Нахлыстовое удилище и всё что с ним связано.
|
|
Тихон | Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:51 | Сообщение # 106 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Quote (flytyer) И все же постараюсь возразить а кто спорит?
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
Summimasen | Дата: Среда, 12.08.2009, 00:01 | Сообщение # 107 |
Постоялец
| Quote (Тихон) а кто спорит? - ага...
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
doc-v | Дата: Среда, 12.08.2009, 00:09 | Сообщение # 108 |
Новичок
| а еси кету 5-6 классом ловить,буит похожа на УЛ
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 12.08.2009, 00:14 | Сообщение # 109 |
Admin
| Quote (doc-v) а еси кету 5-6 классом ловить,буит похожа на УЛ на одном форуме нахлыстовиков мужики писали, что ловили на Камчатке кижуча и кету 5 классом. Плевались долго и ругали себя, что не взяли 3 класс.
|
|
| |
doc-v | Дата: Среда, 12.08.2009, 00:20 | Сообщение # 110 |
Новичок
| Quote (Oleg) на одном форуме нахлыстовиков мужики писали, что ловили на Камчатке кижуча и кету 5 классом. интересна а поводок каким диаметром у них был?
|
|
| |
Тихон | Дата: Среда, 12.08.2009, 00:21 | Сообщение # 111 |
Знаток
| Quote (Oleg) левались долго и ругали себя, что не взяли 3 класс. фик знает, я крупного стримера цепляю на тонущий шнур и чуствую как удочка (#7/8, шнур #8) начинает реально подгружаться. Прочности удочки 3 класса вероятно должно хватить на любую адекватную рыбу из лососей, но вот как быть сзабросом крупной и тяжелой приманки?
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 12.08.2009, 00:52 | Сообщение # 112 |
Admin
| Quote (Тихон) вот как быть сзабросом крупной и тяжелой приманки? х.з. Я стриммеров кидаю 8 классом, сухарей 4 классом.
|
|
| |
KDS | Дата: Среда, 12.08.2009, 10:29 | Сообщение # 113 |
Новичок
| Ребята, нужен совет! В нахлысте я 0, есть желание научиться этому мастерству. Скоро еду в корею отдыхать, и там планирую приобрести все что нужно для этого способа ловли, думаю что там это дело обойдется дешевле. Так вот, вопрос, что мне нужно купить и на что обращать внимание при покупке? Как понял, читая здесь сообщения, палок надо прикупить несколько разных классов? Вобщем интерисует все что с этим связанно. Всем ответившим, СПАСИБО!
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбназор вместе взятый
|
|
| |
flytyer | Дата: Среда, 12.08.2009, 10:50 | Сообщение # 114 |
Постоялец
| 4 и 8 класса будет достаточно,шестерка будет универсальной.Это для начинающего.Шнур WF плавющий,можно на класс выше.Конусные подлески разной тонучести.Катушка на малых классах все равно какая,на тяжелый класс лучше иметь с надежными тормозами.Желательно тубус с отделением под катушку и сразу на две удилки - не придется плодить всевозможные сумки под катушки и т.д.Хотя как пойдет - если затянет,значит все это будет множиться. И еще - не слышал о снастях корейского производства,не на слуху.
Fly fishing is good!!! SFT-studio Skype: flytyers
|
|
| |
Summimasen | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:24 | Сообщение # 115 |
Постоялец
| KDS, Добавить к словам flytyer'a, особо не чего. Скажу только что бери 6-ку удилище - хватит и на тренировки и на рыбалку... Шнур для тренировок возьми плавающий DT, ну или WF но со стандартной длиной торпеды, я тренился с Air Cel от Scientific Anglers - самый что ни на есть стандартный шнурок... ну а уже дальше, если вдруг возникнут какие-то дополнительные пожелания - закупишься дополнительно. Quote (flytyer) И еще - не слышал о снастях корейского производства,не на слуху. - Hardy делает свою линейку Greys в Корее. =)
Сообщение отредактировал Summimasen - Среда, 12.08.2009, 22:01 |
|
| |
flytyer | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:31 | Сообщение # 116 |
Постоялец
| Многие делают в Корее - и Винстон,и Кола Салмон.Только вот что они у себя продают и какого кчества - другой вопрос.
Fly fishing is good!!! SFT-studio Skype: flytyers
|
|
| |
Langery | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:32 | Сообщение # 117 |
Знаток
| KDS, если едешь сам, и некому выбрать на месте, то бери сразу готовые комплекты, только не самые дешевые можно например 5 класс и 7-й
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Summimasen | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:39 | Сообщение # 118 |
Постоялец
| Quote (flytyer) Многие делают в Корее - и Винстон,и Кола Салмон.Только вот что они у себя продают и какого кчества - другой вопрос. - Greys в Англии НЕ делают - это точно. =) ну а в целом, если попробовать провести аналогии со спиннингами то на Корейское качество можно положиться... это не "поднебесная" (мать её)
Сообщение отредактировал Summimasen - Среда, 12.08.2009, 11:40 |
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 12.08.2009, 19:15 | Сообщение # 119 |
Admin
| Я тоже считаю, что лучше брать комплект недорогой, класс 7 сомое то. Потом уже определишься сам, что покупать, а что нет. Может и не понравится тебе нахлыст вовсе, хотя такого не бывает вроде :)).
|
|
| |
KDS | Дата: Среда, 12.08.2009, 20:49 | Сообщение # 120 |
Новичок
| flytyer, Summimasen, msajine, Oleg, Мужики, большое спасибо, все доступно расписали. Скоро буду вашим учеником, Сансеи
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбназор вместе взятый
|
|
| |