал ребёнка, никто не заметил, в какую сторону она ушла.

- В 14:20 стало известно, что Людмила Николаевна заблудилась – позвонила сыну по телефону. В течение дня созванивались. Кто-то с работы по телефону посоветовал ей идти по солнцу. Вечером связь прервалась, в последние два звонка принимались только помехи. Связь там неустойчивая, - вспоминают теперь волонтеры поисковых отрядов.

На поиски вышли МЧС, полиция, работники предприятия «Печенганикель», добровольцы и волонтёры отрядов «Мурман - Поиск» и «Лиза Алерт», а также добровольцы вместе с родственниками. Были задействованы и участники форума рыболовного сайта murman-fishing.ru. Люди не остались в стороне, сразу поспешили помочь снаряжением, советами, участием. Сколько всего человек за данный период шерстили лес, и не пересчитать, – сотни. Но поиски результата не давали, не было никаких следов пребывания женщины в лесу.

Как рассказала сама Людмила Николаевна, первый день она по солнцу перешла пороги одной речки. Когда стала переходить вторую, ее понесло течение, и она смогла выплыть чуть наискосок на мыс противоположного берега. Вымокла с ног до головы, замочив и сумки с грибами, и телефоны, которые при ней были. При этом, сумки с грибами она не бросила. Поднялась на небольшую сопочку, увидела тропу и пошла по ней. Лесная тропинка вывела её к рыбацкой избушке на берегу озера, где она и решила обогреться. Женщина поняла, что сама найти дорогу из лесу не сможет, решила и остаться.

На стене в избушке висел график рыбаков, из которого стало ясно, что первые люди появятся когда встанет лёд.

Людмила Богомолова распределила имеющиеся продукты в избе на каждый день до января месяца. Днём пилила дрова, запасаясь на зиму, заполнив всё свободное пространство.

- Рацион её состоял из полкружки варёных макарон утром и кружки их же вечером. Днем ела голубику, варила из неё компот и заливала в бутылки. Заготавливала в пластиковые бутылки бруснику, насушила грибов. К зимовке готовилась основательно. Так и проходили её робинзонские будни, - рассказывают о жизни женщины в лесу волонтеры.

Обнаружили женщину рыбаки, которые были в курсе поиска.

- Да, совершенно случайно, совпадение обстоятельств, наш маршрут пролегал чуть в стороне, чуть позже выехали, туман густой опустился, супруга приболела. В ту избушку заходили несколько лет назад, туда и завернули. Про поиски знали, но увидеть её там явно не ожидали. До сих пор не верится, как она форсировала Акким, там реально глубокий порог, да и течение. Спички нашла в избушке. Там дедки Никельские запасливые, но она женщина скромная, очень переживала, что подъела макароны. Там карамель лежала, так она по полконфеты в день съедала. Запас свечек был, так ни одной не сожгла – переживала, что чужое, - рассказал Сергей – один из нашедших «потеряшку».

Рыбаки позвонили координатору отряда «Мурман-поиск». А те уже связались с полицией, МЧС и родственниками. В субботу к вечеру Людмила Богомолова была дома.

СеверПост связался в Виталием - сыном Людмилы Николаевны:

- Маме надо побыть дома, отлежаться, прийти в себя. Не знаю, что еще сказать по этому поводу. Мы очень рады, - сообщил СеверПост Виталий.

Больше всего женщина, которую искали люди со всей Мурманской области, переживала за съеденные макароны, первое о чем она попросила родных: пополнить припасы.

Телефоны волонтеров, участвовавших в поисках, обрывают журналисты федеральных изданий и телеканалов, северянка стала знаменитостью. Многие называют произошедшее с ней чудом. А те, кто почти месяц искал ее, отмечают, что Людмила Николаевна — молодец. В такой ситуации со стрессом и страхом справится не каждый мужчина.

Подробнее: http://severpost.ru/read/14337/


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
SmithДата: Четверг, 09.10.2014, 13:58 | Сообщение # 647
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
Репутация: 273
Статус: Оффлайн
Повезло ей что зимовье нашла!)) Такое не часто бывает!

На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем!
Мой Инстаграм
 
sbsДата: Понедельник, 24.11.2014, 11:50 | Сообщение # 648
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Пожилой рыбак утонул во Владивостоке, провалившись под лед

Мужчина боролся за свою жизнь около часа

Во Владивостоке утонул пожилой рыбак, провалившись под лед. Мужчина в течение часа боролся за свою жизнь, оставаясь по грудь в ледяной воде, сообщает ИА «Дейта».

Трагедия произошла в пятницу, 21 ноября, в районе улицы Лиманной. По словам очевидцев происшествия, лед под мужчиной неожиданно разломился, и он рухнул в воду. Сначала пенсионер попытался выбраться самостоятельно, однако вылезти на сушу так и не смог. Тонкий лед проламывался под его руками, оставляя полынью.

Спасти пенсионера попытался одни из очевидцев. Мужчина подполз к рыбаку и кинул ему веревку, однако и это не помогло.

Когда прибыли спасатели, пострадавший еле дышал. В итоге мужчина потерял сознание, пробыв в воде около часа, и ушел под лед.

Когда тело погибшего начали вытаскивать из воды, выяснилось, почему он не смог выбраться самостоятельно и почему не помогла веревка. К руке погибшего был привязан бур, который как камень тянул его дно. Судя по всему, избавиться от инструмента, пенсионер не пожелал.

http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/incident/20235063/?frommail=1


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
рыбакрыбакаДата: Понедельник, 24.11.2014, 19:36 | Сообщение # 649
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1180
Репутация: 822
Статус: Оффлайн
Людмила Николаевна умница,не растерялась.Конечно есть и доля везения,но и руки приложить не поленилась,не расклеилась.молодец. А на счет утонувшего пенсионера-это еще раз нам-рыбакам напоминание-будьте осторожны и бдительны на льду,особенно в период перволедья...Жалко конечно мужичка,вовремя не смогли спасти...
 
CrosbyДата: Понедельник, 24.11.2014, 20:23 | Сообщение # 650
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Репутация: 1257
Статус: Оффлайн
Цитата рыбакрыбака ()
и бдительны на льду

ты хотел сказать не привязывайте бур к руке!?
бред какой то,или дед решил руки наложить на себя!? wink
может он думал,что бур послужит опорой и он сможет его горизонтально выбросить,тем спастись?
 
sbsДата: Среда, 24.12.2014, 15:55 | Сообщение # 651
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Защитнику Волги объявили войну: неизвестные взорвали дом казанца-активиста
Рыбак Олег Мазанов открыто боролся с засыпкой реки. Не исключено, что ему отомстили

Взрыв страшной силы прогремел, когда к охваченному пламенем дому стягивались пожарные. Обломки второго этажа отшвырнуло на сорок метров – их потом собирали на соседней аллее. Это было похоже на взрыв баллона с газом - вот только цвет пламени, утверждают пожарные, оказался нехарактерный. И, главное, никакого баллона (а равным счетом – других взрывчатых веществ) хозяин в доме не держал.
Пожарные дознаватели уже вынесли свой вердикт: поджог. По информации Олега Мазанова, сегодня, 22 декабря, они должны передать свои материалы в МВД. Активиста уже пригласили в ведомство для дачи показаний.

«С ними надо быть осторожнее»

…Олег оставляет машину у ворот садового общества. Слева открывается вид на живописный волжский залив, справа – тянется высокий бетонный забор с колючей проволокой. Территория «Водоканала». Самые дебри Лагерной. Чужие здесь, казалось бы, не ходят.

Однако, по словам Мазанова, пару-тройку лет назад сюда зачастили незнакомцы, облюбовавшие волжский берег. Размах был не зиганшинский, в отличие от Займища, где засыпку Волги вели ПСО «Казань» и К, но крови местным жителям пришельцы успели попортить немало. «Частные лица» нанимали КАМАЗы, ссыпавшие в реку грунт.

Кто за ними стоял, Олег так до конца и не разобрался. Народ подозревал чиновников из местной администрации, но – никаких конкретных имен. Орудовали «частники» нагло и подло. Когда Росприроднадзор с прокуратурой стали устраивать облавы, перестроились на ночной режим работы. А подлость заключалась в том, что грунт, который сваливался в реку, оказался загрязнен нефтепродуктами и ртутью. Видимо, сами господа инвесторы жить в этом месте не планировали, формировали участки на продажу.

