Мушка
|
|
Barbaley | Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:40 | Сообщение # 2011 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Калининиградский нахлыстовик Денис Артемьев закончил озвучание на русском языке знаменитого фильма Джеймса Просека "Искусный Рыболов. Исаак Уолтон" Смотрите здесь http://www.youtube.com/watch?v=JhyZrJHJXys
Рыбалка подобна поэзии- рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
|
|
| |
BRABUS | Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:27 | Сообщение # 2012 |
Профи
| Barbaley, Отличный фильм.Впечатлила фраза из книги Уолтона. Я не завидую тому кто ест лучшую пищу чем я,ни тому кто богаче или носит лучшую одежду чем я. Я завидую тому и только тому кто ловит больше рыбы чем я.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
flytyer | Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:46 | Сообщение # 2013 |
Постоялец
| Согласен + 100!
Fly fishing is good!!! SFT-studio Skype: flytyers
|
|
| |
Uhrjab | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:07 | Сообщение # 2014 |
Завсегдатый
| Товарищи по нахлыстовому и муховязальному безумию, приветствую! Есть кто ставил составные крылья на классических лососевых перьевых мушках? у меня было пару опытов (здесь выкладывал) но всеж это было с косяками, т.к. низ крыла ложился не сверху цевья а немного был ниже, сейчас уже которую неделю пытаюсь поставить. Убил четвертую пару составных крыльев , ложится все опять обхватывая низом крыла цевье, а когда начинаю 2-ю, 3-ю, 4-ю попытку, то крыло уже начинает заминаться и рассыпается по многослойным слоям (обратно уже не склеивается). Перо перед сбором пропариваю, выравниваю, соединяю бородки ровненько, перо индюка и одной плотности. Делаю как Сергей Феско на видео с бумажкой когда он вязал Kate... но один хрен все не то . Может есть кто знает в чем проблемка? может у меня просто перо плохого кач-ва, что так рассыпается...
|
|
| |
Barbaley | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:14 | Сообщение # 2015 |
Новичок
| Если уж речь зашла о мухах - не возьмется ли кто связать все 65 мушек из каталога нахлыстовика 17-го века Чарльза Коттона - описания приведены в книге Исаака Уолтона и Чарльза Коттона "Искусный Рыболов, или Медитация для Мужчин"
|
|
| |
ykolov | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:27 | Сообщение # 2016 |
Завсегдатый
| А какой смысл вязать мух 17го века,тут бы на мокрой крыло поставить не так как получилось а как хочется. Про фристайл я вообще молчу . Листал книженцию Ken Sawada с мокрыми так чуть не прослезился как связано,от досады конечно.
89629859333
Сообщение отредактировал ykolov - Вторник, 15.11.2011, 20:29 |
|
| |
Тихон | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:42 | Сообщение # 2017 |
Знаток
| Вовчила, Вова, кончай залу..Цо на человека, человек поговорить пришел, пообщаться, про книжку интересную рассказал, ну может слегка провакационно предложение прозвучало, но надо дать время .... (хотя уже все прозвучало " ...Увы, я не способен и никогда искусственных мух не вязал, так как 46 лет ловлю на живых насекомых.:-) Но верю - найдется вязальщик, которому будет интересно связать самый известный во всем мире каталог мушек..." )
А Лешка Ухряб щас наверняка ухватится за каталог, у него в руках чесотка живет, хорошая такая чесотка... чесучая...
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
Сообщение отредактировал Тихон - Вторник, 15.11.2011, 20:43 |
|
| |
BRABUS | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:44 | Сообщение # 2018 |
Профи
| Мне интересно самому,что за каталог такой?
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
Barbaley | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:46 | Сообщение # 2019 |
Новичок
| Quote (Вовчила) а Вы,уважаемый,ловите Нахлыстом? или он Вам интересен как между прочем? Уважаемый Владимир! Я ловлю нахлыстом с 1965 года, вот с того времени и до сего дня он мне постоянно интересен.
|
|
| |
Вовчила | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:47 | Сообщение # 2020 |
Знаток
| Quote (Тихон) Вова, кончай залу..Цо на человека Толя,я спокоен как танк и ни какой за..ы не держу,просто констатирую факты
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!! skype;vovhila1
|
|
| |
Тихон | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:47 | Сообщение # 2021 |
Знаток
| Barbaley, муховязание отдельная болячка, и каталожные вещи вязать и на планшет вешать для радости - это особый взгляд на мир иметь надо... я в этом смысле Алексею Ухрябу бело завидую...
|
|
| |
Вовчила | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:48 | Сообщение # 2022 |
Знаток
| Quote (Barbaley) Уважаемый Владимир! Я ловлю нахлыстом с 1965 года, вот с того времени и до сего дня он мне постоянно интересен. и,что же,Вы,уважаемый,не соизволили сами мух вязать?
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!! skype;vovhila1
|
|
| |
Buh | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:49 | Сообщение # 2023 |
Новичок
| Quote (Barbaley) Но верю - найдется вязальщик, которому будет интересно связать самый известный во всем мире каталог мушек Думаю среди тех для кого вязание мух увлечение стоящее на первом месте перед рыбалкой вполне в состоянии связать эти мухи. Однако в практическом плане заметил то ли вследствии того что рыбы стало меньше, либо она стала привередливее, необходимости в вязании мух которые бы на 100% имитировали настоящее насекомое или нехарактерные для данного района- нет. Большую актуальность имею мухи в которых больше выражен какое-то свойство за счет использования современных материалов таких как цвет, игра материала, форма тела и т.п. муха связанная на коленке отрабатывает на все 100 по сравнению с идеальной копией насекомого.
|
|
| |
Uhrjab | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:52 | Сообщение # 2024 |
Завсегдатый
| Тихон, ищу уже где скачать)), купить нашел где за 300, а хочется сейчас))). Но правда хочется всеж найти ответ на вопрос, ну реально пробую сделать, все на смарку, психану, потом несколько дней к станку подходить не хочется. Потом опять делаю составное и опять тож самое... и петлю затяжную вроде делаю и угол по бумажке... всеж на самом деле меня посещают 2 мысли: либо руки из ж....пы, либо заказывать материал у кенсавады
|
|
| |
Тихон | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:55 | Сообщение # 2025 |
Знаток
| Buh, на горных речках, с приличным течением рыба и реагирует быстро, на движение, на силуэт. А вот на озерах, на медленно текущих равнинных реках, вязание мух по аналогии с прототипом - думаю актуально..
|
|
| |