Пройдет сима, а что дальше???
|
|
Cald | Дата: Четверг, 05.06.2008, 10:45 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Рыбаки, подскажите вот пройдет сима - кстати когда она пройдет? И что дальше ловить (красноперку, и мелочь не считаем). Когда и гду можно начать ловить горбушу на блесну? В море ее ловят или в речке? (на блесну).
|
|
| |
Summimasen | Дата: Четверг, 05.06.2008, 11:00 | Сообщение # 2 |
Постоялец
| to Cald, Сима пройдет!? НИКОГДА! Сима forever =))) Ну а если серьёзно до конца июня должна ловится... Говорят её и в июле, в верховьях рек уже цветную ловят, но сам я не пробовал. Летом - кунджа в море, красноперка, да блин много чего ловится... горбуша и в море и в реке, и етс... в общем «мертвый сезон» (относительно(!)) у нас только в апреле, когда ещё воды открытой нет, а на лёд уже страшно выходить. =) По горбуше неплохо работают тасманцы (и в реке и в море), а блесны, ну на мой взгляд любая более менее толковая блесна и желательно расцветка желтая, желтая с красным…
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
Combainer | Дата: Четверг, 05.06.2008, 11:06 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Summimasen, В прошлом году горбуща и кета ловилась исключительно на розовый тасман, желтый чинук не канал ( по кр мере у меня)
ЗЛОЙ КАРЕИЦ
|
|
| |
Cald | Дата: Четверг, 05.06.2008, 11:26 | Сообщение # 4 |
Новичок
| А где ловите горбушу и кету? Места пожалуйста, если не секрет. В охотском на протоке?
|
|
| |
Combainer | Дата: Четверг, 05.06.2008, 12:23 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Cald, В охотске в любом месте побережья. Я ловил от протоки до 1 километра.
ЗЛОЙ КАРЕИЦ
|
|
| |
karanDASH | Дата: Четверг, 05.06.2008, 13:34 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Quote (Summimasen) толковая блесна и желательно расцветка желтая, желтая с красным… Summimasen, а я думал выбор цвета и степень светоотражения блесны это от воды (прозрачность) и солнечности зависит
Уха без воТки.... РЫБНЫЙ СУП.
|
|
| |
Uncle_Nick | Дата: Четверг, 05.06.2008, 20:15 | Сообщение # 7 |
Завсегдатый
| Quote (karanDASH) а я думал выбор цвета и степень светоотражения блесны это от воды (прозрачность) и солнечности зависит Век - живи, век - учись...
+79147577730
|
|
| |
Summimasen | Дата: Четверг, 05.06.2008, 20:33 | Сообщение # 8 |
Постоялец
| Quote (karanDASH) а я думал выбор цвета и степень светоотражения блесны это от воды (прозрачность) и солнечности зависит и ещё много от чего зависит, например: один из главных факторов выбора блесны - объект лова... в любом случае - не вижу противоречия. Quote (Combainer) В прошлом году горбуща и кета ловилась исключительно на розовый тасман, желтый чинук не канал ( по кр мере у меня) Где ловил? Я в прошлый год ни разу на горбушу не выехал, практически все лето на материке пробыл.
"Делай добро и бросай его в воду"
Сообщение отредактировал Summimasen - Четверг, 05.06.2008, 20:35 |
|
| |
Мелах | Дата: Пятница, 06.06.2008, 09:11 | Сообщение # 9 |
Постоялец
| Summimasen, Горбуша в охотске по утрам на дьявола "Розовая пантера" 13 гр. оч хорошо берет Добавлено (06.06.2008, 09:11) --------------------------------------------- Cald, Горбушу и кету лучше всего в море (серебрянка) на дьявола, но для кеты лучше 26 гр. сима на блесна от 3 до 8 гр по верховьям рек.
Skype shostakol 8-914-757-8648
|
|
| |
Combainer | Дата: Пятница, 06.06.2008, 09:12 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Summimasen, Охотск
ЗЛОЙ КАРЕИЦ
|
|
| |
Леший68 | Дата: Пятница, 06.06.2008, 11:52 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Дьяволы на Сахалинской по 180 руб. по моему дешевле в городе нет. По крайней мере я не видал Добавлено (06.06.2008, 11:52) --------------------------------------------- А я сёня дьявола в Лютоге нашел. И Кастмастера белого нашел А вот одну блесну к сожалению про*бал
Всем удачи:)))
|
|
| |
Cald | Дата: Пятница, 06.06.2008, 12:11 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Вопрос кто, сколько и в какое время, и на что ловил в Охотске горбуши или кеты? В начале июня ее можно уже ловить и еще рано? И еще она именно клюет, т.е охотится за блесной или ее просто подсикают?
|
|
| |
Леший68 | Дата: Пятница, 06.06.2008, 12:19 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Я недели две назад кунжу ловил с берега на спин. Обыкновенная белая блесна.
Всем удачи:)))
|
|
| |
Архангел | Дата: Пятница, 06.06.2008, 13:27 | Сообщение # 14 |
Завсегдатый
| Cald, рыбалка только началась.По порядку,восточная сторона,то что знаю:р.Лангери(голец,кунджа,та-же сима в начале июля,если есть желание побродить, то можно "рябого" на плёсах,ямах поискать.Попозже кижуч,кета).В том же крае р.Пиленга,Богатая,Мелкая и т.д.Далее р.Чамгу,Нампи.Сейчас на Лунском будет заходить кунджа с моря,примерно 2-3 кг каждая.Вообщем это только малая часть.На юге я уже лет 8-10 на рыбалку не езжу,только пока сима здесь идеть.Так что рекомендую...
|
|
| |
Cald | Дата: Пятница, 06.06.2008, 14:05 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Леший68 - ну и какой улов был? Архангел - а эти места далеко от Южного? на карине 4 ВД доеду?
|
|
| |