- Нам сказали, что этот грунт даже утилизовывать надо особым способом: не предназначен он для хранения на открытых площадках, - поясняет мне Мазанов.
Засыпку реки он все-таки смог остановить. На стороне защитников реки выступили Росприроднадзор с прокуратурой, наложившие на чужаков штрафы. Вот тогда-то Олегу и стали поступать аккуратные намёки от знакомых знакомых. Мол, поаккуратнее.

- Конкретно, чтоб так вот звонили и подходили (с угрозами) – такого не было. Но просто несколько раз предупреждали, что такие вопросы… - Олег задумывается, подбирая нужную формулировку. - С ними надо быть осторожнее.

Одержав победу, Мазанов занялся строительством. За год на садовом участке он возвел новенький двухэтажный дом. Буквально неделю назад сделал снимки для страховой компании. Застраховаться не успел. Наступило 18 декабря.

Часть крыши улетела к соседям

- Олег, ты чё, опять закурил? – удивляется местный житель, попавшийся нам у ворот. Мазанов и впрямь за время нашей короткой экскурсии на пепелище не расстаётся с сигаретой. Дымит одну за другой. Сетует: «А ведь бросил пару лет назад».

От дома остались крыльцо, аккуратный прямоугольник фундамента и пол первого этажа. Последний, впрочем, уже не разглядеть под грудой обломков и снега.

- Проходите, пол надежный - выдержит, - приглашает меня хозяин, и я вслед за ним взбираюсь на крыльцо.

- Комната ваша располагалась где?

Олег задумывается, всматривается в пол и начинает отмерять шаги:

– Вот прихожая, вот кухня, а вот тут стояла кровать.
В комнате, от которой теперь не осталось и следа, Мазанов ночевал в последнее время часто. Отсюда было удобнее выезжать на рыбалку. Он ночевал здесь накануне поджога, собирался остаться на ночь и 19 декабря.

А в шестом часу утра 18-го разбудил брат: «Олег, пожар!»

Приехал уже к пепелищу. И даже плюс нашел в том, что рвануло без него.

- Я бы пожарным посоветовал идти прямо к дому – ведь был уверен, что ни газа, ни других взрывоопасных веществ внутри нет!

Но, оказалось, поджигатели и об этом позаботились.

Причем рвануло, по рассказам очевидцев, очень мощно.

- Часть крыши к соседям улетела, – Олег кивает в сторону закопченого покосившегося забора. - А обломки второго этажа, евровагонка, упали за сорок метров отсюда… Там, где аллея.

«Главное, все живы-здоровы»

Мазанов не перестает извиняться перед соседями. И не виноват ни в чем, и сам пострадал больше всех – а все равно чувствует себя причиной их неудобств и несчастий.

Уже упомянутым соседям обещает восстановить забор, соседу слева (тот понес второй по масштабам ущерб после Мазанова – ветер сдувал пламя на его участок, и дом с выгоревшей стеной теперь точно придется сносить) – помочь хотя бы в вывозе мусора.

У пепелища собираются женщины. Пришла мама Мазанова. С ней – подруга-пенсионерка. К ним подтягивается соседка с правого участка.

- Ой, что делается, что делается, - причитает одна из женщин.

- Главное, все живы-здоровы, - успокаивает её Олег. – Что теперь, плакаться, не жить? Вот давайте я сейчас плакать и бухать начну.

Сдаваться Мазанов явно не собирается. Он был одним из организаторов памятного митинга рыбаков, выступавших против раздачи берегов рек частным структурам. Тогда, в 2011-м, на площади Свободы перед Кабмином собрались несколько тысяч рыбаков. И власть поняла: с ними невозможно не считаться.

Но одно дело – открытая, честная схватка, и другое – диверсионная война, которую развязали те, кому насолил Мазанов. Враг не виден, и велика вероятность, что поджигателей так и не найдут.

А народ из ситуации сделает однозначный вывод: хочешь жить – сиди тихо, не высовывайся.

