Пятница, 10.01.2025, 19:24

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, старый, bobrees  
Карась!!! Сахалинский
OlegДата: Четверг, 06.05.2010, 21:07 | Сообщение # 166
Admin
Статус: Оффлайн
Quote (Kolo)
октивно клюет при температуре 15 градусов воды
не знаю про температуру, но ловил я его на оз. Раскопанном в конце мая, еще местами снег под берегом лежал, а утром был заморозок. И ловился очень неплохо.

KoloДата: Четверг, 06.05.2010, 21:11 | Сообщение # 167
Новичок
Oleg, так сейчас не конец мая к сожалению, тогда я и сам ловил. А вообще верная примета, шиповник зацветает от карася нет отбоя. smile

uonikДата: Четверг, 06.05.2010, 21:22 | Сообщение # 168
Новичок
когда шиповник зацветает, гонцы горбуши уже идут и сима проходит biggrin в прошлом годе, я его руками собирал в речке айрупке и ведро в болото на тепличном выпустил biggrin . можете там половить!!!!! я разрешаю!!!!!!!!!!

KoloДата: Четверг, 06.05.2010, 21:36 | Сообщение # 169
Новичок
uonik, шутки шутками но на тепличном я ужо все выловил biggrin там остались только супер огромные которых можно в спичечный коробок складывать. tongue Я и сам стараюсь туда подселять переодически.

Очень_приятно_ЦарьДата: Четверг, 06.05.2010, 21:48 | Сообщение # 170
Новичок
15 градусов ему точн не над........уже чиста 20 мая начнет подходить к берегу погретсо

АмурДата: Четверг, 06.05.2010, 21:55 | Сообщение # 171
Завсегдатый
Очень_приятно_Царь Рома я сам лично ловил карася в "гнилом углу" в начале мая,то что пока прохладно не спорю,а ещё примета когда цветёт черёмуха.

KoloДата: Четверг, 06.05.2010, 22:07 | Сообщение # 172
Новичок
Амур, очень интерестно,обязательно плпробую половить эту рыбу по вашей примете. С меня отчет smile

Очень_приятно_ЦарьДата: Четверг, 06.05.2010, 23:14 | Сообщение # 173
Новичок
Амур, я хрен знает.........черемша уже пошла?.......у меня опыт по чибисанам есть.....на ваваях думаю примерно тоже самое Тк вскрываюстя одинаково да и взаимосвязаны они....но факт скоро пойдет к берегу гретсо

SazriusДата: Пятница, 07.05.2010, 18:04 | Сообщение # 174
Постоялец
Quote (Амур)
а ещё примета когда цветёт черёмуха.

Амур на сколько я знаю, что корясь во время цветения черемухи начинает нерестится, сам с Комсомольска-на-Амуре, и рыбалил именно в это время (цветения) по детству в деревне Быстринск.

Quote (Очень_приятно_Царь)
черемша уже пошла?.......

Очень_приятно_Царь черемша тут совсем не причем.

Quote (Амур)
то что пока прохладно не спорю
он уже активизировался, начинает выкапыватся из ила даже когдаеще лед на реке плавает

Добавлено (07.05.2010, 18:04)
---------------------------------------------
но это все про Амурского карася, как здесь, не пробывал еще, но думаю уже стоит на Тунайчу заглянуть...

ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!

ZAPADLOДата: Вторник, 06.07.2010, 10:35 | Сообщение # 175
Профи
В воскресение был на тепляках, так как погода была дождливая ожидал что отдыхающих не будет . Не знаю как называется озеро, могу описать только , после сьезда на грунтовку возле рыб завода, ехал около километра и по правую сторону прям рядом с дорогой озеро, довольно большое, думаю это было Хвалисекое озеро . Вода торфяная, вокруг торфяник . Взял с собой перловку распареную с добавлением ванили, кукурузу бондюэль и батон нарезной . Прикормил место где собирался ловить, соорудил 2 удочки поплавочную и донку . Закинул все это дело и стал ждать, тишина благодать ни одного человека на озере . Что то крупное в центре озера плюхнулось , думаю размером не меньше горбуши, карась наверное так не плещется, кто это был даже не знаю . Ну в общем что то 1 раз ударило по крючку на донку . Сижу жду дальше, и тут подьезжает красный джип (вроде лэнд 70й ) , останавливается недалеко от нас, вываливаются какие то молодые тела , первое что увидел , это пустая бутылка из под пива летящая в кусты . Ну думаю ладно хер с ним посижу половлю они вроде не мешают . Потом эти ребята врубили музыку на всю катушку , потом подкатили водный мотоцикл к воде и спустили его .. Тут я немного начал нервничать, но меня успокаивало то , что озеро большое и я был в маленьком закутке как бы небольшой лагуне . Но этим ребятам нипочем , сначала они выехали ближе к центру и начали крутить жучка на месте минут 5 ... чесно говоря не думал что крутя жучка на скутере можно получить удовольствие. И тут этот водитель скутера поворачивает туда где стояли мы катается в этой заводи крутит жучка и уезжает в даль ... все рыбалка окончена .. Я тогда вспомнил все маты которые только знал .

В общем собрался я и уехал . Попозже выложу фото того джипа с номером , чтоб народ знал героев срущих там где отдыхают

sania27Дата: Понедельник, 13.09.2010, 20:43 | Сообщение # 176
Знаток
Стоко много речей по поводу места, а чем прикормить толком и не написали sad

Нас так много, а планета одна. Берегите её.
256610 299446

nickolayДата: Вторник, 11.01.2011, 04:07 | Сообщение # 177
Новичок
Карась Украинский))))
Прикрепления: 4475589.jpg (252.1 Kb)

JamesADДата: Пятница, 14.01.2011, 09:45 | Сообщение # 178
Знаток
Quote (nickolay)
Карась Украинский))))
Прикрепления: 4475589.jpg(252Kb)

Карася на ДЖЕРК eek Вот это круто biggrin

Много воблеров хороших и разных!

LexxДата: Пятница, 14.01.2011, 11:11 | Сообщение # 179
Ветеран
JamesAD,
Леха,мы же уже знаем,что карась сцуко хЫщник))))скоро на живца брать бум)))

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

AndreasДата: Пятница, 14.01.2011, 13:00 | Сообщение # 180
Новичок
У меня в альбоме глянь,то караси

Поиск: