Новости из СМИ
|
|
рыбакрыбака | Дата: Среда, 23.09.2015, 20:34 | Сообщение # 1036 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| sbs\Сергей,печально...Понятно,что рыбные короли хотят кусок сладкого пирога в виде северо-центральных р-нов Сахалина,а "ЭкоВахта" им мешает.Если они закроются как организация,то тогда можно ставить крест на Сахалине...Ибо это развяжет руки нашим "малоимущим и голодающим" от рыбной отрасли.
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 23.09.2015, 20:54 | Сообщение # 1037 |
Ветеран
| рыбакрыбака, Ты хочешь сказать, что у нас все только на Эковахта держится? Вспомни заповедь - не сотвори себе кумира.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Четверг, 24.09.2015, 05:30 | Сообщение # 1038 |
Знаток
| sbs\Сергей,да нет конечно.Но было-бы жаль если прикроют Э\В.
|
|
| |
Buh | Дата: Четверг, 24.09.2015, 07:45 | Сообщение # 1039 |
Новичок
| Цитата sbs ( ) Ты хочешь сказать, что у нас все только на Эковахта держится? а можно озвучить наименование независимых-негосударственных организаций, которые осуществляют деятельность в сфере защиты окружающей среды в Сахалинской области?
|
|
| |
mike | Дата: Четверг, 24.09.2015, 09:20 | Сообщение # 1040 |
Завсегдатый
| Я вот не в теме, но может кто подскажет что сделала ЭкоВахта за 20 лет своей работы? ну кроме того что спасла р. Лангери. И какой там штат работников?
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 24.09.2015, 09:52 | Сообщение # 1041 |
Ветеран
| Цитата mike ( ) Я вот не в теме, но может кто подскажет что сделала ЭкоВахта за 20 лет своей работы? ну кроме того что спасла р. Лангери. Я за их деятельностью не слежу пристально, поэтому приведу пример того в чем участвовал сам. Эковахта пару лет назад спасла реки Анна и Шишкевича от создания там РПУ (ну и как следствие от РУЗ). И помимо меня масса наших с Сахривера в этом приняло участие.
Миша, а разве спасения Лангери недостаточно? По мне, так это Дело в большой буквы "Д".
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
mike | Дата: Четверг, 24.09.2015, 10:19 | Сообщение # 1042 |
Завсегдатый
| Цитата bobrees ( ) Миша, а разве спасения Лангери недостаточно? По мне, так это Дело в большой буквы "Д". Нет, Борис это очень ХОРОШЕЕ ДЕЛО!!! Но не для 20 лет работы. Поэтому и хочется узнать что было сделано за 20 лет. Ведь это срок не маленький.
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 24.09.2015, 10:49 | Сообщение # 1043 |
Ветеран
| mike, ну еще знаю что во многом благодаря эковахте соблюдается режим заказника Восточный. Все остальные заказники, которые я посещал помаленьку превращаются в проходной двор. Яркие примеры Северный, Бакланье и Добрецкое.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 24.09.2015, 10:54 | Сообщение # 1044 |
Ветеран
| Buh, Ну например Клуб "Бумеранг" и Экологический центр "Родник". Хотя они конечно больше с детьми занимаются.
Александр, понимаю к чему ты задал этот вопрос. Попробую объяснить, что я имел ввиду заявив, что Цитата sbs ( ) Ты хочешь сказать, что у нас все только на Эковахта держится?
В том то и дело, что все привыкли, что у нас есть "Эковахта" и стало уже само-собой разумеющимся, что именно она и только она должна решать все проблемы с загрязнением природы, с браконьерством, с РУЗами и пр. и пр. Более того, многие стали считать, что она это делать просто обязана и даже предъявлять им претензии, если вдруг, где-то обнаружили какую ни будь гадость, а Эковахта еще не отреагировала. Посмотри на ситуацию со стороны. Ведь даже у нас, даже наши рыболовы обнаружив браконьерскую сеть куда сообщают об этом? Не в инспекцию, не в прокуратуру или полицию, а в Эковахту. После чего эковахта уже должна сразу, по первому звонку, "кидаться на амбразуру" и тащить туда эти силовые ведомства, чтобы пресечь безобразие. Этакий цепной пес, который по команде фас должен крушить госорганы. Очень удобная позиция - позвонил, экологам, сообщил и вроде как выполнил свой долг, совесть чиста, ждем результата. Результата нет - экологи плохо работают. Разве не так? Так.
Я лично считаю, что так быть не должно, и это как раз таки одна из причин сегодняшних бед Эковахты. Сегодня в нашей области сложилась такая ситуация, что реальные проблемы чиновникам и загрязнителям природы создает только Эковахта. Она одна лезет во все щели и мешает им жить. Остальные то молчат. Простой народ тоже молчит, ни на что не жалуется, а раз не жалуется, значит всех и все устраивает. Только Эковахта недовольна и мешает губить природу. Поэтому что думает вредитель? Вредитель думает, что задавим Эковахту и все будет хорошо, будем спокойно жить. А вот если бы каждый сам, лично обращался во все эти многочисленные государственные инстанции и нспекции, которые обязаны следить за соблюдением законодательства по охране природы и бороться с браконьерством. Когда они бы были завалены письмами, обращениями, телефонными звонками. Вот тогда бы, все чинуши видели, что народ против, что не только Эковахту беспокоят проблемы охраны островной природы и что Эковахта лишь выразитель воли народа. Решились бы они тогда на такой откровенный наезд на Эковахту как происходит сейчас? Уверен, что нет - очко бы взыграло.
Поэтому и не надо так категорически заявлять, что Цитата рыбакрыбака ( ) Если они закроются как организация,то тогда можно ставить крест на Сахалине... На Эковахте свет клином не сошелся. Все зависит только от нас - от каждого лично. Эковахту сейчас поддержать конечно надо, но сложившийся порядок нужно менять и впредь каждому быть более активным и самостоятельным.
Немного сумбурно, но надеюсь ты понял.
Цитата mike ( ) что сделала ЭкоВахта за 20 лет своей работы? ну кроме того что спасла р. Лангери. Мне лично вполне достаточно и реки Лангери. Про все остальное вся информация есть на их сайте и в последних публикациях на Сахкоме.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Buh | Дата: Четверг, 24.09.2015, 18:49 | Сообщение # 1045 |
Новичок
| Цитата mike ( ) Но не для 20 лет работы. Поэтому и хочется узнать что было сделано за 20 лет. Ведь это срок не маленький. Достаточно зайти на сайт ЭВС там вся информация о работе с официальными органами и помимо этого масса мероприятий которые можно отнести к ежедневной рутинной работе, в частности с чем сталкивался по роду своей деятельности, работа по экологическому просвещению, работа с комиссией по аннадромным видам рыб, мониторинг рек и многое другое.
Цитата sbs ( ) На Эковахте свет клином не сошелся. безусловно не сошелся, но пока таких энтузиастов как Дмитрий, единицы, а таких которые смогли еще и объединить вокруг себя единомышленников в нашем регионе, если честно то я назвать не могу, потому что относительно лососевой темы, он единственный кто апеллирует научникам на заседаниях СахНИРО, чиновникам на заседаниях комиссии, других я там просто не видел
|
|
| |
SirFisher | Дата: Четверг, 24.09.2015, 20:15 | Сообщение # 1046 |
Завсегдатый
| Цитата Buh ( ) апеллирует научникам на заседаниях СахНИРО, чиновникам на заседаниях комиссии Вы, наверное, имели в виду оппонирует, а то апеллировать - это ни к месту здесь. Оппонирует наверное, но как-то без особого результата. Про работу с пр. Красноармейской уже читал на сахкоме, где эковахта не преминула сообщить о том, что именно она добилась того, что РУЗ отсутствует, а тут РУЗ поставили... Цитата Buh ( ) работа с комиссией по аннадромным видам рыб У Комиссии нет такого направления как работа с экологами.
Цитата Buh ( ) мониторинг рек Это функция специальных государственных структур, но никак не эковахты.
И особенно странным выглядит однобокий интерес эковахты к лососям. Например, очень интересен сибирский голец - Barbatula toni (Dybowski, 1869). Он никакого отношения не имеет к лососевым рыбам, это карповая рыбка. Просто название одинаковое. Живет в проточной воде. Излюбленный корм для кунджи, например. Или вот - амурский вьюн (Misgurnus anguillicaudatus (Cantor, 1842)). Этот населяет стоячие водоемы. Просто потрясающий объект животного мира. Да, что эти относительно редкие виды. Тут даже к лагунным сельдям интереса нет или к карасям, чебаку, щуке. А у рыбаков-любителей есть интерес. Просто эковахте денег на этих рыб не дадут. Тут нужен ажиотаж. Но какой ажиотаж с карася? В стародавние времена разговаривал с одним из руководителей большого фонда экологов. И вопрос возник, а почему гни не занимаются организмами, которым действительно нужна помощь человека, например, реликтовым тараканом в Приморье. На что эколог честно ответил - не маркетинговый вид. На него денег не дадут, а вот на тигра дадут. Вот и здесь. Лососи - это лишь маркетинговые виды, под которые решаются совсем другие проблемы.
|
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 24.09.2015, 21:32 | Сообщение # 1047 |
Профи
| Barbatula toni Dybowski, 1869. Вот блин, это ж "усатик", коих полно было в р. Рогатка. Довольно вкусные в жаренном виде.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
SirFisher | Дата: Четверг, 24.09.2015, 22:13 | Сообщение # 1048 |
Завсегдатый
| wincx, так... усатика нашли. Почему у меня репутация без изменений?;)
|
|
| |
прапорщик | Дата: Четверг, 24.09.2015, 22:57 | Сообщение # 1049 |
Завсегдатый
| SirFisher, Цитата И особенно странным выглядит однобокий интерес эковахты к лососям. Например, очень интересен сибирский голец - Barbatula toni (Dybowski, 1869). Он никакого отношения не имеет к лососевым рыбам, это карповая рыбка. Просто название одинаковое. Живет в проточной воде. Излюбленный корм для кунджи, например. Или вот - амурский вьюн (Misgurnus anguillicaudatus (Cantor, 1842)). Этот населяет стоячие водоемы. Просто потрясающий объект животного мира. Да, что эти относительно редкие виды. Тут даже к лагунным сельдям интереса нет или к карасям, чебаку, щуке. А у рыбаков-любителей есть интерес. ни сколько не сомневаюсь, что было бы интересно заниматься выше перечисленными видами рыб, а уж как все заинтересованные стороны были бы рады, что бы Лисицин занимался именно амурским вьюном, но все проблемы наших рек и озер как раз из-за лососевых, это из-за них продается наука и чиновничья братия в угоду бизнесу разрешая заниматься промышленным браконьерством попутно уничтожая фауну Сахалинских водоемов под чистую, поэтому это в наших с вами интересах, что гранты дают именно на лососей. согласен со словами "не создавай себе кумира", но мы как общество индифферентны и было бы заблуждением думать, что сознание будет двигать каждого из нас к активной жизненной позиции, всегда нужен будет толкач, лидер - тот кто двигает дело, отсюда каждый делает выводы сам.
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
Buh | Дата: Четверг, 24.09.2015, 23:28 | Сообщение # 1050 |
Новичок
| SirFisher, может быть вы желаете показаться очень умным, но извините дружище вы обычный словоблуд, зашедший на форум поупражняться в изящной словесносни Цитата SirFisher ( ) Вы, наверное, имели в виду оппонирует, а то апеллировать - это ни к месту здесь.
Я сказал именно то что хотел сказать, если ты напрягешься и пошаришь в словарях, то у слово аппелировать найдешь такое значение как "взывать к здравому смыслу" , а у наших ученых и чиновников здравый смысл отсутствует от рождения или полностью отключается при хрусте купюр
Цитата SirFisher ( ) У Комиссии нет такого направления как работа с экологами.
но комиссия принимает решения от которых зависит в том числе и экология, а еще лучше почитай порядок деятельности комиссии букоф много сам разберешься
Цитата SirFisher ( ) Это функция специальных государственных структур, но никак не эковахты.
не надо бабушку лохматить, как этим занимаются государственные органы известно каждому присутствующему здесь, и если бы эковахта регулярно не тыкало рылом в пустые речки ихтиологов, ученых, рыбоводов и рыбоохрану, то у нас не было даже того что есть
|
|
| |