Мушка
|
|
Oleg | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 01:26 | Сообщение # 166 |
Admin
Статус: Оффлайн
| kair, левый ряд в центре - имитация рачка какого-нибудь? Если не огружена, наверное, сверху будет плавать. У меня что-то похожее есть, но на ней глазки огружены.
|
|
| |
Тихон | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:19 | Сообщение # 167 |
Знаток
| сёдня вечером мотнул, чо получилось? сам не знайу успокойте, скажыте добрым словом, клюнет чо?
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:31 | Сообщение # 168 |
Admin
| Тихон, на подкаменку будешь охотиться? Ну оранжевая на бокоплава похожа, белая - что-то типа ручейника без домика, зеленая - тоже бокоплав. Не знаю как на острове, но здесь нихрена не клюет на такие у меня. Как думаете, на кету какой крючек нужен? Я склоняюсь к №4. Тихон, на Курилах кунджу крупную (до 2 кг) на какой крюк брал?
|
|
| |
Энки | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:36 | Сообщение # 169 |
Новичок
| Я в прошлом году сам на такие клевал, оранжевых купил 6 штук по 80 рублей. Слава богу, хоть горбушу половил на них неплохо. А зеленые валяются - больше уже не клеваю! А если серьезно - думаю, что белая за опарыша должна сойти, можно ведь и зимой попробовать!
Связал муху - спас червя!
|
|
| |
Тихон | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:48 | Сообщение # 170 |
Знаток
| Oleg, Энки, спасибо, успокоили Quote (Oleg) на какой крюк брал? 6-8-10Добавлено (31.08.2009, 22:46) --------------------------------------------- это лососевые стримерные (вулли) Добавлено (31.08.2009, 22:48) ---------------------------------------------
Quote (Энки) сам на такие клевал, оранжевых купил 6 штук по 80 рублей мне дишевле обошлось
|
|
| |
Энки | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:04 | Сообщение # 171 |
Новичок
| Тихон, а вот смотри, что я сотворил (после твоих оранжевых навеяло). Тело - тонкая розовая синель (под креветку), усы - бактейл оранжевый, крючок - стример № 10, но со свинцовой подгрузкой, чтобы в толще воды шла. Парочку ОЧЕНЬ хороших горбылей на протоке в Охотске погонял!
|
|
| |
Тихон | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:19 | Сообщение # 172 |
Знаток
| Энки, завтра пойду бактейл прикуплю!!! а чо у тебя кончики бактейла обрезаны? думаю еслиб они были (через ступку) ровнены и с кончиком ости - вообще зачот! горбыли кеты?
|
|
| |
Энки | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:27 | Сообщение # 173 |
Новичок
| Тихон, не, пока еще горбуша, но очень порадовала по силе вываживания. А с бактейлом первый раз поработал, уже после додумался про ступку - "Умная мысля приходит опосля!"
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:27 | Сообщение # 174 |
Admin
| Quote (Тихон) завтра пойду бактейл прикуплю!!! Это где? Энки, бактейл играет в воде или жестко стоит?
|
|
| |
Энки | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:35 | Сообщение # 175 |
Новичок
| Oleg, волос жесткий и короткий, пригибается только немного, играть будет - если только длинный оставить, но я не стал оставлять специально для маленького размера мухи. Она к тому же огруженная, старался ближе к дну вести, небольшими толчками.
|
|
| |
flytyer | Дата: Вторник, 01.09.2009, 00:40 | Сообщение # 176 |
Постоялец
| Quote (Oleg) бактейл играет в воде или жестко стоит? Бактейл и должен быть жестким - используют в основном для мух на течении,чтобы мушка на сильнеом течении в соплю не превращалась.бактейл форму хорошо держит.
Fly fishing is good!!! SFT-studio Skype: flytyers
|
|
| |
Summimasen | Дата: Вторник, 01.09.2009, 00:58 | Сообщение # 177 |
Постоялец
| Quote (Oleg) бактейл играет в воде или жестко стоит? Длинный зачетно играет... самый яркий пример такой мухи - банальный Микки Финн (MickeyFinn). Правда все мои попытки что-то на него поймать были безрезультатны... единственное мелочевка за ним бегала - это видел, но клюнуть - так ни разу и не клюнула. =)
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 01.09.2009, 01:08 | Сообщение # 178 |
Admin
| Есть ли разница - ставить мех песца или бактэйл?
|
|
| |
Тихон | Дата: Вторник, 01.09.2009, 06:54 | Сообщение # 179 |
Знаток
| есть в Холмске один магазинчик, да и у Ивана на Доме торговли в Южном, тоже есть. Quote (Summimasen) попытки что-то на него поймать были безрезультатны по перекатам горбушу погонял, на Итурупе... Quote (Oleg) Есть ли разница - ставить мех песца или бактэйл? БОЛЬШАЯ, жесткость у ости меха совсем разная.
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 01.09.2009, 16:24 | Сообщение # 180 |
Admin
| Quote (Тихон) БОЛЬШАЯ, жесткость у ости меха совсем разная ну а что лучше на стриммеры в качестве крыла - писец или бактэйл? Интересные ресурсы на английском - http://www.flyforums.co.uk и http://www.totalflyfisher.com/ Ну просто огромная коллекция пошаговых - http://www.flyforums.co.uk/showthread.php?t=14091
|
|
| |