Пятница, 29.11.2024, 03:50

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BRABUS  
Мушка
BarbaleyДата: Вторник, 15.11.2011, 18:40 | Сообщение # 2011
Новичок
Статус: Оффлайн
Калининиградский нахлыстовик Денис Артемьев закончил озвучание на русском языке знаменитого фильма Джеймса Просека "Искусный Рыболов. Исаак Уолтон" Смотрите здесь http://www.youtube.com/watch?v=JhyZrJHJXys

Рыбалка подобна поэзии- рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон

BRABUSДата: Вторник, 15.11.2011, 19:27 | Сообщение # 2012
Профи
Barbaley, Отличный фильм.Впечатлила фраза из книги Уолтона.
Я не завидую тому кто ест лучшую пищу чем я,ни тому кто богаче или носит лучшую одежду чем я.
Я завидую тому и только тому кто ловит больше рыбы чем я.

skype BRABUS8881
НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101

flytyerДата: Вторник, 15.11.2011, 19:46 | Сообщение # 2013
Постоялец
Согласен + 100! wink

Fly fishing is good!!!
SFT-studio

UhrjabДата: Вторник, 15.11.2011, 20:07 | Сообщение # 2014
Завсегдатый
Товарищи по нахлыстовому и муховязальному безумию, приветствую! biggrin
Есть кто ставил составные крылья на классических лососевых перьевых мушках? у меня было пару опытов (здесь выкладывал) но всеж это было с косяками, т.к. низ крыла ложился не сверху цевья а немного был ниже, сейчас уже которую неделю пытаюсь поставить. Убил четвертую пару составных крыльев , ложится все опять обхватывая низом крыла цевье, а когда начинаю 2-ю, 3-ю, 4-ю попытку, то крыло уже начинает заминаться и рассыпается по многослойным слоям (обратно уже не склеивается). Перо перед сбором пропариваю, выравниваю, соединяю бородки ровненько, перо индюка и одной плотности. Делаю как Сергей Феско на видео с бумажкой когда он вязал Kate... но один хрен все не то wacko . Может есть кто знает в чем проблемка? может у меня просто перо плохого кач-ва, что так рассыпается... sad

BarbaleyДата: Вторник, 15.11.2011, 20:14 | Сообщение # 2015
Новичок
Если уж речь зашла о мухах - не возьмется ли кто связать все 65 мушек из каталога нахлыстовика 17-го века Чарльза Коттона - описания приведены в книге Исаака Уолтона и Чарльза Коттона "Искусный Рыболов, или Медитация для Мужчин"

ykolovДата: Вторник, 15.11.2011, 20:27 | Сообщение # 2016
Завсегдатый
А какой смысл вязать мух 17го века,тут бы на мокрой крыло поставить не так как получилось а как хочется. Про фристайл я вообще молчу sad . Листал книженцию Ken Sawada с мокрыми так чуть не прослезился как связано,от досады конечно.

89629859333

Сообщение отредактировал ykolov - Вторник, 15.11.2011, 20:29

ТихонДата: Вторник, 15.11.2011, 20:42 | Сообщение # 2017
Знаток
Вовчила, Вова, кончай залу..Цо на человека, biggrin
человек поговорить пришел, пообщаться, про книжку интересную рассказал, ну может слегка провакационно предложение прозвучало, но надо дать время .... (хотя уже все прозвучало " ...Увы, я не способен и никогда искусственных мух не вязал, так как 46 лет ловлю на живых насекомых.:-) Но верю - найдется вязальщик, которому будет интересно связать самый известный во всем мире каталог мушек..." ) biggrin

А Лешка Ухряб щас наверняка ухватится за каталог, у него в руках чесотка живет, хорошая такая чесотка... чесучая...

Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!

Сообщение отредактировал Тихон - Вторник, 15.11.2011, 20:43

BRABUSДата: Вторник, 15.11.2011, 20:44 | Сообщение # 2018
Профи
Мне интересно самому,что за каталог такой?

skype BRABUS8881
НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101

BarbaleyДата: Вторник, 15.11.2011, 20:46 | Сообщение # 2019
Новичок
Quote (Вовчила)
а Вы,уважаемый,ловите Нахлыстом? или он Вам интересен как между прочем?
Уважаемый Владимир! Я ловлю нахлыстом с 1965 года, вот с того времени и до сего дня он мне постоянно интересен.

ВовчилаДата: Вторник, 15.11.2011, 20:47 | Сообщение # 2020
Знаток
Quote (Тихон)
Вова, кончай залу..Цо на человека

Толя,я спокоен как танк и ни какой за..ы не держу,просто констатирую факты biggrin

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
skype;vovhila1

ТихонДата: Вторник, 15.11.2011, 20:47 | Сообщение # 2021
Знаток
Barbaley,
муховязание отдельная болячка, и каталожные вещи вязать и на планшет вешать для радости - это особый взгляд на мир иметь надо... я в этом смысле Алексею Ухрябу бело завидую...

ВовчилаДата: Вторник, 15.11.2011, 20:48 | Сообщение # 2022
Знаток
Quote (Barbaley)
Уважаемый Владимир! Я ловлю нахлыстом с 1965 года, вот с того времени и до сего дня он мне постоянно интересен.

и,что же,Вы,уважаемый,не соизволили сами мух вязать? surprised

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
skype;vovhila1

BuhДата: Вторник, 15.11.2011, 20:49 | Сообщение # 2023
Новичок
Quote (Barbaley)
Но верю - найдется вязальщик, которому будет интересно связать самый известный во всем мире каталог мушек

Думаю среди тех для кого вязание мух увлечение стоящее на первом месте перед рыбалкой вполне в состоянии связать эти мухи. Однако в практическом плане заметил то ли вследствии того что рыбы стало меньше, либо она стала привередливее, необходимости в вязании мух которые бы на 100% имитировали настоящее насекомое или нехарактерные для данного района- нет. Большую актуальность имею мухи в которых больше выражен какое-то свойство за счет использования современных материалов таких как цвет, игра материала, форма тела и т.п. муха связанная на коленке отрабатывает на все 100 по сравнению с идеальной копией насекомого.

UhrjabДата: Вторник, 15.11.2011, 20:52 | Сообщение # 2024
Завсегдатый
Тихон, ищу уже где скачать)), купить нашел где за 300, а хочется сейчас))). Но правда хочется всеж найти ответ на вопрос, ну реально пробую сделать, все на смарку, психану, потом несколько дней к станку подходить не хочется. Потом опять делаю составное и опять тож самое... и петлю затяжную вроде делаю и угол по бумажке... всеж на самом деле меня посещают 2 мысли: либо руки из ж....пы, либо заказывать материал у кенсавады

ТихонДата: Вторник, 15.11.2011, 20:55 | Сообщение # 2025
Знаток
Buh, на горных речках, с приличным течением рыба и реагирует быстро, на движение, на силуэт. А вот на озерах, на медленно текущих равнинных реках, вязание мух по аналогии с прототипом - думаю актуально..

Поиск: