Нахлыстовое удилище и всё что с ним связано.
|
|
Vislya | Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:38 | Сообщение # 556 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| stepl, Я взял б\у с рук, только для того, чтоб потренироваться, влиться в палату, подхватить заразу и уж потом покупать хорошую.
Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.
|
|
| |
zheka | Дата: Среда, 13.06.2012, 16:52 | Сообщение # 557 |
Новичок
| подскажите,а тяжело ловить на нахлыст?
Берегите природу.
Сообщение отредактировал zheka - Среда, 13.06.2012, 16:52 |
|
| |
Vislya | Дата: Среда, 13.06.2012, 16:56 | Сообщение # 558 |
Постоялец
| zheka, Я считаю, что на любое законное орудие тяжело ловить, везде свои тонкости и нюансы. Пока понял только одно, для нахлыста все таки нужны хорошие погодные условия (все таки мушку тежелее кидать чем 20 граммовую блесну). + Для забросов необходимо место, а так ловля очень интересная.
|
|
| |
ykolov | Дата: Среда, 13.06.2012, 18:08 | Сообщение # 559 |
Завсегдатый
| Quote (Vislya) Пока понял только одно, для нахлыста все таки нужны хорошие погодные условия + Для забросов необходимо место, а так ловля очень интересная. Могу не согласится ни про погоду ни про место,из всех ситуаций есть выход(вид заброса и разные шнуры) Давеча ловил двойкой в ветер порядка 7-10м/с,да сложно,да муху иной раз сдувает,но это отнюдь не означает что невозможно ловить. Чем сложней ситуации в которые попадаешь тем проще потом
89629859333
|
|
| |
goblo | Дата: Среда, 13.06.2012, 19:02 | Сообщение # 560 |
Постоялец
| Quote (Vislya) Для забросов необходимо место, а так ловля очень интересная. Смотря какое место нужно... Вот если берег с ветками у тебя за спиной и ты не знаешь, что такое спей забросы+тяги, и осилил лишь overhead то канеш нужно место. В этом году ловил когда у меня было в метрах трех за спиной деревья и все как надо, я спейем без особых усилий выкидывал метров 12 шнура и еще плюс подлесок и поводок (3 местра), и того 15метров, вполне достаточно. Как говорит Тяпкин, - Это не чемпионский заброс, но вполне рыболовный!
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Vislya | Дата: Среда, 13.06.2012, 19:08 | Сообщение # 561 |
Постоялец
| goblo, Я в сравнении со спином говорю, понятно, что при умении можно и с "нуля" далеко закинуть, однако нахлыст требует места. Пусть это его минус, зато есть и плюсы по сравнению с спинингом или поплавочной снастью.
|
|
| |
Вовчила | Дата: Среда, 13.06.2012, 20:02 | Сообщение # 562 |
Знаток
| Quote (Vislya) однако нахлыст требует места. Пусть это его минус, з я рыбалю второй год нахлыстом,да,есть не удобства в забросе при ветре,кустах и т.д,но это чудо рыбалку не променяю ни на какую другую,а к ветру и не удобствам всегда можно прспособится,главное практика в забросе и изучение,а так же Наваык,к чему надо стремится если выбрал данную снасть
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!! skype;vovhila1
|
|
| |
Кормилец | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:14 | Сообщение # 563 |
Завсегдатый
| где можно заказать колено для удилища?
Делай добро и бросай его в воду.
Сообщение отредактировал Кормилец - Четверг, 14.06.2012, 08:08 |
|
| |
andros | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:21 | Сообщение # 564 |
Новичок
| zheka, тяжело в учёбе -легко в бою
Если ты ловишь рыбу сетью,не говори что она попадает туда сама! Начинающий нахлыстовик Сахалина
|
|
| |
dissoder | Дата: Четверг, 14.06.2012, 09:26 | Сообщение # 565 |
Знаток
| stepl, лучше так 10 палка, 3 катушка, 3 шнур, 2 - бекинг, подлески, поводковый материал, колечки. Думаю многие со мной согласятся, что без мелочей никуда. Что касается условий ловли то тут все целиком зависит и рыболова, даже при слабой техники заброса, на реке есть 1000 и 1 возможность сделать результативную проводку. Не умеешь делать спей, уйди по вертикали метров на 10-15 выше по течению, сделай оверхед вдоль линии течения реки, после падения шнура на воду, сделай пару движений кончиком удилища влево, вправо, шнур примет форму синусоиды, пока течение его выпрямит, подлесок заглубит приманку, и если угадали со стоянкой рыбы, то поклевка гарантирована. Тут еще играет роль и Ваш накопленный опыт до того как Вы пришли в нахлыст. На каком камне стоять? В каком слое воды вести приманку? Какую приманку? Где стоянка рыбы? Особенности жизни объекта ловли и куча мелких нюансов, которые необходимо учитывать и принимать во внимание, без которых результативность рыбалки существенно снижается. Так что однозначного ответа на вопрос - Сложно ли ловить, увы нет.
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
Hitocu | Дата: Пятница, 15.06.2012, 01:43 | Сообщение # 566 |
Новичок
| Quote (ykolov) Вот если берег с ветками у тебя за спиной и ты не знаешь, что такое спей забросы+тяги Тут очень доступно про спей Спей забросы
С уважением, Вячеслав.
|
|
| |
dissoder | Дата: Пятница, 15.06.2012, 11:57 | Сообщение # 567 |
Знаток
| смотрел в сети видео по двуручниками, и наткнулся на такой сюжет http://vimeo.com/26115653 думаю это должен посмотреть каждый:) после просмотра, меня обуяло дикое желание выучить столь лаконичный и приятный для русского уха язык
+ 7 919 150 0230
Сообщение отредактировал dissoder - Пятница, 15.06.2012, 11:58 |
|
| |
Вовчила | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:36 | Сообщение # 568 |
Знаток
| Quote (dissoder) смотрел в сети видео по двуручниками, и наткнулся на такой сюжет http://vimeo.com/26115653 думаю это должен посмотреть каждый:) после просмотра, меня обуяло дикое желание выучить столь лаконичный и приятный для русского уха язы Валек,посмотрел я это ролик и созрел вопрос,накой х.. там смотреть?
|
|
| |
седой | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:47 | Сообщение # 569 |
Знаток
| Вовчила, Красивый заброс...Но звуковое сопровождение- ваще класс!
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Вовчила | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:08 | Сообщение # 570 |
Знаток
| какой клас двурукого посоветуете? для "студента"?
|
|
| |