- Вот смотрите, - рассуждает Олег, - в нашем садовом товариществе триста участков. Триста участков – это несколько тысяч человек. И все они будут знать, что проблемы у нас решают таким вот образом.

Да и знают, похоже, уже.

http://kazan.mk.ru/article....tl_t=fb


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Понедельник, 09.02.2015, 11:01 | Сообщение # 652
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Необычная зима обещает успех состязаний «Сахалинский лед»

Открытые рыбацкие соревнования «Сахалинский лед», которые состоятся 21 февраля на реке Найба, расширяют программу: предусмотрено большее количество номинаций и призов по сравнению с предыдущими состязаниями.

Проведение соревнований обсудили на заседании организационного комитета в правительстве Сахалинской области. Уже определен состав судей мероприятия, традиционно главным арбитром будет заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. Особое внимание участники оргкомитета уделили обеспечению безопасности на месте соревнований, организации питания, подготовке площадок для парковки.

Напомним, IV «Сахалинский лед» пройдет на реке Найба в Долинском районе в два этапа. В первом, отборочном, примут участие команды из четырех человек. Победят те, кто за отведенное время поймает больше всех рыбы (по весу). Финал состоится в индивидуальном зачете в форме «Рыбацкого биатлона», к нему будут допущены представители команд, занявших с 1-го по 30-е места на отборочном этапе. Для победы рыбак должен быстрее остальных пройти четыре зоны, поймав в каждой по наваге.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, команда, занявшая первое место, получит главный приз – кубок, а также грамоты и 50 тыс. рублей. За второе и третье – грамоты и денежные призы в размере 30 тыс. и 20 тыс. рублей соответственно. Участников личного первенства, занявших первые три места, ждут лодки, моторы и грамоты.

В связи с непростой экономической ситуацией иностранные лодки и моторы подорожали примерно на 40%, однако программа состязаний не сократилась, а наоборот, расширилась. Большее количество призов обеспечено привлечением новых спонсоров, а не дополнительными средствами из областного бюджета, рассказал Fishnews руководитель регионального агентства по рыболовству Павел Колотушкин.

Необходимость в дополнительных номинациях вызвана ожидаемым ростом числа участников. Эта зима выдалась на Сахалине необычайно теплой, в заливе Мордвинова лед не встал, и район реки Найба – практически единственное место на острове, где можно ловить навагу и корюшку-зубатку. «Деваться тем, кто любит активный отдых, некуда – либо на лыжи, либо на рыбалку на Найбу. Поэтому планируем, что количество участников в этом году увеличится. Если в среднем у нас вместе со зрителями и всеми остальными было где-то полторы-две тысячи человек, то в этом году их может быть гораздо больше», – отметил Павел Колотушкин.

Запланировано множество конкурсов – рыбацких (кто быстрее пробурит лунку, поймает первую рыбу, соревнования по технике, сноровке и пр.) и по рыболовной тематике (например, назвать больше всех наживок).

«Оргкомитет обеспечит возможность участия в состязаниях людям с ограниченными возможностями, увеличится количество конкурсов, также будут особо отмечены руководители компаний, выставившие команды от предприятий», – поделился подробностями собеседник Fishnews.

Еще до официального объявления регистрации на участие в соревнованиях подала заявки 31 команда – 124 рыбака. «Я думаю, за 200 команд выйдем в этом году, то есть порядка 8 тыс. человек, а может, и больше», - полагает глава регионального агентства по рыболовству.

Fishnews


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
РыбакДата: Понедельник, 09.02.2015, 15:47 | Сообщение # 653
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Репутация: 296
Статус: Оффлайн
опечатка с количеством людей,200 команд это 800человек а не 8000 ))

392896(89841392896)
 
sbsДата: Вторник, 10.02.2015, 11:09 | Сообщение # 654
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Сотни омаров выползли на берег к северу от Кейптауна предположительно из-за цветения воды

Сотни омаров выползли на берег в заливе Илэндс к северу от Кейптауна, сообщают южноафриканские СМИ.

Представитель местного департамента по рыболовству заявил журналистам, что поведение омаров предположительно связано с нехваткой кислорода, что скорее всего вызвано сезонным цветением воды.

Он отметил, что уцелевших омаров собирают и отпускают в незатронутые развитием фитопланктона воды.

По мнению специалистов, "цветение воды", которое на данный момент затронуло до 80 км вдоль побережья, продлится до мая.

ЭкоНовости


Интересно, если у нас крабы повылазят, хоть одного назад отпустят? smile


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
рыбакрыбакаДата: Вторник, 10.02.2015, 20:09 | Сообщение # 655
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1180
Репутация: 822
Статус: Оффлайн
Сергей,не думаю что африкосы прям взяли всех деликатесов собрали и выпустили....При их то нищенской жизни...А написать можно что угодно...Вот спасу нет,хочу не могу попробовать омарчика или лангустика,сравнить с нашим крабцом или шримсом...
 
bobreesДата: Вторник, 10.02.2015, 20:44 | Сообщение # 656
Ветеран
Группа: Модераторы
Сообщений: 3504
Репутация: 1872
Статус: Оффлайн
Цитата рыбакрыбака ()
не думаю что африкосы прям взяли всех деликатесов собрали и выпустили....

Женя, речь идет про Кейптаун, это в ЮАР. Страна нихрена не бедная, жизнь там дай бог каждому.


Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте
 
КурильчанинДата: Вторник, 10.02.2015, 23:42 | Сообщение # 657
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Репутация: 199
Статус: Оффлайн
рыбакрыбака, Евгений, скажу что пробовал в Тайланде креветки и Омара или лангуста ))) ваще отстой...
Прикрепления: 8742027.jpg (174.2 Kb) · 9416483.jpg (191.2 Kb)


Здесь не лечат, здесь заражают
 
димассДата: Среда, 11.02.2015, 04:40 | Сообщение # 658
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
Курильчанин, ну про тайланд я соглашусь,а вот омары выращенные в дикой природе а не искусственным путем более менее вкусные!я их сам готовил в ресторане,и по мне скажу одно-на вкус норм но жрать практически нечего!

Моя цель поймать удовольствие
 
sbsДата: Пятница, 13.02.2015, 12:12 | Сообщение # 659
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Кому закон не писан

На минувшей неделе состоялось первое в этом году заседание комиссии по анадромным видам рыб. Поскольку до начала лососёвого промысла времени ещё достаточно много, вопрос шёл об определении сроков начала и окончания добычи азиатской зубастой корюшки и гольцов, установления объёмов их добычи и определении мест постановки ставных орудий лова в целях промышленного и прибрежного рыболовства в промысловых районах области в 2015 году.

В Западно-Сахалинской и Восточно-Сахалинской подзонах и в Южно-Курильской зоне их промысел решено провести с 1 февраля по 30 ноября.

В целях исключения негативного воздействия на популяции корюшки установлен запрет на осуществление добычи в период её нерестового хода в заливе Анива с 20 апреля по 20 мая, в районе от мыса Анива до мыса Соймонова и в заливе Терпения (мыс Соймонова – мыс Терпения) с 15 мая по 15 июня, в районе от мыса Терпения до мыса Елизаветы – с 10 мая по 15 июня.

Также установлен запрет на промысел корюшки на период нерестового хода тихоокеанских лососей с 30 июля по 10 октября в Восточно-Сахалинской подзоне и с 1 июня по 15 сентября в Западно-Сахалинской.

Можно задать вопрос, а откуда берётся корюшка, которую в массовых объёмах и за бешенные деньги уже более месяца продают возле магазинов и торговых центров, если только сейчас получено разрешение на её добычу? Ответ: вся эта корюшка – браконьерская, ни одного официального разрешения на промысел пока не выписано. Браконьерам, которые на корюшке зарабатывают за сезон до 500-800 тысяч, закон не писан. Видимо, не писан он и для пограничников, которые призваны охранять водно-биологические ресурсы страны, в том числе и этот. А за всё отдуваются законопослушные рыбаки.

Газета «Рыбак Сахалина» № 6 от 12 февраля 2015 г.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
ASSUSAIДата: Воскресенье, 15.02.2015, 20:08 | Сообщение # 660
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Репутация: 281
Статус: Оффлайн
Десятки машин с рыбаками оказались в снежном плену на мысе Свободном http://astv.ru/news....obodnom

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347
 
Поиск: